"Экономия энергии в речи – это ее отсутствие ... , но если обет молчания для вас неприемлем, то ответы должны быть краткими, точными, лаконичными, т.е.
«да», «нет» или «не знаю», «не уверен» т.е. однословными. Так ты не только сэкономишь энергию, но и защитишь себя от раздражения и перепалок с навязчивыми, любопытными и глупыми людьми. У них это вызывает уважение (такое общение ), иногда доходящее до поклонения. И помни об относительности + и -, если в твоей речи слов меньше, чем в речи окружающих, то энергия их речи становится твоей потенцией – это тайна энергосбережения, помни ее. И если ты стал многословнее кого-то, то сам виноват в том, что обесточил себя в пользу немногословного, а значит – мудрого(в законе) человека. Так не попади в зависимость авторитета речи, лучше стань магнитом (Еп), чем всем надоевшим балаболом."
Для меня это несколько необычные слова. Вы часто советуете не останавливать речь в течение дня, постояно комментировать текущую реальность...помню ваши слова: "Сознательная Речь остановилась = личность начала деградацию в бессозналовку".И следуя вашему наставлению, я постоянно комментирую реальность, методично, объективно. Правда не всегда это получается...бывают частые провалы в память и фантазии в моменты отключки волевого контроля. Но речь не об этом. Пожалуйста, поясните этот отрывок! это очень важный вопрос для меня. С тех пор как я для себя решил "говорить без остановки", я стал очень болтливым и шумным...это раздражает и меня самого и окружение. Да и само окружение подбирается подобное - болтливые и шумные пустобрехи. Закон подобия не обманишь

