Цитата
А как же то что пишет ОШО?
Цитата из "книги о мужчинах"
"Меня поразил собственный опыт обитания в среде самых разных монахов и монахинь: ни один монах не придерживался воздержания, тогда как этому следовали все монахини. Последние могут себе это позволить, ибо их сексуальность неагрессивна; более того, природа позаботилась о том, чтобы раз в месяц сексуальная энергия разряжалась в их телах автоматически, и опять они на месяц спокойны. А вот мужчине намного труднее. Его сексуальная энергия сублимируется только посредством глубокой медитации. В этом случае он не сойдет с ума.
Без глубокой медитации мужчина не сможет трансформировать свое сексуальное безумие..."
Кроме того в книге о сексе(ОШО) примерно тоже самое, научиться оргазму без выхода семени можно в глубокой медитации с партнером(это и будет тантра?).
А потом можно стать независымым и от партнера, сублимировать самому в медитации?
зы: может я шизойд, но у меня в медитации все сублимируется, прям как по книжке...
Цитата
но у меня в медитации все сублимируется, прям как по книжке...
Смотря что вы подразумеваете под словом "медитация", некоторые вот и мастурбацию за медитацию почитают. Однако подлинная медитация не имеет отношения к сексуальности, как к таковой вообще. Да и вообще она сама по себе самодостаточный полностью сознательный процесс. А когда человек осуществляет сознательное деяние, то иное просто не может происходить. Ибо два сознательных дела одновременно, внимание не может осуществлять - это закон природы. Следовательно кто медитирует, тот медитирует и ничего более... сознательно осуществлять неспособен.
Понятие сублимация - тоже шизоидное, и каждый на это слово тоже глючит свое "понимание". Существует ошибочное мнение, что дух может питаться и якобы он растет. Отсюда и все заморочки с разного рода сублимациями семени и типа их пользы, для "духовного" совершенствования. Сублимация - алхимическое преображение материи в энергию. То есть некий электро-химический процесс, управляемый сознательно.
Все сублимируеТСЯ - это разговор от третьего лица. То есть шизо. У шизиков, все: говориТСЯ, а не они говорят. СублимируеТСЯ, а они тут не при чем. ДелаеТСЯ само типа по себе. А они где в этом, непонятно. И при этом идет разговор о какой-то медитации. Типа у них медитируеТСЯ без их сознательного участия. Но бессознательной медитации не бывает. Это нереально. Все у них само по себе, а они сами по себе.
Цитата
А как же то что пишет ОШО?
Ошо пишет свой опыт, но вы его опыт извращаете под себя - даете неверную СВОЮ интерпретацию его слов. Основанную на вашем опыте. Вы погоняете Ошо под себя, в этом проблема. А надо буквально понимать прочитанное, ничего не добавлять к нему. Тогда вы увидите кардинальную разницу. Между его опытом и вашим.
Цитата
Кроме того в книге о сексе(ОШО) примерно тоже самое
Примерно луна = не луна, приблизительно метр = не метр, приблизительно утка = не утка... можете продолжить сами... и пока вы от "приблизительно" не вылечитесь, быть вам всегда психобольным.