Перейти к содержимому

Настрой на рабочий процесс и вдохновение

настрой на работу что такое вдохновение источник вдохновения

Сообщений в теме: 38

#21 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 02:18

Цитата

Ну и сам процесс очень радует.
Увлекает, я бы так сказал, так как когда делаешь... занят самим действием.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#22 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 17:29

Мастер, у меня на работе принята такая практика как "Постановка целей на полугодие". При этом руководитель говорит, что текущие обязанности - это не цель (то есть в целях нельзя указать то, что я обычно делаю на работе). А цель  это то что сверху обычной работы. Причем эту цель надо выдумать самому. Получается что текущая работа у нас сама по себе, бесцельная что ли)) А некая цель отлична от ежедневной работы. По-моему это бред и что-то не так с целеполаганием.

#23 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 18:18

Ваш начальник видимо не в курсе трудового законодательства и не компетентен, как руководитель. Так как есть такое понятие как должностная инструкция именно в её рамках и должен работник исполнять свои повседневные обязанности. А у вашего начальника видимо что-то  с головой, надо бы ему не начальником работать, а пойди на курсы переквалификации.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#24 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 21:08

Да у нас тогда всех руководителей надо на переквалификацию)) Этот процесс поставлен на уровне всей компании - разработана целая система, специальный штат людей из HR этим занимается, программное обеспечение под это разработано (недешевое).
Сначала постановка целей идет, потом оценка выполнения. Обязательно для всех, и руководители тоже себе рисуют цели "вне должностных инструкций", а потом отчитываются за их исполнение. На выполнение этих целей завязано, получишь ты потом премию или нет. А за текущие обязанности мы типа зарплату получаем.

#25 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 13:11

Любая работа - это просто план действий, который должен быть осуществлен в срок, если план изменить то все рухнет, так о каком дополнительном планировании речь? Это просто шизофрения, когда человек ищет то, чего нет и быть не может! Изменив план работы, ты выполнишь уже другую работу и это уже не будет то, что нужно. Представьте болванку из которой надо выточить определенную деталь, она вытачивается строго по программе и потом используется в строго определенном механизме. Что можно добавить или убавить? Что можно улучшить? Ничего в самой детали!
Может ли рядовой рабочий улучшить агрегат к которому эта деталь, кода он его в глаза не видел? Нет! Поэтому глупо ставить перед людьми такую задачу: ПОДИ ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА, СДЕЛАЙ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО и тогда получишь премию! Это просто ИДИОТИЯ!

5332 0580 8351 5011

#26 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 14:20

Благодарю мастер, мне все понятно))
Уже просто для смеха - пишет моя руководительница (цитирую):
"Сделать [то-то и то-то...] это не цель, это текущая работа.
…И подумай над остальными целями. Нужно еще хотя бы 2 существенные цели».

То есть мало того, «запланируй то, не знаю что», так еще и  этого «не знамо чего» должно быть как минимум 3 штуки! :))))

#27 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 02:39

напомните ей поговорку... как пойти не знаю куда и найти то не знаю что... да ещё в 3 х экземплярах... пусть мозгами пораскинет... коли они у ней остались ещё.

5332 0580 8351 5011

#28 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 11:03

Я догадываюсь, что она ответит: «У нас что нечего улучшать? все идеально?»
Может даже сказать, что если не знаешь, что улучшать , то это типа непрофессионально.
Дело в том, что у нас такой хаос и бардак во многих процессах, что руководители, ставя задачу таким образом, надеются, что работники сами найдут проблему и сами ее решат (с минимальным их участием, так как это же у меня в целях, а не у нее). Причем еще и рычаг давления есть – не сделаешь, не получишь премию.
Руководительница сама признается, что до конца не понимает (не представляет) процессы, которые просит улучшить. Над ней еще одна такая же директорша))
так и живем.

#29 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 12:15

Да нет это специально сделанный ступор на премию, рассчитанный на лоха!!! То есть поставлена ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА, чтоб не платить премию ПОД БЛАГОВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ИСПОЛНЕНИЯ! Вот ведь как все продумано, Но есть одно НО, ты можешь предлагать всякую ерунду и следовательно ты внесла рац.предложение и достойна премии, все это надо фиксировать на бумаге, например:
Ручка должна быть не синего а зеленого цвета - это по фен-шую улучшит настроение работников, стены должны быть синего цвета летом, а теплого зимой .. и пусть попробуют что то вякнуть, что это не улучшения рабочего процесса! И пусть попробуют только потом не дать премию, рацпредложений таких шизнутых можно сделать сотни и тысячи, вот и делай, на хитрого начальника и подчиненный должен быть такой же, он тебя в ступор и ты его в ступор! Как аукнется, так и откликнется.

5332 0580 8351 5011

#30 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 12:51

Со стороны высшего руководства - именно так, лишь бы денег не платить! плюс якобы мотивация работников - если они действительно верят в чепуху, которую пишут в книжках по управлению персоналом.

А руководители более низкого уровня (мои непостредственные) - пытаются преложить на нас выявление и решение проблем, которые на самом деле комплексные. И их нельзя решить, вешая на отдельных подчиненых разрозненные задачи, которые еще и не вписываются в общий процесс.
У каждого тут своя шиза :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных