Перейти к содержимому

Настрой на рабочий процесс и вдохновение

настрой на работу что такое вдохновение источник вдохновения

Сообщений в теме: 38

#1 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 19:16

Цитата

Роман, скажи, пожалуйста, что такое вдохновение?

Иногда встаешь утром, так хорошо на душе, идешь на работу, день проходит замечательно. А иногда просыпаешься и думаешь "опять, блин!"
Может работа не та. Но зарабатывать деньги тем, что мне действительно нравится пока не получается.

Как открыть в себе источник вдохновения? Изображение
Источник вдохновения - это твой Аз езьм. Его закрывают мысли, как облака. Чем больше мыслей - тем меньше вдохновения(внутреннего света). Медитация - это то что освобождает от мыслей, и дарует вдохновение. То есть видение. Когда ты можешь видеть новые мысли, новые идеи. Пока ты сконцентрирован на думании - ты привязан к ним(привязан к старым шаблонам своей субъективной реальности, своей мертвой памяти). То есть к старым идеям(которые не приносят более удовлетворения = печаль, депрессуха), от которых мало толку(они тормозят собой новое - ибо они есть старое). Надо их полностью бросить, только тогда освободится видение для кардинально свежего и открытого взгляда. Появится способность увидеть мир глазами младенца - вдеть много новых идей и полезных явлений. Вот такое видение реальности(объективной) непривязанное к старым шаблонам(реальности субъективной) мышления и называется вдохновение.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 19:45

Цитата

Роман, спасибо огромное за столь подробное разъяснение!

На работе, или еще где, иногда приходится общаться с негативными людьми, которые постоянно идут на конфликт, хотя на самом деле никакой конфликтной ситуации и быть не может. Просто у них такой стиль общения. Особенно у высокого руководства.
Вот стоит этот человек передо мной и на повышенных тонах чего-то втирает, давая понять что он здесь главный и во всем правый. Смотрю я на него и негатив во мне начинает отражаться.
Как быть в такой ситуации? Потерпеть или стоит сознательно включить ум-пленку, подумать о бабочках-капустницах, например, чтобы не нагружаться.
Вспомнить, что наблюдатель всегда приоритетнее наблюдаемого :stupor: И просто наблюдать волны кармы на переферии наблюдателя. Лучше молча, ну а если поиздеваться захочешь то больше вопросов, что да как, да почему... и понимающе типа внимать ответам.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 19:52

Цитата

Здравствуйте! Предлагаю обсуждение актуальной темы практически для каждого человека.
Как же ходить на работу в хорошем настроении и держать его целый день? Я работаю 5 дней в неделю. Работа занимает очень много времени от жизни. Иногда утром, а особенно в понедельник приходишь, и все. Сел! Не хочется ничего делать и все! После выходных так трудно собраться и наладить себя под работу. Стыдно становится самому. Причем в четверг, пятницу было боевое настроение. А в понедельник все - рабочий ступор! Думаешь, думаешь как настроится на работу, просидишь иногда так долго, полазаешь в инете. Вроде приступаешь к чему нибудь по работе. Но опять не хотя, еле еле. Работы у меня всегда много, развитие компании. На нее вдохновение нужна, мотивация.
В общем пришел к выводу: дело все в настроении. Без хорошего настроя невозможно делать свою работу эффективно и с получением прибыли. Думаешь, а не сменить ли ее. А потом прихожу к выводу, наверное здесь работа ни причем. Уйду, устроюсь на новую, пройдет год-два года, и опять тоже самое.
Думаю, что такая проблема практически у каждого человека. Только кто то думает, что это нормальное желание - не желать работать. Но я думаю иначе, нужно семью кормить, достигать успехов для себя и для фирмы. Без хорошего настроя и вдохновения на работу это не возможно.
Пишите, делитесь, давайте стремится к любимой работе !

Цитата

Не хочется ничего делать и все!
Это все объясняет... остальное не важно. Ленивый ты.

Цитата

Только кто то думает, что это нормальное желание - не желать работать. Но я думаю иначе...
Думать = не желать работать. Думаешь обо всем, только не о самой работе. Этот простой факт показывает тебе реальность тебя самого.

А настроение - это не то что связано с работой, это настрой... Каков настрой, таково и настроение.

5332 0580 8351 5011

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 19:54

Цитата

Я наверное не так выразился, не то что не хочется. Работать хочется, но очень трудно начать и получать удовольствие от процесса. Хочется работать с удовольствием!!! Вот как его получить, не могу настроится на него?
Ещё раз: удовольствие - это гармония духа и тела. И при чем тут работа? Если нет гармонии духа и тела, тогда что работа в лом = обязаловка, что отдых - сплошная головная боль на утро.
У гармонично развитой личности все гармонично, у дисгармоничной - все сплошной облом. А работа или отдых... это только следствия, проявления самой личности. И коли личность дисгармонична, то все вокруг дисгармонично автоматом.

5332 0580 8351 5011

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 19:58

Цитата

Прошу поделится нескольким советами как работать "с удовольствием"!!! Много читал об этом, и думать о результате, улыбаться побольше и все в таком роде, но не помогает.
Вопрос поставлен не верно. Как работает мастер - гармонично и с удовольствием, как работает раб - из под палки и с косым результатом. Вопрос мастер ты или раб. Вопрос в тебе, твоей личности, и не в чем то внешнем. Копаешь не там. Вопрос не "Как работать с удовольствием?" А кто работает с удовольствием? Мастер трудится с удовольствием, а раб - работает из-под палки. Как рабу работать с удовольствием??? Да никак... ибо он раб!

Цитата

Согласен, а какие конкретные пути ведут до Мастера?
Чтоб стать мастером, сначала надо из раба стать подмастерьем. Перенять мастерство у мастера и так преобразиться в мастера. Иного нет в реальности пути. :D
___________________________________________________________________________________________________________
Примечание админа: Возможны ли равные, демократичные отношения между начальником и работником? Как стать самодостаточным человеком и не привязываться к социальным статусам? Можно ли стать свободным от социума, пребывая в нем? Эти вопросы Мастер раскрывает в ритрите онлайн

5332 0580 8351 5011

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 20:04

Цитата

Нето, у меня ступор сильный, связанный с работой. Любая работа вызывает отвращение
Да не в работе проблема.., вы лентяй просто. Вот и все. Трудолюбивый любит труд, для него не важно, что это за труд.., он его все равно любит... А кто не любит труд, тому все работой кажется. Работают на кого-то, а трудятся для личного саморазвития и контакта с реальностью. Лентяй же больше фиксирует внимание не на том любимом деле, которое делает и как его делать с ещё большим вниманием и филигранной точностью, а о том когда же он перестанет что-либо делать вообще(то есть на пустоте). Кто фиксирует внимание на пустоте - тот пуст, и потому страдает. Он не видит работу, он глючит пустоту... вместо того, чтоб реально трудится. Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Для лентяя он пуст(его внимание на пустоте, на том что он не имеет), а для кого он полон(внимание на полноте, на том что есть) - для того и жизнь полна, раз полно его внимание. :D Полнота или пустота жизни человека, зависит от полноты его внимания или его пустоты. У лентяя внимание пусто, потому что он любит наполнять его пустотой(бездельем)... От того и страдает, когда его заполняют(типа нелюбимой работой).., а потом от самой пустоты(ибо в ней скучно).

Цитата

так просто :lol:
А в реальности здесь и сейчас сложно не бывает, так как все чудесно и наглядно самоочевидно. :D Остается только иметь мужество принять факт реальности, как он есть. Ибо принять простой факт(реальность), уму очень непросто(он начинает искать объяснение посложнее и по-непонятнее, принять простой факт реальности для него неприемлемо, ибо ему нужно сложное и непонятное "объяснение"... и чем оно более непонятное, тем приятнее уму его принять - поверить... ибо ум и есть сам по себе шизо-код(условно патологическое состояние) = шизо вера). :D

5332 0580 8351 5011

#7 димон

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 07:41

Здравствуйте Мастер, не подскажете, как избавиться от беспокойства ? не люблю работать физически с детства...но но напрягают больше люди,тянущие ярмо, хочу не быть таким же...

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 10:35

Цитата

не люблю работать физически с детства
Это ступор, с одной стороны отрицание труда с другой стороны желание обладать. Осознай истину: любишь кататься, люби и саночки возить... А кто не любит саночки возить, тому и кататься желать не стоит... Эта ситуация сутпора(противоречия вашего ума и вашего тела) вас и тревожит. Это ситуация: и рыбку съесть и.... на рыбалку не пойти. :stupor:  Ваш ум говорит вам, что такое возможно субъективно(воображаемо). И субъективно такое действительно возможно в вашем воображении - мигом представить, что вы желаете, но в объективной реальности увы такое невозможно. Получение в объективной реальности, то есть приближение к себе объекта или удаление от себя объекта всегда последовательно и требует действий самого человека. Спор вашего ума(хочу) и вашего тела(могу) вас и беспокоит. Приведите ваши МОГУ и ваши ХОЧУ в равновесие и ваше беспокойство пройдет. :rofl:

Цитата

но но напрягают больше люди,тянущие ярмо, хочу не быть таким же...
Ваше "ярмо" - это ваше тело... откажитесь от него и его потребностей - это единственный выход из вашей ситуации... смерть тела. Кто любит жить(кататься на саночках тела) должен любить и их обслуживать(обслуживать их потребности) возить их реально(то есть трудиться). :sun:

5332 0580 8351 5011

#9 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 14:11

Чуть больше недели назад вернулась из отпуска, с моря. Первые дни - душевный подъем, радость просто так, сил много, и проблемы не проблемы, и работа не напрягает, все в радость, жизнь как бы в ярких красках вижу, расслабленное состояние, внутреннее ощущение свободы, радость приносит каждая мелочь.
И вот постепенно день за днем это состояние приближается к обычному, работа снова начинаете представляться рутиной, краски блекнут, мелочи начинают раздражать - но очень не хочется возвращаться к доотпускному ощущению жизни!
Мастер, как удержать нормальное бодрое состояние, хорошее расположение духа?
Почему в отпуске на природе оно само приходит, а живя в городе даже намеренно не удается его поддерживать?

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 15:13

Цитата

это состояние приближается к обычному
Состояние сладкой(свет) свободы :stupor:  и состояние горькой(тьма) несвободы :rofl: .. ваше обычное = состояние несвободы. :rofl:

Цитата

Почему в отпуске на природе оно само приходит, а живя в городе даже намеренно не удается его поддерживать?

Вопрос не в городе и природе, вопрос в рабстве и свободе. Что делать? Да пробудиться надо = познать законы работы памяти(субъективной реальности) и научиться им управлять. Бытие определяет сознание у не пробужденных, у пробужденных сознание определяет бытие. Пробужденные - свободны :stupor: , а не пробужденные рабы :D  ... это их обычное состояние. Вы вернулись из свободы(светлой полосы) в несвободу(темную полосу) со всеми вытекающими и не более.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных