Перейти к содержимому

Нет русофобии и фашизму

Сообщений в теме: 65

#11 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 16:37

это 19 век... мы живем в 21-м веке.., где вместо человека давно уже все делают роботы которых мы покупаем :)
технологический скачек произошел в 80-90 годах а в 2000 настала просто новая эра технологий которая с перечисленным в статье практически не имеет ничего общего
я согласен лазер и цифровые технологии это действительно круто,но это прошлый век, и мировые разработки ушли очень далеко вперед, где то что перечислено в являеться каменным веком... новое всегда будет над старым...

про патриотизм я вам отвечу цитатой из книги

"Если кого-то предали ради тебя, то всегда найдётся тот, ради кого предадут тебя. Зачем же радоваться, что ты для кого-то дороже, чем кто-то? Зачем иметь дело с людьми которые одних считают "своими", а других "чужими"? Мир не постоянен. Ты можешь оказаться и среди тех и среди других, пока не осознаешь бесполезность этих классификаций."

так вот вместо того чтоб порадоваться за запад что они живут в правовом поле где президента может засудить бомж, а права человека это не просто слоган мы их презираем

и кстати приставка "фобы" как русофобы не используеться вообще нигде, в америке не кричат про американофобию, в европе про европофобию.....

#12 Tasmanski

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 16:48

Ну кто их презирает? Я никого не презираю. И действительно оказаться можно где угодно. Но это не значит, что переехав в США я начну обкакивать свою родину. Кстати американцы большие патриоты, они гордятся своей страной, хотя недостаков там полно. Недавно мой приятель вернулся из Америки и сказал, что не будет там жить, не понравилось, здесь он бизнесмен. В общем я очень рад за американцев, только пусть не лезут.))))

#13 Tasmanski

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 16:50

Аэросмит, есть и НОВЕЙШИЕ разработки российских ученых. Ну что ты в самом деле? Интересуйся наукой и увидишь, всё есть в общедоступных источниках.

#14 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 16:54

Просмотр сообщенияTasmanski (26 марта 2016 - 16:48) писал:

Ну кто их презирает? Я никого не презираю. И действительно оказаться можно где угодно. Но это не значит, что переехав в США я начну обкакивать свою родину. Кстати американцы большие патриоты, они гордятся своей страной, хотя недостаков там полно. Недавно мой приятель вернулся из Америки и сказал, что не будет там жить, не понравилось, здесь он бизнесмен. В общем я очень рад за американцев, только пусть не лезут.))))

ну с таким подходом я согласен, так им есть чему гордиться, они гордяться прожиточным минимумом и рабочими местами... и правильно делают
а если их кошельки опустеют они сразу своего преза поменяют за секунду... и никто не будет говорить про величие и родину

а про разработки ученых, ну не знаю, конечно разработки есть какието (в моей области я не видел никаких разработок - только американские, на них построена вся инфраструктура в мире) , осталось только чтоб эти разработки вошли в быт простого человека так как это сделал айфон и интернет,

кстати обамка - первый през америки который вообще никуда не лезет, такой себе хиппи миролюбивый

#15 Tasmanski

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 08:32

Ну почему ж ты до сих пор не там то????
У меня вот всё больше примеров возврашения оттуда знакомых. Девушка знакомая прожила там 6 лет и вернулась из Канады, правда, а не из США, говорит не могу больше, достали эти канадосы, воет как волк. У нее и работа там была и языком она владеет в совершенстве, могла бы жить и процветать там, а вернулась как из тюряги. Говорит хочу в Россию, буду здесь строить жизнь и бизнес  и всё остальное. Так что не единым хлебом сыт Человек, Аэросмит. :) А тебе удачи в Америке, если что. Дороги открыты, не знаю как у вас в Украине, а у нас никто никого не держит. ) И билеты в Америку дешевые до неприличия.
Насчет интернета, ну так почему мы должны всё изобретать и разрабатывать? Пусть и они вносят вклад в мировое развитие, никто не умаляет их достоинств.

#16 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 12:51

мы не должны все изобретать, не все... хотя бы хоть чтото реальное способное конкурировать с мировыми брендами (не сырье) в разных отраслях

по поводу остального... так это не серьезный разговор, человек вернулся из канады, тысячи других не вернулись, это все субьективно, (я так же знаю людей которые уехали и людей которые вернулись, ну и что?...)

чтоб понять обьективную картину следует смотреть на цифры - макроэкономические показатели, национальное богатство, , качество и уровень жизни, конкуретноспособность экономики, встроенность в мировую экономику, уровень коррупции, место в ведущих мировых рейтингов, стоимость человеческого капитала на душу населения итд,

нигде в мире никто не говорит про патриотизм, кроме банановых республик конечно, когда цифры маленькие - сразу кричат про патриотизм, крики про патриотизм - это лакмусовая бумажка власти любой, в нормальных странах люди не знают кто у них премьер и какая партия рулит...
я не говорю что нужно в зад целовать дядю сэма, но если есть чему поучиться - то последнее что нужно делать это про русофобию говорить

я не знаю как лучше обьяснить - помоему то что я пишу должно быть очевидно

#17 Tasmanski

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 13:29

Ты думаешь я не знаю цифры чтоли? И ты думаешь никто не учится? Всё время перенимается опыт других стран.
Россия возрождается и будет возрождаться, и я смотрю именно на эту тенденцию и на возможности из минуса выйти в плюс. А ты смотришь на минус, как потребитель. Мы разные. И патриотизм ты так и не понял почему сейчас. Время покажет в общем.

#18 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:20

Просмотр сообщенияTasmanski (28 марта 2016 - 13:29) писал:

ТРоссия возрождается и будет возрождаться, и я смотрю именно на эту тенденцию и на возможности из минуса выйти в плюс.
цифры говорят обратное

мы не разные, просто, проблема в том что часто общество сидя в говне как настоящие оптимисты пускают бульки и смотрят на солнышко, вместо того чтоб из навоза вылезти...
я бы с вами согласился возможно если бы по телеку не трындели про патриотизм

в украине та же беда, только с другим знаком... так вот истина находиться ровно посередине

лучшее что мы можем сделать для страны - это создать бренд который завоюет рынок своим качеством, создаст рабочие места, и будет платить налоги - это самый лучший патриотизм...
все остальное - лажа

#19 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 29 марта 2016 - 00:44

#20 human

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи