Перейти к содержимому

Как правильно допрашивать

Сообщений в теме: 11

#1 Dorot

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 22:40

На все и всегда есть две точки зрения. На допросы тоже. Я думаю каждый может припомнить ситуацию из детства, когда был пойман на вранье, каково это было, вспомнить стыд и позор, слезы и обещания больше так не делать. Со временем все мы научились врать более искусно. Но жизнь так устроена, что врун может обмануть только вруна. При допросе одного вруна другим начинается некая психологическая игра, а поскольку правда просто необходимо, то есть ряд приемов, позволяющий вруна подтолкнуть к тому, что бы он выдал всю правду. Есть конечно и психотропные вещества, но речь не о них, а о законных методах, которые в принципе можно применять и в домашних условиях, если охота (помните сериал "теория лжи"). Но ни к чему хорошему такие методы не приводят, в глобальном смысле. Второй вариант допросов куда интереснее. Метод этот основан на честности допрашивающего. Это очень интересный психологический феномен: врун прямо таки обвисает, когда его допрашивает по настоящему честный человек. Что бы проиллюстрировать оба метода и увидеть наглядно о чем идет речь пройдите по ссылке и посмотрите ролик. Честный человек оказывает влияние на допрашиваемого такого рода, что у того не остается выбора, кроме как говорить правду. Феликс Эдмундович Дзержинский как раз таки и пользовался вторым методом. Даже более того, он собирал команду из своих заместителей или следователей и ходил по кабинетам, где чекисты вели допросы. Стоило ему просто войти в кабинет, как преступник начинал колоться и рассказывать кого убил, кого обокрал, кто сообщники и какие за ними числятся преступления, хотя Дзержинский еще и слова не сказал. А вот если подозреваемый колоться при Дзержинском не начинал, то его отпускали. Случай, повторю, реальный, соответствующие мемуары и документы при желании найти можно. Хоть второй метод и более действенный, более моральный и быстрый, к нему прибегают не часто, т.к. по настоящему честных людей не так уж много. А как вы считаете, какой метод будет эффективней?

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 23:45

Допрос лучший, когда допрашиваемый хорошо мотивирован на правду, хорошо мотивирован. А если он мотивирован врать, то он врал, врет и будет врать, даже несмотря на то, что это вранье будет очевидно дознавателю. Чтоб допрашиваемый начал говорить правду надо его мотивировать... примитивно - физически и ментально - ментальными "морковками", которые разбудят его воображение и заставят говорить правду, во имя получения "ментальной морковки"(ожидаемого желательного или нежелательного действия). По сути именно обман - морковка дознавателя обычно и заставляет говорить правду похлеще любой физической грубой пытки(физической мотивации), так как физическая мотивация касается жизни только одного допрашиваемого, а мотивация ментальная может включать и страдания: родных, близких или даже погибель всего за что страдает допрашиваемый, что полностью обесценивает его "смысл скрывать правду". Самая высшая мотивация - это лишьть СМЫСЛА СКРЫВАТЬ правду, это высший пилотаж дознавателя. Когда смысл скрывать(мотивация сокрытия) устранена из ума скрывающего, он сам добровольно и с облегчением расскажет всю правду..., особенно если он осознал, что сокрытие правды - это и есть огромный и смертельный вред для тех целей, ради которых он эту правду скрывал :)))

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#3 pablo

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 августа 2017 - 15:08

Получить бы еще мастер класс такого  такого уровня дознавания, было бы вообще круто

#4 Талиста

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 13:07

хаха, это точно, пригодилось бы в жизни очень.

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 13:56

Да все просто, зачем человеку врать? Что бы избежать наказания за содеянное. А если не наказывать, то зачем скрывать правду? Мотивация уже используется в полиции, но это не работает верно. Так как там говорят, чистосердечное признание облегчит наказание. А по факту сами врут, так как чистосердечное признание УСИЛИТ НАКАЗАНИЕ, все это знают и поэтому мотивированы максимально скрывать правду. Если бы за правду отпускали, то смысл был бы врать? Нет, наоборот все бы только правду и говорили. Например, ты убил человека, я убил, ну и иди с богом :))) Какой бы смысл был врать? Просто людям надо непременно отомстить, они не верят в божью справедливость, отсюда и вранье и преступление. Ведь богу соврать невозможно, он всевидящий! А скрываются от человеческой мести, а не от бога, от бога от него ничто не сокрыто и в свой час человек наступит на те грабли, которые сам и положил другому. Но люди в это не верят, поэтому и существуют месть и вранье - суд человеческий.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#6 LedyGipnos

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 октября 2017 - 07:28

Я слышала что американские спецслужбы уже давно изобрели эффективную технику допроса. Вроде она на НЛП базируется.

#7 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 18:44

Пытки и шантаж, самая эффективная техника в 90% случаев срабатывает, а на остальные 10 добрый стукач рядом, твой близкий "друг"

5332 0580 8351 5011

#8 LedyGipnos

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 октября 2017 - 06:37

Да,силу двойных агентов никто не отменял))))

#9 AlexV

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 октября 2017 - 18:34

У меня жена когда хочет, чтобы ребенок сказал правду обещает его не наказывать. Пока действует.)

#10 Brut

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 декабря 2017 - 17:19

В семье кстати да, жёны искусно владеют навыками допроса)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных