Перейти к содержимому

О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

политика украина война

Сообщений в теме: 366

#231 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 11:51

Цитата

Ну Обама с Порошенко тоже говорят вдохновленно и свободно с трибуны
и конечно они говорят под стволами :rofl:

Цитата

Им много наобщали, а как оказалось это все было враньем.
вам штаты тоже много обещали.. и что... сидите как лохи без средств, в стране война.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#232 human

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 12:09

В общем, встретил я своего друга-контрактника и пообщался с ним. Как и обещал - отписываюсь. Разговор вышел довольно интересным и эмоциональным, начался он со слов: "На...рили мы этим п....сам".

Их 55 бригада отправила на усиление свои дивизионы другим подразделениям. Одна батарея была на севере (про нее то видео), часть оказывала поддержку на западном фронте, они были в Славянске и других городах, их батарею направили на юг, они все время катались туда сюда, сначала были под Амвросиевкой, потом возле Изварино, брали Саур-Могилу в серединен Июня, но потом ее отбили у них и только сейчас они обратно вернули ее.

Ими усилили 72, 79, 51 бригады, рядом с ними была неподалеку нацгвардия. С середины июля они были в окружении в Южном котле. В данный момент их оттуда вывели т.к. их постоянно обстреливали, 90% летело со стороны России, а ответить они не могли, поэтому бессмысленно их там держать под градами и артиллерией как пушечное мясо. Некоторые подразделения у которых не было выбора вынуждены были уйти через Россию, некоторым удалось прорвать окружение и вываться оттуда.

Обеспечения у них не было никакого, не могли ничего подвезти, хотя поначалу у них были сухпайки, в том числе американские и норвежские, по его словам это лучшая еда, которая у них была за все время. После окружения ели они один раз в день и то стояла бочка с зерном, они брали оттуда заваривали его. Спали под открытым небом, в окопах, днем жара неимоверная, ночью холодрыга.

Я ему задавал основные вопросы, по которым тут у нас, да и вообще идут споры, за неимением фактов. Вот какие ответы я на них получил.

По поводу участия России во всей этой войне. Граница с Россией в зоне АТО - гуляй не хочу, через нее можно кататься туда обратно, погранцов там нет, со стороны Украины, никто там вас не остановит. Обстрелы, как я уже и писал велись в основном с Российско стороны, грады поставленные ополченцам были, но в малом количестве. Подразделения АТО находились возле границы с Россией, на расстоянии 8 км от нее, примерно где-то на таком же расстоянии находилась и артилерия русских, по данным их разведки там было 18 градов, после появились самоходные артилерийские установки.

Лупили по ним почти постоянно, но самое рубилово было ночью, тогда их наиболее массивно обстреливали и со стороны России и со стороны ополчения. Иногда прилетали вертолеты, обстреливали ополченцев с ракет и штурмовики, которые накрывали полностью область какими-то ракетами. От градов они спасались в окопах, зарываясь в землю. Град не сразу всю площадь накрывает, а бьет по линии, поэтому спастись от него можно было, за все время у них от града погиб 1 человек.

Был случай когда ночью по пути из Росии на Донбасс они засекли 3 фуры-длинномера со снарядами для града(как они определили на следующий день после осмотра остатков), они открыли огонь по ним из артилерии, говорил что фейерверк был покруче чем на новый год. А так через границу доставить из России можно что хочешь, т.к. она не контролируется Украиной. Непонятно только почему тогда у Америки нет доказательств этому?

Был момент, когда они засекли камаз с чеченцами и колонну сопровождения. Направили туда танк и 2 БТР-а первый выстрел танк промазал, чечены начали вылазить с кузова, но не успели, второй выстрел попал в цель, остальные зачистили сопровождение.

Оснащение у ополченцев явно не из нашей бомжарной армии, пехота поотжимала у ополценцев много трофейного интересного оружия. Например противотанковое ружье длиной около 2 метров, Американский ПТУР Джевел(с которого попали в их танк и уничтожили всю актавную броню танка), может кому известный по Call of duty, который захватывает цель и выпускает ракету, которая потом взлетает вверх и бьет сверху по танку. у некоторых снайперов ополчения были снайперки по типу слона, которые стреляли дай боже, пробивали БМП, БТР. Также большинство ополченцев были вооружны бронебойными патронами 5,45 для АК и АК нового поколения с коллиматорными прицелами, которые брались как трофей.

Так что тут явно не остатками от нашей бомжеармии они воюют. Вполне возможно что там есть и российские солдаты, но этого он сказать не смог, кроме чеченов он там россиян не видел.

Спросил я у него также про обстрелы городов, он сказал что им запрещено стрелять по городам с мирным населением. Был у них случай, когда стоял в Краснодоне град ополченцев. Военные предложили командиру уничтожить Град артилерийским залпом, но командир не разрешил это сказав, что запрещено стрелять в мирное население. Это стреляют ополченцы по городам, чтобы дискредитировать украинскую армию. Ополченцы вообще бывают долбанутыми выбегают в одиночку против танка с мухой. Вообще когда они процесывали зеленку после ополченцев, то нашли везде разбросанные шприцы, вполне возможно что ополченцы под наркотой или чем-то еще.

Местное население в большинстве к ним относится хорошо, есть конечно те кто выражает неприязнь, но они в меньшинстве. Когда они передвигались с места на место, то видели, что очень много сел полностью брошены с разрушенными домами.

Была ситуация когда 72 бригаду вместе с нацгвардией отправили на зачистку, как только они начали подъезжать к месту, начались минометные выстрелы, БМП нацгвардии развернулось и свалило, всю работу сделала армия за них.

Когда они вырывались из окружения по их колонне палили с градов в итоге смогли они захватить только автоматы, всё остальное же сгорело под градом, в том числе и документы, все вещи и трофеи. Выбрались он иоттуда с одними автоматами.

Так что росказни про обстрелы городов украинскими военными и кровавой АТО со стороны армии Украины скорее всего вранье. И участие России в ней тоже реальность, снабжают войска ополчения техникой и сами расстреливают украинскую армию. Одно только неясно, почему Парашенко, Яйценюх и др. ничего не предпринимают по этому поводу, а только говорят об этом и все?

Я не думаю что то что рассказал мне друг это вранье из-за денег или угроз, это мой лучший друг, я его знаю с детсва, и если б что-то такое было, он не стал бы мне врать.

#233 human

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (14 августа 2014 - 11:51) писал:

вам штаты тоже много обещали.. и что... сидите как наивные люди без средств, в стране война.

ну так это значит что и с той и с той стороны есть те, кто тупо хочет поиметь Украину, а на народ им все равно, вот и воюют между собой Россия и Америка за превосходство в регионе руками Украинцев.

#234 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 12:15

Пленные с 30-й бригады ВСУ сослуживцам: «Ну их на..., наших руководителей -долб...ов, вертайтесь домой, хлопцы» (видео)

Изображение

В сети появилось видео с захваченными в плен ополченцами военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады (место постоянной дислокации — г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.) под Антрацитом.
Солдаты звонят матерям, сообщают, что они живы-здоровы, что с ними хорошо обращаются, обещают вернуться и говорят, что не видят они ни чеченцев, ни русских из России, только местных, которые воюют за свою землю.
На камеру признаются, что раньше не видели последствий ударов украинской артиллерии по городам и селам Донбасса, но теперь призывают своих сослуживцев, как и они сами, пришедших сюда не из каких-либо патриотических побуждений и не за деньги, которых не платят, а просто выполняя приказ, «думать шо зробить» и по возможности уходить домой. «Потому что расстреливать в первую очередь надо наших долб…в-руководителей, а не местных жителей».
По словам одного из солдат, некоторые его товарищи были убиты в спину своими же, тела погибших тыловые службы закапывают, никуда не вывозя из «зоны АТО», либо требуют с родных деньги за возвращение тел. В сводки о потерях попадают лишь немногие из тех, кто погиб.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#235 aerosmitttt

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 12:31

Просмотр сообщенияhuman (14 августа 2014 - 12:09) писал:

Так что росказни про обстрелы городов украинскими военными и кровавой АТО со стороны армии Украины скорее всего вранье. И участие России в ней тоже реальность, снабжают войска ополчения техникой и сами расстреливают украинскую армию.

что и требовалось доказать, все кто оттуда приходят говорят одно и тоже, украинская армия мирных не расстреливает, из-за этого они (укр армия) и гибнут...

Просмотр сообщенияhuman (14 августа 2014 - 12:09) писал:

Одно только неясно, почему Парашенко, Яйценюх и др. ничего не предпринимают по этому поводу, а только говорят об этом и все?

а что они могут по этому поводу? всякие ООН, междунородные организации реально ничего не могут кроме как выражать обеспокоенность

#236 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 12:34

Цитата

что и требовалось доказать
чем доказать? вот этим

Цитата

росказни про обстрелы городов украинскими военными и кровавой АТО со стороны армии Украины скорее всего вранье.
точно майдауны... раз  слова скорее всего у вас уже стали доказательствами.

5332 0580 8351 5011

#237 aerosmitttt

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (14 августа 2014 - 12:34) писал:

не просто слова, а слова друзей которые оттуда пришли и все видели своими глазами,

конечно это доказательства уровня кухонной беседы.

безусловно те кто стреляют по мирным кварталам преступники, только вот совсем не очевидно что это делает украинская армия
это суд и время покажет.

#238 human

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 12:49

ну да, действительно человек, который побывал в самом пекле, не знает что там было. Или же все как один п...ят, довольно четко и с подробностями рассказывая что с ними происходило, причем все рассказывают не одну и ту же легенду, а свою  историю на войне, что с ними и их товарищами там было.

Не ну да, лучше верить всяким статейкам и непонятно с какого дубля и как снятым видео.

#239 human

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 12:53

а на какие доказательства опираетсь вы, когда пишите свои ответы здесь?

#240 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 14:44

Цитата

а слова друзей которые оттуда пришли и все видели своими глазами,
ну конечно у вас друзья все просто целыми днями на фронте :))) у вас что ни пост, все от друзей.

Цитата

а на какие доказательства опираетсь вы, когда пишите свои ответы здесь?
Фото и видео материалы, а так же принятые решения политиков, которые документально приняты и оглашены через все сми.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных