Перейти к содержимому

Притчи и мудрость

Сообщений в теме: 29

#21 pablo

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 17:58

Один американский турист посетил известного Мудреца. Турист с удивлением обнаружил, что жилище Мудреца состоит лишь из одной комнаты, уставленной книгами. Стол, лавка — вот и вся мебель. — Ребе, где твоя мебель? — удивился американец. — А где твоя? — спросил мудрец. — Моя? Но ведь я здесь проездом. Я здесь турист. — И я тоже.

простая, но моя любимая притча!!!!

#22 Карина11

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 марта 2018 - 11:57

О друзьях
У мудреца спросили: - Сколько видов дружбы существует? - Четыре ответил он. Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство, ищешь их,когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух - их не видно,но они всегда с тобой.
Источ

#23 Карина11

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 марта 2018 - 11:57

О кувшине и воде
Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было».

То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало.

Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.
Источн

#24 Карина11

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 марта 2018 - 11:58

Зависть и лимоны
Отправила меня тут как-то жена в магазин за лимонами. Hу грипп, понимаете. И сказала — купи крупных, да не гнилых, как обычно. Hу подошёл я к лотку с лимонами, перебираю. Все кривые, подгнившие, толстокожие.

Смотрю краем глаза: справа ещё один лоток, и в нём другой мужик лимоны шурудит. А у него лимоны крупные, спелые, аппетитные. Hу думаю, щас мужик уйдёт — я справа лимонов мигом наберу.

Так, для вида перебираю фрукт, а сам искоса на мужика поглядываю — жду, когда он наконец возьмёт что ему надо и отвалит.

А он, скотина, всё ковыряется и ковыряется. Минут пять ждал — и то ему не нравится, и это, хоть лимоны у него, как на подбор. Hу не выдержал я — поворачиваюсь к нему, чтобы сказать что я о нём думаю, а справа … зеркало.
Источ

#25 Карина11

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 марта 2018 - 11:58

Два друга в пустыне
Два друга, идущие в пустыне: Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину». Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: -Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: — Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
Источ

#26 Карина11

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 14:43

О счастье
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Источни

#27 Карина11

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 14:44

О жизни
В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал учителя только об одном: что будет после смерти? Учитель только смеялся и ничего не отвечал.

Потом ученики спросили, почему он все все время уклоняется от ответа?
- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна ещё одна жизнь, которая длилась бы вечно, – ответил учитель.
- И всё-таки, есть жизнь после смерти, или нет? – упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь ДО смерти - вот в чем вопрос, - ответил учитель.
Источни

#28 Карина11

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 14:47

Цветок и ветер
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.

Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.

Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Источн

#29 Карина11

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 14:47

Смех и слезы
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.

Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.

Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.

Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: «Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете… Так почему вы постоянно позволяете себе плакать по одному и тому же поводу?»
Источник

#30 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 марта 2018 - 12:46

Мудрец не задает вопросы, мудрец на них отвечает :) Шутка это на самом деле не смешно, а грустно, особенно участнику над которым пошутили. Поэтому смех он всегда сквозь чьи то слезы, по сути смех это и есть потеха над чужим горем. Да вот горе оно всегда общее, а это не все понимают, кто поклоняется богу Я вместо бога МЫ.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных