Перейти к содержимому

Чувство тревоги. Страхи и фобии

Сообщений в теме: 30

#21 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 июня 2013 - 16:00

Из-за фантазий. НАПРИМЕР ПРО ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА :)))

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#22 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 01:21

Вопрос от пользователя вконтакте:

Цитата

Хотел спросить вас,что делать если мне постоянно плохо от звуков и движений и от всего мира,я всегда зацикливаюсь на окружающем мире,считаю себя психически невменяемым и делаю разные движения телом когда один дома,а на публике просто пытаюсь сдерживаться но мучаюсь,боюсь людей и внешний мир,всегда думаю что проблема остается и не может уйти,считаю себя неизменяемым долгое время и жутко мучаюсь,как поменять мнение о себе в короткий срок чтобы было ощутимо изменение в лучшую сторону.

#23 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 17:37

Поменять мнение, это как поменять рубашку, или поменять одну вещь на другую, если рассматривать МНЕНИЕ, как обычную вещь, коей по сути мнение и является, это просто набор слов, поменяй набор слов на другие и будет тебе счастье. А чего боишься иди и рассмотри повнимательнее, так и увидишь, что бояться нет чего.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#24 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 15 марта 2015 - 21:17

Девушка спрашивает:

Цитата

Как справиться с тревогой?она беспричинно возникает,я могу идти или лежать-и как накрыло..ставили диагноз всд.кто с таким сталкивался,как решили проблему?

#25 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 13:31

Нет ничего беспричинного, есть вполне реальные причины, которые вы игнорируете и не желаете их замечать!

5332 0580 8351 5011

#26 ololo

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 декабря 2017 - 01:42

Когда сдаю кровь с пальца, могу потерять сознание. Мутнеет голова, становится тошно, когда именно давят на палец и выкачивают кровь, а не колют иглой. Как с этим бороться? Я так понимаю у меня гематофобия. Даже сидя сейчас дома от простой мысли-образа о том, как я сижу в процедурном кабинете и сейчас предстоит сдать кровь, мне становится уже немного дурно :stupor: Это больше психологическая проблема?

#27 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 декабря 2017 - 11:43

Да просто избегание крови или страх крови и боли. Понятное дело, что физиологически плохо от потери капли крови быть просто не может. Если кровь течет носом скорее всего такого нет, потому что нет боли. Скорее всего кровь не так страшна как "ожидание боли", которого и желает избежать ваше "сознание" и мутнеет.

5332 0580 8351 5011

#28 ololo

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 декабря 2017 - 16:11

Один раз брали кровь из вены, правда, я не сидел, а лежал в это время. Все нормально прошло и я почти ничего не почувствовал.

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (03 декабря 2017 - 11:43) писал:

Скорее всего кровь не так страшна как "ожидание боли", которого и желает избежать ваше "сознание" и мутнеет.
А как преодолеть это желание избежать процедурный кабинет? Если переключить внимание на что-то другое, поможет?

#29 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 декабря 2017 - 17:53

Да нет чего избегать, избегать смерти надо явно приближающейся, а тут ничего страшного от чего вообще убегать надо.

5332 0580 8351 5011

#30 ololo

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 05 декабря 2017 - 01:19

А может быть потеря сознания при сдаче крови происходит из-за низкого давления? У меня обычно низкое давление, да еще и вегето-сосудистая дистония вроде есть. Вот в интернете пишут:

Цитата

Человек, видя свою кровь, подсознательно подает сигнал организму о кровотечении. Мозг, приняв сигнал, пытаясь устранить риск потери крови, резко снижает давление, чтоб замедлить кровоток. Чем медленнее течет кровь по сосудам, тем меньше человек потеряет ее во время кровотечения. Из-за резкого падения давления, кровь не успевает обогащать мозг кислородом. И, следовательно, организм, опять же, для поддержания жизни, отключает сознание, чтобы направить всю энергию на поддержание жизненоважных органов. При потере сознания человеку достаточно просто прекратить процедуру и уложить с приподнятыми ногами(для обеспечения притока крови к мозгу).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных