Перейти к содержимому


Вода или вино? Вино - нектар долголетия.


Сообщений в теме: 35

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 16:51

     Вино красное – здоровье прекрасное

«Вино наш друг, но в нем живет коварство: пьешь много - яд, немного пьешь – лекарство» Авиценна



Цитата

Луи Пастер говорил о том, что «вино – самый здоровый и гигиеничный из напитков». Думается, на мнение основоположника современной микробиологи и иммунологии стоит положиться, ведь о бактерицидных свойствах, в частности, красного вина знали еще в далекой древности. Кстати сказать, этим положительное воздействие вина на организм человека не ограничивается. Результаты последних лабораторных исследований показывают, что в красном вине содержатся флавоноиды, защищающие ткани от воздействия радиации.
В Средние века Средиземноморье захлестнула страшная эпидемия холеры. И только остров Мальта оказался неподверженным этой страшной болезни. Как теперь объясняют этот феномен историки, рыцари Мальтийского ордена поили раненых воинов не чистой водой (именно в ней и размножается возбудитель болезни – холерный вибрион), а водой, смешанной с красным вином. Сухим вином промывали и раны, им же пропитывали бактерицидные повязки.
Воинов, потерявших много крови, поили сладкими винами, изготовленными из подвяленного на солнце винограда. Выздоровление шло на удивление хорошо: раны не гноились, тяжелых осложнений не наблюдалось, и бойцы быстро восстанавливали свои силы. Все эти чудеса происходили благодаря антисептическому свойству красного вина. Так, путешественники, если источник воды казался сомнительным, «обеззараживали» его взятым в дорогу вином – и через 20 минут такую воду можно пить без кипячения. Кроме того, красное вино как природный биогенератор буквально спасало при долгих переходах, восстанавливая силы и повышая тонус.
В организме человека красные кровяные тельца, или эритроциты, иногда сравнивают с «парком автомобилей», перевозящих ко всем органам и тканям жизненно необходимый кислород. Потому при больших кровопотерях возникает дефицит кислорода. Сегодня в особо тяжелых случаях производят переливание крови и других кровозаменяющих жидкостей.
После плановых операций, если нет противопоказаний, больным рекомендуют принимать, например, кагор, который усиливает кроветворение и ускоряет воспроизводство новых эритроцитов. К слову сказать, кагор – вино уникальное и достойно отдельной статьи, но достоверно известно, что оно совершенно не вредит печени и рекомендовано даже при циррозе, чего о других красных винах с полной уверенностью сказать нельзя.
В современном мире человеку приходится испытывать «атаку» так называемых свободных радикалов, которые блокируют дыхание клеток организма, приводя к их массовой гибели. Особенно чувствительна к повреждающему действию свободных радикалов нервная ткань, так как она потребляет большую часть поступающего в организм человека кислорода. Наш мозг, составляющий 2% от всей массы тела, потребляет 50% от всего поступившего кислорода.
Кроме того, нервная ткань требует колоссальных энергетических затрат для своего успешного функционирования. И поэтому важнейшей задачей современной фармацевтики стал поиск эффективных препаратов, обладающих выраженным антигипоксантным и энергомодулирующим эффектом. Разумеется, созданы  спешно применяются врачами многочисленные химически синтезированные препараты, показанные для лечения ишемической болезни сердца, эмфиземы легких, болезни Паркинсона и многих других заболеваний.
В ходе лабораторных исследований было установлено, что в красном вине содержатся не только флавоноиды, но и антиоксидантые механизмы, способные «поймать и обезвредить» свободные радикалы. Помимо полифенольных соединений этим замечательным действием в вине обладают витамины Е, С, бета-каротин, а также микроэлементы – селен и цинк, природная антиоксидантная активность которых не нуждается в доказательствах.
Чтобы восполнить суточную потребность организма в натуральных антиоксидантах, нужно ежедневно в один заход съедать по полкило моркови, лимонов, оливкового масла, меда, орехов, шпината, капусты брокколи, зелени, томатов и так далее. А можно выпить один бокал красного сухого вина, в котором содержатся, помимо прочего, пектины и камеди, усиливающие антиоксидантное действие полифенолов.
Заметьте, речь идет об употреблении вина в количестве, равном одному бокалу, и исключительно во время трапезы. Именно такой способ потребления вина дает оптимальный защитный эффект. Массированный прием вина в больших количествах эпизодически не приносит никакой пользы, а наоборот, может иметь вредные последствия.
Говоря о пользе красного вина, стоит упомянуть о его влиянии на свертывающую систему крови. Известно, что повышенная вязкость крови опасна тромбозами артерий и, как следствие, инсультами и инфарктами миокарда. С этой целью пациентам, относящимся к группе риска назначают антиагреганты – препараты, разжижающие кровь: аспирин и его аналоги. Аспирин, найденный и выделенный в свое время из коры ивы, до сих пор не перестает удивлять ученых своими не до конца изученными свойствами.
Однако это химически синтезированная ацетилсалициловая кислота, а страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями приходится принимать его ежедневно на протяжении  многих лет. И, как у всякого препарата, у него тоже есть свои побочные эффекты: изъязвление стенок желудка и, как следствие, желудочное кровотечение. Красное вино также обладает свойством разжижать кровь благодаря действию трех различных механизмов: снижению уровня фибриногена, возрастанию плазминогена и антихолиностеразному действию.
В переводе на понятный язык это означает, что уровень слипания кровяных пластинок уменьшается и процесс тромбообразования замедляется, растворяются отложения вредных жиров на стенках сосудов. Отсюда следуют два вывода: жирную пищу следует запивать красным вином, а столь необходимый аспирин периодически заменять бокалом вина. Разумеется, все следует обговаривать со своим лечащим врачом, так как врач лечит не болезнь, а конкретного больного.
Итак, красное вино заслуживает достойного места в ряду природных эликсиров здоровья, если пить его с уважением и чувством меры


Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 17:21

Целительные свойства красного вина



Цитата

В данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина, лечебный эффект которого известен многим. Достаточно вспомнить о том, что в состав большинства настоек из тех или иных лекарственных трав входит именно вино. Однако не стоит думать, будто о красном вине как целительном средстве узнали только теперь.

Вино всегда было и является неотъемлемой частью культуры и быта. Но далеко не все знают необыкновенные свойства вина, сортовые особенности и место каждого вида вина среди многообразия напитков и блюд. Противопоставление виноградного вина другим спиртным напиткам как напитка, вытесняющего из организма человека токсичные продукты, определенно указывает на его положительную роль.

Вино, в отличие от многих других спиртных напитков, не является продуктом перегонки. Истинные ценители вина считают, что настоящее вино живет, как реальный живой организм, своей жизнью. Рождению вина способствует брожение — процесс, вызываемый дрожжами, способными разлагать сахар на спирт и углекислый газ с выделением теплоты. Именно спиртовое брожение является основой изготовления вина, в частности красного, и содержит ряд биологически активных веществ, необходимых для организма человека. В этом смысле не имеет аналогов по своим свойствам красное виноградное вино.

Луи Пастер отметил однажды, что «вино может быть рассматриваемо с полным правом как самый здоровый гигиенический напиток».

Одним из важнейших свойств красного вина, о котором мало кто знает, является то, что оно является носителем потенциальной энергии, которая почти полностью используется организмом. Так, литр сухого красного вина содержит около 600-700 калорий, которые дают организму необходимый заряд энергии, благодаря чему сразу чувствуется прилив бодрости и подъем настроения.

Поэтому, если есть такая возможность, за завтраком каждый день выпивайте немного хорошего красного вина, употребление которого даст вам заряд бодрого настроения на целый день. Но помните, что более калорийными считаются десертные сладкие вина с большим содержанием сахара.

Вино обладает множеством ценных свойств благодаря своему составу. Так, компоненты вина, составленные из основных органогенов — водорода, кислорода, углерода, азота — являются питательными, так как принимают участие в пластических процессах и в обмене веществ. Хотя содержание азотистых веществ в вине невелико, очень ценными являются аминокислоты, которых в красном вине было найдено до 19.

Содержащиеся в этом удивительном продукте аминокислоты являются важными регуляторами и катализаторами обмена веществ, протекающего в организме. Несколько важнейших аминокислот, присутствующих в красном вине, служат многомерными звеньями, из которых построены все белки. Порядок включения аминокислот в них определяется генетическим кодом. Некоторые входят в состав ферментов и гормонов (йод в составе тироксина). Большинство микроорганизмов и растения синтезируют необходимые им для жизнедеятельности аминокислоты, организм животных и человека не способен образовывать так называемые незаменимые аминокислоты, получаемые с пищей. Поэтому употребление красного вина, в котором содержится 19 из 20 необходимых для нормального функционирования организма аминокислот, является крайне полезным.

Вместе с красным вином в организм попадают важнейшие для него элементы — калий и фосфор. Фосфор частично содержится в органической форме. Незначительное содержание хлора и хлоридов делает вино полезным при гипохлоридном режиме. В современных условиях большое значение имеет то, что при потреблении вина не накапливается свободный холестерин, накопление которого в организме ведет к развитию атеросклероза.

Атеросклероз — заболевание, которое возникает в основном у людей пожилого возраста. Это хроническое сердечно-сосудистое заболевание, которое характеризуется ухудшением кровоснабжения всех органов. Имеют некоторое значение наследственность, избыточное потребление животного жира, малая физическая активность, психоэмоциональное напряжение, курение. При атеросклерозе венозных артерий сердца возможны стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз; при атеросклерозе сосудов мозга возможны инсульт и даже психические нарушения. Для того, чтобы всего этого не случилось, нужно использовать проверенный и, что важно, приятный способ — употребление вместе с повседневной пищей небольшого количества красного вина.

Чрезмерно высокий уровень холестерина в крови приводит к увеличению ее вязкости, в связи с чем снижается скорость продвижения крови по мелким сосудам. Это в свою очередь вызывает недостаточное снабжение кровью внутреннего уха. Некоторые ученые придерживаются мнения, что данный факт может быть причиной понижения слуха у человека. Чтобы предупредить резкое снижение слуха, можно, и даже в некоторых случаях нужно, употреблять красное вино.

Как уже говорилось, помимо натурального фруктового сахара, который является оптимальным поставщиком энергии, красное вино содержит минеральные вещества и витамины, которые так необходимы организму. Для каждого человека необходимо знать краткие характеристики некоторых основных веществ, содержащихся в ягодах винограда, а значит, и в вине. Это нужно для того, чтобы оценить по достоинству полезные целебные свойства красного вина и употреблять его в тех или иных случаях.

Итак, кальций, содержащийся в красном вине, считается хорошим строительным материалом для костной ткани, его рекомендуется употреблять в достаточных количествах при мышечных спазмах и судорогах; цинк и витамин С повышают иммунитет; магний и витамин В успокаивают нервную систему, способствуют улучшению обмена веществ, рекомендуются при нарушениях сердечно-сосудистой системы, при отсутствии аппетита; витамин А необходим для здоровья кожи, глаз, слизистой оболочки.

Кроме того, высокое содержание калия улучшает деятельность почек. Одновременно с этим поваренная соль, мочевая кислота и другие остаточные продукты обмена вымываются из организма. Красное вино является прекрасным, в некоторых случаях незаменимым средством для выведения излишков жидкости и токсических веществ из организма, поэтому на многих известных курортах мира каждую осень — после сбора урожая — проводится лечение виноградом.

Красное вино можно отнести также к разряду продуктов, способствующих снижению веса. Наш вам добрый совет: поступайте, как французы, и позволяйте себе к обеду выпивать рюмку красного вина. Это задерживает поступление углеводов в кровь, переваривание белков в желудке замедляется, а аппетит снижается. К таким выводам пришли американские ученые. В результате своего исследования они стремились выяснить, почему французы, несмотря на любовь к вкусной, обильной пище, в большинстве своем стройнее, чем американцы. И причиной стройности, как оказалось, является бокал вина, выпиваемый чаще всего перед обедом.

Кроме вышеуказанных свойств, виноградное красное вино обладает бактерицидным действием и пагубно влияет на холерный вибрион, тифозные палочки, бациллы Эберта, родственные им.

В чистом столовом красном вине бактерии погибают за 20-30 минут. В вине, разбавленном водой, срок гибели вредных организмов несколько удлиняется.

Убивая или ослабляя кишечные бактерии, красное вино вместе с тем помогает скорейшему заживлению царапин на слизистых оболочках (благодаря наличию в нем дубильных веществ), тем самым являясь лучшим профилактическим средством против гнойных инфекций.

Естественно, вино само по себе обеззараживает не кишечник, имеющий щелочную среду, а лишь попадающие в организм продукты, в частности воду, которая часто не отвечает гигиеническим требованиям и нормам.

Поэтому употребление красного вина вместо питьевой воды, качество которой не совсем соответствуют санитарным нормам, будет весьма полезно. Советуем употреблять красное вино в любых условиях, где правила чистоты и гигиены вызывают некоторые сомнения.

Ученые-медики давно занимаются исследованием свойств вина в лабораторных условиях и научно обосновывают его действие на организм. В научной литературе описаны случаи и опыты, свидетельствующие об антитоксических свойствах красного вина. Так, по сообщению профессора Кроша, в 1861 году вином крепостью 14-16 % в количестве 3 бутылок был спасен индеец, укушенный одной из самых ядовитых змей.

Весьма показательны для демонстрации антитоксических свойств вина опыты с животными. Известно, что мышам впрыскивались смертельные дозы яда кобры и геморрагического яда гадюки, после чего давалось красное вино. Подопытные животные не только жили дольше контрольных, не получающих вина, но и спаслись таким образом.

Наиболее благоприятное воздействие оказывает красное вино на нервную систему. Свои исследования в этой области проводил профессор физиологии Ереванского зоотехнического ветеринарного института С. А. Щербаков. Результаты, полученные в процессе работы, оказались довольно интересными и превзошли даже самые смелые ожидания. Оказывается, вино стимулирует деятельность как слюнных, так и желудочных желез, способствует продуцированию соляной кислоты в желудке и амилолитической функции слюны.

На вегетативную нервную систему вино действует как симпатико-тоническое средство.

Проводя опыты с виноградным вином, профессор Щербаков заключил, что в процессе возбуждения коры головного мозга усиливается общее возбуждение, что сказывается на повышенной функции почек. Особенно в этом смысле свои положительные качества проявляет красное виноградное вино.

При умеренных дозах красное виноградное вино оказывает положительное воздействие на весь организм. Злоупотребление другими спиртными напитками и даже пивом имеет более тяжелые последствия по сравнению с действием красного вина, которое употребляется сверх меры.

При этом надо помнить, что плодово-ягодные вина, например смородиновое или шиповниковое, богаче виноградного вина витаминами. Особенно много содержится в них витамина С, который, как уже упоминалось выше, способствует повышению иммунитета и укрепляет организм. Витамин С особенно полезен тем людям, организм которых подвергается вредному воздействию окружающей среды. Данный витамин действует как антиокислитель, он способствует образованию новых коллагеновых волокон и предупреждает возникновение различных воспалений (образование новых коллагеновых волокон имеет большое значение, так как это волокна внеклеточного вещества соединительной ткани животных и человека; это прочные и малоэластичные волокна, выполняющие очень важную механическую функцию).

Использование и употребление красного вина, как хорошего целительного средства, известно очень давно. Зная и изучая лечебные свойства этого напитка, можно даже отказаться от применения некоторых химических препаратов. Но вино оказывает положительное действие и благоприятно влияет на весь организм, если учитывать правильные нормы его употребления (в основном красное вино употребляют в теплом или даже горячем виде). Для каждого человека необходимое количество этого напитка индивидуально, но в основном дневная норма не должна превышать 25-50 мл.

С точки зрения профилактики особенно важно предупреждение желудочно-кишечных инфекций при помощи красного вина. Благодаря его бактерицидным и антитоксическим свойствам, о которых говорилось выше, а также его воздействию на малярийных плазмодиев красное вино считается уникальным лечебным средством. По свидетельству 95-летнего ветерана — фельдшера Л. И. Крисцяка, жившего 15 лет в одной местности в Армении, где многие годы свирепствовала малярия, он ни разу не был подвержен этому тяжелому заболеванию благодаря тому, что заменил обычную питьевую воду для собственного употребления красным вином.

Даже такое распространенное заболевание, как обострение аппендицита, можно предупредить, если включить в свой повседневный рацион красное вино. Помимо всего прочего, в научной литературе имеются статистические данные о меньшей смертности от туберкулеза в винодельческих районах и о вспышках туберкулеза при сокращении производства вина.

Если у человека вдруг появляются признаки адинамического состояния, сопровождающегося нарушением координации и движения, онемением участков тела, улучшению его состояния будет способствовать красное вино.

Пользу красного вина при гриппозно-бронхиальных и легочных заболеваниях очень трудно переоценить. Если подышать над красным горячим вином в течение 5-7 минут, характерные неприятные признаки таких болезней (насморк, кашель) могут бесследно исчезнуть. Хорошим средством при лечении простудных заболеваний, особенно бронхита и гриппа, является своеобразный коктейль, приготовленный из красного вина и горчицы. А употребление плодово-ягодного или виноградного вина во время еды способствует гибели болезнетворных бактерий, после чего с любой болезнью под силу будет справиться обычным медицинским средствам.

Если вы добавите к красному вину черный перец, получите великолепный лечебный напиток, способный поставить на ноги простудившегося человека. Особенно эффективен такой напиток при лечении ангины. Чтобы это натуральное лекарство подействовало быстрее, необходимо сразу после его приема больного укутать (вместе с потом выйдет вся хворь). Не стоит пугаться тех неприятных ощущений, которые вы почувствуете в горле. Однако на следующее утро вы проснетесь здоровым и окрепшим, а о боли в горле и повышенной температуре будете вспоминать как о страшном сне.

Лечебный коктейль с использованием сухого красного вина очень благотворно влияет на сопротивляемость организма возбудителям различных заболеваний. Сухое красное вино, смешанное с соком алоэ и медом, предохраняет от простуды, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Сок выжимают из нижних листьев растения, которые срезают, промывают холодной водой, режут на кусочки и отжимают через марлю. Затем добавляют мед и вино. Данную смесь нужно настаивать в течение 5-6 дней. Принимайте полученный продукт перед едой по 1 чайной ложке.

Употребление красного вина в небольших количествах также помогает при притуплении внимания или частичной потере памяти, успокаивает нервы.

Вино рекомендуется употреблять и больным туберкулезом. В этом случае вино более эффективно, чем спирт, благодаря содержанию многих полезных компонентов, таких, как таниды, минеральные соли, железо (которое полезно при малокровии, ослаблении организма, улучшает состав крови, обмен веществ), марганец, калий (улучшает состав костных тканей), кальций, фосфор и микроэлементы, глицерин и другие биологически активные вещества.

На родине многих элитных красных вин, в Бургундии, говорят, что «молоко стариков — вино». Такое выражение возникло не случайно. Красное вино является особенно эффективным средством для выздоравливающих, перенесших тяжелые операции, особенно для людей пожилого возраста. Вино рекомендуется в количестве не менее 30 мл в день при анемии, диабете, золотухе, малярии, переутомлении, диспепсии (нарушение пищеварения, проявляющееся изжогой, тяжестью под ложечкой, вздутием живота, схваткообразными болями; наблюдается при желудочно-кишечных и других заболеваниях, неправильном вскармливании ребенка и так далее), кахексии (общее истощение организма при опухолях, поражениях гипофиза (гипофизарная кахексия) и т. п.) и других болезнях.

В быту мы часто сталкиваемся с такими мелкими неприятностями, как порезы. При порезах тоже очень полезно использовать красное вино для обработки ран. Как известно, оно содержит в составе вещества, которые препятствуют проникновению инфекции в человеческий организм, а если такое все же случилось, помогают обезвреживать их. В качестве профилактической процедуры на место, где возникло раздражение или появился небольшой зуд, рекомендуется прикладывать ватную подушечку, смоченную в вине.

Особенно эффективно красное вино при операционном шоке, обмороках, асфиксии. Оно оказывает неоценимую помощь при анестезии, часто заменяя сильные медикаментозные препараты.

Всем известно, что вино согревает в прямом смысле слова. Рекомендуем самостоятельно приготовить напиток из красного вина — глинтвейн, один глоток которого великолепно согревает и является прекрасным средством против желудочно-кишечных заболеваний. Рецепт его приготовления, как известно, был открыт в Бургундии.

«По-бургундски» готовить этот напиток несложно.

На две бутылки красного вина берется одна бутылка воды. Вода в любом случае должна быть профильтрованной. В теплой воде в течение короткого срока настаивают (чтобы избежать горечи) 30 г грубо измельченной корицы (в мешочке из редкой ткани). Если вино взято не сладкое, а сухое или полусухое, к нему добавляют около 40 кусочков сахара-рафинада. Смесь вина с водой доводится до кипения, затем добавляется немного гвоздики, корицы, кардамона и ломтики лимона без кожицы. Можно добавить столовую ложку коньяку.

Кипятить глинтвейн продолжительное время не следует, необходимо лишь поддерживать его горячим. Данный напиток, приготовленный в домашних условиях, вообще лучше употреблять сразу после того, как вы его приготовили, так как в этом случае лучше сохраняются его вкусовые качества и, что самое главное, полезные свойства.

Естественно, что вино употреблять всем без исключения не рекомендуется: при некоторых заболеваниях оно противопоказано. Нередко для того, чтобы использовать красное вино в медицинских целях, необходимо назначение врача (но это только в том случае, если вы решили организовать серьезный курс лечения, основой которого будет красное вино).

Если же употреблять красное вино в небольших количествах, это принесет только пользу. Причем, сами того не ожидая, вы можете почувствовать прилив бодрости и улучшение физического состояния в целом.

Как ни невероятно это прозвучит, но красное вино много раз спасало человеческие жизни, а не просто улучшало здоровье. Таких фактов в истории немало.

Наверное, самым ярким подтверждением наших слов будет история физиков Марии и Пьера Кюри, которые сделали потрясающее открытие радиоактивного элемента полония и радия в 1898 году, исследовали пьезоэлектричество и очень опасное для здоровья радиоактивное излучение. Понятно, что при других обстоятельствах порция излучения, которое стало неотъемлемой частью их научной работы, могла оказаться роковой для их жизни. А обстоятельства заключались в том, что эти ученые были французами и их повседневные привычки спасли им жизнь.

Французы неравнодушны к красному вину, и супруги Кюри на протяжении многих лет на завтрак выпивали по рюмочке вина. Оказывается, красное вино, кроме всех присущих ему полезных свойств, многие из которых были известны уже в то время, обладает уникальной способностью предотвращать накопление радиоактивности в организме.

Данный исторический факт еще раз оказывается подтверждением того, что красное вино является уникальным средством борьбы с внешними неблагоприятными условиями среды, позволяет организму мобилизовать все защитные свойства и в какой-то степени предупреждает возникновение различных заболеваний.

Но не всякое вино может принести пользу. Полезные свойства красного вина обуславливаются его же составом. Особенности этого удивительного напитка заключаются в том, что он требует исключительного бережного отношения и в хранении, и в том, как его использовать, и, главное, в создании. Все это требует особого настроения, ведь процесс приготовления хорошего вина — настоящее творчество, в которое необходимо вкладывать частичку души. И только по-настоящему качественное вино может принести пользу вашему здоровью.

На протяжении всей жизни вино требует бережного ухода. Для того, чтобы оно сохранило целебные свойства, хранить его рекомендуется в соответствии со специальными правилами. Так, угол наклона бутылки красного вина от горизонтальной поверхности не должен превышать 13 5о 0. А на Кавказе говорят, что при подаче на стол красного вина нельзя стирать даже пыль с той посуды, в которой хранился этот удивительный напиток.

Правильное хранение красного вина позволяет людям на протяжении многих веков не только наслаждаться его вкусом и ароматом, но и извлекать из его употребления несомненную пользу. В последние несколько десятилетий ученые занялись этим вопросом отдельно. Исследование влияния вина на отдельные системы человеческого организма привело к следующим выводам.

Вино активизирует вагосимпатическую систему и усиливает секрецию эндокринных желез; усиливает слюноотделение и секрецию птиалина (амилазы слюны); способствует лучшему отделению желудочного сока и перевариванию протеинов; благоприятствует выделению желчи в печени; оказывает диуретическое действие на почки (то есть употребление красного вина способствует усиленной работе почек и выведению избытка воды и хлорида натрия из организма); способствует вентилированию легких, воздействуя на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды; выявляет в крови алкализирующие свойства, действуя против ацидоза (ацидоз — сдвиг кислотно-щелочного равновесия в организме в сторону относительного увеличения количества анионов).

Таким образом, умеренность и своевременность употребления красного вина не только позволит вам насладиться его непревзойденным вкусом, но и помочь в лечении многих недугов. Тем более, что напиток этот сильно отличается от обычных антибиотиков, которые отравляют организм человека. В отличие от их не всегда положительного действия красное вино способно принести настоящую пользу вашему организму.

Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Красное вино"


Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 17:46

Пейте вино на здоровье!

Изображение


Цитата

   Полезные свойства вин
  
Во все времена и в разных странах люди боролись и борются с пьянством и болезнями алкоголизма. Есть люди, которые принципиально не употребляют спиртные напитки, считая что любой алкоголь приносит вред организму. Но почему же тогда врачи кардиологи, диетологи, косметологи и даже стоматологи прописывают вино своим пациентам? Учеными давно доказано, что вино благотворно влияет на организм человека. Попробуем разобраться почему вино считают полезным и в каких количествах рекомендуют пить вино врачи.
Многие века люди использовали вино в медицине в качестве лекарства. Его прописывали в чистом виде, промывали вином желудок, обеззараживали вином питьевую воду, отваривали в нем лечебные травы, делали на его основе лечебные мази и пр. Но на сегодняшний день учеными, химиками и врачами изучен состав вина и все его сложные химические соединения, а также их влияние на здоровье человека.
Химический состав вина - это этиловый спирт, вода, сахар, кислоты, сложные эфиры и другие сложные химические соединения. Этиловый спирт и полифенолы положительно влияют на стенки сосудов и при правильных дозах улучшают работу сердца и бронхо-легочную систему (эффективнее, если при этом Вы не курите и занимаетесь спортом). Что же касается полифенолов, то в красном вине их больше, но доказано, что в белом они эффективнее. Но почему же полифенолы нельзя получать, например, из свежего винограда? А причина в том, что при изготовлении вина полифенолы становятся более биодоступными и усвояемыми организмом. В красных винах содержится малое количество метанола (метилового спирта), который в более крупных дозах ядовит. В белом вине метанол отсутствует. Поэтому у некоторых людей от употребления красного вина может быть чувство усталости, сонливости или головная боль.Изображение
В вине содержится много полезных микроэлементов, которые в ионизованном виде легко всасываются в кровь. Белое вино помогает лучшему усвоению организмом железа из пищи, которую Вы запиваете. Известно, например, что чем больше в красном вине железа, тем больше в нем синеватых оттенков. Такое вино полезно людям с анемией для поднятия уровня гемоглобина и противопоказано при гемохроматозе, где рекомендованы вина с высоким уровнем танинов.  Кислоты (винная, яблочная, салициловая), содержащиеся в вине, способствуют лучшему усвоению пищевых протеинов (мяса и рыбы).
В период эпидемии гриппа некоторые врачи рекомендуют пить белые сладкие вина типа Сотерн и Айсвайн с сельтерской водой. Белое вино рекомендуют пожилым людям для профилактики катаракты. А благодаря положительному влиянию вина на сосуды головного мозга, снижается риск заболевания болезнью Альцгеймера, улучшается память, восприятие и мышление.Изображение
Самое приятная причина пить вино состоит в том, что в нем содержится "гормон радости". Вино помогает снимать тревогу, уменьшает депрессию, улучшает настроение. Прочие "антидепрессанты" медицинского производства негативно влияют на разные органы человека, имеют побочные эффекты, а некоторые даже приводят к зависимости.
Целебные свойства вина обусловлены также компонентом вина – ресвератрол. Опыты показали,  что продолжительность жизни мышей, принимавших ресвератрол, увеличивается на 50%!!! По своим антиоксидантным свойствам ресвератрол превосходит витамин Е в десятки раз! Ресвератрол нормализует уровень холестерина в крови; оказывает противораковое действие, задерживает рост раковых клеток и даже способен подавлять раковые клетки, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации нормальных здоровых клеток; снижает процессы тромбообразования; оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие; поддерживает гладкость и эластичность кожи, предотвращая ее преждевременное старение; оказывает антиаллергическое действие, нейтрализуя выделение гистамина; улучшает память, повышает устойчивость организма к стрессам; снижает уровень сахара в крови; улучшает остроту зрения, эффективен при ретинопатии (поражения сетчатки глаза) у больных диабетом и гипертонической болезнью.
Из винограда делают косметическу продукцию для тела и лица, сейчас существуют всевозможные винные Spa, а виноделы нашли прекрасную возможность зарабатывать деньги на отжимках винограда после брожения вина. Самый известный и популярный производитель виноградной косметики, а также владелец нескольких Spa в разных странах - это замок в Бордо Chateau Smith Hout Lafitte. Владельцы замка выпускают косметику под названием Caudalie.Изображение
Главные правила потребления вина для здоровья организма и его омоложения - это умеренность (150-250 грамм в день), прием вина во время еды и регулярность. Вино полезно в небольших количествах, но регулярно. Если пить редко, но много, эффект будет противоположный. Если вина много, оно само становится окислителем, то есть источником свободных радикалов. Так сколько же вина можно выпить в день? Медицина определяет суточную норму потребления чистого алкоголя (при отсутствии противопоказаний) для мужчин до 20 г, для женщин – 10 г в день, что равноценно 200-250 и 100-125мл вина.
Насколько вредны консерванты, содержащиеся в вине? Вредны, но при некоторых условиях. Основной консервант, который содержится в вине, на этикетке указывается под названием "консервант Е220" - это диоксид серы (SO2) не является естественным для организма и нагружает печень. Но без серы почти невозможно сделать качественные вина, которые могут выдерживать жесткие условия транспортировки и длительное хранение. «Если вы попросите большинство виноделов перестать использовать сульфиты, они бросят свою профессиональную деятельность, поскольку не знают, как это сделать», - говорит Gordon Burns, технический директор одной из лабораторий в ИзображениеКалифорнии, в которой ежегодно анализируется почти 300 тыс вин.
Диоксид серы могут добавлять на нескольких этапах производства вина, как в газообразном виде, так и в порошковом или жидком виде.
1. При сборе винограда используется для приостановки деятельности диких (природных дрожжей) и предотвращения преждевременного окисления. Ведь виноград должен быть доставлен на винодельню до того, как в ягодах начнется брожение.
2. При пресовании SO2 используют для той же цели, что и в первом случае, до добавления культурных (искусственных) дрожжей. Культурные дрожжи более устойчивы к действию диоксида серы.
3.При ферментации SO2 добавляют либо для остановки основного брожения, либо для предотвращения малолактической (яблочно-молочной) ферментации.
4. При розливе в бутылки диоксид серы помогает предотвратить повторное брожения вина в бутылке. Особенно такая опасность существует с белыми, розовыми и сладкими винами. При производстве сладких вин требуется наибольшее количество SO2 .
В каких же случаях диоксид серы вредит здоровью? Во-первых, даже без его добавления в процессе производства вина диоксид серы образуется как один из побочных продуктов процесса брожения в результате деятельности дрожжей. Во-вторых, существует две части диоксида серы в вине: свободная и связанная. Свободной называют часть диоксида серы, которая эффективна как антиоксидант.Связанная - это часть диоксида серы, которая соединяется с другими элементами в вине и становится не полезной для организма человека. У хорошего винодела количество связанной части будет ничтожно мало.
Диоксид серы вызывает сильные аллергические реакции и связан с другими нежелательными последствиями для здоровья человека, например похмелье. Диоксид серы может вызывать аллергические реакции у астматиков. Некоторые потребители вина обвиняют сульфиты в появлении головной боли или покраснении кожи даже после небольшого глотка вина. На сегодняшний день в Европе существует закон, по которому винодел обязан указывать, что при производстве вина он использовал сульфиты (contains sulphites). На этикетках вин, которые завозят в Россию вы можете увидеть надпись "содержит консервант Е220" или "содержит антиокислитель диоксид серы" .


Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 18:06

ГЛАВА 21: 1ТИМ,5:23 "УПОТРЕБЛЯЙ НЕМНОГО ВИНА, РАДИ ЖЕЛУДКА ТВОЕГО"

Цитата

Важное значение текста. Когда поднимается тема о вине в Библии, кажется первый текст, приходящий на ум большинству людей - это 1Тим.5:23, где Павел дает совет Тимофею, говоря: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых недугов". Для некоторых этот текст означает, что "алкогольные напитки сами по себе не представляют никакой опасности для здоровья". Для других это место является ясной рекомендацией умеренного употребления алкоголя. После аргументов, что "указания Павла не воспрещают всякое употребления вина, но они пытаются регулировать его употребление", - Ховард Х. Чарльз пишет: "Достаточно любопытно есть одно хорошо известное место, в котором его употребление рекомендуется… /1Тим.5:23/".

Совет, данный Павлом Тимофею, употреблялся в течение прошедших XIX столетий множеством людей, чтобы оправдать употребление алкогольных напитков. Таким образом, для нас важно выяснить природу совета Павла и его применение для нас сегодня.

Связь этого текста

Некоторые комментаторы находят трудным выяснить, какая связь этого совета Павла Тимофею с предшествующими и последующими мыслями. Некоторая часть из них рассматривает этот текст, как заметку на полях, но не составную часть оригинального послания. К примеру, Моффат, оставляет этот текст в своем переводе и помещает его в примечании.

Эта трудность может быть разрешена предположением, что когда Павел писал в предыдущем стихе "храни себя чистым" /1Тим.5:22/, он внезапно вспомнил строгую воздержанность жизненного стиля Тимофея и его болезненное состояние здоровья, особенно проблемы его желудка. Таким образом, он сразу же прибавил к своему увещанию "Впредь пей не одну воду… "Связь мысли тогда может быть выражена следующим образом: "Сохраняй себя чистым всеми возможными средствами, но не позволяй своей озабоченности о чистоте, воздерживаться от принятия немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов".

Природа совета Павла

Совет Павла Тимофею, прежде всего, необходимо рассматривать как выражение отеческой заботы, а не как повелительное приказание. Апостол не приказывает своему возлюбленному /243 стр. ориг./ сыну согласно Евангелию пить вино свободно; скорее советует ему употреблять немного вина. Павел не прилагает усилий, чтобы убедить Тимофея нарушать его принцип и практику воздержания.

Совет означает - он предназначен специально для Тимофея и согласно изложенной причины: "ради желудка твоего и частых твоих недугов". Павел не излагает правило, чтобы ему последовал весь мир, он не предписывает вино как панацею от всех болезней. Он только рекомендует своему возлюбленному соработнику то, что, по его мнению, сможет облегчить его недуги.

Как уместно заявил Альберт Барнес, цель совета "была не извлечь удовольствие от употребления вина, не произвести шумное веселье или возбуждение, но исключительно как необходимость для улучшения здоровья, то есть как лечебное средство" /Альберт Барнес. Объяснительные и практические заметки на послания апостола Павла к Фессалоникийцам, Тимофею, Титу и Филимону. Нью-Йорк, 1873, стр. 179/. Из этого увещания можно извлечь единственно правильное заключение, - здесь представлено надлежащее употребление небольшого количества вина ради медицинских целей. В дальнейшем это заключение станет более понятным в дискуссии о природе вина, рекомендованного Павлом.

Форма совета

Нам также необходимо отметить в какой форме Павел дал свой совет. Феррар Фентон, который ранее в этом столетии перевел всю Библию на современный английский язык, заметил, что большинство переводчиков не выразили полного значения греческого текста. Он перевел его буквально следующим образом: "Более не пей только воду, но употребляй с небольшим количеством вина, ради желудка, ибо ты часто болеешь" /Феррар Фентон "Библия и вино", Лондон, 1911, стр. 93/.

Как комментарий к своему переводу, Фентон сказал: "Употребление апостолом дательного падежа /ойно - вино/, переведенного в английском языке с наречием "с" подчеркивает, что желудку необходимо немного вина, как лекарства, смешанного "с водой", - подобно тому, как в древности приготовляли сироп из виноградных плодов и других фруктов - для употребления как укрепляющее средство для желудка в случае диспепсии - несварения желудка. Когда этот факт известен - абсурдность учения, что эта часть совета является священным разрешением, чтобы всегда пить опьяняющее вино вместо воды как напитка - станет весьма очевидной. Миссионеры в языческих странах должны особенно избегать повторения ложных переводов этого послания, которые, к сожалению, часто попадают в их руки". /Там же/.

Практика смешивания одной части вина с двумя, тремя, пятью и более частями воды было обычным в древнем мире. В пятом разделе мы отметили, что некоторые вина, особенно густой виноградный сок - сироп смешивался даже с 20 частями воды. /244 стр. ориг./

Необходимо отметить две других значительных формы совета в употреблении глагола крамоами /употреблять или принимать/ и прилагательного олигос /немного/. Следует обратить внимание на факт, что Павел не говорит Тимофею: "Пей, но употребляй". "Употребляй" является глаголом, применяемым доктором, когда он предписывает пациенту дозировку лекарства. Подобным образом, прилагательное "немного" предполагает очень

умеренное употребление вина. В таком случае совет не будет звучать свободно пей вино ради проблем желудка и частых недугов, но "употребляй немного вина с водой…" Это звучит более близко предписанию доктора пациенту, чем всеобщий принцип для всех людей.

Вид вина

Всеобщая точка зрения, что вино, рекомендованное Павлом Тимофею, было алкогольным. Но это неверно по двум причинам. Во-первых, поскольку термин ойнос /вино/ употреблялся в родовом общепринятом смысле, чтобы отметить или броженое или неброженное вино. И, во-вторых, из-за исторических свидетельств, повествующих об употреблении в древнем мире непереброженного вина для медицинских целей.

Аристотель /384-322 до РХ/ рекомендует употреблять сладкий виноградный сок, называемый в греческом языке глюкус, ибо как он говорит, хотя ойнос называется вином - оно не имеет влияния вина… и не опьяняет подобно обычному вину" /Аристотель "Метереологика" 387, стр. 9-13/. Грамматист Афанасий /280 г. по РХ/ рекомендовал специальные советы - употреблять вид виноградного сока, который некоторые называют "сладким вином" /глюкон/ ойнон/, в то время, как другие советовали прдромос или протропос /латинские названия для непереброженного виноградного сока/ ради недугов желудка. Он пишет: "Пусть он пьет сладкое вино, разбавленное водой, или подогретое, особенно вид вина, называемый протропос, сладкий Лесбиянский глюкус, ибо это хорошо для желудка, так как сладкое вино, не опьяняет" /Афанасий "Званный обед" 2,24/,. Здесь мы имеем совет, который поразительно подобен совету Павла, с различием, что Афанасий классифицирует вид рекомендованного вина, с различием, что Афанасий классифицирует вид рекомендованного вина, а именно сладкий виноградный сок, называемый "Лесбиян - еффоеминатум" - из-за устраненной из него алкогольной силы.

Плиний /24-79 г.г. по РХ/, современник Павла и автор знаменитой "естественной истории" предлагает подобный совет относительно медицинского употребления вина. Он начинает свою тему, говоря: "Изобретены бесчисленные виды искусственного вина, которые мы теперь будем определять, все они применяются для медицинских целей" /Плиний, "Естественная история" 14,18/. Первое из этих вин, описанное Плинием, было названо адунамон,- оно было приготовлено следующим образом: "Десять кварт /одна кварта - 1,14 литра/ белого муста и половина этого количества воды кипятить до тех пор, пока не испарится значительное количество воды… Этот напиток предназначен для больных и инвалидов, которые боятся, что вино может повредить им" /там же/. /245 стр. ориг./

Перевод Рекхама латинского слова аэгрис - "инвалиды", - дает впечатление, что этот особый, прокипяченный виноградный сок можно давать только калекам, нетрудоспособным личностям, конечно же, неверно. Слово аэгрор, как свидетельствует любой латинский словарь, просто означает "больной", и это может ссылаться или на физическую болезнь или на умственное истощение. Таким образом, текст говорит, что перекипяченный виноградный сок давали больным личностям в общем, а не просто инвалидам, нетрудоспособным пациентам.

Следует признать, что позже, в своей "Естественной истории" Плиний также говорит об употреблении броженого вина для медицинских целей. Однако, Плиний признает, что алкогольное вино впитывается более быстро и направляется "скорее всего к голове; это следует учесть всем, при применении спиртных опьяняющих напитков. /Там же 23-24/. Чтобы избежать посторонних эффектов алкогольного вина, Плиний рекомендует для медицинских целей употреблять фильтрованный виноградный сок: "Вина наиболее полезны, когда вся их сила устраняется посредством фильтрования" /там же/.

Все цитированные выше свидетельства Аристотеля, Афанасия и Плиния подчеркивают, что неброженное вино было известно и предпочиталось алкогольному вину для медицинских целей, ибо впоследствии не имело никаких посторонних эффектов. В свете этих свидетельств разумно принять, что вино, рекомендованное Павлом Тимофею, было непереброженным. Елена Уайт поддерживает это заключение, говоря: "Павел советовал Тимофею употреблять немного вина ради желудка и частых недугов, но он имел в виду непереброженный виноградный сок. Он не советовал Тимофею употреблять то, что Господь запретил" /Е. Уайт, "Брак в Кане Галилейской", Знамения времени, 6 сент. 1899 г. 6 стр./.

Тимофей был трезвенником, назореем.

Совет: "Впредь пей не одну воду", подразумевает, что Тимофей, подобно священникам и назореям, воздерживался как от броженого, так и неброженного вина, вероятно в согласии с наставлениями и примером Павла. Таким образом, апостол мог хорошо прояснить свою

позицию, говоря Тимофею, чтобы он сохранял себя чистым и не требует от него пить только воду. Он законно мог употреблять некоторую часть виноградного сока, чтобы оздоровить желудок и частые недуги.

Из этого места Писания становится очевидным, что Тимофей обычно употреблял только воду. Говоря современным языком, он был полным трезвенником. Если бы он имел привычку употреблять вино, Павел не увещевал бы его таким образом. Тимофей несомненно был /246 стр. ориг./ замечательным, воздержанным молодым человеком, для которого потребовался авторитет апостола Павла, чтобы побудить его употреблять немного безалкогольного вина!

К полному воздержанию Тимофея побудили самые различные факторы. Учения и пример его матери Евники и бабушки Лоиды вероятно сыграли свою роль. Возможно, еще большее влияние могло оказать учение и пример самого апостола Павла, которому последовал молодой евангелист.

Мы имеем основание верить, что Павел наставлял Тимофея быть воздержанным, ибо еще раньше в этом послании он говорит ему, что христианский епископ должен быть не только воздержанным/нефалион/, но также не участвующим в пьянстве /ме пароинон 1Тим.3:2-3/. Павел не мог наставлять Тимофея - требовать воздержания от руководителей церкви, не научив прежде его такому принципу. Факт, что Тимофей пил только одну воду, подразумевает, что он очень скрупулезно следовал советам своего учителя.

Воздержание христианского служителя, вероятно, основывалось на законе, воспрещающем священникам употреблять опьяняющие напитки /Лев.10:9-10/. Естественное чувство могло быть - ведь христианский руководитель должен быть не менее святым человеком, чем иудейский священник, особенно, поскольку причина для иудейского закона оставалась той же самой: "Чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научить сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея" /Лев.10:10-11/.

Этот принцип воздержания не был нарушен рекомендацией апостола Павла, поскольку совет употреблять немного безалкогольного вина предназначался не для удовольствия, но для лечебных нужд желудка.

Заключение

Правильно понятый совет Павла Тимофею - употреблять немного вина, ради его желудка и частых недугов, предусматривает непреодолимую защиту принципа и практики воздержания от употребления алкогольных напитков в апостольской церкви. Эта позиция показывает, что Павел явно благоволил к воздержанному стилю жизни Тимофея. Мы нашли благоразумное высказывание апостола, осторожное увещание - как весьма значительное. Он не сказал: "Не пей более воду, но скорее - впредь пей не только воду!" Он не сказал: "Пей вино, но скорее употребляй немного вина с водой". Он не сказал: "Ради физического удовольствия твоего желудка". Независимо от рода вина - броженое оно или неброженное, этот текст не поддерживает регулярного употребления вина в любом смысле. 247 стр. ориг./


Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#15 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 02:18

Цитата

Можно ли пить воду во время еды? есть множество диетических и медицинских заключений о том,что вода смывает пищу с желудка и разжижает желудочный сок, еда хуже усваивается, появляются отеки и другие проблемы. правда ли это?
Всего надо в меру..., не стоит своими мозгами себя самого насиловать, хочется пить - пейте, не хочется - не пейте...

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 02:38

Цитата

Да, хорошее вино пить полезно в небольших дозах. Но проблема в том, что сознание у всех в разной степени пробуждено... слабовольные люди могут быстро подсесть на это понемногу увеличивая дозу и могут стать хроническими алкоголиками. Тут нужно знать свои возможности. Вот я сам,к примеру, очень быстро подсаживаюсь на алкоголь, сигареты и пр. У меня пить вино по чуть-чуть не получится никакк... воля слабовата еще. Поэтому стараюсь вобще не пить.. знаю себя.. если начну по чуть-чуть, остановиться потом будет трудно... но для высокоосознанных людей это вполне приемлимо ))
Пить вино чтоб стать пьяным - это уже явный ПЕРЕДОЗ!!! Вино пьют ДО состояния опьянения... состояние опьянения говорит о том, что был передоз для вашего организма.
У кого конечно аллергия на алкоголь, тому в любом случае противопоказано.
Если это реальная аллергия, а не шизо психического внушения.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#17 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 02:39

Цитата

Мастер,а что скажете об экстракте? Экстракт Красного Вина - показания

Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
укрепляет сосуды и капилляры;
обладает антисклеротическим действием;
снижает уровень холестерина;
замедляет старение;
укрепляет иммунную систему;
улучшает состояние сетчатки глаза.
Экстракт Красного Вина - способ употребления
Взрослым по 1-2 капсуле 3 раза в день с приемом пищи. Продолжительность приема 3-4 недели. Прием можно повторять 3-4 раза в год
Фигня это все эти экстракты, так как вино - это продукт естественного брожения, он как гриб, живой по своей сути..., а мумия вина, это как мумия человека... толку мало... потому, что уже искусственно обработан.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 02:40

Цитата

Некоторые аллергией на алкоголь прикрываются, чтоб не пить со всеми, когда не хочешь!)) отличная отмазка))
Шизо-психо, это всегда признак людей просто потерявших чувство меры и чувство природного чутья... оплностью сориентированных на какие то ментальные программы, а не на реальные ощущения и реакции своего организма.
А пить надо не со всеми, а для ЛИЧНОЙ пользы и исходя из личного самочувствия... и никак иначе.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#19 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 02:42

Цитата

Ну вот я и слушаю свой организм, который не переваривает алкоголь во всех смыслах.
Не переваривает??? Значит вы уже давно бы умерли :))) Возьми те ложку вина... и что? Да ничего..., дай вам терпкого сока или вина... и вы даже не различите, что было вино, а что сок :)))
Исключить ментальную неприязнь... сложно, но экспериментально можно... заморачиваться только никто не станет.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 02:36

Цитата

Мы не умерли, потому что переваривается, но не так как у других. И значит это просто не мой продукт.

Цитата

Роман, Army говорит, что пить - выпьет, а потом себя плохо чувствует, разве это ментальная неприязнь?
Только врач АЛЛЕРГОЛОГ, может точно установить есть ли у вас реальная аллергия на алкоголь или это просто ваше шизо банальное.
Значит пьет много, без меры :))), понятие много конечно для каждого свое.
Каждый плохо себя чувствует, когда переберет... или байды какой выпьет .. денатурата всякого.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных