Перейти к содержимому

К Новому Сознанию. Беседа с Om Terra Nova

Сообщений в теме: 127

#91 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 18:36) писал:

Ом, то, что вы предлагаете, на мой взгляд, является просто банальной подменой понятий. Вы не называете вещи своими иненами. Вы говорите Бог, Бог, Бог... и ты Бог, и ты Бог. Вы видете, что перед вами стоит обманщик и мерзавец, а вы продолжаете говорить Бог, Бог... вместо того, чтобы указать лжецу реально на его порок. Лжец = лжец, Вор = Вор, Наркоман = Наркоман, Бог=Бог. указывая человеку на реальность, вы делаете великое благо. Помогаете осознать дураку, что он дурак и т.д. Говоря убийце и вору, что он Бог, вы искажаете реальность, принося вред этому человеку. Он так никогда и не сможет увидить, кто он в реале здесь и сейчас. Потенциально, каждый из нас абсолют, но утешать себя этими мыслями можно бесконечно.Думать о том, что я Абсолют и быть им в реале не одно и то же. "Осознай себя  и всех вокруг абсолютом"....в результате этого совета, единственное на что я способен, это приглючить себе Бога и Абсолют и уснуть в этих галлюцинанациях еще на десяток жизней))) Вот в этом и проблема...Если ты спишь, то пробудить тебя может лишь внешний источник... пробудить самого себя не реально, сколько не мечтай о Богах и прочей галиматье... постигать реальность нужно практически с помощью опытных проводников (видящих мастеров)..брести наугад во тьму за мнимыми Богами = навечно остаться в той жопе, в которой сидишь. Извини за грубость. Ничего личного.

Надо различать относительные и абсолютные понятия. Если человек готов, то он в состоянии осознать истину едиства всех вещей в абсолюте, познав таким образом источник всех проявлений. И обрести так высшее освобождение.

Но это не для всех людей такие понятия действенны. Нсли человек ещё сильно отождествляет себя со своей личностью и если внешние проявления относительной реальности сбивают его с толку, тогда надо работать в относительном плане, улучшая свою карму.

Человеку, прежде чем достигнуть высшего освобождения, нужно улучшить свой характер, избавиться от негативных качеств, понять, что его жизнь определяется причинно-следственной связью. На этом этапе важно отличать одно от другого - что есть благо, а что нет.

Но даже на этом этапе важно сохранять абсолютное видение, что всё едино и имеет свои скрытые божественные смыслы. Тогда ты будешь больше доверять реальности и видеть скрытую суть вещей, за их кажущемися формами. Всё играет свою роль на каждом этапе.

Понимая это, важно не выносить суждений вообще ни о чём. просто наблюдать вещи и проявления, не давая никаких оценок, стараясь постигнуть их глубинные корни. И не надо вору говорить, что он вор, а негодяю, что он негодяй. потому что вы ошибётесь, если так скажите. Сделаете свои выводы и суждения на основании недостоящих факторов, ведь всего слона вы не видите. Но если вы делаете какие-то суждения, то они сковывают ваше сознание в одной только плоскости и тогда ваша реальность так и выстраивается: вокруг вас одни воры, мерзавцы и преступники. И вы даже не замечаете, как сами их и создаёте.

А вы взгляните на всё понимая, что всё есть Бог, справедливая вездесущая природа которого проявляется во всех возможных формах согласно закону воздаяния. И тогда воры и приступники уйдут из вашей реальности. Они продолжат существовать в других реальностях, но вы с ними никак не будете пересикаться...

И тогда даже тот, кто с другим человеком проявлял себя, как преступник, оказавшись рядом с вами, он изменится сам. Есть даже одна интересная история о встрече Будды с серийным убийцей - хороший пример для понимания этих вопросов.

#92 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 18:42) писал:

Омы

О, да мы оказывается беседуем с целой ассоциацией))))) с лучшими умами человечества!! если вы ассоциация, тогда почему такую пургу несете? Смешно же читать :rofl:

А зачем вы её читаете и даже ответы какие-то пишите? Просто игнорируйте и всё. Или вас что-то раздражает? В таком случае, надо ум успокаивать.

Но я в правду, по-моему, теряю здесь своё время. Видимо, можно уже удаляться...

#93 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:14

Цитата

Ну почему? Напишите ещё 10 страниц какой-нибудь отдалённой от реальности хрени, а мы покомментируем. Что нам жалко что-ли пройтись по каждой вашей фразе... время, конечно, на это уходит, это факт... но зато как прикольно высмеивать ваш бред и наблюдать вашу фактическую неспособность отвечать за свои пространные слова :rofl:  доказать их объективность и вашу нормальность.

#94 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 19:03) писал:

А зачем вы её читаете и даже ответы какие-то пишите? Просто игнорируйте и всё. Или вас что-то раздражает? В таком случае, надо ум успокаивать.

да почему бы и не поразвлечься в воскресный вечер))) послушать милые усыпляющие сказочки о том, как все хорошо и благостно!! не уходите... мы же должны с вами обнаружить истину. Вы интересный собеседник. :)

#95 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Боже, как много, видимо, Ом прочел в своей жизни книг. Просто бесплатный справочник по эзотерике, ходячая библиотека с книгами "о просветлении"

#96 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияНиконенков А.А. (23 сентября 2012 - 19:14) писал:

Ну почему? Напишите ещё 10 страниц какой-нибудь отдалённой от реальности хрени, а мы покомментируем. Что нам жалко что-ли пройтись по каждой вашей фразе... время, конечно, на это уходит, это факт... но зато как прикольно высмеивать ваш бред и наблюдать вашу фактическую неспособность отвечать за свои пространные слова :rofl:  доказать их объективность и вашу нормальность.

Спасибо за ваши чистосердечные признания и благодарность! Другого я от Вас и не ожидал - как всегда, одно и тоже. Ну, ну, двигайтесь дальше так к своему "просветлению", только потом не взывайте о помощи, когда придётся попросить руку поддержки у того, кого высмеиваете.

Я больше не буду для вас шутом тут, развлекайтесь сами.

#97 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:25

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 19:14) писал:

Боже, как много, видимо, Ом прочел в своей жизни книг. Просто бесплатный справочник по эзотерике, ходячая библиотека с книгами "о просветлении"

Ой, что вы говорите! Интересный собеседник для вашего эго?

Это уж точно потеря времени зря, у меня есть масса других дел, которыми я могу заняться, вместо этой дурацкой дискуссии с теми, кто на самом деле не желает и не способен измениться по-настоящему, хотя и думает, что идёт правильным путём...

Но, не мне вас судить. Спасибо за внимание и за общение. Успехов в поисках!

Уйти и не вернуться.
Уйти на всегда.
Уйти во внутрь.

Вечность не даст остановиться
ищущему и нашедшему.

Придя вовнутрь,
остановись на мгновение.
Посмотри назад.
Там пустота.

Впереди Бесконечность.
Впереди Совершенство.
Осознание Целлестности.
Вечный Дух Света.
Придя туда, найдешь Себя в Бесконечности.

Нет больше пути назад.
Нет больше пути вперед.
Путь уходит, так же, как ушел Ты, когда-то.

Но приходит осознание Бесконечности внутри
Тебя, и Тебя внутри Нее.

Растворясь совершенно, уйдет навсегда чувство
человека.

Не будет уже человека.
Не будет Тебя.

Будет только Твое сознание, дополнившее Дух Света,
и слившееся с Вечным Божественным Духом.

Уйди навсегда.
Не оставляй позади ничего.
Ничего, что может остановить Тебя.
Избавься от привязанностей ко всему.
Не желай воплощаться снова в новой жизни.
Не стремись ни к добру, ни ко злу.
Не желай продолжения рода.
Оставь страсть к красоте.
Оставь страсть к величию.
Уйди навсегда.

Именно там находится БОГ.
Именно там находится Бесконечность Духа Истины
и Света.

В нем нет ничего свойственного человеку.
И человеку никогда не понять БОГА.
Поэтому откажись быть человеком.
Откажись следовать путями человека.
Избавься от самого себя.

Освободи свой Дух.
Отдай его Вечности.
Не оставляй у себя ничего.
Утрать свой Дух,
и Ты найдешь его в Бесконечности.

Это будет уже не Твой Дух.
Это будет Дух БОГА.

Все остальное - пустые разговоры.

#98 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 19:25) писал:

Уйти и не вернуться.
Уйти на всегда.
Уйти во внутрь.

Вечность не даст остановиться
ищущему и нашедшему.

Придя вовнутрь,
остановись на мгновение.
Посмотри назад.
Там пустота.

Впереди Бесконечность.
Впереди Совершенство.
Осознание Целлестности.
Вечный Дух Света.
Придя туда, найдешь Себя в Бесконечности.

Нет больше пути назад.
Нет больше пути вперед.
Путь уходит, так же, как ушел Ты, когда-то.

Но приходит осознание Бесконечности внутри
Тебя, и Тебя внутри Нее.

Растворясь совершенно, уйдет навсегда чувство
человека.

Не будет уже человека.
Не будет Тебя.

Будет только Твое сознание, дополнившее Дух Света,
и слившееся с Вечным Божественным Духом.

Уйди навсегда.
Уйди навсегда.

Именно там находится БОГ.
Именно там находится Бесконечность Духа Истины
и Света.

В нем нет ничего свойственного человеку.
И человеку никогда не понять БОГА.
Поэтому откажись быть человеком.
Откажись следовать путями человека.
Избавься от самого себя.

Освободи свой Дух.
Отдай его Вечности.
Не оставляй у себя ничего.
Утрать свой Дух,
и Ты найдешь его в Бесконечности.

Это будет уже не Твой Дух.
Это будет Дух БОГА.

Все остальное - пустые разговоры.
Ура!!!вечеринка продолжается!!! :rofl: вы сами отдаете себе отчет в том маразме, который пишите??? что это за бессвязные наборы слов??? вы случаем, препаратиками запрещенными там не балуетесь? :rofl: :rofl:

#99 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:35

Искренность прежде всего :) да и вам спасибо за попытку просветить, пусть даже и получилось нечто другое, чем просветление, но по-крайней мере, вы попытались :grabli: а насчёт помощи, предпочитаю ориентироваться на нормальных, так оно как-то практичнее получается, результативнее... Так что без обид :D
Да будет свет (не путать с тьмой) ;)

#100 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 00:25

Попутка просветить у темного умом и слабого духом... печальное зрелище.

Цитата

Уйди навсегда.

Уйди навсегда.
... это сильно... спрашивается, а зачем вообще приходил? Если изначально такой настрой - быть пустом местом, ничем и никем... и нигде при том.. :stupor: :rofl:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных