Перейти к содержимому

К Новому Сознанию. Беседа с Om Terra Nova

Сообщений в теме: 127

#81 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:15

Цитата

Не судите, да не судимы будете!
А говорить правду можно? :D там... называть вещи своими именами, например... Вижу чайник, говорю "чайник", вижу бомжа, говорю "бомж", "попрошайка", "паразит", "побирушка", "нищий", "полуживотное", "отброс общества"? Как вам такое словоупотребление, как считаете, адекватно так делать - называть вещи своими именами?

#82 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияСержик (23 сентября 2012 - 18:07) писал:

С какого перепугу я должен уважать людей, которые сами себя не уважают? А ты Om Terra Nova хоть имя свое напиши, а потом уж об уважении кричи...

Если бы Вы вдруг родились в другом теле, более ущербном, в другой семье, более неблагоприятной, и в следствие своего неверного воспитания потеряли бы веру в себя, а такое со всеми могло и может в последующем произойти, вы бы так же нуждались в уважении, как и все люди, даже больше.

Моё имя не важно. Ом Терра Нова  - это международная ассоциация.

#83 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:22

Просмотр сообщенияНиконенков А.А. (23 сентября 2012 - 18:15) писал:

А говорить правду можно? :D там... называть вещи своими именами, например... Вижу чайник, говорю "чайник", вижу бомжа, говорю "бомж", "попрошайка", "паразит", "побирушка", "нищий", "полуживотное", "отброс общества"? Как вам такое словоупотребление, как считаете, адекватно так делать - называть вещи своими именами?

"Своими" именами - это формулировками вашего ограниченного эго, а оно не видит всей картины целиком и поэтому выносит свои глупые суждения. Это как слепые ощупывают слона, каждый со своей стороны, и кто-то говорит, что слон - это нога, кто-то - что это хвост, а кто-то принмает слона за задницу. Но сколько бы вы не стремились ограниченным умом истолковать реальность, целого слона вы так и не увидите.

А если бы увидели, то поняли бы, что слона не существует и вовсе, поэтому и предмета для спора нет... Есть лишь всепринятие и любовь...

#84 Тимошок С.В.

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:24

Если бы да кабы..... Воспитание у меня и без того было неверное.... С чего ты взял что у меня семя благоприятная? Ты наивный человек, испускаешь здесь свои сопли и ищешь поддержки....

#85 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:32

Цитата

А если бы увидели, то поняли бы, что слона не существует и вовсе
А где же он есть? Был же только что целый слон, большой, красивый, с огромным хоботом... трубил в него, купался в речке, кушал молодой бамбук... а потом взял, да исчез в мгновение, стоило мне прозреть. Дематериализовался. Нету его больше.

"Нет никакой ложки" :wizard:

#86 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 18:12) писал:

Каждый получает в своей реальности то, что должен получить. Если ты питаешь страхом и неприязнью свои идеи о чём-то "плохом", то это "плохое" в твоей жизни проявится, ведь ты сам создаёшь с этой энергией свою связь, через страх и гнев. Это и есть порождение кармы, что посеишь, то и пожнёшь.

Кто чист в своём сознании и всё вопринимает как Бога, для того каждый момент жизни, даже самый неприятный, является благославлением. Трудно это увидеть человеческим взглядом. Но всё, что к нам приходит в жизни, приходит не просто так, а чтобы чему-то научить.

А как, вы думаете, можно научить человека, который долгое время создавал свою неприязнь и отвержение так называемого "зла"? Как ему даровать освобождение от двойственности, чтобы смог он избавиться от своих страданий окончательно? Ему придётся столкнуться очень плотно со всем тем, что он осуждал и отвергал, чтобы понять в итоге, что он сам создаёт "зло" в своих мыслях и таким образом проявляет его во внешней реальности.

Чикатилло и других сущностей родило человеческое сознание, погрязшее в невежестве и грехах. Поэтому вместо того, чтобы бороться с внешними врагами, надо осмелиться обезвредить своего внутреннего врага, который и порождает всё "зло" в относительной реальности, а это как раз самое тяжёлое...
Ом, то, что вы предлагаете, на мой взгляд, является просто банальной подменой понятий. Вы не называете вещи своими иненами. Вы говорите Бог, Бог, Бог... и ты Бог, и ты Бог. Вы видете, что перед вами стоит обманщик и мерзавец, а вы продолжаете говорить Бог, Бог... вместо того, чтобы указать лжецу реально на его порок. Лжец = лжец, Вор = Вор, Наркоман = Наркоман, Бог=Бог. указывая человеку на реальность, вы делаете великое благо. Помогаете осознать дураку, что он дурак и т.д. Говоря убийце и вору, что он Бог, вы искажаете реальность, принося вред этому человеку. Он так никогда и не сможет увидить, кто он в реале здесь и сейчас. Потенциально, каждый из нас абсолют, но утешать себя этими мыслями можно бесконечно.Думать о том, что я Абсолют и быть им в реале не одно и то же. "Осознай себя  и всех вокруг абсолютом"....в результате этого совета, единственное на что я способен, это приглючить себе Бога и Абсолют и уснуть в этих галлюцинанациях еще на десяток жизней))) Вот в этом и проблема...Если ты спишь, то пробудить тебя может лишь внешний источник... пробудить самого себя не реально, сколько не мечтай о Богах и прочей галиматье... постигать реальность нужно практически с помощью опытных проводников (видящих мастеров)..брести наугад во тьму за мнимыми Богами = навечно остаться в той жопе, в которой сидишь. Извини за грубость. Ничего личного.

#87 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияСержик (23 сентября 2012 - 18:24) писал:

Если бы да кабы..... Воспитание у меня и без того было неверное.... С чего ты взял что у меня семя благоприятная? Ты наивный человек, испускаешь здесь свои сопли и ищешь поддержки....

Я не ищу никакой поддержки, ты ошибаешься. А ошибаешься ты и гнев свой скрыть не можешь потому, что не осознал ещё Бога. А не осознал ещё, потому что Веры истинной нет, одни претензии и недовольства. Поэтому и сам страдаешь, хотя и пытаешься скрыть от людей своё страдание, прячась за масками хлоднокровности и рассудительности. Ты и сам-то себя не уважаешь, если бы уважал, так к другим с уважением относился бы.

#88 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:42

Омы

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 18:17) писал:

Моё имя не важно. Ом Терра Нова  - это международная ассоциация.

О, да мы оказывается беседуем с целой ассоциацией))))) с лучшими умами человечества!! если вы ассоциация, тогда почему такую пургу несете? Смешно же читать :rofl:

#89 Тимошок С.В.

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 18:41) писал:

А ошибаешься ты и гнев свой скрыть не можешь потому, что не осознал ещё Бога. А не осознал ещё, потому что Веры истинной нет, одни претензии и недовольства. Поэтому и сам страдаешь, хотя и пытаешься скрыть от людей своё страдание, прячась за масками хлоднокровности и рассудительности. Ты и сам-то себя не уважаешь, если бы уважал, так к другим с уважением относился бы.
Ни разу не угадал...

#90 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:55

Цитата

Ом Терра Нова - это международная ассоциация
Я подозревал, что вас там много... но не знал, что настолько :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных