Перейти к содержимому

К Новому Сознанию. Беседа с Om Terra Nova

Сообщений в теме: 127

#71 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 15:00) писал:

... что за глупости вы тут пишите :))) Что на небе то и на земле, что внизу, то и вверху... Любая проявленная форма живет и проявляется по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ законам :). Не надо себе глючить того, что противоречит самим законам мироздания и творения. Если б деления не было, тогда сам творец был бы уравнен в микробом и не было бы иерархии..., но она была есть и пребудет вечно! А вы говорите ГЛУПОСТИ - фантазии коммунистического "уравнивания" всего и вся под одну планку. Никогда и ничто НЕ РАВНО, каждый занимает свое место в иерархии.... и что позволено Апполону, то не позволено тупому быку - так было и так будет вечно!
Кроме того дух абсолютен, он никак не может быть изменяем, меняемы только относительные формы(великие и малые), но дух никогда не подвержен изменениям.

... вы за глаза бога то не отвечаете случайно? :))) Про глаза бога и дела его не ведает никто... и лишь дурак дерзает о них говорить, судя по себе. И чем больше человек с дуру говорит от лица бога, как его непосредственный представитель, тем в моих глазах становится все меньше и меньше уважаемым. Вам кто дал полномочия говорить о боге, вы его пресс-секретарь или ответственный за общение с публикой?

В относительной реальности Иерархия действительно существует и её не стоит отрицать. Однако в абсолютной реальности всё является всем, всё есть Брахман и всё едино. Тот, кто это смог осознать, для того Иерархия не является определяющей в выборе своих решений. То есть, уважение и признание Иерархии есть, но так же есть право действовать согласно прямым инструкциям, исходящим из абсолюбного Источника.

Этот Источник находится в каждом. И задача каждого пробудить его в себе и стать свободным от всех инуструкций, правил и каких-либо Иерархий. Каждый несёт в себе Бога и может говорить от его имени. всё мироздание на самом деле только то и делает, что говорит от Его имени. Ведь всё есть Брахман...

#72 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 15:08) писал:

..если ваш ориентир в жизни - нищета.... идите на помойку, там и пропагандируйте её практически. Божественность - это полнота и богатство на всех уровнях тела, ума и духа, а нищета - это следствие малодушия, слабоумия, слабоволия.

Если нужно, могу принять и нищету и дить рядом с помойкой, я уже проходил через такие испытания и смог их пройти. Поэтому я свободен от страхов, мне всё равно где жить, что делать, как служить Богу, ведь я живу не для себя, а для Него. Если он отправит меня в тяжёлые ситуации, я пойду с доверием и силами, чтобы их пройти.

В отличие от тех, кто боится тяжёлых условий, всячески стремится избежать испытаний, дабы не страдать. Они слабы на самом деле, грянет шторм и все их соломенные домики надежд и страхов разлетятся. Кто не способен жить в любых условиях, даже без комфорта и покровительства, тот не жизнеспособен и со временем должен будет пройти свои испытания. Поэтому не надо кичиться материальным достатком, всё это временно.

"Система, в которой мы живём, не желает, чтобы мы занимались поиском ответов на такие важные вопросы, как поиск истинного смысла нашей жизни и настоящей божественной природы. Поскольку она знает, что если каждый человек станет полностью осознанным о том, кто он есть на самом деле и таким образом реализует свой потенциал, то эта система просто умрёт. Потому что не может система, построенная на страхе, невежестве и тотальном контроле, функционировать среди бесстрашных, мудрых и свободных людей.
Актуальная потребительская система, в которой мы живём, где балом правит сильнейший и богатейший, не верна в своей основе, поскольку не служит интересам всех людей, а лишь горстке власть имущих. Она не естественна по своей природе, не соответствует законам мироздания и всей жизни. Она как и любой вирус, имеет собственную жизнь, которую мы сами ей когда-то дали, и поэтому ни за что умирать не желает. Поэтому она всячески старается контролировать людей через подачу ложной информации и отводить их внимание от поиска ответов на жизненно важные вопросы, развлекая их материальным комфортом и поиском наслаждений. А когда ей не удаётся никак отвлечь человека, она старается хитро адаптироваться под него, но только так, чтобы сохранить свой котроль над ним. По-другому она просто не может работать, это же вирус."

#73 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 15:10) писал:

..а это очень важный показатель, вашего ума, вашего поведения, ваших реальных устремлений ПОВСЕДНЕВНЫХ! А духовность - это ваша маска лицемерная... это прикрытие вашего РЕАЛЬНОГО лица и реального СТАТУСА.

..а так вы решили стать святым :))) Вот чем больше эго человека, тем более глупые цели оно перед собой ставит :))) А вы просто быть честным и трудолюбивым человеком - просто самим собой быть не пробовали? Советую начать таки... и понять, что вы - это просто вы... не стоит копировать других, какими бы святыми они ни были, ОНИ БЫЛИ ПРОСТО САМИ СОБОЙ!

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 15:17) писал:

...и не надо слов, просто покажите личный пример своей жизни повседневной... и если есть что показать, полезное, совершенное и нужное людям, люди сами возьмут с вас пример.... А убеждать, спроить, но быть при этом непутевым чмом - ни посмотреть ни удивиться нечему, банальной посредственностью которая ничего из себя не представляет, как реальный пример для других..., ну кому это ПУСТОЕ надо?

Уважаемый, не закидывайте меня своими выстрелами осуждений, это признак необразованности. Вы что, не можете написать свои рассуждения в конструктивном плане, не впадая в унижения? Как можно так вести общение?

Видя ваше поведение, я вообще не понимаю, на какой вы там статус расчитываете? Кого вы обманываете? Вы что, взяли на себя роль судьи, чтобы навешивать ярлыки людям направо и налево? Что вы о себе возомнили?

Вы что, не видите, как сами погрязли во всём, в чём других обвиняете? Прикрываетесь там грудой ложных и неполных знаний и исходя из них выносите свои вердикты? Да что вам вообще известно обо мне, чтобы вы осмелились выносить свои суждения?

Создали там себе какой-то призрачный мирок, собранный из смеси самомнения, лжемудрости и гордыни. Забрались наверх всей этой кучи, водрузили знамя искажённого понимания Бога и провозгласили себя царьком, мастером объедков и навозных куч.

Какой уж там мастер, прямо говоря. С Мастером можно общаться, как с другом. А это так, подмастерье... :)

И нет мне нужды вам что-то доказывать. Я сюда пришёл вчера, просто чтобы поделиться своими переживаниями. А в ответ я получил ушаты грязи и пинки под зад.

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 15:19) писал:

Что вы несете КОНКРЕТНОГО И ПОЛЕЗНОГО людям, каково ваше личное послание ВАШЕЙ ДУШИ людям вокруг вас, какой пример вы им подаете? - вот ключевой вопрос реальной ДУХОВНОСТИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!

С чего вы взяли, что я буду тут плясать под вашу дудку, отвечая на выши допросы? У меня нет сомнений относительно послания моей Души людям, я есть живой пример. Но не перед вам я буду тут показывать кто я и чем я занимаюсь, не достойны вы этого просто. Вы можете думать там, что хотите, это ваше право, меня это не затрагивает вовсе.

Потому что я же вижу прекрасно, что несмотря на ваш сильный ум и понимание каких-то истин, ваша мудрость надумана, она фальшивая, ненастоящая, поверхностная. Мне нет необходимости принижать себя настолько, чтобы подстраивать себя под вашу манеру общения. У меня есть много вокруг людей, которые ценят общение со мной, а не пытаются меня аклевитать как-то, подстроить под свои шаблоны и вдаваться в споры со мной.

Вам, прежде чем тут кого-то учить, нужно самому ещё учиться и учиться. И начинать надо с простого уважения к людям. Будьте проще, мягче, смиреннее, может быть тогда сможете увидеть, насколько заблуждались раньше.

#74 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:19

Цитата

И начинать надо с простого уважения к людям
По-вашему, уважать надо всех?

#75 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:31

Просмотр сообщенияНиконенков А.А. (23 сентября 2012 - 17:19) писал:

Конечно, а как иначе? Это самая основа для любой духовной практики.

Духовное просветление - это не преображение нашего эго в более свободное и мудрое. Это осознание, что всё составляет одно и тоже Сознание, которое рождается, когда умирает эго.

Тогда становится понятным, что все проявления этого единого Сознания в нашей реальности - это символичный язык, с которым Бог общается с нами.

И наша цель - прийти от всех бесчисленных форм к изначальному Единству всего сущего, во всём увидеть нашу собственную безграничную природу. Для этого нам даются жизненные уроки, в которых мы сталикаемся с такими проявлениями реальности, которые нам трудно принять и понять. Потому что они отражают наши собственные ограничения. Наша же задача - преодолеть все ограничения, увидеть всё глазами Бога, глазами единства, в чистом видении.

Чтобы прийти к такому видению, нужно учиться уважать те проявления, которые мы не принимаем и не понимаем, стараясь с ними интегрироваться и осознать их изначальную чистую природу. Поэтому так важно в каждом живом существе видеть и почитать единого Бога.

#76 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:47

Цитата

Цитата

Конечно, а как иначе?

А бомжей надо уважать?
А бесчестных и безответственных? Которые много говорят и не выполняют данных обещаний - за базар не отвечают? Потому что так же легче? Болтать красиво и легко, а вот делать... их тоже нужно уважать?

#77 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 17:31) писал:

Чтобы прийти к такому видению, нужно учиться уважать те проявления, которые мы не принимаем и не понимаем, стараясь с ними интегрироваться и осознать их изначальную чистую природу. Поэтому так важно в каждом живом существе видеть и почитать единого Бога.

Вы это уличному гопнику, который вас грабить и бить будет скажите)))) Ударил и изнасиловал, но ничего.... я тебя все равно уважаю, ты Бог единый и неделимый, Абсолют и бла-бла...хотел бы я на это посмотреть))) Ом, скажите, а  Чекотилло, который детей насиловал и убивал, тоже уважаете? А паразитов, которые в Кремлях засели и наживают миллионы на людском горе и невежестве? вы их тоже уважаете и почитаете?

#78 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияНиконенков А.А. (23 сентября 2012 - 17:47) писал:

А бомжей надо уважать?
А бесчестных и безответственных? Которые много говорят и не выполняют данных обещаний - за базар не отвечают? Потому что так же легче? Болтать красиво и легко, а вот делать... их тоже нужно уважать?

Не судите, да не судимы будете!

Всё есть спектакль божественных энергий, каждое живое существо в нём выполняет свои роли. В нашей относительной реальности всякие элементы необходимы, чтобы не было застоя и эволюция могла идти вперёд. Поэтому нужны бомжи и нищие, чтобы на их фоне могли быть успешные и богатые люди. Ведь если бы все были богаты и не было нишеты в мире, то человек мог бы застыть в своём развитии. Потому что такой уж у человечеств уровень сознания, что нам для развития нужны стимулы. А поскольку стимул раскрытия в себе божественной природы нам часто не понятен, поэтому и создаются другие стимулы, чтобы толкать нас вперёд, пока не осознаем истинную цель жизни.

Поэтому создаётся двойственность и калорит разных проявленийв миру, чтобы, видя разные примеры, мы сказали себе: вот так я не хочу жить, таким не хочу быть. И таким образом смогли развить в себе противоположные качества и развиваться.

Поэтому каждое существо гармонично вписывается в общий спектакль и заслуживает уважения. Тот кто болтает красиво, а на деле ничего не делает, тоже отажает нам наше собственное сознание. Ты так же поступал и не раз. Поэтому приняв других, ты принимаешь на самом деле себя, свои грехи и заблуждения. Прощая себя, ты прощаешь и ценишь всё в этом мире.

#79 Тимошок С.В.

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:07

С какого перепугу я должен уважать людей, которые сами себя не уважают? А ты Om Terra Nova хоть имя свое напиши, а потом уж об уважении кричи...

#80 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:12

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 17:51) писал:

Вы это уличному гопнику, который вас грабить и бить будет скажите)))) Ударил и изнасиловал, но ничего.... я тебя все равно уважаю, ты Бог единый и неделимый, Абсолют и бла-бла...хотел бы я на это посмотреть))) Ом, скажите, а  Чекотилло, который детей насиловал и убивал, тоже уважаете? А паразитов, которые в Кремлях засели и наживают миллионы на людском горе и невежестве? вы их тоже уважаете и почитаете?

Каждый получает в своей реальности то, что должен получить. Если ты питаешь страхом и неприязнью свои идеи о чём-то "плохом", то это "плохое" в твоей жизни проявится, ведь ты сам создаёшь с этой энергией свою связь, через страх и гнев. Это и есть порождение кармы, что посеишь, то и пожнёшь.

Кто чист в своём сознании и всё вопринимает как Бога, для того каждый момент жизни, даже самый неприятный, является благославлением. Трудно это увидеть человеческим взглядом. Но всё, что к нам приходит в жизни, приходит не просто так, а чтобы чему-то научить.

А как, вы думаете, можно научить человека, который долгое время создавал свою неприязнь и отвержение так называемого "зла"? Как ему даровать освобождение от двойственности, чтобы смог он избавиться от своих страданий окончательно? Ему придётся столкнуться очень плотно со всем тем, что он осуждал и отвергал, чтобы понять в итоге, что он сам создаёт "зло" в своих мыслях и таким образом проявляет его во внешней реальности.

Чикатилло и других сущностей родило человеческое сознание, погрязшее в невежестве и грехах. Поэтому вместо того, чтобы бороться с внешними врагами, надо осмелиться обезвредить своего внутреннего врага, который и порождает всё "зло" в относительной реальности, а это как раз самое тяжёлое...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных