Александр Е. (23 сентября 2012 - 03:50) писал:
ахах) я даже не удержался и вернулся!) Антох, ты отжигаешь))
Теперь все понятно. Вы из монастыря Лайа-Йоги. А руководит им товарищ по прозвищу Свами Вишнудев. Я бывал несколько раз на его московских ретритах. Ничего смешнее и абсурднее я никогда не видел. Даже у кришнаитов было скучнее
Собрание клоунов в балахонах и гирляндах на шеях. Несут полную чушь. Через каждые три слова вставляют санскритский туманный термин. Вся практика основана на индуистских символах веры. Под видом медитации предлагали глючить каких-то богов и бубнить мантры на санскрите. Печальное зрелище... спящих беспрудно людей. Я подошел к Свами после ретрита. Он мне ни одного конкретного ответа не дал ни на один вопрос. Лишь указывал страницы книжек, которые я должен прочесть, чтоб стать мудрее. Сплошной беспробудный сон .... Ом, вам нравится обманывать себя. Это видно по вашим постам... кстати, чем вы зарабатываете на жизнь? на этот вопрос вы так и не ответили?
Нет, я не из Монастыря Лайа Йоги. Я просто осмелился порекомендовать его, но вижу, что вам до него ещё далеко. Видимо, в начале вам действительно нужно ещё набегаться и намаяться, чтобы быть готовым к принятию Истины.
Причём я не увтерждаю, что идя путём Лайа Йоги и пользуясь поддержкой Свами Вишнудева, вы обретёте Истину. Учение, как бы хорошим оно не было и Мастер, каким бы реализованным он не был, не смогут даровать освобождение, только божественная милость.
Но чтобы она смогла снизойти в наше сознание, нужно быть ей открытыми, чуткими, тихими и смиренными, держать в уздах своё эго, чтобы через нас говорило и действовало только самое хорошее и гармоничное, дарящее радость другим. Таков истинный путь к Богу и к истинному преображению. Его проходили все святые всех времён, независимо от вероисповедания. Ведь суть всех духовных традиций едина в своей сути. Если вы так видите, то для вас любая религия, любой духовный путь, дюбой мастер, даже любая травинка смогут стать учителями, способствующими увидеть и признать божественное в себе. Но чтобы так увидеть, нужно уметь видеть глазами безграничного Бога, а вы видите всё и интерпритируете, исходя из своей ложной личности, с которой очень сильно отождествились. От этого и страдаете и выхода не можете найти.
А вы его так и не найдете, не переживайте. Критикуя все направо и налево, проявляя нетерпимость, насмехаясь над людьми, принижая их своими классификациями, вы даже и не замечаете, как вами манипулирует ваше эго, сила которого - гордыня и лжемудрость. В чём сами осквернены, в том и пытаетесь обличить других. Все одержимые так поступают.
Одержимость самостью в начале нужно одолеть, а для этого надо идти туалеты драить, перед тем как пытаться постигать божественные истины, и вместо того, чтобы людей дргугих учить и насмехаться над святынями, которых вам не суждено было понять из-за своего самомнения и дерзости.
В любой серьёзной духовной традиции есть своя символика и её нужно уважать и понимать её скрытый смысл. Если вы не в состоянии увидеть Единое Сознание за всякими внешними формами и ритуалами разных духовных традиций, то вам никакое учение не поможет. Только и остаётся тогда блуждать замкнутыми кругами, мучаясь в сомнениях, стараясь укрепиться на почве лживых представлений, терзаясь от страданий и непонимания, оскверняя всё, к чему прикасаетесь...
И чего это вас так беспокоит, чем я зарабаьываю на жизнь? Не деньги ли - главный ваш идол и ценность? По-вашему, показателем просветления является материальный достаток?
Если это так, то бессмысленно вам даже что-то доказывать, о чем-то говорить. Вы перепутали ориентиры, думая, что духовность можно настолько приземлить и ограничить, чтобы она вам служила практичным пособием для выживания в этом несправедливом мире, помогая сать богаче и успешнее.
Какого преобразования вы ищите? Вы что, не понимаете, что истинное духовное преобразование невозможно в рамках мирских ценностей? Поскольку в божественных сферах нет денег, нет деления на того, кто богаче или кто беднее, кто достиг большего успеха в мирской жизни, а кто меньше. Там совершенно другие ценности.
Там главное - это насколько человеку удалось сохранить свою душу и укрепить свой дух, насколько он смирен, сострадателен, ответственен и доброжелателен.
Очень, очень часто, сами того не ведая, люди подкупаются на искушения более лёгких путей, но даже не замечают, как продают свою душу мамоне.
Поэтому не стоит выставлять на показ ваши "реальные навыки", гордясь своими "достижениями" и "практичностью". В глазах Бога это может показаться смешным...