Перейти к содержимому

К Новому Сознанию. Беседа с Om Terra Nova

Сообщений в теме: 127

#61 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:31

Цитата

Ну а потом, я вам могу рекомендовать только регулярно пить таблетки молитвы тому Богу, которому вы верите, если верите, чтобы Он вам помог. Потому что в таких запущенных случаях только Он способен помочь, к Нему и обращайтесь )

...такие советы раздают только попы в церквях :))), действительно запущенный случай. Этак все бы ходили к врачам, а они бы им такие советы раздавали - идите молитесь, авось бог услышит и поможет... А вы то на что сами пригодны? Или только просить, просить, просить, просить - так это тупо попрошайка какой то бестолковый.  Нормальные получают нормальные реальные советы, практики и ответы от своего гуру - истинного целителя тел и душ, а потом САМ их тщательно исполняют и сами себя исцеляют и просвещают. Бог та бог, да будь САМ не плох!

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#62 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 03:50) писал:

ахах) я даже не удержался и вернулся!) Антох, ты отжигаешь)) :rofl:

Теперь все понятно. Вы из монастыря Лайа-Йоги. А руководит им товарищ по прозвищу Свами Вишнудев. Я бывал несколько раз на его московских ретритах. Ничего смешнее и абсурднее я никогда не видел. Даже у кришнаитов было скучнее :rofl:  Собрание клоунов в балахонах и гирляндах на шеях. Несут полную чушь. Через каждые три слова вставляют санскритский туманный термин. Вся практика основана на индуистских символах веры. Под видом медитации предлагали глючить каких-то богов и бубнить  мантры на санскрите. Печальное зрелище... спящих беспрудно людей. Я подошел к Свами после ретрита. Он мне ни одного конкретного ответа не дал ни на один вопрос. Лишь указывал страницы книжек, которые я должен прочесть, чтоб стать мудрее. Сплошной беспробудный сон .... Ом, вам нравится обманывать себя. Это видно по вашим постам... кстати, чем вы зарабатываете на жизнь? на этот вопрос вы так и не ответили?

Нет, я не из Монастыря Лайа Йоги. Я просто осмелился порекомендовать его, но вижу, что вам до него ещё далеко. Видимо, в начале вам действительно нужно ещё набегаться и намаяться, чтобы быть готовым к принятию Истины.

Причём я не увтерждаю, что идя путём Лайа Йоги и пользуясь поддержкой Свами Вишнудева, вы обретёте Истину. Учение, как бы хорошим оно не было и Мастер, каким бы реализованным он не был, не смогут даровать освобождение, только божественная милость.

Но чтобы она смогла снизойти в наше сознание, нужно быть ей открытыми, чуткими, тихими и смиренными, держать в уздах своё эго, чтобы через нас говорило и действовало только самое хорошее и гармоничное, дарящее радость другим. Таков истинный путь к Богу и к истинному преображению. Его проходили все святые всех времён, независимо от вероисповедания. Ведь суть всех духовных традиций едина в своей сути. Если вы так видите, то для вас любая религия, любой духовный путь, дюбой мастер, даже любая травинка смогут стать учителями, способствующими увидеть и признать божественное в себе. Но чтобы так увидеть, нужно уметь видеть глазами безграничного Бога, а вы видите всё и интерпритируете, исходя из своей ложной личности, с которой очень сильно отождествились. От этого и страдаете и выхода не можете найти.

А вы его так и не найдете, не переживайте. Критикуя все направо и налево, проявляя нетерпимость, насмехаясь над людьми, принижая их своими классификациями, вы даже и не замечаете, как вами манипулирует ваше эго, сила которого - гордыня и лжемудрость. В чём сами осквернены,  в том и пытаетесь обличить других. Все одержимые так поступают.

Одержимость самостью в начале нужно одолеть, а для этого надо идти туалеты драить, перед тем как пытаться постигать божественные истины, и вместо того, чтобы людей дргугих учить и насмехаться над святынями, которых вам не суждено было понять из-за своего самомнения и дерзости.

В любой серьёзной духовной традиции есть своя символика и её нужно уважать и понимать её скрытый смысл. Если вы не в состоянии увидеть Единое Сознание за всякими внешними формами и ритуалами разных духовных традиций, то вам никакое учение не поможет. Только и остаётся тогда блуждать замкнутыми кругами, мучаясь в сомнениях, стараясь укрепиться на почве лживых представлений, терзаясь от страданий и непонимания, оскверняя всё, к чему прикасаетесь...

И чего это вас так беспокоит, чем я зарабаьываю на жизнь? Не деньги ли - главный ваш идол и ценность? По-вашему, показателем просветления является материальный достаток?

Если это так, то бессмысленно вам даже что-то доказывать, о чем-то говорить. Вы перепутали ориентиры, думая, что духовность можно настолько приземлить и ограничить, чтобы она вам служила практичным пособием для выживания в этом несправедливом мире, помогая сать богаче и успешнее.

Какого преобразования вы ищите? Вы что, не понимаете, что истинное духовное преобразование невозможно в рамках мирских ценностей? Поскольку в божественных сферах нет денег, нет деления на того, кто богаче или кто беднее, кто достиг большего успеха в мирской жизни, а кто меньше. Там совершенно другие ценности.

Там главное - это насколько человеку удалось сохранить свою душу и укрепить свой дух, насколько он смирен, сострадателен, ответственен и доброжелателен.

Очень, очень часто, сами того не ведая, люди подкупаются на искушения более лёгких путей, но даже не замечают, как продают свою душу мамоне.

Поэтому не стоит выставлять на показ ваши "реальные навыки", гордясь своими "достижениями" и "практичностью". В глазах Бога это может показаться смешным...

#63 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:00

Цитата

Вы что, не понимаете, что истинное духовное преобразование невозможно в рамках мирских ценностей? Поскольку в божественных сферах нет денег, нет деления на того, кто богаче или кто беднее, кто достиг большего успеха в мирской жизни, а кто меньше. Там совершенно другие ценности.
... что за глупости вы тут пишите :))) Что на небе то и на земле, что внизу, то и вверху... Любая проявленная форма живет и проявляется по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ законам :). Не надо себе глючить того, что противоречит самим законам мироздания и творения. Если б деления не было, тогда сам творец был бы уравнен в микробом и не было бы иерархии..., но она была есть и пребудет вечно! А вы говорите ГЛУПОСТИ - фантазии коммунистического "уравнивания" всего и вся под одну планку. Никогда и ничто НЕ РАВНО, каждый занимает свое место в иерархии.... и что позволено Апполону, то не позволено тупому быку - так было и так будет вечно!
Кроме того дух абсолютен, он никак не может быть изменяем, меняемы только относительные формы(великие и малые), но дух никогда не подвержен изменениям.

Цитата

В глазах Бога это может показаться смешным...
... вы за глаза бога то не отвечаете случайно? :))) Про глаза бога и дела его не ведает никто... и лишь дурак дерзает о них говорить, судя по себе. И чем больше человек с дуру говорит от лица бога, как его непосредственный представитель, тем в моих глазах становится все меньше и меньше уважаемым. Вам кто дал полномочия говорить о боге, вы его пресс-секретарь или ответственный за общение с публикой?

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#64 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:08

Цитата

Вы перепутали ориентиры, думая, что духовность можно настолько приземлить и ограничить, чтобы она вам служила практичным пособием для выживания в этом несправедливом мире, помогая сать богаче и успешнее.
..если ваш ориентир в жизни - нищета.... идите на помойку, там и пропагандируйте её практически. Божественность - это полнота и богатство на всех уровнях тела, ума и духа, а нищета - это следствие малодушия, слабоумия, слабоволия.

5332 0580 8351 5011

#65 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияНиконенков А.А. (23 сентября 2012 - 04:43) писал:

А я-то думаю, что он так долго читал тему Свами Вишну Дэва в лжепросветлённых... и ведь так ничего там и не написал... :silence: даже странно :dntknw:  мог бы и озвучить, там, не согласен с этим вот, потому что бла-бла-бла, так и так...

А вы, как обычно, строите свои выводы на основании ваших же глюков...) Простите, но это так.
Ну согласитесь, это же глупо - выносить суждения о какой-то вещи или событии, не имея достоверных данных о нём?
Вы увидели, что я просматривал тему о Свами Вишнудэве, но ничего не написал и вы сразу делает вывод, что мне нечего сказать.
Во-первых, я не читал внимательно эту тему и у меня не было времени что-то ответить.
Во-вторых, я бы всё равно не стал вам ничего писать, это же бесполезно. Я же не буду тратить своё время на доказательства вам чего-то, чего вы и так не поймёте.

Как говорится, кто говорит о сакральном с профанами и циниками, тот сам себя оскверняет. Ещё Иисус говорил, не бросать бриллианты мудрости свиньям эгоизма. Им надо чего по-проще - сплетни, например. Да только таких сплетен, чтобы интересно было их смаковать, перемешивая в навозе своей гордыни, не о простых людях, а о тех, кто всячески своим служением и самоотдачей работают каждую минуту на благо просветления всего человечества. Вот таких людей, этим свиньям, больше всего нравится, обсмакивать и искать в них пороки и недостатки. Только так они и могут действовать.

Потому что не дотянуться им никогда до уровня этих святых, поэтому и стараются свиньи принизить их до своего примитивного уровня. И даже сами заметить не могут, как погрязли давно в своих собственных испражнениях искажённой мудрости...

#66 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:10

Цитата

[И чего это вас так беспокоит, чем я зарабаьываю на жизнь? Не деньги ли - главный ваш идол и ценность? По-вашему, показателем просветления является материальный достаток?
..а это очень важный показатель, вашего ума, вашего поведения, ваших реальных устремлений ПОВСЕДНЕВНЫХ! А духовность - это ваша маска лицемерная... это прикрытие вашего РЕАЛЬНОГО лица и реального СТАТУСА.

Цитата

[Потому что не дотянуться им никогда до уровня этих святых,
..а так вы решили стать святым :))) Вот чем больше эго человека, тем более глупые цели оно перед собой ставит :))) А вы просто быть честным и трудолюбивым человеком - просто самим собой быть не пробовали? Советую начать таки... и понять, что вы - это просто вы... не стоит копировать других, какими бы святыми они ни были, ОНИ БЫЛИ ПРОСТО САМИ СОБОЙ!

5332 0580 8351 5011

#67 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:17

Цитата

Я же не буду тратить своё время на доказательства вам чего-то, чего вы и так не поймёте.
...и не надо слов, просто покажите личный пример своей жизни повседневной... и если есть что показать, полезное, совершенное и нужное людям, люди сами возьмут с вас пример.... А убеждать, спроить, но быть при этом непутевым чмом - ни посмотреть ни удивиться нечему, банальной посредственностью которая ничего из себя не представляет, как реальный пример для других..., ну кому это ПУСТОЕ надо?

5332 0580 8351 5011

#68 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 15:19

Что вы несете КОНКРЕТНОГО И ПОЛЕЗНОГО людям, каково ваше личное послание ВАШЕЙ ДУШИ людям вокруг вас, какой пример вы им подаете? - вот ключевой вопрос реальной ДУХОВНОСТИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!

5332 0580 8351 5011

#69 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 12:25) писал:

Там где много слов, там просто скрывают за ними то, что полные нули в РЕАЛЬНОЙ практике... Многословие - это иллюзия, которая призвана ещё дальше оторвать людей от объективной реальности и сделать из них глючащих дурачков - сектантов, несущих целыми днями книжный бред и все свои лучи внимания до конца жизни утыкнуть в книжки НАГЛУХО, чтоб никогда их до смерти не вернуть в объективную реальность - истину. А продолжать глючить своими лучами внимания иллюзии и потом идти навязывать эти иллюзии другим людям - вовлекая их в книжное глючиво. Единственная книга истины - это oбъективнaя(практ.) реальность..., а книжные буковки это в своей основной сути - фантазийно-бредовый шизокод, полностью противоречащий объективной истине(объективной реальности)

Истинный Мастер умеет видеть божественную Истину во всём и не выносить своих поверхностых суждений. Так же он понимает, что oбъективнaя(практ.) реальность может иметь множество объяснений и подчас весьма парадоксальных. Никто не может претендовать на знание абсолютной реальности, а раз так, то в нашем мире могут со-сущестовать разные относительные реальности.

Мировосприятие каждого человека создаёт свой тоннель реальности, в котором он и живёт. И эта реальность даёт такому человеку то, во что он верит или чего желает. Если кто-то верит в святые писания, в тексты, рождаемые в откровениях, то они ему смогут помочь на его пути.

Кто-то верит, что просветление ему дарует понимание объективной реальности, тот может заниматься её постижением. Идя и тем и другим путём можно прийти к освобождению, если есть Вера и сильное стремление. Но лучше всего совмещать оба, состыковывая теорию с практикой.

Но в какой-то миг он понимает, что oбъективнaя(практ.) реальность неоднозначна, там нет жёстких понятий и категорий, поэтому чтобы действительно пережить Абсолют, а не говорить о нём, нужно оставить все свои мысли и концепции, отбросить полностью всё. А на это решаются очень немногие.

А кто-то верит в то, что деньги и успех в этом мире могут привести к просветлению. Такой человек тоже может идти этим путём, пока не поймёт, что Царствие Божие не от мира сего. Оно может быть провялено в этом мире в виде достатка и успеха во всём, но только если не будет эго, которое весь свой достаток и успех непременно захочет приписать себе...

#70 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 12:31) писал:

...такие советы раздают только попы в церквях :))), действительно запущенный случай. Этак все бы ходили к врачам, а они бы им такие советы раздавали - идите молитесь, авось бог услышит и поможет... А вы то на что сами пригодны? Или только просить, просить, просить, просить - так это тупо попрошайка какой то бестолковый.  Нормальные получают нормальные реальные советы, практики и ответы от своего гуру - истинного целителя тел и душ, а потом САМ их тщательно исполняют и сами себя исцеляют и просвещают. Бог та бог, да будь САМ не плох!

Не может быть просветления для вашего эго. Поэтому нет никаких специальных таблеток от невежества, в виде духовных практик и целителей. Всё это ложь, ответвление человека с истинного пути. Истинный путь - это установление через сильную Веру священного брачного союза с Богом внутри себя. Если есть Вера, Любовь, Сострадание и Равенство, тогда в таком воззрении каждый момент жизни приводит человека с освобождению от всех страданий.

Поэтому нужно искать эту сакральную связь в глубине своего естества, молясь Всевышнему Источнику и медитируя на его божественные качества, нет других путей.

Абсолют не может быть ограничен никаким гуру и учением и он внутри каждого, не нужно посредников для реализации единства с Ним!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных