Перейти к содержимому

К Новому Сознанию. Беседа с Om Terra Nova

Сообщений в теме: 127

#41 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:42

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 01:29) писал:

Ом

Как можно словами передать такие состояния? У меня не хватает ещё таких навыков, поэтому использую те слова, которые лучше всего передают энергии этих состояний. Важно ведь выйти за пределы всяких слов и постараться увидеть скрытую за ними реальность. Котролируя свой ум через медитации, концентрации, пранаямы, молитвы, мантры, вы настраиваясь на качества Бога: безграничная любовь, безграничное сострадание, безраничная радость и безграничное равенство со всеми живыми существами. Постепенно ум будет сдаваться внутреннему божественному свету, утончаться и очищаться под его влиянием, И вскоре станет чувствительном к тончайшей божественной многоуровневой реальности, которую не описать словами и не возможно понять, если не пережил.

Если есть сильная Вера, что просветление возможно и реально, тогда нужно выбрать хороший метод работы с сознанием и телом и начинать оттдавать себя полностью Садхане. Чем сильнее отдача, тем быстрее придёт результат. Однако, здесь может опасность: если ваше желание просветления эгоистично, то вы всё равно ничего не добьётесь.

Ну раз описать словами эти состояния нельзя, то необходимо описать словами методы достижения этих состояний. Что такое медитация, концентрация, пранаяма, молитва? Как это практиовать? как это практикуете вы? кто вас научил?

#42 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:45

Просмотр сообщенияНиконенков А.А. (23 сентября 2012 - 01:42) писал:

В реальной жизни у обычных людей попытки вернуться к этому состоянию обычно заканчиваются неудачей :stupor:  как говорится, пытайся, не пытайся, всё равно получишь *уй... не в рифму, зато реалистично.

Антон, ахах.. действительно, не в рифму, но реалистично!))) улыбнул :rofl:

#43 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:46

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 01:22) писал:

"Вот когда эго полность сдастся, тогда Истина проявится внутри и ты её уже ни с чем не спутаешь. Ты не будешь ограничивать её определениями и учениями, а будешь видеть во всём, даже в этих абсурдных словах, которые ты сейчас читаешь." Ом Терра Нова

Т.е. Когда Истина проявится во мне, то я буду видеть Истину во всем, даже в абсурдных словах?!!? Вы сами поняли, что написали??)) т.е. вы предлагаете мне, пробудившись, видеть в абсурдных (лживых) высказываниях Истину? Вот пример:  Дерево - это прибор для управления трактором. Вы видете Истину в этом абсурде?))))

Ну, вы приувеличили :)  Как можно сравнивать ваше увтерждение с моими словами? Не настолько же они абсурдны...)

С точки зрения обычного логического ума, нет никакой истины в так называемом абсурде. Но с точки многоуровневой логики, которая поддерживает нашу многогранную реальность со множеством возможных тоннелей, любой абсурд - это так же выражение игры Бога. Ведь если ты осознаёшь, что всё есть Бог, значит ты видишь Его во всех его проявлениях, даже в самых неприятных и глупых, с точки зрения ума.

Всё имеет право быть и нужно уважать все манифестации энергии в нашей жизни, как божественные. Тогда ни с чем не будет конфликтов и разногласий. А где нет разногласий и непониманий, там нет умственных барьеров и можно просто наслаждаться божественным нектаром чистого видения.

Многие Учителя проверяют своих учеников на качества пустого сосуда, необходимого для познания высшей Истины. Для этого они даёт глупые и абсурдные задания, а затем наблюдают, как кандидат относится к ним. Если усомнится в Мастере, значит не готов, нет достаточного доверия.

За любым абсурдом может быть скрыта информация, которую безграничное Сознание старается передать для нас. Если мы не будем закрываться от неё, навешивая ярлыки, возможно, что-то глубинное сможем для себя понять...

#44 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:58

Просмотр сообщенияНиконенков А.А. (23 сентября 2012 - 01:42) писал:

Ясно, не можете... у вас своих полон ум, да настолько, что избавитесь вы от них, похоже, не скоро... Да и хотите ли избавляться? Впрочем, для начала их неплохо бы просто увидеть. Плохое у вас видение-то, испорченное сильно... реализованного мастера медитации-то вы в видящем не распознали.

Разница огромна :) с последним я не хочу иметь дело.

В реальной жизни у обычных людей попытки вернуться к этому состоянию обычно заканчиваются неудачей :stupor:  как говорится, пытайся, не пытайся, всё равно получишь *уй... не в рифму, зато реалистично.

Антон, вы там сами собой общаетесь что ли? Задаёте мне ответы и не дождавшись их, отвечаете сами себе. Разве так можно вести контруктивный диалог? Только игра в одни ворота. Теперь я понял, о каких глюках вы говорили.

Избавиться от глюков сможете, когда с сильной Верой к Богу устремитесь, а себя оставите...

Что касается Будды и мечтателя, то для Бога они равны. Пока вы не увидите так, невозможно полное освобождение

#45 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 02:00

Простите, но что это такое "многоуровневой логики, которая поддерживает нашу многогранную реальность со множеством возможных тоннелей"... как может логика поддерживать реальность? о каких тоннелях идет речь-то вообще?? вы,наверное, очень часто в метро ездите :rofl:

"Всё имеет право быть и нужно уважать все манифестации энергии в нашей жизни, как божественные. Тогда ни с чем не будет конфликтов и разногласий."

Хорошо, Ом, тогда скажи мне свой адрес, и я сегодня же перееду жить со всей своей семьей к вам. Вы будете уважать мою"манифестацию энергии как божственную"? или все-таки вы меня выгоните и позвоните в полицию за вторжение на частную собственность? в данной ситуации возникнет конфликт?

#46 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 02:09

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 01:42) писал:

Ну раз описать словами эти состояния нельзя, то необходимо описать словами методы достижения этих состояний. Что такое медитация, концентрация, пранаяма, молитва? Как это практиовать? как это практикуете вы? кто вас научил?

Зачем эти вопросы Вы мне задаёте? Хотите "вывести меня на чистую воду"? Разоблачить во мне негодяя и распять на этом форуме?

Если это так, то я не предоставлю вам такого удовольствия. Как только мой интерес будет исчерпан, я испарюсь из вашего пространства.

Но если ваш интерес серьёзен, то я лишь могу порекомендовать искать своё Учение и свои методы, их сейчас много, а затем, найдя в них своё прибежище, усердно им следовать, пока не будет полностью реализовано состояние недвойственности. У вас тут обсуждаются разные Учителя, вот выбирите своего и следуйте им. Либо пытайтесь всё отрицать, так никогда ничему и недоверившись до конца и прокладывайте свой путь, свобода выбора есть у каждого.

Каким бы путём вы не следовали, если он истинный, то его правила будут настаивать на уважительном и почтительном отношении ко всем божественным манифестаицям, даже самым неприятным и непонятным для нашего ума. Поэтому уважение к друг другу и видение Бога в каждом из нас ведут нас к Истине, к Единству.

#47 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 02:13

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 01:03) писал:

У вас своя реальность, у меня своя, у каждого живого существа она своя. И имеет право быть.

Чем докажите это утверждение?

#48 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 02:18

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 02:00) писал:

Простите, но что это такое "многоуровневой логики, которая поддерживает нашу многогранную реальность со множеством возможных тоннелей"... как может логика поддерживать реальность? о каких тоннелях идет речь-то вообще?? вы,наверное, очень часто в метро ездите :rofl:

"Всё имеет право быть и нужно уважать все манифестации энергии в нашей жизни, как божественные. Тогда ни с чем не будет конфликтов и разногласий."

Хорошо, Ом, тогда скажи мне свой адрес, и я сегодня же перееду жить со всей своей семьей к вам. Вы будете уважать мою"манифестацию энергии как божственную"? или все-таки вы меня выгоните и позвоните в полицию за вторжение на частную собственность? в данной ситуации возникнет конфликт?

Всё есть действие кармы, ничего не может произойти, если это не обусловлено какими-то причинами. Зная это, я не буду сажать семена такой кармы, которую я не хотел бы потом пожинать в своей жизни.

Например, я не буду давать свои данные человеку, которому ло конца не доверяю, потому что он может плохо распорядиться с моим доверием.

Если же вы мне друг, с которым есть уважение и признание, тогда я не против делиться с ним любой информацией, даже дать ключи от своего дома. И я буду уверен, что если он вдруг приедит со всей семьёй в мой дом, то так и должно быть, потому что друзья для того и есть, чтобы им доверять и опираться на них в трудные моменты.

Поэтому есть уважение ко всем проявлениям божественной реальности, но за собой я оставляю право выбора - что мне принимать на веру, а что нет.

#49 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 02:24

Цитата

Избавиться от глюков сможете, когда с сильной Верой к Богу устремитесь, а себя оставите...
Понятно. А какого себя мне нужно оставить, вы не уточнили? Просто меня-то сейчас 3... есть тело, есть ум и есть сознание. Кого из них мне нужно оставить? Первое - пока не умею сознательно, уровень не тот, второе - уже в процессе... но чё-то идёт небыстро ^_^ ну а третье оставить будет довольно сложно... не думаю, что я смогу :blink:  И что-то мне подсказывает, что этого не сможет сделать даже мастер ;)

Да, и устремляться нужно с верой во что? Тут тоже непонятно... И к кому устремляться? К какому из богов?

#50 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 02:26

Я не пытаюсь вас разоблачать. Мне нет никакого дела до вас. Я ищу истину. Я изучаю слова людей и пытаюсь понять то, на что они указывают, вот и все... но опять вы на вопрос прямо не ответили. Порожняк полный.... "искать своё Учение и свои методы, их сейчас много"..Мы что с вами на рынке помидоры выбираем что ли? спасибо за беседу! Спокойной ночи... приятных вам "недвойственных" снов :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных