Перейти к содержимому

К Новому Сознанию. Беседа с Om Terra Nova

Сообщений в теме: 127

#31 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:03

Просмотр сообщенияНиконенков А.А. (22 сентября 2012 - 23:03) писал:

Om Terra Nova, интересно, вы реалист?

Кому интересно? Вам? А кто Вы? Разве Брахману может быть это интересно?

Я думаю, что многие затруднения на духовном пыти мы могли бы избежать, если бы постоянно старались находиться в состоянии "Я Есмь Брахман". В этом состоянии все вопросы отпадают и возникает понимание, что ваше счастье не зависит от этих вопросов и полученных на них ответов. Это есть беспристрастность и свобода от всяких ограничивающих идей.

Ведь всё равно, объясняя что-то, мы пользуемся словами, а они не в состоянии до конуа передать суть. Поэтому старайтесь видеть в этом просто игру, даже если я бы назвался Иисусом Христом? Какая разница, являюсь ли я реализванным Буддой или просто фантазёром и мечтателем?

Вы можете брать для себя то, что вам созвучно и отбрасывать то, с чем не согласны или во что не хотите углубляться. И дальше идёте своим уникальным путём, не ввязываясь в споры и ненужные пустые рассуждения.

Реалист ли я? А что такое реальность по-вашему? У вас своя реальность, у меня своя, у каждого живого существа она своя. И имеет право быть.

Вопрос в том, насколько соответствует наша индивидуальность реальность объективным божественным законам? Насколько гармонично она вписывается в общую божественную матрицу? Не приносит ли она страданий другим живым существам? Помогает ли она быть ощущать себя свободным и реализованным? Каковы плоды реализации наших верований?

Я не жалуюсь на свою реальность, она даёт мне с излишкой всё, что мне необходимо. Так же как я не навязываю никому своих мнений и не осуждаю абсолютно никого, даже самого отчаянного грешника.

#32 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:07

Мне так и не ответили... видимо, ответ - "Нет" :D

#33 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:11

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (23 сентября 2012 - 00:21) писал:

Благодарю Вас за описание своих переживаний. Если Вы смогли найти своего Гуру и Учение, которое помогает Вам освободиться от ваших ограничений, то это прекрасно. Я очень рад за вас. Хотя и сомневаюсь, что это так, наблюдая эмоции, которые лежат в основе ваших коментариев.

Безусловно, в наше время тема просветления стала такой популярной, что о нём говорят даже бабушки. Это очень даже хорошо, главное чтобы интерес пробудился у человека и поиск ответов начался, а уже потом, по мере приобретения опыта, можно будет отделить зёрна от плёвел.

Что есть Истина, а что Ложь? Сегодня столько разных Гуру есть, мессий и просветлённых, на любой вкус! И учений столько разных, что и запутаться можно ограниченному уму, если пытаться их как-то интерпритировать.

А зачем пытаться их интерпритировать как-то? Пытаться понять логическому трёх-мерному уму вневременную божественную Истину, скрытую абсолютно во всём, даже в этих словах? Зачем пытаться всё понять, объяснить, расчитать, истолковать? Зачем сравнивать Учения и мастеров? Да и вообще, зачем судить и разговаривать о чём-то? Пытаться как-то оценить других людей? Ставить какие-то определения чему-либо, выносить вердикты - кто действительно просветлён, а кто нет? Какая вам разница?

Разве не видите, что таким образом вы поддерживаете свою ментальную активность, не имея возможности просто взять и растождествиться с умом полностью и пережить таким образом состояние вне ума? Излишняя умственная деятельность поддерживает наше сознание привязаным к материи (к телу, мыслям и эмоциям). Разве можно достичь полного освобождения, если мы не в состоянии переключить волну умственной деятельности на полную тишину и покой?

Именно там, в покое и тишине внутренней можно понять, что Всё это - иллюзия, игра энергий. Не лучше ли не вовлекаться в неё, а понаблюдать со стороны, вне ума и оценок? Может быть тогда и обнаружится то состояние сознания, которое едино во всём и одновременно не ограничено никакой формой?

Ведь это состояние - самое главное. Если можешь найти его вне мыслей и форм в самом себе и всегда находиться в нём, тогда вся жизнь для тебя станет Учителем, а все люди братьями и сёстрами, потому что больше не будет дуальности.

Сложнее всего обнаружить в себе это пространство чистого осознавания, наполненности и пустоты. Никакие Учения, какими бы сакральными они не были и никакой Гуру, каким бы просветлённым он не был, не смогут тебя освободить. Только милость Бога внутри тебя самого.

Как можно заслужить такую милость? Только полной самоотдачей. Отдать себя Богу - это погрузить усилием воли свой безмятежный ум в глубь себя, в пространство обнажённого осознавания, где нет мыслей, надежд, страхов и вообще, тебя там нет. Вот когда эго полность сдастся, тогда Истина проявится внутри и ты её уже ни с чем не спутаешь. Ты не будешь ограничивать её определениями и учениями, а будешь видеть во всём, даже в этих абсурдных словах, которые ты сейчас читаешь.

Если же не знаешь, как отдаться Богу реально и таким образом преобразоваться в Его образ и подобие, определись со своим Гуру, которому доверяешь и оттдайся ему полностью. То есть, не самому Гуру, а Богу внутри него и таким образом Богу, что внутри тебя.

В любом случае, для полной реализации нужна полная искренняя самоотдача в своём служении Богу. Те, кто это сделали, каким бы путём мы не шли, мы всегда сможем понять друг друга. Саддху понимает другого Саддху без слов. Или рыбак рыбака видит издалека.

С уважением,

Ом, проясните, что такое "волна умственной деятельности", "больше не будет дуальности","пространство чистого осознавания","милость Бога внутри тебя самого", "безмятежный ум"? Что означают все эти наборы слов? как увидеть реальность скрытую за ними?

#34 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:11

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 00:43) писал:

Понятно - разводчик на доверие..., тут такие трюки не проходят.

...пустобрехи их просто не достойны... так что себя благодарите за свои качества.

Без комментариев :) Просто наблюдаю, насколько вы ещё можете глубоко упасть

#35 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:13

Цитата

А что такое реальность по-вашему? У вас своя реальность, у меня своя, у каждого живого существа она своя. И имеет право быть.
Реальность oбъективнaя(практ.)... и я боюсь, что она на всех одна :)

Цитата

Кому интересно? Вам? А кто Вы? Разве Брахману может быть это интересно?
интересно мне, не путать с другими. Мне интересно кто вы... и чем вы лично можете быть мне полезным... пробудить от глюков можете? Или у вас своих хватает? Или всё же у вас их нет?

#36 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:14

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 00:44) писал:

...так вот и не демонстрируйте тут себя клоуном, именно им вы себя тут и позиционируйте. Так дело то какое полезное делайте или и тут пусто место?

Я тут проясняю - кто есть кто. Провожу исследования, так сказать. В этом театре мне выпала роль шута. Но ведь шут тоже нужен царству! Кто же ещё будет высмеивать глупость царя?

#37 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:18

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 сентября 2012 - 00:48) писал:

...это уж не та ли "полезная информация", что в первом и последующих постах?  Стоило бы вам и начать с вашей РЕАЛЬНО полезной информации...., а не подрывать тут свою репутацию пустыми постами.

Хотите реально полезную информацию для себя? Что же, получите: Я бы предложил Вам пойти лучше помидитировать и пройти длительный ритрит, чтобы повысить Ваше мастерство, вместо того, чтобы сидеть целыми часами в интернете и разоблачть свои собственные фантазии и грёзы, дискутируя тут о высших реальностях.

#38 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:22

"Вот когда эго полность сдастся, тогда Истина проявится внутри и ты её уже ни с чем не спутаешь. Ты не будешь ограничивать её определениями и учениями, а будешь видеть во всём, даже в этих абсурдных словах, которые ты сейчас читаешь." Ом Терра Нова

Т.е. Когда Истина проявится во мне, то я буду видеть Истину во всем, даже в абсурдных словах?!!? Вы сами поняли, что написали??)) т.е. вы предлагаете мне, пробудившись, видеть в абсурдных (лживых) высказываниях Истину? Вот пример:  Дерево - это прибор для управления трактором. Вы видете Истину в этом абсурде?))))

#39 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:29

Просмотр сообщенияАлександр Е. (23 сентября 2012 - 01:11) писал:

Ом, проясните, что такое "волна умственной деятельности", "больше не будет дуальности","пространство чистого осознавания","милость Бога внутри тебя самого", "безмятежный ум"? Что означают все эти наборы слов? как увидеть реальность скрытую за ними?

Ом

Как можно словами передать такие состояния? У меня не хватает ещё таких навыков, поэтому использую те слова, которые лучше всего передают энергии этих состояний. Важно ведь выйти за пределы всяких слов и постараться увидеть скрытую за ними реальность. Котролируя свой ум через медитации, концентрации, пранаямы, молитвы, мантры, вы настраиваясь на качества Бога: безграничная любовь, безграничное сострадание, безраничная радость и безграничное равенство со всеми живыми существами. Постепенно ум будет сдаваться внутреннему божественному свету, утончаться и очищаться под его влиянием, И вскоре станет чувствительном к тончайшей божественной многоуровневой реальности, которую не описать словами и не возможно понять, если не пережил.

Если есть сильная Вера, что просветление возможно и реально, тогда нужно выбрать хороший метод работы с сознанием и телом и начинать оттдавать себя полностью Садхане. Чем сильнее отдача, тем быстрее придёт результат. Однако, здесь может опасность: если ваше желание просветления эгоистично, то вы всё равно ничего не добьётесь.

#40 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 01:42

Цитата

пробудить от глюков можете? Или у вас своих хватает? Или всё же у вас их нет?

Цитата

Я бы предложил Вам пойти лучше помидитировать и пройти длительный ритрит, чтобы повысить Ваше мастерство, вместо того, чтобы
Ясно, не можете... у вас своих полон ум, да настолько, что избавитесь вы от них, похоже, не скоро... Да и хотите ли избавляться? Впрочем, для начала их неплохо бы просто увидеть. Плохое у вас видение-то, испорченное сильно... реализованного мастера медитации-то вы в видящем не распознали.

Цитата

Какая разница, являюсь ли я реализванным Буддой или просто фантазёром и мечтателем?
Разница огромна :) с последним я не хочу иметь дело.

Цитата

Я думаю, что многие затруднения на духовном пыти мы могли бы избежать, если бы постоянно старались находиться в состоянии "Я Есмь Брахман". В этом состоянии все вопросы отпадают
В реальной жизни у обычных людей попытки вернуться к этому состоянию обычно заканчиваются неудачей :stupor:  как говорится, пытайся, не пытайся, всё равно получишь *уй... не в рифму, зато реалистично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных