Никоненков А.А. (22 сентября 2012 - 23:03) писал:
Кому интересно? Вам? А кто Вы? Разве Брахману может быть это интересно?
Я думаю, что многие затруднения на духовном пыти мы могли бы избежать, если бы постоянно старались находиться в состоянии "Я Есмь Брахман". В этом состоянии все вопросы отпадают и возникает понимание, что ваше счастье не зависит от этих вопросов и полученных на них ответов. Это есть беспристрастность и свобода от всяких ограничивающих идей.
Ведь всё равно, объясняя что-то, мы пользуемся словами, а они не в состоянии до конуа передать суть. Поэтому старайтесь видеть в этом просто игру, даже если я бы назвался Иисусом Христом? Какая разница, являюсь ли я реализванным Буддой или просто фантазёром и мечтателем?
Вы можете брать для себя то, что вам созвучно и отбрасывать то, с чем не согласны или во что не хотите углубляться. И дальше идёте своим уникальным путём, не ввязываясь в споры и ненужные пустые рассуждения.
Реалист ли я? А что такое реальность по-вашему? У вас своя реальность, у меня своя, у каждого живого существа она своя. И имеет право быть.
Вопрос в том, насколько соответствует наша индивидуальность реальность объективным божественным законам? Насколько гармонично она вписывается в общую божественную матрицу? Не приносит ли она страданий другим живым существам? Помогает ли она быть ощущать себя свободным и реализованным? Каковы плоды реализации наших верований?
Я не жалуюсь на свою реальность, она даёт мне с излишкой всё, что мне необходимо. Так же как я не навязываю никому своих мнений и не осуждаю абсолютно никого, даже самого отчаянного грешника.