Перейти к содержимому

К Новому Сознанию. Беседа с Om Terra Nova

Сообщений в теме: 127

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 21:41

И учтите на данном форуме принято слова подтверждать делом... или принимать свой публичный позор.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Тимошок С.В.

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (22 сентября 2012 - 21:29) писал:

раскрыть в самом себе божественные Истины
а сколько их штук.... Истин?

#13 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 21:54

Уважаемый Мастер, простите, но я не собираюсь вступать в диспуты и кому-то что-то пытаться доказывать. Каждый в глубине души уже сделал свой выбор - кому и чему верить, сердцу своему или уму. Кто смог прочувстовать своим сердцем то, что передано в тексте, тому не надо ничего объяснять больше, но можно с ним сотрудничать.

А развязывать дискуссии на изложенные темы я не собираюсь. Скажем так: весь вопрос в Вере. Нельзя объяснить, что это такое, как нельзя объяснить и Разум Вселенной.

Вообщем, если тема не нравится, я её удаляю

#14 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияСержик (22 сентября 2012 - 21:48) писал:

а сколько их штук.... Истин?

Истина одна, но она многогранна и выражаться может посредством бесчисленных форм

#15 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияOm Terra Nova (22 сентября 2012 - 21:29) писал:

Мда, похоже я не в тот форум опубликовал эту статью. Здесь же все практики, настоящие эксперты в правильной духовности, а я им какой-то философский пустой бред подкидываю. Что же, прошу у вас прощения за отвлечение вашего драгоценного времени на чтение этого мусора. Предлагаю вам пока поигнорировать присутствие этой темы на форуме, пока я не удалю её.

В любом случае, спасибо за комментарии, Александр. Возможно, Вы не получили ожидаемого преображения потому, что не смогли ещё раскрыть в самом себе божественные Истины. Если бы Вы их раскрыли в себе, то смогли бы увидеть Бога во всём. Потому что, если Вы действительно ищете Бога и под этим и понимаете "духовность", в таком случае надо осозновать, что только Он может подарить просветление и преображение каждому человеку через тысячи разных способов, в зависимости от каждого человека. Некоторые тексты и практики подходят для одних людей, но не подходят для других, но это не делает их "мусором". Если вы на смогли понять текст и он не смог дать вам преображение, значит он не для вас, а для кого-то другого. И это нужно то же уважать в первую очередб, только тогда какая-то польза будет на духовном пути.

Если Вы действительно хотите реально духовно преобразиться, перестаньте для начала судить другие мнения, даже если они вам кажутся абсурдными. Будьте терпеливее, сострадательнее, мягче, даже с вашими врагами, не говоря уже о тех, кто мыслит не так, как вы. Может быть, тогда поймёте, что значит истинная духовность.

С уважением,

Ом Нова Терра, действительно, каждому свое. Есть люди,которых устраивают галлюцинации о богах, великих учителях и пр. И меня это не волнует. Рисовать красивые картины о духовном Пути в своем уме - это лучше, чем рисовть всякую гадость))Но меня не устраивают подобные самообманы. Я осозаю, что сильно страдаю в своей материальной оболочке и мне необходимо реальное и эффективное средство, позволяющее реально освободится!!! РЕАЛЬНО. Мастер и его форум - это как раз оно!! Я прошел через все эти благостные рассуждения о единстве с Богом, о видении Бога во всем... адвайтические собрания философов в балахонах, читающих шастры... и понял,что в корне ничего не меняется.. я нахожусь на уровне ментала и дальше не иду. Сколько себя не убеждай в том, что ты Бог, реально ничего не меняется. Мертвые буквы не способны трансформировать человека. Люди, которые удовлетворяются подобными текстами - это люди не достигшие пика страдания от собственной шизы и материальных рамок. Они еще тешат себя иллюзией о красивых Богах и прекрасных духовных мирах... что ж пусть тешут. Я ничего не имею против))) Рано или поздно они придут к пониманию, что занимаются самообманом.... и выражаясь метафорично " а воз и ныне там...." :rofl:

#16 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:03

Om Terra Nova, интересно, вы реалист?

#17 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:12

Красивые иллюзии отравляют намного смертельнее  ум человека, чем банальная неприкрытая чернуха :)))

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:58

Цитата

Уважаемый Мастер, простите, но я не собираюсь вступать в диспуты и кому-то что-то пытаться доказывать.
...диспуты оставим глупцам, демонстрируйте свои РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ - играться ПУСТЫМИ словами признак самоунижения.

5332 0580 8351 5011

#19 Om Terra Nova

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 00:21

Просмотр сообщенияАлександр Е. (22 сентября 2012 - 22:57) писал:

Ом Нова Терра, действительно, каждому свое. Есть люди,которых устраивают галлюцинации о богах, великих учителях и пр. И меня это не волнует. Рисовать красивые картины о духовном Пути в своем уме - это лучше, чем рисовть всякую гадость))Но меня не устраивают подобные самообманы. Я осозаю, что сильно страдаю в своей материальной оболочке и мне необходимо реальное и эффективное средство, позволяющее реально освободится!!! РЕАЛЬНО. Мастер и его форум - это как раз оно!! Я прошел через все эти благостные рассуждения о единстве с Богом, о видении Бога во всем... адвайтические собрания философов в балахонах, читающих шастры... и понял,что в корне ничего не меняется.. я нахожусь на уровне ментала и дальше не иду. Сколько себя не убеждай в том, что ты Бог, реально ничего не меняется. Мертвые буквы не способны трансформировать человека. Люди, которые удовлетворяются подобными текстами - это люди не достигшие пика страдания от собственной шизы и материальных рамок. Они еще тешат себя иллюзией о красивых Богах и прекрасных духовных мирах... что ж пусть тешут. Я ничего не имею против))) Рано или поздно они придут к пониманию, что занимаются самообманом.... и выражаясь метафорично " а воз и ныне там...." :rofl:

Благодарю Вас за описание своих переживаний. Если Вы смогли найти своего Гуру и Учение, которое помогает Вам освободиться от ваших ограничений, то это прекрасно. Я очень рад за вас. Хотя и сомневаюсь, что это так, наблюдая эмоции, которые лежат в основе ваших коментариев.

Безусловно, в наше время тема просветления стала такой популярной, что о нём говорят даже бабушки. Это очень даже хорошо, главное чтобы интерес пробудился у человека и поиск ответов начался, а уже потом, по мере приобретения опыта, можно будет отделить зёрна от плёвел.

Что есть Истина, а что Ложь? Сегодня столько разных Гуру есть, мессий и просветлённых, на любой вкус! И учений столько разных, что и запутаться можно ограниченному уму, если пытаться их как-то интерпритировать.

А зачем пытаться их интерпритировать как-то? Пытаться понять логическому трёх-мерному уму вневременную божественную Истину, скрытую абсолютно во всём, даже в этих словах? Зачем пытаться всё понять, объяснить, расчитать, истолковать? Зачем сравнивать Учения и мастеров? Да и вообще, зачем судить и разговаривать о чём-то? Пытаться как-то оценить других людей? Ставить какие-то определения чему-либо, выносить вердикты - кто действительно просветлён, а кто нет? Какая вам разница?

Разве не видите, что таким образом вы поддерживаете свою ментальную активность, не имея возможности просто взять и растождествиться с умом полностью и пережить таким образом состояние вне ума? Излишняя умственная деятельность поддерживает наше сознание привязаным к материи (к телу, мыслям и эмоциям). Разве можно достичь полного освобождения, если мы не в состоянии переключить волну умственной деятельности на полную тишину и покой?

Именно там, в покое и тишине внутренней можно понять, что Всё это - иллюзия, игра энергий. Не лучше ли не вовлекаться в неё, а понаблюдать со стороны, вне ума и оценок? Может быть тогда и обнаружится то состояние сознания, которое едино во всём и одновременно не ограничено никакой формой?

Ведь это состояние - самое главное. Если можешь найти его вне мыслей и форм в самом себе и всегда находиться в нём, тогда вся жизнь для тебя станет Учителем, а все люди братьями и сёстрами, потому что больше не будет дуальности.

Сложнее всего обнаружить в себе это пространство чистого осознавания, наполненности и пустоты. Никакие Учения, какими бы сакральными они не были и никакой Гуру, каким бы просветлённым он не был, не смогут тебя освободить. Только милость Бога внутри тебя самого.

Как можно заслужить такую милость? Только полной самоотдачей. Отдать себя Богу - это погрузить усилием воли свой безмятежный ум в глубь себя, в пространство обнажённого осознавания, где нет мыслей, надежд, страхов и вообще, тебя там нет. Вот когда эго полность сдастся, тогда Истина проявится внутри и ты её уже ни с чем не спутаешь. Ты не будешь ограничивать её определениями и учениями, а будешь видеть во всём, даже в этих абсурдных словах, которые ты сейчас читаешь.

Если же не знаешь, как отдаться Богу реально и таким образом преобразоваться в Его образ и подобие, определись со своим Гуру, которому доверяешь и оттдайся ему полностью. То есть, не самому Гуру, а Богу внутри него и таким образом Богу, что внутри тебя.

В любом случае, для полной реализации нужна полная искренняя самоотдача в своём служении Богу. Те, кто это сделали, каким бы путём мы не шли, мы всегда сможем понять друг друга. Саддху понимает другого Саддху без слов. Или рыбак рыбака видит издалека.

С уважением,

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 00:26

Цитата

Если же не знаешь, как отдаться Богу реально и таким образом преобразоваться в Его образ и подобие, определись со своим Гуру, которому доверяешь и оттдайся ему полностью. То есть, не самому Гуру, а Богу внутри него и таким образом Богу, что внутри тебя.
Ну и кто ваш гуру?

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных