Перейти к содержимому

Как бросить курить?

как бросить курить курение

Сообщений в теме: 45

#1 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 23:12

Цитата

Я уже курю почти 10 лет. Много раз бросал, потом начинал снова. В принципе мне нравиться курить, но не нравится "власть" этой привычки надо мной. Это потребность и наркотик. Я бы наверное полностью не хотел бы расставаться с курением, т.е. я бы курил когда хочу, а не когда надо.
МАСТЕР, скажи как правильно бросить?
Бросить очень легко, следи за рукой Сознательно. Как только она потянулась к пачке сигарет(сигарете, трубке, папиросе, табаку вобщем в любом виде  Изображение), просто расслабь её или займи иным делом. Расслабленная она бессильно упадет, а занятая иным делом, по закону одновременности Сознательного действия, не сможет участвовать в процессе курения. Удачи. Вот и все дела.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 23:14

Цитата

Курение - это дурная привычка или наркотическая зависимость?
Как бросить курить?
Может быть Вы знаете какой нибудь "легкий способ"?  :D
Курение это и дурная привычка и легкая зависимость от никотина. Ломка происходит в течение 21 дня. Если не прикасаться к сигаретам и принять однозначное решение больше к ним не прикасаться, и не реагировать на курящее окружение, как бык на красную тряпку. То примерно через 21 день, отпускает ломка. Далее вредны только мысленные провокации окружения. Но если решение принято, то и это преодолевается ещё через пару месяцев. Когда все вас принимают и смиряются с принятым вами решением больше не прикасаться физически к табаку в любой форме. Легкий способ - просто не прикасаться руками к сигаретам. И не пытаться подменять их чем то, просто не прикасаться и все. Принять такое решение и следовать ему не смотря ни на что и ни на кого.
Если решение не принято, то все попытки бросить курить бесполезны. Это только самообман, а самообман ещё никогда никому не помогал и не приводил никого к реальному результату.
Большинство курильщиков не желают бросать курить в душе, они боятся и принимают решение "бросать" под влиянием страха и паники. Посулов ума и размышлений. Это ошибка, необходимо не бросать, а просто НЕ БРАТЬ! Принять такое самостоятельное и сознательное НЕЗАВИСИМОЕ ОТ ПОЗИТИВА И НЕГАТИВА УМА решение. Чистое намерение(волевое устремление) не основанное на размышлениях и выгодных расчетах и посулах ума - и воплотить его МГНОВЕННО. Это принесет результат в самые кратчайшие сроки, в миг принятия такого независимого от ума намерения вы уже свободны.  :)
Не зависимо от того хорошо курение или плохо, выгодно или невыгодно... вы прямо сейчас принимаете решение, не делать простое действие своими руками - не прикасаться к сигаретам не руками ни губами. И не менять это решение ни смотря ни на какие посылы со стороны, то есть ваше решение БЕСПРИЧИННО, вне рассуждений ума о хорошем и плохом. ПРОСТО ТАК, по вашей прихоти не более. Всё - вы свободны. Вам больше даже не надо напрягаться, чтоб брать сигареты, не то что напрягаться и потом их бросать. Вам вообще не надо напрягаться и реагировать на табак, это больше не интересует вас в принципе как объект вашего внимания. Проще .. просто не куда уже.  :lol:

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 23:16

Цитата

Спасибо!

Да, действительно, проще некуда.
Осталось только принять решение.

Пожелайте мне удачи  :)
Удачи. Цените свое время, сейчас - или никогда. Вот так.  :lol: )) Или никак.

5332 0580 8351 5011

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 23:23

Цитата

Роман а почему именно ломка происходит в течение 21 дня?
Вопрос из серии, а почему в сутках 24 часа. А почему солнце всходит на востоке, а заходит на западе. Почему люди ходят по Земле, а не летают по воздуху. Почему вода жидкая.
Ответ на все подобные вопросы: Потому, что так есть, было и пребудет вечно. Это законы природы.
Данная цифра усреднена, это среднестатистическое время потока вещества через тело среднестатистического человека.

5332 0580 8351 5011

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 23:25

Цитата

Роман Алексеевич, ещё раз спасибо за пояснения и пожелания.

Ваши слова не пропали даром  :D  Я не курю.

Всё оказалось даже проще, чем я думала.  :)
Всегда пожалуста. Все просто, когда знаешь, что делать конкретно. ГЛАВНОЕ - ПРОСТО ДЕЛАТЬ, и мигом получишь результат.  :lol:

5332 0580 8351 5011

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 23:26

Цитата

не курю уже больше 21 дня. физической ломки особо не наблюдается, а в голове постоянно мысли о куреве. они мне говорят "да ладно чё ты? возьми сигарету и покури!" но я не ведусь  :D

Роман, я хочу восстановить дыхалку, потому как задыхаюсь быстрее всех при физических нагрузках или беге.
собирась начать бегать. когда лучше это делать утром или вечером? и как правильно дышать при беге чтобы раньше времени не здохнуть?
Мысли - не твои... пусть плывут мимо, остаточная инерция твоих прошлых действий. Вот бег - полезное грамотное действие. Главно не спеша, трусцой в удовольствие. А не в гон шизоидный за "здоровьем" типа... иль ещё за какой "пользой-выгодой". Удовольствие - вот главный ориентир и отсутствие "объективных и выгодных" причин. Сделка это - гоны ума(причины и пользе и вреде. просчеты и выгоды) - это ловушка. Беги в удовольствие, дыши в удовольствие. Удовольствие есть - все грамотно, нет - довольно. Никаких просчетов - вот главное. Где просчеты - там гонки за глюками, там не будет удовольствия и следовательно света в душе. А от чего душа не светит, там по любому мрак будет. :lol:

Цитата

спасибо Роман. я всё понял  :)

5332 0580 8351 5011

#7 Dam1R

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 16:39

Привет всем)  Покончил с сигаретами примерно пол года назад) именно по этому методу) Просто не брал их в руки пока длилась ломка,а теперь они не интересуют меня как обьект моего внимания) :stupor:    Роман Благодарю)

#8 Раздва

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 17:34

Dam1R  я очень удивлялся когда бросал курить - рука сама тянулась в карман за пачкой и жутко становилось когда ненащупывала там сигарет. Очень много открытий происходило  в этот период :grabli: . Стаж 9 лет, уже 1,5 года без этой глупости. Книга А. Карра мне отрыла глаза.

тело мастера боится

#9 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 19:27

Мастер, как бросить курить? понимаю, вопрос абсурден: нужно просто перестать совершать это действие и все дела...но беда в моих ментальных привяках...а они довольно жесткие...в первую очередь - "сигарета = удовольствие" и "отсутствие сигареты = страдание". Как их изменить?

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:22

Цитата

Мастер, как бросить курить?
Не надо брать говно в руки, тогда не станешь страдать от вони. Не знаю конечно, свинья и душ вещи не совместимые, природа свиньи грязь, она без неё страдает. Люди так же получают удовольствия согласно своей природе. Так что зачем бросать то, что доставляет тебе удовольствие? Обычно все естественнее, человеку просто тупо надоедает ЖЕВАТЬ ГОВНО и он меняет свои пристрастия с нечистых на чистые. Есть люди которые не любят мыться, есть те которые любят. Есть люди которые любят кошек и собак и грязь и вонь от них в своем доме, а есть которые любят чистоту и гигиену. Тут нужно менять свои устремления, к гармонии и красоте или к говну и нечистотам. НО НЕ НАСИЛЬСТВЕННО И ИСКУССТВЕННО со страхом и самоуничижением, а естественно и с радостью! Я люблю чистый воздух, кто то любит дым и смрад - каждому свое. Просто надо вначале принять себя самого, ты курильщик = любитель нечистого, насладись нечистотой по полной... только тогда ты сможешь осознать, что это не интересно и оно надоест, а если не надоест, значит это твое - это твой уровень на котором ты счастлив. А раз ты счастлив то счастливы все вокруг, главное не лгать себе, не лезть к божественному счастью, если ты реальная свинья. Просто будь счастлив на своем уровне - будь собой, это главное. Нет высоких и низких, есть счастливые и несчастные. Если ты счастлив с сигаретой - это прекрасно, но безобразно когда человек несчастен в попытке себя "улучшить" под другого. Погоня за "совершенством" делает людей крайне несовершенными, она мешает человеку найти главное - себя самого, а только тот кто нашел себя самого способен обрести свой центр Аз езьм - центр естественной полноты и гармонии.
Все дурные привычки - это стремления к соревнованию, все благоприятные привычки - то же стремление к соревнованию, но счастлив лишь тот, кто вне соревнования, кто наконец признал собственную уникальность. Лишь осознав собственную уникальность ты можешь решать, что тебе надо для полного счастья. И если тебе нужна сигарета - живи и умри с ней счастливым... это главное. Лучше прожить и умереть счастливым с сигаретой, чем прожить несчастным в муках о встрече с ней, но так и не насладившись, тогда твое желание будет преследовать тебя ВЕЧНО. Когда ты накурился всласть, ты бываешь разочарован, утомлен данным предметом, ты наигрался, нет запрета = нет интереса. Доступный предмет начинает мозолить глаза, мешать, утомлять своим присутствием, ты устаешь от него и сам его оставляешь, как старую бесполезную игрушку.  Сигареты, вино, противоположный пол, мотоциклы и прочие фетиши, прочие стимуляторы лишь потому притягательны, что они на запрете... они остаются желанными, лишь потому что недоступны тебе на равных (они приз, они есть стремление к захвату, они цель), ты в состоянии "охотника за призом" - это игрушки подсознательного взросления. И пока ты ими не наигрался ты младенец, они владеют тобой, а не ты ими. Играйся пока не наиграешься, потом просто потеряешь к ним интерес, мы все взрослеем только опытным путем. Но многие так и умирают с этой соской во рту, лишь потому что сами себе не давали наиграться ею всласть.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных