0.Ати закон(изначального совершенства = нормы): эталона = точка равновесия = норма = элементарное = предел разума(несовершенствуемое начало разума - слово) = изначальное = естественное состояние
1.У человека один неделимый луч внимания, исходящий из одного центра бытия Аз езьм.
2.Человек не может абстрагироваться от Аз езьм

3.При направлении на наблюдаемый объект по лучу внимания передается структуированная энергия(слово).

4.Закодированная словом энергия образует субъективную реальность Я(тело-ум).

5. При расфокуссировке луча внимания энергия и материя текут наружу от Аз езьм.

6.Луч внимания идет от минуса бесконечности в плюс бесконечность.
7.Субъективная(сансара) и объективная(нирвана) реальности параллельны и никогда не пересекаются(непосредственно не взаимодействуют). Но взаимоналагаются одна на другую посредством луча внимания.

8.В бесконечном пространстве объективной реальности бесконечное количество субъективных центров Я.

9.Центром субъективной вселенной Я(отпечатанной мертвой) является Аз езьм(наблюдатель, внутреннее солнце) - дающий ей жизнь.

10. При растворении субъективной реальности в объективной посредствам медитации(расфокуссированного, отпускающего восприятия) бесконечно малый центр субъективной реальности Аз езьм, расширяется до бесконечно большого центра объективной реальности Единого.

Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи
Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи

13.Сознание любого живого существа представляет из себя конический луч света идущий из бесконечно малой точки Аз езьм в бесконечно большую сферу(Аз езьм Единого).

14. Аз езьм - бесконечно малый центр субъективной реальности Я(тело-ума человека)

15.Я человека - бесконечно малый центр бесконечно большой сферы Аз езьм Единого.

16.Аз езьм имеет всю потенцию сил творения Единого Аз езьм и индивидуальную свободную волю, но увлечено внешним - это сон, обезволенность

17.Сознание человека - луч творения абсолютной природы(пракрити-электричества), идущий из минуса бесконечности

18.Все явления творимые волей Аз езьм, посредствам луча Сознания имеют электромагнитную природу, не абсолютны и материальны(инерционны).
19.Инерционность(материальность) - то что имеет начало(материализацию), расцвет(поддержание) и конец(самопоглощение). Как облако.

20.Все инерционное - наблюдаемо Сознанием, им творится, поддерживается и игнорируется(разрушается само по себе, в силу инерционности).
21.Инерционность всего наблюдаемого(сотворенного) - легче всего представить на примере движения качелей: начальный толчек - импульс творения, следующие качки - импульсы поддержания, отсутствие импульсов поддержания - конец движения.
22.Ум человека - триединство: ум-пленка(память, мысли 5 форм восприятия)+ ум-зеркало(основа мыслей) + ум-пространство(исток мыслей - природа).

23.Тело человека - скопление уплотненных мыслей вокруг Аз езьм(мысли предков(бессознательная память тела) + мысли самого Аз езьм(сознательная память тела)).

24.Тело - это бессознательная память предков(сперматозоид отца и яйцеклетка матери) + сознательная память Аз езьм(мысли, мечты и навыки текущего воплощения).
25.Время - начало, поддержание и завершение, существует только для Я(тела-ума), с исчезновением Я(тело-ум) исчезает и время.
26. Аз езьм - вне времени, вне творения, вне начала, завершения и конца - абсолютен.
27.Мерности - существуют только для Я(тела-ума), как и время это иллюзии отождествления Аз с умом-пленкой(Я).

28.Я - существует только как поток электромагнетизма состояший из - и +. Игра волн тени и света. При соединении - и + происходит его исчезновение - 0(самопоглощение в нетварную природу без Сознания).

29.Нетварная природа без сознания - весь свет Аз езьм, вне конического луча Сознания.
30.Воля - свойство Аз езьм, способность управлять и манипулировать лучем Сознания.
31.Творчество - волевые манипуляции Аз езьм, с материальными(наблюдаемыми объектами) посредствам луча Сознания(сознательного внимания).
32.Разрушение - сознательное действие вопреки воле иного(насильственое) Аз езьм, вопреки закона самопоглощения(противоестественно = запрещено Единым)
33.Любое противоестественное действие(связанное с насилием или ложью - спроецированные во времени) приводит к разделению и заступориванию луча Сознания, его САМОгашению(смерти Аз езьм - поглощению временем, заключению в Я(тело-ум))
34.Какие действия противоестественны? Их всего два: НАСИЛИЕ(разрушительное действие против воли иного Аз езьм или воли Единого - планы на будущее) и ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ(ложь).
35.Что такое ступор? Противоестественное действие, приводящее к скажению объективной реальности и смерти(появлению Я - субъективной реальности).
36.Что такое тело света? Аз езьм без Я(тело-ум).
37.Какие желания противоестественны? Спроецированные во времени(против планов Единого).
38.Совершенное изначально невозможно усовершенствовать. Бодрственное состояние человека(естественное состояние) несовершенствуемо. Как и природа(электричество) им порождаемая

39.Попытка усовершенствовать изначально совершенное уродует его и искажает. Кто может усовершенствовать круг? Отсюда - любое совершенствование естественного состояния бодрственного сознания - губит его.
40.Что такое естественное состояние бодрствования? То что пребывает здесь и сейчас. И нет иного. Его совершенствование невозможно. Любые усилия по его улучшению - ему вредят.

41.Пребывая в естественном состоянии БЕЗ УСИЛИЯ, непрерывно и постоянно(круглосуточно), автоматом реализуется тело света - растворяется Я(исчерпывается его инерция).

42.Естественное состояние характеризуется наличием луча внимания(сознания) и воли - способности им манипулировать. Состояние сна - любое иное СОСТОЯНИЕ УСИЛИЯ Аз езьм, отличное от естественного.
43.Любое желание завершенное в настоящем естественно, и не отлично от естественного состояния. Не завершенное в настоящем - автоматом проецируется в будущее, создавая инерцию кармы(Я = ум-тело = память) и иллюзию времени(протяженность жизни Я).
44.Аз езьм без Я - это естественное состояние бессмертия, изначального совершенства данного от начала творения человеку. Которое он решил усовершенствовать с помощью интеллекта(Я) и так стал смертным(связка Аз езьм + Я = круг перевоплощений, страданий).

45.Что есть истина? Истина - это реальное переживание себя наблюдателем здесь и сейчас. Все остальное - есть иллюзия(нереальность, сон = смерть).
46.Можно ли читать или говорить о истине? Нет, истину переживают молча, уподабливаясь ей в резонансе. Отражение не есть отражаемое, зеркало Аз вне отражаемого и отражения.

47.Истина жива и подобна свежему потоку - она оживляет и одухотворяет, иллюзия мертва и статична - она умертвляет и опустошает.

48.Подобное порождает подобное, подобное подобно подобному. Потому: Истина(живая реальность здесь и сейчас) -жизнь, иллюзия(мертво-иллюзорные прошлое и завтра) - смерть.

49.Абсолютно важен свет луча Аз езьм(сознания, внимания) - абсолютно не важно то, что он освящает(на что направлен).
50. Память подобна волчку, если не подкручивать, она останавливается(забывается). Память(ума-пленки) - это время. Исчерпывая энергию она тает, как снег на солнце.

51.Алхимическая трансформация происходит по воле Аз езьм на конце луча сознательного внимания. Это точка всех материальных чудес

52.Притягивание + отталкивание = безразличие(равновесие).