Перейти к содержимому

Я просветленный. Беседа с Дмитрием Лейкиным

Сообщений в теме: 161

#21 Дмитрий Лейкин

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (15 июля 2011 - 21:35) писал:

Нет гуру - это главный принак самозванца. Пробуждение без гуру абсолютно нереально. Нет обета, нет подношения - нет садханы, нет пробуждения.
На вопрос, что движется ветер или флаг... ответы смешные... неверные. Нельзя ответить словами, так покажи ответ в реале, раз просветленный :).

А твой то как движется, называя себя просветленным..., не не имея пробуждения в реальности, кроме того будучи самозванцем :). Ой как он криво движется... ай, ай, ай. Назвался просветленным - изволь соответствовать, то есть останавливать вопросы учеников, заноза ум останавливается так же умом. Не можешь удовлетворить ум ученика, значит своего ума развитого не имеешь. Вот и вся реальность.
Я согласен, что вы много сделали, чтобы работать с гуру, и теперь вам трудно признать, что вы могли обойтись без него. Или вам трудно признать, что другие могут обойтись без вас? Впрочем, думаю, скорее первое. Я не спорю с тем, что с гуру проще.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: кто был гуру ПЕРВОГО гуру? Отвечающий получит просветление! ;)

Покажу в реале, но мы же с вами не через реал общаемся? Как я покажу тут? Про ум, который останавливает ум - да. Вы правы. Однако, вы полагаете, я с одной фразы чужой ум остановлю? Я так понимаю, ваш Гуру долго работал с вами, прежде чем окончательно убить ваш ум.

я через интернет работал, да, но я три часа лично с одной девушкой через ICQ работал, прежде чем она получила Это. И это еще очень быстрый результат!

#22 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:44

Цитата

Как вы контролируете мышцы ног, когда идете?

Как вы контролируете, что вам хотеть?

Как вы контролируете, какой мысли прийти вам в голову?

Вам очень страшно в этом признаться, но получается, что...

Конечно, особенно когда надо лезть на дерево, надо четко понимать куда распределять нагрузку и в какой последовательности, кто как не сам человек управляет телом? Только он сам, каждой мышцей каждой клеткой, вплоть до сердцебиения и дыхания. И вам бы надо научиться..., просветленный, не способный контролировать свое тело, речь и ум  :stupor: - простите дурак, но никак не просветленный.
Мысли - легко контролируются тем, кто практикует медитацию, концентрацию или визуализацию для начала.

Страшно - это вообще не из серии пробуждения, страх признак неведения...

Вы вот признались, что не контролируете ни свой ум, ни свое тело..., такие знаете, где лежат не контролирующие себя... в психушках. Все люди контролируют и управляют своим социальным поведением и этому каждого приучают с детства, для этого и созданы институты социальной адаптации - учебные учреждения например, где детей и учат контролировать свое поведения и отвечать за него, это первый этап становления человека: контроль за своим телом, потом умом, речью(этому учат учителя), а уж потом и энергией(этому учит уже гуру).

Цитата

Я вас уверяю, если вы НА САМОМ ДЕЛЕ попытаетесь себя поконтролировать, у вас есть хороший шанс замереть прямо посреди улицы, несмотря на то, что на вас несется машина.
:stupor:  У вас что то с логикой, уважаемый..., как вы окажетесь посреди улицы??? Если вы контролируете свое поведение правилами дорожного движения и здоровой осторожности? Именно контролируя себя человек оказывается в нужное время и в нужном месте... откуда у вас такая аномально-оторванная от реальности логика? Именно неконтролирующий себя нарик может оказаться на проезжей части, когда там активное дорожное движение... вы это что из своей жизни примеры вашей пробужденой жизни приводите что ли? И Часто вы оказываетесь "случайно и внезапно" на проезжей части? :rofl:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#23 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:50

Цитата

я через интернет работал, да, но я три часа лично с одной девушкой через ICQ работал, прежде чем она получила Это. И это еще очень быстрый результат!
- вы имеете ввиду ступор, что ли под "это"? Ибо читая ваши посты видно, что вы сами в глубочайшем ступоре и бессозналовке, даже и себя не контролируете, за слова свои не отвечаете..., а все туда же в просветленные. :rofl:

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#24 Дмитрий Лейкин

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (15 июля 2011 - 21:50) писал:

- вы имеете ввиду ступор, что ли под "это"? Ибо читая ваши посты видно, что вы сами в глубочайшем ступоре и бессозналовке, даже и себя не контролируете, за слова свои не отвечаете..., а все туда же в просветленные. :rofl:
Нет, не ступор. Она почувствовала освобождение, и стала после этого намного спокойнее, счастливее и эффективнее. У меня лог есть, могу показать. ;)

#25 Дмитрий Лейкин

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (15 июля 2011 - 21:44) писал:

Конечно, особенно когда надо лезть на дерево, надо четко понимать куда распределять нагрузку и в какой последовательности, кто как не сам человек управляет телом? Только он сам, каждой мышцей каждой клеткой, вплоть до сердцебиения и дыхания. И вам бы надо научиться..., просветленный, не способный контролировать свое тело, речь и ум  :stupor: - простите дурак, но никак не просветленный.
Мысли - легко контролируются тем, кто практикует медитацию, концентрацию или визуализацию для начала.

Страшно - это вообще не из серии пробуждения, страх признак неведения...

Вы вот признались, что не контролируете ни свой ум, ни свое тело..., такие знаете, где лежат не контролирующие себя... в психушках. Все люди контролируют и управляют своим социальным поведением и этому каждого приучают с детства, для этого и созданы институты социальной адаптации - учебные учреждения например, где детей и учат контролировать свое поведения и отвечать за него, это первый этап становления человека: контроль за своим телом, потом умом, речью(этому учат учителя), а уж потом и энергией(этому учит уже гуру).

:stupor:  У вас что то с логикой, уважаемый..., как вы окажетесь посреди улицы??? Если вы контролируете свое поведение правилами дорожного движения и здоровой осторожности? Именно контролируя себя человек оказывается в нужное время и в нужном месте... откуда у вас такая аномально-оторванная от реальности логика? Именно неконтролирующий себя нарик может оказаться на проезжей части, когда там активное дорожное движение... вы это что из своей жизни примеры вашей пробужденой жизни приводите что ли? И Часто вы оказываетесь "случайно и внезапно" на проезжей части? :rofl:

Безусловно, в этом смысле контроль есть. Но он полностью автоматичен. КАК вы контролируете свое поведение? Распишите по шагам. :) Как вы решаете, что вам надо "практиковать медитацию, чтобы контролировать"? Ум и тело, безусловно, контролируют сами себя через обратную связь... Вот только вы в этом не участвуете.

#26 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 22:03

Цитата

Я не спорю с тем, что с гуру проще.
Ты, будучи презренным лжецом и самозванцем, будучи неприкасаемым среди людей, даже не можешьосознать всей своей глупости. Поэтому тебе простительно, ибо ты сошел с ума. Доказательства этого твои слова, твои собственые слова, полные абсурда, глупостей и нелепостей.

Цитата

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: кто был гуру ПЕРВОГО гуру? Отвечающий получит просветление! ;)
Нет никакого первого и второго гуру, гуру Единый, только он гуру.... в парампарам гуру первое посвящение - это единение речи и ума гуру. Аз - Единый, тебе этого не понять и никогда не пережить, ибо ты презренный неприкасаемый, твоя каста самая низкая, поэтому у тебя нет, не было и не будет гуру... И ты никогда не достигнешь пробуждения в Едином. Потому что твое сумасшествие самое страшное и самое несчастное их всех - возомнить себя пробужденным!

Цитата

Покажу в реале, но мы же с вами не через реал общаемся? Как я покажу тут?
Ну ты же пробужденный, так что нет ничего невозможного для пробужденного, вполне тут реально продемонстрировать практически... мне то ведомо как и ты ведать должен, раз пробужденный  :rofl:

Цитата

Я так понимаю, ваш Гуру долго работал с вами, прежде чем окончательно убить ваш ум.
Люди с разбитым умом где сидят?... у вас видно невооруженным глазом.. ум действительно разбит. А у пробужденного он имеет "алмазную" структуру, он не разбит, он доведен до предельной ясности, чистоты и совершенства.

5332 0580 8351 5011

#27 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 22:06

Цитата

Безусловно, в этом смысле контроль есть. Но он полностью автоматичен.
Вы что автомат??? Автомат автоматичен, а человек СОЗНАТЕЛЕН... и именно эти он отличается от автомата - машины. так что пробужденый предельно сознателен,а не предельно автоматичен.... предельно автоматичен ДУРАЧИНА, так как он предельно бессознателен.... крайнее состояние автомачичности - зомби, это состояние практикуется в некоторых африканских племенах, а так же используется некоторыми группами людей :))) Сознательность - полная деавтоматизация, вот что такое пробуждение, а автоматичность - это путь в зомби, в тупую машину бессознательную. Это вы пробуждением называете, автоматичность? :stupor:

5332 0580 8351 5011

#28 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 22:09

Цитата

КАК вы контролируете свое поведение? Распишите по шагам. :)
Шагами шагают, а поведение контролируется управляющими программами, которые контролирую и творю Аз. Есть так же общие управляющие программы - правила дорожного движения, правила поведения за столом, правила поведения в общественных местах и прочие протоколы поведения... ЛИШЬ ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН, вам тут все законы переписать или сами пойдете в школу и научитесь, коли их не знаете и вам закон не писан?

5332 0580 8351 5011

#29 Дмитрий Лейкин

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 22:09

> Ты, будучи презренным лжецом и самозванцем, будучи неприкасаемым среди людей, даже не можешьосознать всей своей глупости. Поэтому тебе простительно, ибо ты сошел с ума. Доказательства этого твои слова, твои собственые слова, полные абсурда, глупостей и нелепостей.
> Люди с разбитым умом где сидят?... у вас видно невооруженным глазом.. ум действительно разбит. А у пробужденного он имеет "алмазную" структуру, он не разбит, он доведен до предельной ясности, чистоты и совершенства.

Окей, я понял. Мы разными словами назыаем одно явление. Я скорее в традиции адвайты, вы скорее в традиции Гурджиева. Вопрос терминологии.

> Нет никакого первого и второго гуру, гуру Единый, только он гуру.... в парампарам гуру первое посвящение - это единение речи и ума гуру.

Эм. Про касты, надеюсь, вы не всерьез? А то ведь те, кто верит в касты, действительно, с точки зрения психиатрии, немного... того... Я не про вас, конечно, я вообще. Это не попытка оскорбить вас.

> Аз - Единый, тебе этого не понять и никогда не пережить, ибо ты презренный неприкасаемый, твоя каста самая низкая, поэтому у тебя нет, не было и не будет гуру...

Если я несчастливый сумасшедший, почему же мне так хорошо? :)

> И ты никогда не достигнешь пробуждения в Едином. Потому что твое сумасшествие самое страшное и самое несчастное их всех - возомнить себя пробужденным!

Ах, так вы о Едином Гуру? Так этот Гуру есть в каждом из нас.

> Ну ты же пробужденный, так что нет ничего невозможного для пробужденного, вполне тут реально продемонстрировать практически... мне то ведомо как и ты ведать должен, раз пробужденный  :rofl:

Нет. Окей, вы пробужденный? Ну-ка, немедленно, пробудите всех посетителей форума, включая меня? Ведь до сих пор не получилось, верно? Вот и у меня пока не получается.

#30 Дмитрий Лейкин

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (15 июля 2011 - 22:06) писал:

Вы что автомат??? Автомат автоматичен, а человек СОЗНАТЕЛЕН... и именно эти он отличается от автомата - машины. так что пробужденый предельно сознателен,а не предельно автоматичен.... предельно автоматичен ДУРАЧИНА, так как он предельно бессознателен.... крайнее состояние автомачичности - зомби, это состояние практикуется в некоторых африканских племенах, а так же используется некоторыми группами людей :))) Сознательность - полная деавтоматизация, вот что такое пробуждение, а автоматичность - это путь в зомби, в тупую машину бессознательную. Это вы пробуждением называете, автоматичность? :stupor:
Нет. Говорю же, пробуждение - осознание своей автоматичности и принятие ответственности за нее. И через это происходит изменение своего автомата. Безусловно, вы все говорите правильно, только другую словесную модель используете. Не знаю, какая эффективнее, честно говоря. Возможно, ваша... Был недавно на сатсанге у Цезаря Тэруэля - он использовал скорее мою. Работала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных