2
Я просветленный. Беседа с Дмитрием Лейкиным
Автор Дмитрий Лейкин, 15 июл 2011 11:18
Сообщений в теме: 161
Отправлено 15 мая 2012 - 14:07
Если интеллект недоразвит, значит это слабоумный, а не пробужденный. Пробужденный сверх разумен, а не слабоумен... ))... однозначно.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 15 мая 2012 - 14:10
Цитата
Но он действует, он существует, и испытывает весь спектр человеческих переживаний, присущих каждому конкретному телу. Кроме страха.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 15 мая 2012 - 16:37
Снежко Р.А. (15 мая 2012 - 14:07) писал:
Если интеллект недоразвит, значит это слабоумный, а не пробужденный. Пробужденный сверх разумен, а не слабоумен... ))... однозначно.
Хм.. а если просветляется какой-то работяга? Который делал-делал практики тупо лет 20-30. В итоге просветлился, а интеллект каким был, таким и остался. Так может быть?
Снежко Р.А. (15 мая 2012 - 14:10) писал:
.. а страх то чем вам не угодил )) , страх - реакция тела на опасность для него... пока есть тело, будет и страх с ним связанный. Пока у человека есть тело, будет весь спектр его проявлений, пока есть ум - будет весь спектр его проявлений, если пробужден дух, то он может это все наблюдать спокойно.
Я не буду кидаться словами о пробужденности и аватарстве.
Скажу так: у меня страхи, связанные с телом есть. В каких-то ситуациях, непосредственно угрожающих здоровью и сохранности тела. Этот страх не мешает мне вообще, возникает и сразу исчезает. А вот социальных страхов нет: боязнь людей, что они обо мне подумают и прочее.
Но, я слышала от некоторых людей, опять-таки, называющих себя пробужденными, что страхов у пробужденного нет вообще. Поэтому я для себя этот момент до конца пока не определила.
Отправлено 15 мая 2012 - 16:42
Цитата
а если...
Цитата
опять-таки, называющих себя пробужденными, что страхов у пробужденного нет вообще.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 15 мая 2012 - 17:20
Снежко Р.А. (15 мая 2012 - 16:42) писал:
...дальше то можно и не фантазировать, ведь закон кармы исключает, всякие "если".... Если конь станет слоном, тогда работяга конечно тоже могет стать пробужденным. Чтоб реализоваться нужны не практики, а служение гуру и гуру садхана.
...вот было бы весело их погонять палкой ))), чтоб спесь то им посогнать и от самообмана исцелить.
...вот было бы весело их погонять палкой ))), чтоб спесь то им посогнать и от самообмана исцелить.
Я училась у человека, преподающего цигун. Поэтому с ведической философией знакома мало. Только из личного опыта знаю общие моменты, касающиеся кармы. Например, знаю, что наивысшая степень чистоты кармы это пробуждение - это подарок за личные заслуги человека. Хотя, там еще кое что есть, повыше пробуждения - но это не важно сейчас.
И мне была дана информация на моем личном опыте, что практики тоже очищают карму.
Хотя, при практиках все равно учитель должен быть - это должен быть комплекс, два в одном.
Но, во Ведам, я слышала, действительно традиция такая есть - служение гуру и садхана. Но мне почему-то кажется, что не едиными Ведами жив человек.
Сейчас очень многие из рабочей касты объявляют себя пробужденными. И даже начинают учить других - их большинство.
А по Ведам такой прыжок невозможен: сначала человек должен пройти все касты. Научиться зарабатывать деньги для начала, потом набраться силы и стать воином, и только потом падение гордыни, служение и пробуждение. Так ведь? (я немного читала в интернете об этом ))
Я реально пытаюсь разобраться в этом: теоретически, суть каждого существа одинакова. На этом уровне нет разницы между богатыми и бедными, развитыми и не развитыми. То есть вроде бы, если все люди сделаны из одного и того же материала и по одному принципу, то почему только богатый, умный и развитый может познать свою основу? А бедному и глупому же обидно..) Он и так нищий, больной, с тяжелой кармой, так еще и просветлеть невозможно.
Почему нищий и слабый не может просветлеть? Пока мне это непонятно.. Если он пойдет к гуру и будет около него сидеть?
Отправлено 15 мая 2012 - 17:44
Цитата
Я не очень разбираюсь в законах кармы.
Цитата
Сейчас очень многие из рабочей касты объявляют себя пробужденными.
Цитата
А по Ведам такой прыжок невозможен
Цитата
Почему нищий и слабый не может просветлеть? Пока мне это непонятно.. Если он пойдет к гуру и будет около него сидеть?
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 15 мая 2012 - 20:05
Снежко Р.А. (15 мая 2012 - 17:44) писал:
Сбрендившие и самозванцы были во все времена... и будут далее, пока люди склонны к обманам и самообманам.
Он не возможен по причине-следствию: нельзя из первого класса сразу в 10ый перепрыгнуть... ни время, ни пространство ни прочие условия реальности объективной(истины) этого не позволят сделать.
Во-первых, гуру чтит истину, потому никогда не примет недостойного или совсем незрелого в ученики, а недозрелому ученику он не даст просто сидеть бездельником, а заставит очень быстро пройти все ступеньки развития и исправить все недоразвитое и неготовое к преображению в человеке. Поэтому от истинных гуру обычно лентяи и слабоумные убегают... только пятки сверкают. С гуру очень сложно, так как нужно много и очень много трудиться... , но у большинства лентяев просветление ассоциируется именно с праздным безделием... по этому стремлению к деградации и ленности их и видно, как на ладони.
Насмотришься на таких "учителей" - страшно становится за людей, которые к ним идут. Причем, у таких людей больше всего последователей почему-то..)) Конечно, всем нравится легкий способ просветлеть, легкий способ очиститься от негативных эмоций и тенденций ума - турбосуслик к примеру, есть такая нуворишная система.
Отправлено 15 мая 2012 - 21:20
Закон подобия никто не отменял, люди обманщики и склонны к самообманам... обманщик обманывает желающего самообмануться - все кармически закономерно и справедливо.... на этом работают все институты "надежды и веры"... начиная от уличных разводил и заканчивая церковными папертями.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 22 мая 2012 - 15:46
Истинно просветленному не нужно внешнее подтверждение его просветленности, ему достаточно собственного знания на этот счет.
Просветленный не станет говорить другому ничего о степени его просветления ибо оценка состояния фиксирует сознание.
А вот уж флаг ли движется, ветер или спинной моск - не имеет значения... любая субстанция придет в движение по воле просветленного.
Молить просветленного не нужно ни о чем, нужно посмотреть как это у них бывает и поискать просветленного в себе - всегда же знаешь как поступить правильно, нужно лишь себя послушать. Дай волю свету внутри себя и наблюдай как меняется мир. Не каждый согласится на некий дискомфорт для своего эго во имя какого-то света.
з.ы.
Классная подпись про бабульки на телефон ))) пожалуй, мне тоже не помешает...
Я же правильно говорю? Да? Тогда пополните мой баланс через ближайший терминал на любую реальную (от 100р) сумму в знак РЕАЛЬНОЙ благодарности мне за инфо. ДА ШУТЮ Я. Но все равно, спасибо!
Просветленный не станет говорить другому ничего о степени его просветления ибо оценка состояния фиксирует сознание.
А вот уж флаг ли движется, ветер или спинной моск - не имеет значения... любая субстанция придет в движение по воле просветленного.
Молить просветленного не нужно ни о чем, нужно посмотреть как это у них бывает и поискать просветленного в себе - всегда же знаешь как поступить правильно, нужно лишь себя послушать. Дай волю свету внутри себя и наблюдай как меняется мир. Не каждый согласится на некий дискомфорт для своего эго во имя какого-то света.
з.ы.
Классная подпись про бабульки на телефон ))) пожалуй, мне тоже не помешает...
Я же правильно говорю? Да? Тогда пополните мой баланс через ближайший терминал на любую реальную (от 100р) сумму в знак РЕАЛЬНОЙ благодарности мне за инфо. ДА ШУТЮ Я. Но все равно, спасибо!
Отправлено 22 мая 2012 - 16:59
Цитата
всегда же знаешь как поступить правильно
Цитата
нужно лишь себя послушать.
Вы говорите неправильно и все люди получившие от вас ложную и недостоверную информацию пострадали, поэтому вы каждому должны по сто рублей, чтоб компенсировать им моральный ущерб за предоставленную вами ложную информацию.
Цитата
Истинно просветленному не нужно внешнее подтверждение его просветленности
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных