Перейти к содержимому

Я просветленный. Беседа с Дмитрием Лейкиным

Сообщений в теме: 161

#101 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 14:07

Если интеллект недоразвит, значит это слабоумный, а не пробужденный. Пробужденный сверх разумен, а не слабоумен... :)))... однозначно.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#102 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 14:10

Цитата

Но он действует, он существует, и испытывает весь спектр человеческих переживаний, присущих каждому конкретному телу. Кроме страха.
.. а страх то чем вам не угодил :))) , страх - реакция тела на опасность для него... пока есть тело, будет и страх с ним связанный. Пока у человека есть тело, будет весь спектр его проявлений, пока есть ум - будет весь спектр его проявлений, если пробужден дух, то он может это все наблюдать спокойно.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#103 Ananda

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (15 мая 2012 - 14:07) писал:

Если интеллект недоразвит, значит это слабоумный, а не пробужденный. Пробужденный сверх разумен, а не слабоумен... :)))... однозначно.

Хм.. а если просветляется какой-то работяга? Который делал-делал практики тупо лет 20-30. В итоге просветлился, а интеллект каким был, таким и остался. Так может быть?

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (15 мая 2012 - 14:10) писал:

.. а страх то чем вам не угодил :))) , страх - реакция тела на опасность для него... пока есть тело, будет и страх с ним связанный. Пока у человека есть тело, будет весь спектр его проявлений, пока есть ум - будет весь спектр его проявлений, если пробужден дух, то он может это все наблюдать спокойно.

Я не буду кидаться словами о пробужденности и аватарстве.
Скажу так: у меня страхи, связанные с телом есть. В каких-то ситуациях, непосредственно угрожающих здоровью и сохранности тела. Этот страх не мешает мне вообще, возникает и сразу исчезает. А вот социальных страхов нет: боязнь людей, что они обо мне подумают и прочее.
Но, я слышала от некоторых людей, опять-таки, называющих себя пробужденными, что страхов у пробужденного нет вообще. Поэтому я для себя этот момент до конца пока не определила.

#104 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 16:42

Цитата

а если...
...дальше то можно и не фантазировать, ведь закон кармы исключает, всякие "если".... Если конь станет слоном, тогда работяга конечно тоже могет стать пробужденным. Чтоб реализоваться нужны не практики, а служение гуру и гуру садхана.

Цитата

опять-таки, называющих себя пробужденными, что страхов у пробужденного нет вообще.
...вот было бы весело их погонять палкой :)))), чтоб спесь то им посогнать и от самообмана исцелить.

5332 0580 8351 5011

#105 Ananda

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 17:20

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (15 мая 2012 - 16:42) писал:

...дальше то можно и не фантазировать, ведь закон кармы исключает, всякие "если".... Если конь станет слоном, тогда работяга конечно тоже могет стать пробужденным. Чтоб реализоваться нужны не практики, а служение гуру и гуру садхана.

...вот было бы весело их погонять палкой :)))), чтоб спесь то им посогнать и от самообмана исцелить.
Я не очень разбираюсь в законах кармы.
Я училась у человека, преподающего цигун. Поэтому с ведической философией знакома мало. Только из личного опыта знаю общие моменты, касающиеся кармы. Например, знаю, что наивысшая степень чистоты кармы это пробуждение - это подарок за личные заслуги человека. Хотя, там еще кое что есть, повыше пробуждения - но это не важно сейчас.
И мне была дана информация на моем личном опыте, что практики тоже очищают карму.
Хотя, при практиках все равно учитель должен быть - это должен быть комплекс, два в одном.
Но, во Ведам, я слышала, действительно традиция такая есть - служение гуру и садхана. Но мне почему-то кажется, что не едиными Ведами жив человек.
Сейчас очень многие из рабочей касты объявляют себя пробужденными. И даже начинают учить других - их большинство.
А по Ведам такой прыжок невозможен: сначала человек должен пройти все касты. Научиться зарабатывать деньги для начала, потом набраться силы и стать воином, и только потом падение гордыни, служение и пробуждение. Так ведь? (я немного читала в интернете об этом :)))
Я реально пытаюсь разобраться в этом: теоретически, суть каждого существа одинакова. На этом уровне нет разницы между богатыми и бедными, развитыми и не развитыми. То есть вроде бы, если все люди сделаны из одного и того же материала и по одному принципу, то почему только богатый, умный и развитый может познать свою основу? А бедному и глупому же обидно..) Он и так нищий, больной, с тяжелой кармой, так еще и просветлеть невозможно.
Почему нищий и слабый не может просветлеть? Пока мне это непонятно.. Если он пойдет к гуру и будет около него сидеть?

#106 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 17:44

Цитата

Я не очень разбираюсь в законах кармы.
Это просто: не бывает причины без следствия и следствия без причины - вот и весь закон.

Цитата

Сейчас очень многие из рабочей касты объявляют себя пробужденными.
Сбрендившие и самозванцы были во все времена... и будут далее, пока люди склонны к обманам и самообманам.

Цитата

А по Ведам такой прыжок невозможен
Он не возможен по причине-следствию: нельзя из первого класса сразу в 10ый перепрыгнуть... ни время, ни пространство ни прочие условия реальности объективной(истины) этого не позволят сделать.

Цитата

Почему нищий и слабый не может просветлеть? Пока мне это непонятно.. Если он пойдет к гуру и будет около него сидеть?
Во-первых, гуру чтит истину, потому никогда не примет недостойного или совсем незрелого в ученики, а недозрелому ученику он не даст просто сидеть бездельником, а заставит очень быстро пройти все ступеньки развития и исправить все недоразвитое и неготовое к преображению в человеке. Поэтому от истинных гуру обычно лентяи и слабоумные убегают... только пятки сверкают. С гуру очень сложно, так как нужно много и очень много трудиться... , но у большинства лентяев просветление ассоциируется именно с праздным безделием... по этому стремлению к деградации и ленности их и видно, как на ладони.

5332 0580 8351 5011

#107 Ananda

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (15 мая 2012 - 17:44) писал:

Сбрендившие и самозванцы были во все времена... и будут далее, пока люди склонны к обманам и самообманам.

Он не возможен по причине-следствию: нельзя из первого класса сразу в 10ый перепрыгнуть... ни время, ни пространство ни прочие условия реальности объективной(истины) этого не позволят сделать.

Во-первых, гуру чтит истину, потому никогда не примет недостойного или совсем незрелого в ученики, а недозрелому ученику он не даст просто сидеть бездельником, а заставит очень быстро пройти все ступеньки развития и исправить все недоразвитое и неготовое к преображению в человеке. Поэтому от истинных гуру обычно лентяи и слабоумные убегают... только пятки сверкают. С гуру очень сложно, так как нужно много и очень много трудиться... , но у большинства лентяев просветление ассоциируется именно с праздным безделием... по этому стремлению к деградации и ленности их и видно, как на ладони.
Вон, Дмитрий Лейкин, например, предлагает просветление за скромное вознаграждение в 10 тысяч рублей и индивидуальную работу с человеком в течение максимум нескольких часов, по истечении которых, как он уверяет, человек войдет в состояние просветления.  Но правда, потом выйдет из него, но Лейкин считает, что это прекрасный метод. Что человек запоминает это состояние, и потом учится в нем пребывать постоянно :)
Насмотришься на таких "учителей" - страшно становится за людей, которые к ним идут. Причем, у таких людей больше всего последователей почему-то..)) Конечно, всем нравится легкий способ просветлеть, легкий способ очиститься от негативных эмоций и тенденций ума - турбосуслик к примеру, есть такая нуворишная система.

#108 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 21:20

Закон подобия никто не отменял, люди обманщики и склонны к самообманам... обманщик обманывает желающего самообмануться - все кармически закономерно и справедливо.... на этом работают все институты "надежды и веры"... начиная от уличных разводил и заканчивая церковными папертями.

5332 0580 8351 5011

#109 Flagman

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 15:46

Истинно просветленному не нужно внешнее подтверждение его просветленности, ему достаточно собственного знания на этот счет.
Просветленный не станет говорить другому ничего о степени его просветления ибо оценка состояния фиксирует сознание.
А вот уж флаг ли движется, ветер или спинной моск - не имеет значения... любая субстанция придет в движение по воле просветленного.
Молить просветленного не нужно ни о чем, нужно посмотреть как это у них бывает и поискать просветленного в себе - всегда же знаешь как поступить правильно, нужно лишь себя послушать. Дай волю свету внутри себя и наблюдай как меняется мир. Не каждый согласится на некий дискомфорт для своего эго во имя какого-то света.
з.ы.
Классная подпись про бабульки на телефон ))) пожалуй, мне тоже не помешает...
Я же правильно говорю? Да? Тогда пополните мой баланс через ближайший терминал на любую реальную (от 100р) сумму в знак РЕАЛЬНОЙ благодарности мне за инфо. ДА ШУТЮ Я. Но все равно, спасибо!

#110 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 16:59

Цитата

всегда же знаешь как поступить правильно
..отчего же тогда люди столь часто заблуждаются и имеют неверную самооценку?

Цитата

нужно лишь себя послушать.
Послучайте себя и заговорите по арабски..., что не получилось? А говорили, что все ответы достаточно получить просто "послушав себя"... Вы говорите глупости и сами этого не замечаете... А я указываю, на эти глупости вам..., не было бы моих указаний вы бы и дальше считали, что вы просветлены.

Вы говорите неправильно и все люди получившие от вас ложную и недостоверную информацию пострадали, поэтому вы каждому должны по сто рублей, чтоб компенсировать им моральный ущерб за предоставленную вами ложную информацию. :rofl:

Цитата

Истинно просветленному не нужно внешнее подтверждение его просветленности
Истинно просветленному не нужна, но вы таким не являетесь, как и прочие не сдавшие экзамен гуру... вот когда им станете, тогда вы и не будете нуждаться во внешнем подтверждении.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных