Перейти к содержимому

Практика 1008 благодарностей от мастера Нето (Снежко Р.А.)

Сообщений в теме: 49

#31 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:09

Как бы я не поступал, но брать от меня нужно только прекрасное и совершенное... в этом суть ученичества, брать и копировать только лучшее! Если человек привыкает копировать не благое, то виноват не учитель, виноват сам ученик, его привычка тупо и без разбора копировать все подряд, а должно быть различение и разумение, учитель может провоцировать негатив, но лишь для того, чтоб проверить стремится ли ученик к истине или он попал в лапы авторитета учителя. Берите всегда только лучшее, но что есть не благо... не берите и не копируйте, даже если вы видите, что учитель это глупое действие совершает. Это ваш выбор и ваше различение... и пока его нет, вы ничему не научились. А то чему научились в опасности утраты... при первом же внешнем провоцировании будет с легкостью утрачено навсегда и заменено на негатив и деградацию.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#32 Альф

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:17

Я понял! Спасибо!

Родившись, надо с этим что-то делать.

#33 Вадим Степанов

Поделиться

Пользователь ЭТАЛОНА (лицензия до 18-12-13)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 14:43

Цитата

Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день.

Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!

Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Напомнило практику 1008 благодарностей

#34 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 17:44

Осознанность в речи(словах) = осознанность в мыслях, по сути та же медитация.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#35 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 00:41

Цитата

Пытался делать практику 1008 благодарностей.. Не получается что то.. Понимаю что люди не за бесплатно для меня что то делают.. и я им плачу деньгами а не словами за это. К тому же, тоже работаю и это польза для других.
А твоя плата ничто без благодарности, я не считаю лично что все что я тут пишу и все что отвечаю тебе стоит 500руб... Ты платишь копейку, а берешь на 100 000 и более рублей... вычти разницу и на остальное благодари... оцени одну свою благодарность, сколько она стоит?

5332 0580 8351 5011

#36 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 00:41

Цитата

Ну я тебе благодарен.. просто словами это не выражаю тут. Еще уважаю )
Этого мало... так как слова без дел НИЧЕГО НЕ СТОЯТ.

5332 0580 8351 5011

#37 sergey

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 23:27

Хочу выразить г-ну Снежко огромное уважение и благодарность за то, что открыл миру эту замечательную практику. Она мне помогла выбраться из полуторагодовой депрессии и не только. Раньше я жил так, что меня мало что радовало вокруг. Сплошной пессимизм. Весь мир был в тёмных красках, во всём находил отрицательное. Всем был недоволен, привык постоянно всем на всё вокруг жаловаться, на то, какая у меня жизнь, какие вокруг все плохие. Это был настоящий ад. А теперь этого нет... И я не могу сказать, что я себя сдерживаю, чтобы не ныть и не жаловаться окружающим. Просто больше нет такого желания. Оно куда-то делось. А о том, что было, даже вспоминать не хочется.
Да, у меня куча проблем, но я полон оптимизма, потому что знаю, что всё у меня получится. :sun: :sun: :sun: Живу и радуюсь тому, что имею. И главное, теперь я понимаю, что во всём кроме минуса всегда есть и плюс. Даже в том, что тебя укусил комар. Место укуса краснеет и зудит - это минус. Но плюс в том, что комар сыт, а значит, выжил, следовательно, его сможет съесть пташка. Та в свою очередь тоже будет сыта. Таким образом, экосистема не погибнет, а значит, жизнь на планете продолжится. :D :sun:

#38 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 12:37

Есть ещё одна практика, ПОЗИТИВНОГО ОЖИДАНИЯ(практика надежды)..., она позволяет постоянно жить в ожидании праздника и предстоящего блага..., и полностью наполняет тело светом, добром и эндорфинами. Подобно тому как дети живут ожиданием праздника и родительской любви и заботы, так и вам надо жить не ожиданием пипеца и геморроя, а ожиданием блага и праздника и будет каждый миг счастье и ожидание его... что по сути не отлично от счастья. Страшнее смерти и пипеца только ожидание смерти и пипеца, лечится это состояние(невроза и детпесняка - ожидание пипеца), только ожиданием праздника и благ  - надеждой. А не глупыми антидепрессантами или бесконечными походами к дуракам-утешителям, психотерапевтам или прочим "помощникам". Помоги себе сам - сам пробуди свою надежду, а сам похоронишь ожидание смерти и пипеца - тьму депрессии, тьму негативных мыслей.

5332 0580 8351 5011

#39 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 12:39

Кто обрел БЛАГОДАРНОСТЬ И НАДЕЖДУ, тот не увидит в жизни никакой депрессии и никогда не пойдет ни к терапевту ни к психиатру, никогда не будет пить успокоительные :))) Ибо ничто так не радует как надежда и ничто так не успокаивает, как благодарность.

5332 0580 8351 5011

#40 sergey

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 22:23

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (28 июля 2015 - 12:37) писал:

лечится это состояние(невроза и детпесняка - ожидание пипеца), только ожиданием праздника и благ  - надеждой. А не глупыми антидепрессантами или бесконечными походами к дуракам-утешителям, психотерапевтам или прочим "помощникам"
Мне тоже всегда было непонятно, как можно подобное состояние вылечить седативными препаратами и транквилизаторами.
Хочу отметить, что в книге Регины Бретт "Бог никогда не моргает" приведена практика, похожая на практику 1008 благодарностей. Вот выдержка:

"Если у тебя есть обида, от которой ты хочешь освободиться, молись за того или то, что тебя возмущает, и ты освободишься. Если в молитве ты попросишь для своих обидчиков всего, чего хочешь себе, ты освободишься. Проси для них здоровья, процветания, счастья — и ты освободишься. Даже если на самом деле ты не хочешь им добра и твои молитвы только слова, а в действительности ты этого не желаешь обидчикам, все равно проси. Молись так каждый
день две недели, и ты обнаружишь, что постепенно начинаешь и в самом деле желать добра тем, кто причинил тебе боль. Ты поймешь, что там, где раньше были горечь, и обида, и ненависть, теперь живут сострадание, понимание и любовь"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных