Перейти к содержимому

Лжепросветленный Сергей Рубцов и его "ученики"

сергей рубцов

Сообщений в теме: 50

#31 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 02:10

Пробуждение/просветление - это когда эго уходит, сами понимаете :)
Эго можно убрать даже у того, кто создал самую прочную концептуальную тюрьму. Главное лишь дать ему указатели, не него самого, постепенно разбивая стены тюрьмы =)
"Здравый смысл - это толща предрассудков, успевших отложиться в нашем сознании"
Завтра дам вам перевод видео сатсанга с Муджи

#32 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 03:08

Цитата

Пробуждение/просветление - это когда эго уходит, сами понимаете :)
Да, топает ножками... :rofl:  Это вам не кошка... Эго - это Я(ум)+я(тело)... ни без того, ни без другого дух не может проявить себя ни в объективной ни в субъективной реальностях...., дух без тела и ума = чистая потенция... не проявленная для наблюдения. Эго инструмент творения, без него творения не существует, так что не станет эго - не станет и творения. Эго никуда  не уйдет, эго - это проявленный мир... Иное дело, что дух не должен терять себя в нем и страдать от этого..., не должно быть ложного отождествления с эго и страдания им вызванного. Именно такое памятование себя духом, среди материальных творений и управление ими и есть пробуждение... господствование духа над материей - вот реальное пробуждение..., но совсем не устранение или борьба с эго(материальными формами).

Цитата

"Здравый смысл - это толща предрассудков, успевших отложиться в нашем сознании"

Это безответственное заявление... Здравый смысл - это получение выгоды, на основе реалистичного(адекватного) плана ума. Отождествлять здравое мышление и предрассудки - реальный не адекват... - путать здравое мышление и предрассудки, простите наглядное доказательства не здравого, а нездорового ума.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#33 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 03:15

Да, это кстати Эйнштейн говорил :)
Откуда вы все это взяли? Свою концепцию мира? И почему вы уверены, что она верна?
Эго постоянно пытается стать на первый план, и в Вас эго довольно сильно развито

#34 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 10:47

Цитата

Откуда вы все это взяли? Свою концепцию мира? И почему вы уверены, что она верна?
Аз вижу реальность, ибо  видящий... просто описываю реальность так как вижу, как она видима их центра бытия Аз езьм.

Цитата

Эго постоянно пытается стать на первый план, и в Вас эго довольно сильно развито
.. это безответственное заявление вашего эго... бездоказательное и пустое заявление вашего ума, не подкрепленное фактами объективными.

Реальность такова:  "величие моего эго" - это лишь ваше агонизирующее эго, которое не может принять простую реальность фактов, на которую я указываю. Рушится ваша ложная концепция ума, но вы за неё держитесь.... перепугано, отсюда и переживание вашего агонизирующего ума, который пытается свои проблемы спроецировать на остальных. Напоминает возмущения испортившего воздух, по поводу того, кто его испортил.. и кто более всего возмущается, он его и испортил.... Так всегда, кто более всего возмущается по поводу ЭГО ДРУГИХ и есть самый великий эгоист...(за этим возмущенным криком он пытается спрятать свое ЭГО, но кто возмущается, неужели дух? Нет дух всегда спокоен, обеспокоено всегда ЭГО и чем более беспокойство - тем больше ваше ЭГО), у меня нет никакого беспокойства по поводу ЭГО, тем более чужого(мне нет дела до проблем других - ведь это их проблемы, меня они вообще не беспокоят), лишь само ЭГО обеспокоено своей судъбой, лишь собой и своими проблемами оно и обеспокоено. Поэтому пасите свое ЭГО, чтоб оно поменьше пасло ЭГО других отвлекая вас от самого себя..., побольше следите за собой - своим ЭГО(своими возмущениями и обеспокоенностями) и вы увидите, кто там у вас так возмущен величием чужого ЭГО.
Точно так же, кто более всего кричит о бескорыстии, тот более всего желает на нем спикулировать и получать с него дивиденты.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#35 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 17:16

Просветление - это сознание освобождённое от иллюзий и отождествлений, состояние полной осознанности(ясности), выход за пределы дуального ума, единение со всем окружающим, это изменение восприятия окружающего мира, переход к отличной от общепринятой форме мышления, принятие реальности такой, какая она есть, то есть в прекращении всяких попыток строения концепций либо интерпретаций реальности.
Все люди уже полностью просветлены, но так глубоко спят, что не подозревают об этом. Поэтому, человеку нужно стремиться не к "просветлению", а к "пробуждению". Вы изначально Целое со Всем. Осознание этого не происходит до той поры, пока вы находитесь в иллюзорном, придуманном мире. Реальность находится до рассуждений, до концепций, до отождествления. Когда вы полностью осознанны, отождествление остановилось, исчезло разделение, тогда, в момент внутренней тишины и ясности вы постигните свое истинное Я, свою истинную природу, вы "пробудитесь".
- Аму Мом

#36 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 17:01

Цитата

отождествление остановилось
кем остановилось? и как это можно сделать, если ты спишь? :rofl:

5332 0580 8351 5011

#37 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 17:40

Отождествление себя / "состояния" себя или субъекта с чем то, с каким то примером что "Хорошо" что "Плохо", как бы

#38 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 19:52

Цитата

Отождествление себя / "состояния" себя или субъекта с чем то, с каким то примером что "Хорошо" что "Плохо", как бы
Что за нелепая куча бессмысленных слов? :rofl:

5332 0580 8351 5011

#39 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (04 марта 2012 - 19:52) писал:

Что за нелепая куча бессмысленных слов? :rofl:
Разум все проделанное и свершает) Дилетант некий внутри нас)

#40 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 20:48

Цитата

Дилетант некий внутри нас)

Внутри вас "ЧУЖОЙ"( и он дилетант, а вы пробужденный)? :rofl:  , но все совершает именно дилетант(рулит пробужденным) печальная история....

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных