Перейти к содержимому

Виноваты ли правители, что русский народ дурак и свин?

Сообщений в теме: 29

#21 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 20:47

Цитата

Меня интересует сам корень свинства.
Корень свинства - программа ума "свинья и её привычки".

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#22 b13

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 15:57

согласен с Романом Алексеевичем, всё о чём он говорит в этой теме, я тоже к этому мнению пришёл давно уже, но как-то сомневался, кому говорил что в проблемах любого коллектива, в том числе и страны виноваты все участники сообщества,никто мне не верит все упираются и говорят что виноваты правители,теперь прочитав эту тему и комментарии Р.А(он для меня реальный авторитет) понял окончательно что я был прав.

#23 b13

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 16:05

то есть я имею ввиду что процветание в обществе зависит от каждого участника, и если каждый будет следить за собой(быть внимательным, честным, трудолюбивым,позитивным,саморазвивающимся, знающим своё место в обществе, то и будет всем счастье!!!

#24 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 16:45

Нет общества, есть конкретные люди и их конкретные дела, как нет и леса, а есть лишь отдельные деревья и кустарники. Все это шизообобщенные понятия и надо всегда видеть, как они есть в реальности, просто наборы конкретных единиц. Каждая из которых имеет свой луч внимания, волю и дела. И каждый отвечает лишь за вебя самого.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#25 b13

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 19:13

Это да, но всё-таки в лесу как и в обществе, всё взаимосвязано, измени одно и это повлечёт целую цепочку перемен...,а правильно что у каждого конкретного человека есть главная программа : "выживай" ? и каждый ей следует, и хочет не просто выживать,а выживать приятно и красиво. А по законам природы выживают только самые сильные особи.

#26 b13

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 19:14

тем более в век интернета вон как мы все связаны паутиной :)

#27 Army

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 12:12

Мастер, как думаете, что ожидает Россию в будущем?

#28 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 00:49

Да какая разница, что ожидает Россию. Россия - это миллионы судеб, поэтому лучше задать вопрос себе самому, что ожидает меня... А затем не ждать, а позаботиться о том, чтоб ваше будущее было процветающим, тогда и Россия будет процветать. А то все ждут, что ожидает Россию, не сознавая себя клеткой и частью того, что называют Россией.

5332 0580 8351 5011

#29 Man_Understanding

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 марта 2014 - 09:17

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (14 октября 2013 - 00:49) писал:

А то все ждут, что ожидает Россию, не сознавая себя клеткой и частью того, что называют Россией.
Лучше сказать "не сознавая себя клеткой и частью того, что называют мир". А главная проблема всего что происходит вокруг кроется в том, что человек не сознает, кто он на самом деле, в чем смысл его существования:
тут я пытался выяснить понимают ли его люди.
"Эволюция: обезъяна (животное по сути (не сознает себя) и функции (живет для себя, т.е. чтобы жить)) -> не-человек и не-обезъяна (животное не по сути (сознает себя) , но по функции (живет для себя, т.е. чтобы жить)) -> человек (не-животное по сути (сознает себя) и по функции (живет для мира, т.к. понимает, что он неотъемлемая часть этого мира, а мир неотъемлимая часть его)). Заметьте в последних двух случаях меняются функции, но не суть."
Т.е. человечество застряло на полуразумном, полуживотном существе. А застряло оно по одной простой причине: люди не хотят сознавать ответственность за свои поступки, глядя и пиняя на других они просто не могут это сделать, они так взращены поколениями существ выходящих из животного царства. Но созидатель в слепоте своей - разрушитель.
Если человек бессмыленен для самого себя, то для него тем более бессмысленен мир вокруг. Чтобы построить прочное "здание" своей жизни люди должны понимать истинный смысл их существования, истинный смысл существования каждого из них. Именно это является точкой опоры, тот прочный фундамент, на котором надо строить мироустройство человечества. Относительно этого каждый понимает уже свои смыслы: Врач, Учитель, Строитель и т.д. И тогда всё будет цельно и осмыслено, а не тот "винегрет", что творится вокруг. Зачем, для чего? - "Не знаю, просто интересно.", "денег заработать", "себя показать" и т.д. Отсюда и появляется бессмысленный технический прогресс, пожирающий саму цивилизацию. Технический прогресс ради технического прогресса, потому что другого смысла у него нет, в этом словосочетании даже уже нет таких слов, как "человек" и "жизнь", не говоря уже про "разум", "любовь" и "сострадание".

#30 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 12:54

Человечество нигде не застряло, по сути общество пирамидально построено, и одни на вершине познания, а другие в основании пирамиды(внизу). И так было вечно и так будет всегда. так как все рождаются в кусочке мяса, которое абсолютно чисто от вербальной информации(интеллекта), далее одни так и остаются животными, а другие поднимаются на вершину интеллекта и оттуда совершают прыжок в дух(в "не ум", как это не совсем корректно пишут шизотерики).

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных