Перейти к содержимому

Слабоумие, как тренировать ум.

Сообщений в теме: 39

#21 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 23:08

Цитата

То есть от такого ступора избавит только видение?
Видящий просто не делает дел, приводящих его в ступор. От ступора не избавляются, его не допускают, так как сознательно и ясно видят, как сделать четко и безошибочно дело и получить прямо здесь и сейчас желаемый результат, а не ошибку(облом) = ступор :stupor:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#22 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 03:24

Здравствуйте!

Роман Алексеевич подскажите книги написанные талантливо и толково. РАЗВИВАЮЩИЕ ум(дабы было что просветлять)

решение задачек по физике и математике развивают ум или это из пустого в порожнее неадекватная реальности информация.

проблема такая стал много думать :D и думки все хилинькие поверхностные мерзкие такие аж самому противно.

Проще, как ум развить мышление????

#23 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 10:36

Цитата

Проще, как ум развить мышление????
Не ум надо развивать, а разум - то есть видение вечных закономерностей творения. А ум - это просто временная информация, по карме(действию) задержавшаяся в памяти. Мышление - это воображение(перемещение виртуальных объектов(мыслей), оно не должно быть неадекватным, то есть не соответствующим объективным вечным закономерностям реальности. В общем мышление(воображение) надо приводить к полному адеквату(сверке с объективной реальностью и её законами здесь и сейчас) и помнить, что оно временно(быстро устаревает и перестает быть адекватно, если увлечься будущими планами). Мышление(воображение) всегда вторично относительно видения. Здравое мышление - это мышление адекватное реальности объективной, больное мышление - это мышление не адекватное объективной реальности.
Одна ошибка-неадекват в цепочке логических построений ума и не адекват в целом всего умопостроения налицо. Капля дегтя(непоняток - (?)) портит бочку меда(адекватной информации- (!)). Это как в математике, один Х - делает задачу неразрешимой, а дело незавершенным(нереальным для воплощения в реальности).

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#24 Турбодрайв

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 14:01

Глючить - это наблюдать глюк и принимать его за реальность?

#25 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 14:22

Цитата

Это как в математике, один Х - делает задачу неразрешимой, а дело незавершенным(нереальным для воплощения в реальности).

Да, верно в школе не возникало вопросов почему если одно число неизвестно=х как же мы получили готовый ответ(решение). как хвост мог придти ранее головы :D  абсурд.
то есть мы ответ=решение уже знаем что решать? :rofl:

Так это задачи на понимание и к реальности не имеют значения это как ординатора спросит профессор пациенту удалили апендикс какая последовательность манипуляций то есть апендикс уже удален требуется только проверить теоритическую базу ординатора.

развитое абстрактное мышление????? Или все абстрактное в мусор???? Многое потеряем да вцелом весь культурный пласт сплошное отвлеченное придумывание.

#26 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 14:49

Цитата

Глючить - это наблюдать глюк и принимать его за реальность?
Принимать за реальность. Человек не различающий реальность от вымысла - шизик. А человек реагирующий на глюк как на реальность получает ступор  :D , то есть бо-бо(страдание). В общем сложно жить бестолковым и слепым. Абстракция - это вне, быть абстрактным наблюдателем = наблюдать со стороны, из вне... это медитация. Абстрактное мышление сознательное - это перемещение мыслеформ наблюдателем, это труд в субъективной реальности. Глючение - это бессознателньое погружение в мыслеформы = сон(пассивное следование программе-мыслеформе). Абстракция и медитация - это по сути одно и тоже, Ошо ещё использовал модное слово трансцеденция(разотождествление с субъективными мыслеформами = пробуждение), оно произошло от корня ТРАНС(субъективное отождествление = сон).

Цитата

Или все абстрактное в мусор????
:rofl:  ты хоть для начала понимай смысл слов, а потом пиши слова. Абстрактное и отождествленное - это два состояния: вне и внутри, управление и управляемость, свобода и зависимость, явь и сон(навь). Слова "абстрактное" и "мусор" рядом мог употребить только умалишенный = не сознающий смысл слов, но их употребляющий с дуру.

5332 0580 8351 5011

#27 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 15:11

Разве абстракция не отвлечение?

Абстракция (от латинского abstractio - отвлечение)

оТВЛЕЧЕНИЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ И ЕСТЬ АБСТРАКЦИЯ

В чем я не прав.

Мышление о том какой красивый город на облаках есть абстракция=не существующее в реальности не принимающее законов природы.

#28 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 15:31

Цитата

Разве абстракция не отвлечение?
Слова имеют разную область понимания ... и подчас более широкую, чем изначальный заимствованный аналог. Отвлечение - это переключение внимания, оно может быть, например: переключение на объективное(предмет), переключение на субъективное(отпечаток предмета в памяти) или вообще рассеянное(отвлечься от действия в прострацию) = ступор :D   Так что видим, что отвлечение от реальности - не всегда абстракция, а подчас прострация(рассеяние), отождествление(самозабвенное объединение с предметом) или созерцание(наблюдение реальности). Абстракция в русском - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ наблюдение со стороны(дистанцирование), неважно за объективной или субъективной реальностью. Но не прострация - бессознательное рассеяние! Отвлечение - это же отрицательное действие внимания, отвлечение от чего??? Отвлечение куда, на что? Отвлечение слово всегда относительное, невозможно его использовать отдельно, как и частицу НЕ(символ границы объективного с субъективного). Отвлекаясь мы всегда обязаны упоминать и предмет от которого происходит отвлечение, и далее на что происходит отвлечение. Термин абстракция - предполагает сторонее наблюдение, и это самодостаточный термин. Что бы мы не наблюдали абстрактно неважно, это всегда предполагает: наблюдать нечто(неважно что) извне, быть из вне абсолютно любого предмета или явления. Иначе бы термин абстрактное мышление  не имел бы смысла = отвлеченное мышление. Как это от чего отвлеченное? Непонятно! Мышление и так субъективно(нереально), если мы отвлечемся от мышления, что получится? Да абсурд. Абстрактное - то есть сознательное дистанцированное перемещение мыслеформ, сознательное конструирование мыслеформами, при этом наблюдатель, манипулятор всегда отличен от манипулируемого и перемещаемого объекта... = абстрагирован(дистанцирован) от него.

Цитата

Абстракция (от латинского abstractio - отвлечение)
Тут, в смысле ОТПУСКАНИЕ(по христ. ПРОЩЕНИЕ), то есть предмет который удерживался в фокусе отпускается. Трояко: расфокус(прострация), фокуссировка на объекте(созерцание) или фокусировка на субъективном отпечатке(мыслеформе) - размышление.

5332 0580 8351 5011

#29 Евгений Шаповалов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 24 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 12:08

Мастер, стараюсь следовать твоему наставлению "Что вижу, о том пою. Что успеваю, то повторяю за людьми, что они говорят. Комментирую все, что делают мои руки...". Начал замечать свои шизопрограммы прямо на лету, но их изменение требует невероятных усилий. Легче всего получается комментировать действия тела, сложнее комментировать визуальные образы, и совсем ступор в повторении за людьми:stupor: . Ситуация: человек мне говорит информацию, потом задает мне вопрос. пока я повторяю его слова у себя в голове, представляю их ярко в субъективе, проходит время и он уже начинает косо на меня смотреть "как" на дебила:fool:, потому что долго нет обратной связи. Это связанно с порционным принятием информации, или, опять же, с отвлечением внимания? Повторение слова должно происходить именно в момент произнесения его человеком? Если да, то я просто не успеваю среагировать:stupor:. Три года назад проходил "лечение" у шизоспециалистов таблетками по причине глубокой депрессии. Они то, наверное, и задавили вконец всю мою сознательность.

#30 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 18:16

не надо повторять все слова.. только ключевые... требующие ответа.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных