Перейти к содержимому

Слабоумие, как тренировать ум.

Сообщений в теме: 39

#11 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 19:53

Цитата

.все остальное, тобой написанное - просто субъективная каша твоего ума

Вот и  не могу принять что такое ум. Есть орган мозг и есть его функция мышление а что же такое ум? Что развивать?

Цитата

Обеты дают только дегенераты

А монахи там разные и Ошо молчал несколько лет???

Цитата

Встречают по одежке, а провожают по уму(речи).

Речь только отражение ума но не сам ведь ум???? :D

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:47

Цитата

Речь только отражение ума но не сам ведь ум
Сам ум, речь - это код ума. Ум - это информационный код.

Цитата

Ошо молчал несколько лет???
Ошо просто надоело вещать для дебилов. Просто отдохнул человек от публики. Но так то общался :D.

Цитата

Что развивать?
Речь = ум, развивая речь, развиваешь ум. Все остальное природная данность, её не развить, это данность от природы.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#13 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:18

А я уже было подумал что ум это вроде понятия красоты.

Развивать речь ходить на курсы риторики? Если вслух на пленку проговаривать свои мысли потом прослушивать корректировать где что не понятно, это способ? В окружении речь развивается очень медленно гоняется обычно по одному и тому же хоть в народ иди брать интервью. У дикторов и ведущих более развитый ум чем скажем у писателей?

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:04

Цитата

Развивать речь ходить на курсы риторики?
Речь должна соответствовать реальности. Этому нигде не научат. Её надо полностью очистить от лжи(шизоинформации). Правдивая речь и есть нормальная речь = нормальный ум. :D

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#15 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:59

Здравствуйте!

Цитата

Речь должна соответствовать реальности. Этому нигде не научат. Её надо полностью очистить от лжи(шизоинформации). Правдивая речь и есть нормальная речь = нормальный ум.

"Как сказал однажды мой учитель, 'Если не можешь контролировать свой рот, то даже не надейся контролировать свой ум'. Вот почему правильная речь так важна в повседневной практике.

Правильная   речь , описанная в отрицательных терминах, означает избежание четырех типов вредоносной  речи :  ложь  (слова, сказанные с намерением искажения правды); речь, вносящая раздор (сказанная с намерением породить враждебность между людьми); грубая речь (сказанная с намерением задеть чувства собеседника); и праздная болтовня (сказанная вообще без цели)." Тханиссаро Бхиккху - Правильная речь.

Хочу совет получить стоит этого автора читать????

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 23:45

Цитата

описанная в отрицательных терминах
Это шизокод ума, нет никаких "отрицательных" терминов, есть лишь АДЕКВАТНЫЕ и НЕАДЕКВАТНЫЕ термины, то есть соотвествующие реальности(истина) и не соотвествующие реальности(ложь).

Цитата

Хочу совет получить стоит этого автора читать????
Если либо адекватность либо не адекватность, все кроме адекватности, есть просто неадекватность. Читать ничего не надо, надо чтоб слова соотвествовали реальности и не более. Что ещё читать? Только мозги себе пудрить неадекватностью. В реале либо ДА - соответствует реальности, либо НЕТ - не соотвествует реальности, а все остальное = шизокод(не соотвествует - есть признако больного воображения оторванного от реальности).

Цитата

Правильная речь , описанная в отрицательных терминах, означает избежание четырех типов вредоносной речи : ложь (слова, сказанные с намерением искажения правды); речь, вносящая раздор (сказанная с намерением породить враждебность между людьми); грубая речь (сказанная с намерением задеть чувства собеседника); и праздная болтовня (сказанная вообще без цели)." Тханиссаро Бхиккху - Правильная речь.
Вот ошибки этого текста(выделены жирно), которые сами по себе говорят о том, что человек написавший текст сам не являет пример НОРМАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОЙ речи. Слишком много фантазирует и подменяет понятия реальные на фантазийные(=шизо).
-речь - едина и неделима на "типы".
- ложь в ЕДИНОЙ речи есть не соответствие реальности, а правда - соответствие реальности и не более. И неважно намеренно или не намеренно.
- раздор вносит не речь, а глупая реакция на речь, в том числе и на правдивую и истинную.
- грубость - понятие относительное, чем более глуп человек, тем больше истина ему кажется грубостью.
- "праздная" - это слово само по себе праздность, в реальности есть пустословие, то есть использование слов паразитов(неопределенных слов) - это признак невежества.
Речи нет ПРАВИЛЬНОЙ или неправильной, она либо есть либо нет, а если есть..., то либо адекватна, либо нет. И не более. А все остальное по поводу "правильной речи" - просто больные фантазии автора = неадекватность.

5332 0580 8351 5011

#17 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 15:26

А вот у меня такая проблема - если кто-то на меня "наезжает", то есть агрессивно выражает свое недовольство, например на работе, я впадаю в самый настоящий ступор. Теряю дар речи буквально. И только по прошествии какого-то времени могу адекватно оценить слова собеседника, и часто вижу что он не прав, и нападки несправедливые, и надо было вот так ответить, но уже после... А во время "атаки" я теряю способность нормально соображать и совершенно не могу дать отпор.

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:26

Цитата

то есть агрессивно выражает свое недовольство, например на работе, я впадаю в самый настоящий ступор.
Умная мысля, приходит опосля. Достаточно оценивать объективные факты, скрытые за словами человека. Вы же не видите этих фактов, поэтому это неведенение и есть ступор  :stupor:
Ваше "неправ" не может быть подтверждено фактическими и четко сформулированными фактами. И вам остается только молчать.

5332 0580 8351 5011

#19 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 17:10

То есть от такого ступора избавит только видение?
По моим наблюдениям у других окружающих меня людей нет такого ступора, они могут дать ответный отпор, хоть они и не видящие.
А я как бедная овечка))

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 23:04

Цитата

они могут дать ответный отпор, хоть они и не видящие.
А разве надо быть видящим, чтоб ударить по мордам, просто так.. потому, что человек повысил голос или просто не понравилось как посмотрел... Кто вам запрещает, дать такой же отпор? Это называется "наглость второе счастье", полный дурень прет на пролом, и ему все По. Это ваш идеал?

Цитата

А я как бедная овечка))
И что вам мешает стать ЗЛЫМ волком? Просто программу (обиженной и жалкой) овечки, смените на программу: ДА ПОШЕЛ ТЫ....(делее кучу стандартных матюков и банальных ярлыков базарных хабалок).. ИНАЧЕ СЪЕМ... и вы в шоколаде... :stupor:  По карйней мере с чувством и самооценкой "крутой гёрлы".
Стоит немного изменить свой лексикон и не стесняться его применять, чуть что вам не по нраву. И все дела, труд по личному обыдлячиванию дело нехитрое и быстрое :stupor:  Но мне лично в иную сторону.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных