Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#91 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 12:26

Цитата

За сколько лет жизни в теле пробужденный освобождается?
От чего освобождается? В момент смерти от тела освобождается, так и все освобождаются - это единственная не свобода для всех. А в остальном побужденный и так свободен, на то он и пробужденный :stupor: А от остальных не свобод - ментальных(шизокода - неадекватного воображения) уже свободен.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#92 печенька

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 12:07

правда ли это? :D

#93 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 16:00

Цитата

правда ли это? :rofl:
Это слова под музыку - это правда. Содержание слов шизокод (выдумка, ложь) с парой достоверных фраз. Каких именно нет смысла цитировать, так как если ты видишь - ты и так видишь, а если не видишь, то чужим видением сыт не будешь. Свое надо иметь. :D

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#94 печенька

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 16:23

Снежко Р.А. сказал:

Содержание слов шизокод с парой достоверных фраз. Каких именно нет смысла цитировать,

основная суть ролика в том что там сказано "вы все одно", остальное не так важно как это высказываение - вот оно конкретно правда?

зы. сужу по себе, иногда бывают такие спонтанные моменты когда это очень четко ощущаеться,

#95 печенька

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 19:39

печенька сказал:

Снежко Р.А. сказал:

Содержание слов шизокод с парой достоверных фраз. Каких именно нет смысла цитировать,

основная суть ролика в том что там сказано "вы все одно", остальное не так важно как это высказываение - вот оно конкретно правда?

зы. сужу по себе, иногда бывают такие спонтанные моменты когда это очень четко ощущаеться,

кстати в добавление, ведь есть теория про создание вселенной, вследствии большого взрыва, из "маленькой вселенной" размеры которой тогда стремились к нулю — она была сжата в точку.

тоесть все мы по сути по этой теории - одно - вот эта маленькая точка. :D

затем вселенная постоянно расширяеться и охлаждаеться, ученые говорят что когдато будет и обратное действие -сжатие и сужение в эту первоначальную точку...

#96 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 22:26

"Ученые" много чего говорят, да вот сбывается как раз, то чего они не говорят. :D  Ученые настоящие те , кто согласован с планом Единого, а те кто бред всякий выдумывают , так это не ученые - шизики (неадекватно мыслящие) это.
И запомни, для тебя реально лишь то, что доступно твоим органам восприятия.

5332 0580 8351 5011

#97 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 16:46

Подскажите пожалуйста. Вот вы говорите про некое пространство между я и Я в котором происходит "война".
Я сейчас на распутье. С одной стороны я понимаю, что эта самая "борьба" есть корень бед, но есть также и концентрация сознания на чем либо. Помогите пожалуйста мне разобрать два неких состояния.
1. Я как бы сдаюсь обстоятельствам, теряю ощущение собственного я, люди как бы пытаются помыкать мной, но "борьбы" нет, я не ощущаю свои желания и цели, но ощущаю покой. Я как бы сконцентрирован на всем подряд.
2. "Борьбы" так же нет, но я полностью сконцентрирован на себе, я чувствую приток жизненных сил, желания и стремления (но естественные, без всякого сопротивления). Что еще интересно я ощущаю невероятный творческий подъем. Я слушаю песню и буд-то бы сам становлюсь ее.
Вопрос такой: если устраняется "борьба", независимо на чем сконцентрировано сознание, имеет ли значение на чем оно сконцентрировано?

#98 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 18:47

Цитата

Подскажите пожалуйста. Вот вы говорите про некое пространство между я и Я в котором происходит "война".
Я про НЕКОЕ не говорю, я всегда указываю конкретно. Очевидно вы плохо читали и подменили мою информацию, на свою. Цитируйте.

Цитата

Я как бы сконцентрирован на всем подряд.
Это ступор. Все = ничего.

Цитата

Я как бы сдаюсь обстоятельствам
Это безвольность.

Цитата

теряю ощущение собственного я
Потеря волевой центрированности.

Цитата

Вопрос такой: если устраняется "борьба", независимо на чем сконцентрировано сознание, имеет ли значение на чем оно сконцентрировано?
Устраненние борьбы, разве не борьба? Разве побег от реальности не есть тупик(побег в иллюзии)? Если вы не видите реального пути, вы попадете в яму, если вы не видите реальной опасности - вы окажетесь в беде. Когда идя по дороге разве не стоит смотреть куда ступаешь? Внимательно и собрано смотреть, куда делаешь шаг надо, чтоб он не стал роковым. Когда видите препятствие или опасность, разве не стоит увернуться от них? Если сознание деконцентрированно, вы не существуете как волевой центр Аз езьм. Вы не собраны(не собрано внимание и не верно направлено) = вы не видите куда идете и не способны на верные, адекватные и точные действия. Тогда вы в ступоре прострационном, в котором вы безвольно и сонно плывете по течению до первой ямы в которой и сгинете.

5332 0580 8351 5011

#99 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 02:36

То есть нормально если я буду сфокусирован только на "своей области" (желаниях, мыслях, чувствах), при этом не имея "борьбы", или же фокусировка должна быть на чем-то общем, или же фокус не самое главное?
Вопрос воли: она должна быть "мощная" (я видимо понимаю под этим именно фокусировку на себе, не на других людях и их мировоззрении)?
Иногда практика кажется бесконечной дорогой, несмотря на ощущение все более и более глубокого понимания.
С вами как, пробуждение произошло внезапно, или в определенный момент вы поняли, что вот вот случится?

Цитата

Тогда вы в ступоре прострационном, в котором вы безвольно и сонно плывете по течению до первой ямы в которой и сгинете.
Вот именно, это похоже на некий самогипноз (сон). Т.е это - точно "не верное направление"?

#100 blackcardinal

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 08:43

Цитата

или же фокус не самое главное?

Ну вот представь - ты едешь на машине по городу. Впереди тебя едет другая машина и ты держишь небольшую дистанцию до неё. Если ты в этот момент поменяешь фокус внимания с впереди идущей машины на свои мысли о том, что ты бы хотел сделать завтра или о том, что ты сделал вчера, или на любую другую мысль и при этом вовремя не сменишь фокус внимания на впереди идущую машину, то ты вмажешься ей в зад если она затормозит. Поэтому чем больше твой фокус внимания направлен на объективную реальность - тем гармоничнее, точнее и внимательнее ты действуешь в объективной реальности. Чем больше в фокусе твоего внимания находятся мысли не относящиеся к тому, что здесь и сейчас происходит в объективной реальности - тем более ты неадекватен. Например ты сдаешь экзамен. Ты выучил предмет, который будешь сдавать. Если ты при этом не можешь залезть в мозг к преподу и прочитать оттуда данные или подключиться напрямую к информационному потоку, то единственное, что тебе остаётся для успешной сдачи экзамена - это достать файлы из собственной памяти, которые касаются данного предмета. Но если ты, например, вместо того, чтобы копировать файлы из головы на лист бумаги, будешь думать о вещах, которые экзамена не касаются, то производительность твоего труда снизится.
А насчет главного... Говорят в нашей галактике около 100 миллиардов звезд. А подобных галактик во вселенной также порядка 100 миллиардов. Ты один из 6 миллиардов людей живущих на одной планете в солнечной системе. О каком "главном" может идти речь ? Не смешно ли тебе когда ты думаешь, что у тебя есть "важное" дело, или "главное" дело ? Но каждый из этих 6 миллиардов волен сам решать, что для него главное - это закон свободной воли. Ты также можешь решить, что для тебя "главное", а также можешь вообще не решать, что "главное", а что "второстепенное". Ведь что такое "главное" ? Это слово - звуковая вибрация соответсвующая набору букв. А любое слово это программа. Эту программу ты обычно приписываешь к другой программе в своей субъективное реальности для увеличения приоритета среди других программ. Программа действия помеченная как "главное" у тебя в голове, как правило, становится твоей управляющей программой, то есть твоё тело и ум действует строго по этой программе, а остальные подпрограммы являются лишь подспорьем для реализации программы, помеченной как "главное".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных