Цитата
9
На пути к просветлению, вопросы к мастеру
Автор владимир, 12 ноя 2009 00:18
просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация
Сообщений в теме: 702
Отправлено 14 августа 2010 - 12:26
За сколько лет жизни в теле пробужденный освобождается?
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 04 октября 2010 - 16:00
Цитата
правда ли это?
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 04 октября 2010 - 16:23
Снежко Р.А. сказал:
Содержание слов шизокод с парой достоверных фраз. Каких именно нет смысла цитировать,
основная суть ролика в том что там сказано "вы все одно", остальное не так важно как это высказываение - вот оно конкретно правда?
зы. сужу по себе, иногда бывают такие спонтанные моменты когда это очень четко ощущаеться,
Отправлено 04 октября 2010 - 19:39
печенька сказал:
Снежко Р.А. сказал:
Содержание слов шизокод с парой достоверных фраз. Каких именно нет смысла цитировать,
основная суть ролика в том что там сказано "вы все одно", остальное не так важно как это высказываение - вот оно конкретно правда?
зы. сужу по себе, иногда бывают такие спонтанные моменты когда это очень четко ощущаеться,
кстати в добавление, ведь есть теория про создание вселенной, вследствии большого взрыва, из "маленькой вселенной" размеры которой тогда стремились к нулю — она была сжата в точку.
тоесть все мы по сути по этой теории - одно - вот эта маленькая точка.
затем вселенная постоянно расширяеться и охлаждаеться, ученые говорят что когдато будет и обратное действие -сжатие и сужение в эту первоначальную точку...
Отправлено 04 октября 2010 - 22:26
"Ученые" много чего говорят, да вот сбывается как раз, то чего они не говорят. Ученые настоящие те , кто согласован с планом Единого, а те кто бред всякий выдумывают , так это не ученые - шизики (неадекватно мыслящие) это.
И запомни, для тебя реально лишь то, что доступно твоим органам восприятия.
И запомни, для тебя реально лишь то, что доступно твоим органам восприятия.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 20 декабря 2010 - 16:46
Подскажите пожалуйста. Вот вы говорите про некое пространство между я и Я в котором происходит "война".
Я сейчас на распутье. С одной стороны я понимаю, что эта самая "борьба" есть корень бед, но есть также и концентрация сознания на чем либо. Помогите пожалуйста мне разобрать два неких состояния.
1. Я как бы сдаюсь обстоятельствам, теряю ощущение собственного я, люди как бы пытаются помыкать мной, но "борьбы" нет, я не ощущаю свои желания и цели, но ощущаю покой. Я как бы сконцентрирован на всем подряд.
2. "Борьбы" так же нет, но я полностью сконцентрирован на себе, я чувствую приток жизненных сил, желания и стремления (но естественные, без всякого сопротивления). Что еще интересно я ощущаю невероятный творческий подъем. Я слушаю песню и буд-то бы сам становлюсь ее.
Вопрос такой: если устраняется "борьба", независимо на чем сконцентрировано сознание, имеет ли значение на чем оно сконцентрировано?
Я сейчас на распутье. С одной стороны я понимаю, что эта самая "борьба" есть корень бед, но есть также и концентрация сознания на чем либо. Помогите пожалуйста мне разобрать два неких состояния.
1. Я как бы сдаюсь обстоятельствам, теряю ощущение собственного я, люди как бы пытаются помыкать мной, но "борьбы" нет, я не ощущаю свои желания и цели, но ощущаю покой. Я как бы сконцентрирован на всем подряд.
2. "Борьбы" так же нет, но я полностью сконцентрирован на себе, я чувствую приток жизненных сил, желания и стремления (но естественные, без всякого сопротивления). Что еще интересно я ощущаю невероятный творческий подъем. Я слушаю песню и буд-то бы сам становлюсь ее.
Вопрос такой: если устраняется "борьба", независимо на чем сконцентрировано сознание, имеет ли значение на чем оно сконцентрировано?
Отправлено 20 декабря 2010 - 18:47
Цитата
Подскажите пожалуйста. Вот вы говорите про некое пространство между я и Я в котором происходит "война".
Цитата
Я как бы сконцентрирован на всем подряд.
Цитата
Я как бы сдаюсь обстоятельствам
Цитата
теряю ощущение собственного я
Цитата
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 21 декабря 2010 - 02:36
То есть нормально если я буду сфокусирован только на "своей области" (желаниях, мыслях, чувствах), при этом не имея "борьбы", или же фокусировка должна быть на чем-то общем, или же фокус не самое главное?
Вопрос воли: она должна быть "мощная" (я видимо понимаю под этим именно фокусировку на себе, не на других людях и их мировоззрении)?
Иногда практика кажется бесконечной дорогой, несмотря на ощущение все более и более глубокого понимания.
С вами как, пробуждение произошло внезапно, или в определенный момент вы поняли, что вот вот случится?
Вот именно, это похоже на некий самогипноз (сон). Т.е это - точно "не верное направление"?
Вопрос воли: она должна быть "мощная" (я видимо понимаю под этим именно фокусировку на себе, не на других людях и их мировоззрении)?
Иногда практика кажется бесконечной дорогой, несмотря на ощущение все более и более глубокого понимания.
С вами как, пробуждение произошло внезапно, или в определенный момент вы поняли, что вот вот случится?
Цитата
Тогда вы в ступоре прострационном, в котором вы безвольно и сонно плывете по течению до первой ямы в которой и сгинете.
Отправлено 21 декабря 2010 - 08:43
Цитата
или же фокус не самое главное?
Ну вот представь - ты едешь на машине по городу. Впереди тебя едет другая машина и ты держишь небольшую дистанцию до неё. Если ты в этот момент поменяешь фокус внимания с впереди идущей машины на свои мысли о том, что ты бы хотел сделать завтра или о том, что ты сделал вчера, или на любую другую мысль и при этом вовремя не сменишь фокус внимания на впереди идущую машину, то ты вмажешься ей в зад если она затормозит. Поэтому чем больше твой фокус внимания направлен на объективную реальность - тем гармоничнее, точнее и внимательнее ты действуешь в объективной реальности. Чем больше в фокусе твоего внимания находятся мысли не относящиеся к тому, что здесь и сейчас происходит в объективной реальности - тем более ты неадекватен. Например ты сдаешь экзамен. Ты выучил предмет, который будешь сдавать. Если ты при этом не можешь залезть в мозг к преподу и прочитать оттуда данные или подключиться напрямую к информационному потоку, то единственное, что тебе остаётся для успешной сдачи экзамена - это достать файлы из собственной памяти, которые касаются данного предмета. Но если ты, например, вместо того, чтобы копировать файлы из головы на лист бумаги, будешь думать о вещах, которые экзамена не касаются, то производительность твоего труда снизится.
А насчет главного... Говорят в нашей галактике около 100 миллиардов звезд. А подобных галактик во вселенной также порядка 100 миллиардов. Ты один из 6 миллиардов людей живущих на одной планете в солнечной системе. О каком "главном" может идти речь ? Не смешно ли тебе когда ты думаешь, что у тебя есть "важное" дело, или "главное" дело ? Но каждый из этих 6 миллиардов волен сам решать, что для него главное - это закон свободной воли. Ты также можешь решить, что для тебя "главное", а также можешь вообще не решать, что "главное", а что "второстепенное". Ведь что такое "главное" ? Это слово - звуковая вибрация соответсвующая набору букв. А любое слово это программа. Эту программу ты обычно приписываешь к другой программе в своей субъективное реальности для увеличения приоритета среди других программ. Программа действия помеченная как "главное" у тебя в голове, как правило, становится твоей управляющей программой, то есть твоё тело и ум действует строго по этой программе, а остальные подпрограммы являются лишь подспорьем для реализации программы, помеченной как "главное".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных