Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#691 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 11:51

Я никого не обламываю, это ваш глупый ум вас обламывает.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#692 Вадим Степанов

Поделиться

Пользователь ЭТАЛОНА (лицензия до 18-12-13)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 12:47

Стал практиковать медитацию. Осознавать приходящие мысли и не реагировать на них, не удерживать внимание на них.
Стараюсь делать это непрерывно, но очень часто, неосознанно ухватываюсь вниманием за очередную мысль и запускается процесс ассоциаций в уме. Внимание залипает полностью на этом процессе, до тех пор пока не осознаю, где внимание и что нужно переводить его в объективную реальность.

И вот что меня немного вводит в ступор.
Мы сосредоточиваем внимание на объективной реальности и игнорируем приходящие мысли.
Но в тоже время именно приходящие мысли напоминают о том, что нужно отпустить мысль и перевести внимание.
Получается, ум и помогает(напоминает перевести внимание) и вредит создавая поток мыслей, который мы игнорируем?

#693 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 18:40

Много слов, это не медитация, медитация видеть вещи такими, какие они на самом деле и все.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#694 Вадим Степанов

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (31 июля 2016 - 18:40) писал:

Много слов, это не медитация, медитация видеть вещи такими, какие они на самом деле и все.
"Видеть вещи такими какие они есть" - это сознательно выробатаная привычка держать внимание в объективной реальности?

#695 Вадим Степанов

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 00:38

И еще вопрос. Кто решает видеть(направлять внимание) вещи такими какие они на самом деле?
Тут для меня ответ очевиден. За этим стоит мысль пришедшая от ума. Мысль: "отпустить субъективную реальность и перевести внимание на объективную"  Отсюда вывод, само внимание ни чего не решает, потому что у внимания нет своего мозга и опыта а он нужен, что бы принимать решения.
Хоть у просветлённого хоть не у просветлённо перед каким либо действием сначала приходит мысль, потом внимание переходит на эту мысль и на основани каких то убеждений принимается решение. По другому просто быть не может или может и я чего то не вижу?
Есть люди которые видят(направляют внимание по команде ума) приходящие мысли и могут выбирать что делать( только в пределах и на на основании своего прошлого опыта) и есть те кто вообще не осознает приходящие мысли.
Я вижу, что внимание это не я, внимание управляется умом. Вижу не в настоящем моменте ибо внимание не направляется на внимание, а на отрезке памяти из прошлого. Там я могу увидеть внимание, куда оно направлялось и почему.
Вот ты в лекциях говоришь: переводе внимание на что то,  что бы понять, что вы управляете вниманием.  Но когда кто то переводит внимание он не осознает, что ему пришла мысль перевести внимание на что то конкретное и он думает что управляет, что он хозяин, а факт в том что он перевёл внимание после мысли перевести внимания а мысль это ум..

#696 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 01:15

Просмотр сообщенияВадим Степанов (03 сентября 2016 - 00:38) писал:

Но когда кто то переводит внимание он не осознает, что ему пришла мысль перевести внимание на что то конкретное и он думает что управляет, что он хозяин, а факт в том что он перевёл внимание после мысли перевести внимания а мысль это ум..

мысль не сама по себе приходит рандомно, а вы сами решаете про что вам думать и когда, в любом случае вы всегда хозяин.
если бы мысли приходили сами по себе без вашего участия, это была бы труба вообще - хаос и бардак...
а так у вас в голове все по полочкам, и мысли упорядочены, и только те которые нужны для конкретных целей

#697 Вадим Степанов

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 08:36

Просмотр сообщенияaerosmithh (04 сентября 2016 - 01:15) писал:

мысль не сама по себе приходит рандомно, а вы сами решаете про что вам думать и когда, в любом случае вы всегда хозяин.
Если бы вы понимали, что я написал, вы бы заметили, что вы процитировали моё сообщение потому, что у вас в голове появилась эта мысль, потом внимание перешло на неё и последовало движение(написание). У вас не было другого выбора как сделать это, весь ваш опыт прошлого определил за вас, что делать.

#698 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 10:44

Просмотр сообщенияВадим Степанов (04 сентября 2016 - 08:36) писал:

потому, что у вас в голове появилась эта мысль,

нет она не сама по себе появилась случайным образом, это моя воля и желание
вы же не думаете например про корову сейчас или рыбу-мечь, вы хозяин ваших мыслей, не мысль вами руководит а вы мыслью :)
если провести аналогию то процесс мышления похож на процессор в компьютере - мысль это те данные которые процессор обрабатывает, но у данных есть хозяин - пользователь, представте компьютер который обрабатывает данные без участия пользователя
ваша логика неверна, те у кого мысли хозяйничают над волей - сидят в психушках либо это умалишенные люди
над мыслями находиться воля

светлые адекватные мысли это хороший помошник в жизни, но чтоб они были такими, их хозяин должен быть соответственным

#699 Вадим Степанов

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 11:01

Просмотр сообщенияaerosmithh (04 сентября 2016 - 10:44) писал:

нет она не сама по себе появилась случайным образом, это моя воля и желание
Ваша воля, выбрать мысль из тех которые появились. При наличии высокого уровня осознания.
Вообще, мнение других меня не интересует, тем более не осознанных, мои вопросы были направлены Роману Снежко.

#700 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияВадим Степанов (04 сентября 2016 - 11:01) писал:

Вообще, мнение других меня не интересует, тем более не осознанных, мои вопросы были направлены Роману Снежко.

ок, сори

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных