Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#671 Oleg

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 00:59

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (11 ноября 2013 - 04:20) писал:

Моё, но ничего не знаю..., что за 10 лет даже музыкального образования то не получил? Вот дурак он во истину дурак :))) Гуру музыки нету, для этого учителя есть и музыкальные учреждения образования и культуры.
Проблема здесь не в образовании музыкальном, а в состоянии души, которая не может ничего творить и не может ничего дать, так как сама нуждается .. Есть мечта и больше ничего ...

#672 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 01:28

Мечты мало, нужен опыт(практика) и реальные рациональные последовательные действия.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#673 Oleg

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 01:35

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (22 февраля 2013 - 01:16) писал:

...нужно продлить... слово можно, тут неуместно, так как состояние естественное, поэтому можно не делать противоестественное, тогда естественное проявится само собой... и это нужно любому и оно будет по любому у всякого, кто не старается делать противоестественное..., которое следует за вопросом КАК МОЖНО... - за ним всегда стоит некая искусственная техника. Естество же проявляется естественно и лишь тогда, когда все противоестественные техники оставлены.
Если ты не делаешь ничего противоестественного, ты уже  в нем...

[опубликовано на public странице]
Желать чего либо - это тоже противоестественно, верно? Значит и просветления желать не следует?

#674 Oleg

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 01:49

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (20 марта 2014 - 01:28) писал:

Мечты мало, нужен опыт(практика) и реальные рациональные последовательные действия.
Я умею писать музыку, я освоил грамоту, не совершенно конечно, но кое что могу. Но вот объясни. Вот у меня мечта, такой прекрасный образ в голове. Мне хочется писать красивую музыку. Зачем? Мне музыка что -ли нужна? .. Я так думаю... Когда я слушаю красивую музыку, когда мой ум спокоен - я свободен в какой-то степени, удовлетворён .. Вероятно мой ум запомнил эту свободу и решил что она достигается благодаря музыке. Получается когда я хочу что либо сочинить, то я это делаю в желании, в неудовлетворении. Тогда как прекрасная музыка рождается не от нехватки, а от избытка, от Любви и вдохновения. Да, когда я в какой-то степени свободен, когда я в состоянии любви, тогда единственное моё желание это творить. Но когда я берусь писать музыку от неудовлетворённости, то я вероятно ищу не музыку или сам процесс творчества, а свободу которая может случится со мной по средству творчества. И это замкнутый круг. Так может сначала нужно учится быть свободным, а у уже потом учится творить?

#675 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 02:37

Желать нормальное нормально, желать ненормальное ненормально. Ненормально так же считать все желания ненормальными.

Ты пишешь много слов, чтоб просто оправдать свою лень перед самим собой, вот и все.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#676 Oleg

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (20 марта 2014 - 02:37) писал:

Желать нормальное нормально, желать ненормальное ненормально. Ненормально так же считать все желания ненормальными.

Ты пишешь много слов, чтоб просто оправдать свою лень перед самим собой, вот и все.
Наверно хочешь сказать что хорошее настроение и вдохновение приходит во время труда?

#677 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 13:04

Я сказал то, что сказал и не более.

5332 0580 8351 5011

#678 Oleg

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 12:47

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (20 марта 2014 - 13:04) писал:

Я сказал то, что сказал и не более.
Роман, а скажи, что сдерживает Волю человека? Если воля - это естественное состояние человека, то почему так тяжело её пробудить? Почему разные просветлённые говорят , что быть осознанным это так просто, и так естественно? Что мешает? Привычки тела? Лень это тоже привычка?

#679 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 15:36

Воля естественное свойство человека, просто люди просто не знают о ней и её свойствах, подобно тому как ребенок может играть с алмазом, считая его обычным камешком.

5332 0580 8351 5011

#680 Oleg

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 марта 2014 - 19:09

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (25 марта 2014 - 15:36) писал:

Воля естественное свойство человека, просто люди просто не знают о ней и её свойствах, подобно тому как ребенок может играть с алмазом, считая его обычным камешком.
Роман, я понял что воля проявляется когда ты отказываешься от противозаконных действий, привычек .. Я так понимаю это можно назвать практикой и тренировкой воли .. Но это очень не просто и вкус воли я ощущаю слабо .. Если тренировать и практиковать, то можно ли сказать что это как езда на велосипеде - сначала ты учишься и это сложно, но будет время когда ты сможешь без усилий ездить на велосипеде?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных