Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#611 Вадим Степанов

Поделиться

Пользователь ЭТАЛОНА (лицензия до 18-12-13)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 11:43

Правильно ли, что любой негатив, любая боль в человеке достойна искренней благодарности, потому что она помогает обратить внимание на то, где у тебя проблема и где нужно разобраться в себе, для того что бы стать полностью гармоничным?
Читал недавно Н. Северскую, она предлагает методику основанную на благодарности. С начало искренне благодаришь любой негатив который есть в тебе, потом задаешься вопросом, какими своими действиями вызываешь этот негатив? Таким образом осознавая и исправляя себя.

#612 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 15:17

Осознавание и исправление ошибок, обычная практика для любого желающего самого себя совершенствовать. Ну а "благодарность к боли и негативу", это неадекват, так как благодарность - это ответное встречное действие(благо дарю) на какое-либо действие, а не просто пассивное состояние "спасибо". Это все равно, что тебе дали в глаз, а ты благодаришь за это и тебе снова дают в нос, и ты опять благодаришь, таким образом тебе снова дают в нос - это уже садомазо и изврат, то есть по сути выражение позитива к негативу, что лишь усиливает негатив, лишь минус на минус дает плюс(тебе дали в нос и ты тем же ответил... все желания далее получать в нос у агрессора пропадает), то есть к негативу нужен негатив, чтоб он стал плюсом, плюс в отношении минуса, лишь усиливает минус на этот плюс. Это диалектический закон.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#613 Вадим Степанов

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 15:36

В глаз ведь могут дать совершенно справедливо. Натворил нехороших дел по неосознанности, получил в глаз.. Тут можно и поблагодарить, т.к как дали возможность задуматься, проанализировать себя, свое поведение и измениться к лучшему.

#614 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 15:40

Это ты о сдаче за негатив? Дают в глаз справедливо, лишь тому кто сделал минус. Но если ты следуешь путем совершенствования, ты уже не должен изначально иметь планов минус и тем более воплощать их, чтоб потом получать "сдачу".

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#615 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 12:08

Поднесение гуру тела, речи и ума и поднесение черепа - это разные действия? В чем отличие?

#616 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 15:32

одно и тоже.

5332 0580 8351 5011

#617 Вадим Степанов

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 01:04

Я вижу какую роль играют память или воображаемые картинки в жизни человека. Это меняет всю жизнь.
В  реале например ни чего страшного не происходит а у меня картинки из прошлого или воображаемые, по событию в настоящем и я реагирую уже на эти глюки а не настоящее, что создает неадекват.
В определенных ситуациях где я видел неприятные для меня картинки я испытываю и неприятное ощущение. Я могу силой воли переместить внимание на настоящий момент и картинки видеть уже не буду, но негативные ощущения все равно остаются. Эти ощущения  инерция которая со временем сотрется если видеть только настоящее или я что то еше не вижу, что не позволяет прямо сейчас освободиться от этих ощущений?

#618 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 17:01

больное воображение не позволяет... вернее ваша любовь к нему

5332 0580 8351 5011

#619 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 02:14

Цитата

скажи пожалуйста .. на счёт наркоты .. Вот я курю траву, и боюсь потерять то что она даёт .. Хотя то что она даёт длится уже очень не долго .. Я конечно пытался много при много раз завязывать но естественно ничего не выходило .. Пробуждение удовлетворит меня полностью? Я уже не захочу ничего? И ещё .. Как на счёт творчества .. В пробуждённом состоянии есть ли потребность что-то творить? Просто я люблю музыку и если покурю, то мне сразу интересно творить её .. Я вот думаю что меня может мотивируют разные желания славы или денег ... Как в пробуждённом состоянии? Мне захочется писать музыку?
Куришь, мне даже и говорить с тобой не о чем... в Китае бы тебя расстреляли и правильно сделали :))) Наркоманы и алкаши не люди, я их за людей не считаю, так как они таковыми не являются - это потерянные души, рабы растительных элементалей. Наркоману или алкашу до пробуждения, все равно, что обезъяне до института :)))

5332 0580 8351 5011

#620 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 02:15

Цитата

А необразованному? ))
не образованному, но не зависимому от травы... всегда можно обучиться, ресурс травяного раба значительно ниже, подобен даунизму и дебилизму... при том прогрессирующему.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных