Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#581 Вадим Степанов

Поделиться

Пользователь ЭТАЛОНА (лицензия до 18-12-13)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 17:01

Про внимание поглащенное фантазиями знакомо.. Я это увидел один раз когда начитался книг Экхарда Толле. Ехал домой в метро, состояние было очень плохое. Вспомнил слова Толле про настоящий момент, стал концентрироваться только на нем. Сначала появилось некое напряжение в мозгу, потом что то типа шелчка или разрыва )) после чего я четко стал видеть(или слышать) проходящие мысли, ощущения чувствовать. И понял, что если сейчас увлекусь мыслью, то родиться следом другая, потом еще и еше и так я уйду глубоко в себя. Потом еще осознал, насколько бы я был эффективен по жизни с таким состоянием(невовлеченным в мысли и ощущения)
Утром все стало как и прежде. В тот момент занимался различными техниками устраняющими причины.. и мне показалось, что негативные мысли и ощущения в той или иной ситуации будут приходить всегда, как бы не концентрировался на настоящем моменте,  и я решил, что нужно разобраться соачала с ними, а потом уже переносить внимание в настоящий момент и учиться быть в нем, невовликаясь в мысли.
Сейчас думаю что был не прав. Нужно переносить внимание в настоящий момент и после в этом  ясном состоянии освещать вниманием реакции(видеть) из прошлого и освобождаться от них.

В общем все еше так и не просветлел )) Как мне чувствуется, нет серьезной цели у меня и присутствует некий страх перемен.. иногда начинает прям подташнивать и трясти, когда делаю что то новое. А воля есть. Знаю, что если в серьез чего то захочу, то сделаю это и даже этот страх будет мелким препятствием.. Сам ведь отдаюсь в его власть. А может все идет как и должно идти и всему свое время.

#582 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 17:05

Сделал дело, гуляй вниманием смело :))) Внимание ОДНО, фокус один и лучше его направлять на созидание(эталонные действия), а не на праздное глючево, упс дурки(ступорилово) или разрушительные действия.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#583 Вадим Степанов

Поделиться

Пользователь ЭТАЛОНА (лицензия до 18-12-13)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 17:06

Ну да. С этим не поспоришь, как говориться ))

#584 Sula

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:54

Будда просветлен так же как и вы?

#585 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 13:39

Какой Будда? Будда любой пробужден, слово будда и обозначает - пробужденный :)))

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#586 Sula

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 14:15

Сихатрха Готама,т.е я имел ввиду признаете его учение доупскаете что он был на самом деле пробужденым?

#587 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 17:11

Цитата

Сихатрха Готама,т.е я имел ввиду признаете его учение доупскаете что он был на самом деле пробужденым?
Я допустить могу все что угодно, кроме слов: ВСЕ ЕСТЬ СТРАДАНИЕ(шизообобщение), так как это отрицает наличие кайфа в жизни, что де факто уже есть не адекват(ложь, болезненная фантазия). Жизнь полярна, в ней есть и кайф(плюс) и ноль(безразличие равновесие) и минус(страдание)... - вот это есть реальное видение и адекватное утверждение.
Наличие неадекватных реальности утверждений есть не признак пробужденного В РЕАЛЬНОСТЬ, а признак глючащего неадекват человека.
Опять если Будда не видел кайфа в жизни, то это говорит о его одностороннем и весьма болезненном опыте в жизни..., а не о полноценном бытии. Скорее всего учение Будды не является учением Будды, как и учение Христа так же не является учением Христа, потому что пробужденные не создают никаких учений, ибо истина - это реальность и она же и является ЕДИНСТВЕННОЙ книгой жизни, которая итак написана не человеком именно ей и следуют пробужденные ибо имеют ВИДЕНИЕ ЭТОЙ ЕДИНОЙ НЕРУКОТВОРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, А все написанное пером - все это лишь так или иначе описание реальности, которая прямо перед вами..., но письмена можно переписать и исказить, реальность же никто ни исказить не переписать не может, но на неё просто не обращают внимание, так как написанное в книгах им застилает контакт с реальностью. Для большинства фанатиков веры, все написанное в книгах более ценно, чем то что есть в реальности, хотя реальность может явно противоречить написанному. Однако фанаты книг(книжники) предпочитают игнорировать факты реальности в угоду писанию.. - это и есть шизофрения, фанатизм, сектанство... мрак... Конечно поэтому пробужденные всегда обращаются к ПРАКТИКЕ, дабы не дать БУКВЕ преобладать над фактом. Когда же такое преобладание БУКВЫ над фактом начинает иметь место, считается что учение вырождается и тогда должен прийти новый Будда, чтоб ткнуть людей их лучем внимания в реальность и вытащить его из ЛОЖНЫХ БУКВ.

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#588 Артурр

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 01:28

Мастер, Вы писали об естественном состоянии человека в первые секунды после сна, правда не помню в какой теме, поетому не могу процитировать. Скажите как можно уловить ето состояние и продлить его хотя бы на несколько секунд дольше, чтобы пережить его осознанно?

#589 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 23:49

Нужно.

5332 0580 8351 5011

#590 Артурр

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 00:59

Что нужно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных