Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#571 Sula

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 18:47

Ответ на мой вопрос я так понимаю "да".

#572 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 19:13

Это не да и не нет, это "поживем - увидим".

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#573 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 05:52

Цитата

Мастер, правда, что человечество всегда неминуемо развивается к своей гибели? Так уже было не раз и будет. Технологии прогрессируют, а люди всё больше загоняют себя в тупик...И так до бесконечности и спасут себя только единицы по милости гуру? :)
Программы развиваются не всегда к гибели, только когда люди начинают их писать бесознательно, противоречиво и разрушительно, используя шизокод(ложь и неадекват). Когда шизокод - вирус поражает нормальные адекватные программы, то они неминуемо вырождаются в разрушительные... Спасение - это высшее осознавание, то есть сознательная защита и способность очищать себя и свое окружение от шизокода, все что невозможно очистить от шизокода - все это погибнет, саморазрушится.

[опубликовано на public странице]

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#574 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 05:53

Цитата

И высшее пробуждение- это когда являешься хозяином программ, мастером иллюзий, так? И то есть уже свободен от сансары по своему усмотрению? А те, кто живёт без шизокода всё таки может и не быть святым? Может просто жить по правде, но осознание не на столько высокое? То есть есть два пробуждения- от шизокода и от отождествления себя?
Два пробуждения - это шизокод... не стоит видеть два, там где есть только ОДНО Аз езьм... второе - ложь!

5332 0580 8351 5011

#575 dymaxion

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 00:18

Здравствуй Роман. Иногда со мной происходит такая штука, которую очень сложно описать, но я все же попробую))) Это как некое состояние, оно бывает очень сильно выражено, а иногода совсем неярко. Но суть его такова:  Я чувствую словно мой ум стабилизируется. Внезапно все страхи и сомнения уходят, я полностью собран, я знаю что мне делать и как это делать. Я чувствую себя чистым лучем внимания.

В этом состоянии я не чувствую боль, тоесть чувствую, но наблюдается она совсем подругому. Если я себе приченю боль, то эта боль больше похожа на яркий свет который провоцирует мое внимание поглатица этим сильным ощющением, И вот, если я не поддаюсь этому ощющению, то и настоящей болью оно не становится, к сожалению не знаю как более точно это описать.

Я полностю контролирую свое тело, я даже моргать начинаю сознательно, хотя в обычном состоянии я так никогда не делаю. В этом состоянии почти любое физическое движение я делаю сознательно. Например, если я сажусь на стул, а стул внезапно опрокидывается назад, то я даже напрягаться не буду, я осознаю, что я не вижу куда я падаю, а значит напрягаться бесполезно, я словно понимаю, что упав в расслабленном состоянии я меньше травмируюсь, и в напряге нет никакого смысла, ум мой при этом тоже спокоен, страха нет. Также я заметил, что могу заниматся сексом сколь угодно долго, это как с болью, я не позволяю вниманию поглотится ощущениями  и эякуляции не происходит, вместо этого нарастают приятные ощущения.

Точно также как я контролирую мое тело, я контролирую свой ум. Принцип тот-же, и также тотально.
Я перестаю боятся чего бы то небыло, и настолько сильно что это видно в моих глазах, это не скрыть. Посторонние люди сразу это видят, и словно боятся смотреть в мои глаза, словно я внезапно стал альфа самцом, а все остальные превратились в омега)))).Меняется моя речь, моя осанка, мои телодвижения, и моя мимика. Вообще чертовски здорово прибывать в этом состоянии.

По телу я все время чувствую очень приятное ощущение, словно только что вышел из масажного салона, такое сладко-волшебное чувство....незнаю как обьяснить, нет таких подходящих слов)))).

Попав в это состояние я словно понимаю "как оно устроенно", тоесть я могу находится в нем сколь угодно долго, но проблемма в том, что в нем так хорошо, что становится сложно его терпеть. Я знаю что звучит это нелогично, но так и есть. Я начинаю думать, что я не готов провести в нем остаток жизни, что я ЕЩЕ не готов.

Длится это состояния может по разному, от 10 минут, до недели. Убирается это состояние поглощением внимания в мысли и фантазии. Вообще мысли и фантазии это то, что тянет на себя внимание больше всего. И по всей видимости, этого мне в нем не хватает, мне словно хочется погрузится в свои фантазии. Но как только это состояние проходит, и я оказываюсь в обычном состоянии, я сразу понимаю как офигенно в нем было, но вернутся обратно усилием воли у меня уже не выходит. Приход этого волшебного состояния всегда спонтанен.

Прокомментируй пожалуйста, это моё состояние, и возможно ли остаться в нём навсегда. Заранее благодарен.

#576 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 00:27

Цитата

Прокомментируй пожалуйста, это моё состояние, и возможно ли остаться в нём навсегда. Заранее благодарен.
...страдать фигней перестаньте, это просто больные фантазии, покопайте картошку что ли, дрова порубите, полы помойте, чтоб че то реально полезное сделать в "этом состоянии", авось оно пройдет побыстрее :rofl:
Вот че бы людям не делать, лишь бы свое безделие и больное фантазирование назвать "суперсостоянием", опять же набором фантазийно-хаотичных слов.
Такие состояния у нариков бывают от 10 мин и более в зависимости от того, чего они приняли... Отличается это главным: НИКАКОГО ЧЕТКОГО ТОЧНОГО СОЗИДАТЕЛЬНО ПРОДУКТИВНОГО ТРУДА они в этом "суперсостоянии" делать реально неспособны! То есть собрать свое внимание и управлять им абсолютно не могут четко и скоординированно, поэтому и тратят его на всякую фигню: секс из-за потери чувствительности, самоистязание, всякого рода дурацкие эксперименты с падениями со стулов и прочие глупости.

5332 0580 8351 5011

#577 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 00:46

Цитата

и я оказываюсь в обычном состоянии, я сразу понимаю как офигенно в нем было, но вернутся обратно усилием воли у меня уже не выходит. Приход этого волшебного состояния всегда спонтанен.
Суть данного послания вкраце: состояние приходит и уходит САМО, я все контролирую, но его не контролирую...? Как так? Контролирую-неконтролирую получатеся... = больное фантазирвоание, экзальтация, вызванная нестабильностью ума или некими интоксикантами(проверьте свою пищевую корзину). будем считать, что вы не принимали ранее тяжелые наркотики и вообще никакие. Если принимали, то нестабильность ума и склоность к экзальтациям и последующим депреснякам - обычное явление последствий приема наркоты. Это вообще то описание НАРКОМАНОМ состояние прихода :))) или разницы между состоянием депресухи(основное состояние) и краткие пробелы более-менее ясного сознательного восприятия. Которое после затяжного депресняка кажется "суперсостоянием". Если состояние "приходит само и уходит само" значит это БОЛЕЗНЬ(болезненная нестабильность ума), так как то что относится к управляемому состоянию ОСОЗНАННОСТИ полностью контролируемо осознающим.
К сведению наркоманов и экзальтированно-фантазийной молодежи увлеченной энергетиками и прочей гадостью(всякими бадами или таблеточками), пробуждение - это ПОЛНОСТЬЮ естественное состояние без ЭКЗАЛЬТАЦИЙ, а не какое то особое неуловимо-неуправляемо-обдолбанное состояние, которое приходит и уходит само по себе, независимо от воли самого человека.
Все что вы достигаете бессознательно и так же бесознательно утрачивайте, есть разные формы истерических экзальтаций, болезненного фантазирования или воздействия неких стимуляторов(проверьте свою пищу, устраните из неё все стимуляторы типа энергетиков и прочей гадости). Уверен что ваши "внезапные экзальтации" прекратятся для вашего же блага.

П.С такие же экзальтации характерны для людей, которые получают нервное истощение, практикуя всякие "противоестественные" диеты или истощающие нервную систему или тело практики..., например, разного рода сектанты, веганы или просто самопальщики, начитавшиеся эзотерических бредней.
Частые перемены настроения так же характерны для подростков в период полового созревания или людей в периоды нестабильности и перемен(в том числе гормональных сбоев или расстройств), периоды "резких подъемов и спадов" в жизни.

5332 0580 8351 5011

#578 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 01:15

Что касается естественного состояния - оно ровное, стабильное и постоянное, его нельзя охарактеризовать некой "эйфорией", скорее это максимально рабочее состояние, в котором человек максимально собран и на пике своей трудовой активности. Мысленный фон стабильный, который полностью управляем, то есть настроение человека полностью управляемо и сознательно. Ничего "экзальтирующего или неуправляемого" в естественном ясном состоянии не наблюдаемо, так как подобного ментального неуправляемого хаоса и депрессивно-экзальтационных реакций воли на неуправляемые перемены плюсов-минусов(позитива-негатива) в ментальном хаосе у пробужденного быть не может.

5332 0580 8351 5011

#579 dymaxion

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 01:35

Энергетики и прочую дрянь не употребляю.

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (08 января 2013 - 00:27) писал:

... Отличается это главным: НИКАКОГО ЧЕТКОГО ТОЧНОГО СОЗИДАТЕЛЬНО ПРОДУКТИВНОГО ТРУДА они в этом "суперсостоянии" делать реально неспособны! То есть собрать свое внимание и управлять им абсолютно не могут четко и скоординированно
полностью наоборот, внимание собрано и управляется мной, работоспособность повышается, я полностью адекватен, и занимаюсь при этом, по большей части, полезными делами.
Приходит состояние не полностью само, иногда после занятий панорамой, иногда когда пытаюсь изменить свое мышление, но четкой закономерности я для себя не обнаружил. Уходит состояние кагда я сдаюсь, и внимание поглащается фантазиями.

#580 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 01:41

Цитата

занимаюсь при этом, по большей части, полезными делами.
Вы их подробно описали :rofl:... теперь ещё к ним отнести и занятия "панорамой" - какая то шизотерическая дуракова техника погружения в шизоглюк.

Цитата

Приходит состояние не полностью само, иногда после занятий панорамой, иногда когда пытаюсь изменить свое мышление, но четкой закономерности я для себя не обнаружил. Уходит состояние кагда я сдаюсь, и внимание поглащается фантазиями.
..ну говорю же ФАНТАЗЕР :))) уже не полностью само... при том приходит оно от самопального "изменения мышления", при этом фантазии за мышление не считаются. Фантазии бывают плюс - экзальтации и минус - негативчик... Вот вас и колбасит из фантазий плюс в фантазии минус, при этом вы не особо отличаете одни от других :)))

Цитата

Уходит состояние кагда я сдаюсь
..это и верно, сложно и многотрудно позитивное глючиво и требует немало сил и борьбы :))) с самим собой :stupor: . Ничто так не утомляет как самопальная искусственная "шизоэкзальтация". Ни что так не утомляет людей, как "отдых" в праздники, после которых требуется весьма больший отдых и для тела и для ума :rofl:  Люди бывает так наотдыхаются "позитивно", что потом лежат и отходят вусмерть "позитивно на подъеме отдохнувшие". Вот и ты походу сильно устаешь от своего "позитива" :stupor: ... и "сдаешься" :alcoholic: :help: .

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных