Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#551 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:39

Цитата

Я же должна сравнить свои ощещения с ощущениями пробужденного/И мне приятно живое слово пробужденного, тем приятнее ,когда я так же чувствую)))) Правда наш гуру))) не очень то любит рассказывать как он чувствует))))))
Вашипредставления о пробужденом весьма далеки от истины... пробужденный это такой же человек в таком же как у вас теле, со всеми вытекающими для тела последствиями, разница лишь в видении, у пробужденного око открыто, а у вас оно зашорено вашими же "рассуждениями и догадками".

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#552 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:40

Цитата

я иду своим путём...пока он мне нравиться всё устраивает...
Иди конечно СВОИМ, но зачем же тогда приходить на мой форум, это уже мой путь и моя трасса, по которой идут за мной и рядом со мной .. , если кто не заметил. И если моська бежити лает на слона который идет СВОИМ ПУТЕМ, то моська лая на слона и бегая вокруг его ног, так же идет путем СЛОНА, хоть сама того не замечает :)))

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#553 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:41

Цитата

ладно я ухожу )
:appl: да человек чести всегда отвечает за свои слова, идешь другим путем, тогда иди... кто идет со мной... значит им тут и место... рядом со мной. Идешь один - иди в одиночестве..., но один всегда погибнет в пути... или прибьется к какой нибудь группе или проводнику.
Для видящего же нет пути, путь существует лишь для слепых, следующих за... так как видение(луч его внимания, его око) и есть его путь.

5332 0580 8351 5011

#554 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:48

Цитата

Если сон- это маленькая смерть, то значит после смерти ничего.Когда засыпает тело ничего не существует,если нет снов ( даже слово "не существует" не уместно), ощущение существования появляеться, когда просыпаешься и появляеться мир.А ты не видишь себя в других, как другие просветленные?
Да не надо говорить что глюкоделы это просветленные, кто видит себя в других - это ненормальный шизофрейник, а не просветленный, просветленный видит РЕАЛЬНОСТЬ, а не фантазирует "себя в других", надо просто видеть кто ТЫ есть и когда осознаешь что ты наблюдатель и твоя природа абсолютна, а абсолют не может ни в чем отражать ся :))) Ибо не наблюдаем :) Отражается только наблюдаемое, но не наблюдатель(подлинная сущность человека - волевой центр Аз).
[опубликовано на public странице]
Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи

5332 0580 8351 5011

#555 Sula

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 11:03

вот такие упражнения на концентрацию внимания что о них думаете(кроме этих есть и другие просто в качестве примера привел)?
т.е меня интересуют их использование в медитации.

1. Внимание на точку.
В этом упражнении на концентрацию внимания вам необходимо будет сосредоточенно смотреть на точку на стене. Возможно, вам необходимо будет подобрать соответствующее помещение, или же сделать в вашем помещении некоторые изменения. Вам нужна одноцветная стена перед вашим креслом или диваном. Если обои на стене имеют рисунок или узоры, это несколько усложняет задачу, поскольку это будет отвлекать вас от сосредоточения на точке. Если же обои на стенах вашей комнаты цветные и узорчатые, это не повод для разочарования, вы можете прикрепить к стене лист белой бумаги, лучше всего большого размера.
Нарисуйте в центре листа небольшую чёрную точку, величиной с горошину. Если у вас однотонная стена, просто прикрепите к ней наклейку в виде круга, также, величиной с горошину. Важно, чтобы точка была размещена на уровне вашего взгляда. После всех приготовлений, сядьте напротив точки, расслабьтесь и начинайте сосредотачивать своё внимание на этой точке. Вы должны отдать всё своё внимание этой точке, так, чтобы всё вокруг неё «исчезало», вы видите только точку, и освобождаетесь ото всех посторонних мыслей. Для фиксации результата ведите записи времени сосредоточения. Если в ваш разум начинают поступать мысли, и вы не можете удержать внимание только на точке, завершайте упражнение, запишите результат. Если результат вас не удовлетворяет, начинайте всё сначала.
2. Сосредоточение на словах.
Для выполнения этого упражнения на концентрацию внимания, возьмите любую книгу, журнал или газету. Выберите один параграф книги и, используя только ваш взгляд, начинайте считать количество слов в параграфе. Здесь важен один момент, не используйте для слежения за словами ни ваши пальцы, ни линейку, ни что-либо ещё, используйте только ваш взгляд. После подсчёта слов в параграфе, сосчитайте количество слов ещё раз, чтобы убедиться, что вы не ошиблись в счёте. На выполнение этого упражнения уделяйте не больше 5 минут.
Когда вы сможете безошибочно вести подсчёт слов в параграфе, не отвлекаясь на другие раздражители, можете усложнить упражнение, добавив в него второй параграф. Теперь ваша задача будет состоять в подсчёте слов в двух параграфах. По мере улучшения вашей способности к концентрации внимания, постепенно увеличивайте количество параграфов в данном упражнении, до тех пор, пока вы не сможете с лёгкостью вести счёт слов целой страницы, не отвлекаясь ни на что другое.

#556 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 15:28

Не лучше ли все работы делать максимально четко и точно :))) А то тратить время на всякую фигню :))) БЕСПОЛЕЗНУЮ, не лучше ли просто выполнять полезную точную работу?

5332 0580 8351 5011

#557 Sula

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 16:53

этот ответ мне? связи ато невижу.

#558 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 16:57

Связь простая, что любое дело требующее максимум внимания, но за которое платят деньги и оно полезно кому-либо, намного более практично развивает ваше внимание. Посему не стоит тратить бесценный ресурс времени, чтоб тратить его на порожняковые перебирания "баранов на столе", чтоб в конце концов оказаться бараном самому - потратив реально ценное время своей жизни, остаться с нулевым реальным результатом.

5332 0580 8351 5011

#559 Sula

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 17:06

Вы медитировали? Это привело к реальным результатам?

#560 Sula

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 17:44

лучше такой вопрос
Искать или отставить поиски способов избавления от страдания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных