Ну а делится блаженством с другими?
9
На пути к просветлению, вопросы к мастеру
Автор владимир, 12 ноя 2009 00:18
просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация
Сообщений в теме: 702
Отправлено 24 января 2012 - 00:21
Это желание, в блаженстве нет желаний...
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 24 января 2012 - 21:40
Недавно мне попалась в интернете хорошая притча, которая показывает, как важно фокусироваться на том, что ты хочешь получить. Размещаю её здесь, мне кажется это будет полезно для многих.
У одного учителя был ученик, который никогда не улыбался, всегда был в хмуром и подавленном состоянии. Учитель решил помочь ему.
- Давай проведем один эксперимент, – попросил его учитель, – тебе нужно найти и постараться запомнить все предметы коричневого цвета, которые находятся в этой комнате.
Ученик осмотрелся. В комнате было немало таких предметов. Мебель, оконные рамы, карнизы и масса других мелочей.
- А теперь закрывай глаза.
Ученик в надежде на похвалу, ведь он все запомнил, до самого маленького пустячка, закрыл глаза.
- Назови мне, пожалуйста, все предметы голубого цвета.
- Как голубого!? Вы же просили запомнить предметы в коричневом цвете. И вообще я не видел в комнате ничего голубого!
- Открой глаза, и ты убедишься, как много голубых вещей находится здесь.
Открыв глаза, ученик в изумлении осматривал комнату. Он просто не мог поверить. Действительно шторы, люстра, даже ковер, который лежал посреди комнаты были голубого цвета.
- Это невозможно! Как же так! – но вскоре удивление сменилось гневом. – Это вы
виноваты! – закричал он учителю. – Это вы попросили, чтобы я запоминал коричневый!
Учитель только улыбался.
- Эксперимент удался. Это именно то, на что я хотел обратить твое внимание. Если человек в своей жизни фокусируется на плохом, он просто не может увидеть, сколько хорошего происходит рядом.
- Но мне всегда казалось, что ожидая от жизни худшего, человек защищает себя от разочарований. А все радости станут замечательным сюрпризом.
- Нет, ты не прав! – ответил учитель. – Если ожидаешь от жизни только плохое, фокусируешься на плохом, то и получаешь плохое. Другая позиция лучше во многих отношениях. Если человек ищет в жизни хорошее, его жизнь и наполняется огромным количеством замечательных вещей. И даже в возникших проблемах, он выделит положительные моменты. Шагай смело по жизни и старайся замечать только хорошее, тогда разочарования покинут тебя! – подытожил мудрый учитель.
А на чем фокусируйтесь Вы?
На том, что хотите реализовать, создать в своей жизни, или на то том, что Вам не хватает, мнимых причинах, по которым у Вас не получиться?
У одного учителя был ученик, который никогда не улыбался, всегда был в хмуром и подавленном состоянии. Учитель решил помочь ему.
- Давай проведем один эксперимент, – попросил его учитель, – тебе нужно найти и постараться запомнить все предметы коричневого цвета, которые находятся в этой комнате.
Ученик осмотрелся. В комнате было немало таких предметов. Мебель, оконные рамы, карнизы и масса других мелочей.
- А теперь закрывай глаза.
Ученик в надежде на похвалу, ведь он все запомнил, до самого маленького пустячка, закрыл глаза.
- Назови мне, пожалуйста, все предметы голубого цвета.
- Как голубого!? Вы же просили запомнить предметы в коричневом цвете. И вообще я не видел в комнате ничего голубого!
- Открой глаза, и ты убедишься, как много голубых вещей находится здесь.
Открыв глаза, ученик в изумлении осматривал комнату. Он просто не мог поверить. Действительно шторы, люстра, даже ковер, который лежал посреди комнаты были голубого цвета.
- Это невозможно! Как же так! – но вскоре удивление сменилось гневом. – Это вы
виноваты! – закричал он учителю. – Это вы попросили, чтобы я запоминал коричневый!
Учитель только улыбался.
- Эксперимент удался. Это именно то, на что я хотел обратить твое внимание. Если человек в своей жизни фокусируется на плохом, он просто не может увидеть, сколько хорошего происходит рядом.
- Но мне всегда казалось, что ожидая от жизни худшего, человек защищает себя от разочарований. А все радости станут замечательным сюрпризом.
- Нет, ты не прав! – ответил учитель. – Если ожидаешь от жизни только плохое, фокусируешься на плохом, то и получаешь плохое. Другая позиция лучше во многих отношениях. Если человек ищет в жизни хорошее, его жизнь и наполняется огромным количеством замечательных вещей. И даже в возникших проблемах, он выделит положительные моменты. Шагай смело по жизни и старайся замечать только хорошее, тогда разочарования покинут тебя! – подытожил мудрый учитель.
А на чем фокусируйтесь Вы?
На том, что хотите реализовать, создать в своей жизни, или на то том, что Вам не хватает, мнимых причинах, по которым у Вас не получиться?
Отправлено 25 января 2012 - 06:02
Сегодня на сайте у братьев прочитал :
"Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
Вот и правда подумаешь о том, что по поводу некоторых целей, которые мы очень хотим на самом деле, мы порой перебарщиваем с отговорками)) Понятно, что все эти отговорки не просто так появились, но если я ХОЧУ, то выходит, преграды - просто выдумки. И если мы продолжаем выдумывать выдумки - самое время подумать о том, почему же мы на самом деле НЕ хотим того, к чему якобы стремимся...."
Даа, это всё,конечно, хорошо, когда пытаешься смотреть с разных сторон на себя и на мир. Также Я думаю, что если проблема реальная, то не надо делать из неё мнимую. Её надо решать реально, она реальная. Это важно. Я решаю свою, это даже приятно, просто кайф даже. Примерно как пописать, когда долго, долго терпел. ))
Всем удачного дня!
"Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
Вот и правда подумаешь о том, что по поводу некоторых целей, которые мы очень хотим на самом деле, мы порой перебарщиваем с отговорками)) Понятно, что все эти отговорки не просто так появились, но если я ХОЧУ, то выходит, преграды - просто выдумки. И если мы продолжаем выдумывать выдумки - самое время подумать о том, почему же мы на самом деле НЕ хотим того, к чему якобы стремимся...."
Даа, это всё,конечно, хорошо, когда пытаешься смотреть с разных сторон на себя и на мир. Также Я думаю, что если проблема реальная, то не надо делать из неё мнимую. Её надо решать реально, она реальная. Это важно. Я решаю свою, это даже приятно, просто кайф даже. Примерно как пописать, когда долго, долго терпел. ))
Всем удачного дня!
Родившись, надо с этим что-то делать.
Отправлено 25 января 2012 - 13:02
Много слов в притче, а надо только: "Свинья грязи найдет..." - старая мудрость... вечная как мир.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 25 января 2012 - 13:06
Человек шизоиден, противоречив, одна его часть ХОЧЕТ НАСЛАЖДАТЬСЯ, вторая НЕ ЖЕЛАЕТ ВОЗИТЬ САНОЧКИ - отсюда и противоречие. Любишь кататься, люби и саночки возить, вот тогда и наступит исцеление, коли поймешь, что наслаждение и ответственность - единое и неразрывное целое. И когда ты желаешь наслаждения, неплохо бы оценить ПЛАТУ за него, и вот когда ты готов ЗАПЛАТИТЬ, только тогда ты готов сполна и насладиться!
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:57
Это иллюзии, перепутывание сна и бодрствования )) вашим умом.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 23 февраля 2012 - 02:26
Цитата
пробуждённый может воплотиться в строго обозначенное тело или рандом? или воплощение - это просто дар свыше?
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 15 марта 2012 - 02:39
Вот прочитал ваше сообщение 2007 года где вы говорили про вспышки и все рально так сейчас и происходит
12 год это полное включение трансформы первой мощной волны, глобальная смена частот, она уже идет потихоньку и сейчас.. обычным людям она будет незаметна, только усилятся всякие заболевания и появится масса новых "неизлечимых". Появится много людей с необычными способностями врожденными, уже для данного спектра энергий нормальными. Трансформа идет незаметно, как вращение планеты незаметно для всех и вспышки на солнце уносят тысячи сердечников враз своими магнитными аномалиями и прочие "незаметные" вещи.
12 год это полное включение трансформы первой мощной волны, глобальная смена частот, она уже идет потихоньку и сейчас.. обычным людям она будет незаметна, только усилятся всякие заболевания и появится масса новых "неизлечимых". Появится много людей с необычными способностями врожденными, уже для данного спектра энергий нормальными. Трансформа идет незаметно, как вращение планеты незаметно для всех и вспышки на солнце уносят тысячи сердечников враз своими магнитными аномалиями и прочие "незаметные" вещи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных