Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#31 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:39

Цитата

кроме того одна встреча словно капля в море :rofl:
Пламя возгорается из одной искры. А под лежачий камень и вода не затечет. И лучше иметь каплю живого огня, чем вообще ничего, кромешный мрак. :rofl:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#32 Татьяна

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 11:48

Добрый день, Роман Алексеевич!
подскажите, пожалуйста, что такое "савилькапа-самадхи"?
мой друг сказал, что желает этого достичь, но никак не хочет объяснить мне - что это такое

#33 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 12:24

Цитата

мой друг сказал, что желает этого достичь, но никак не хочет объяснить мне - что это такое
Он обманывает и себя и вас, и при этом уже сам того не сознавая. Желание достичь того, чего сам не понимает - признак прогрессирующей шизофрении :stupor: . Он не может объяснить вам, так как сам не знает, а не "нехочет" объяснить. А вам лучше его сразу бросить(если не желаете всю жизнь потратить на шизика (неадекватно мыслящего) и его шизо-устремления (неадекватные реальности), так как в савикальпа самадхи(шаматхе - состоянии покоя) ни вы ни, кто другой ему уже не будете нужны. Это раз. А два - он никогда не достигнет савикальпа самади сам(тем более не сознавая, что это такое в реальности), так как это дар гуру. В таком состоянии ступора(бесполезности и тщеты всех психических и физических усилий - "достичь недостижимого") он полностью шизонется (самообманется) :stupor:  Савикальпа - это состояние полной самодостаточности по русски и попросту отрешенности. Достичь его можно лет 12 служа гуру до полного самоотречения. И никак иначе. :stupor:
Савикальпа - слияние... с блаженством Аз езьм(сат-чит-ананда - чистое бытие-осознавание-блаженство), посредствам гуру-йоги(слиянием с парампарой гуру).
Вот перейдите по ссылке, тут описываются разные состояния ПОКОЯ(видения) = самадхи(шаматхи).

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#34 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:14

Роман Алексеевич, у меня знакомый стремится достичь освобождения, для чего он собирается уехать в буддийский дацан.
По-моему здесь что-то не сходится. Разъясните, пожалуйста, достижима ли его цель таким путем.

#35 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 21:36

Цитата

стремится достичь освобождения, для чего он собирается уехать в буддийский дацан.
По глупости, это побег от своей головы глупой, но куда бы он не убежал, она всегда будет с ним Изображение)) Его глупость и невежество толкают его на поиск за горами за долами того, что всегда было с ним ЕГО ВРОЖДЕННОЕ ПРАВО БЫТЬ СВОБОДНЫМ. Достичь освобождения можно только здесь и сейчас, сказав себе самому ВСЁ СВОБОДЕН... вот и все освобождение  Изображение  Только дурики книжечек начитаются и вот во все тяжкие..., но потратив 20 лет бестолку отираясь по этим монаясырям, придут к той же самоочевидной истине, что освободить СЕБЯ(от всяких обременяющих завязок и обязательств) МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ САМ! И НИКТО ИНОЙ! Изображение  Изображение

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#36 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 20:25

Мастер, поясните пожалуйста разницу между понятиями ПРОБУЖДЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ и ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
И как они между собой соотносятся.

#37 Татьяна

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 16:19

Спасибо, за подробное разъяснение, Роман!
Я думаю, мой друг специально мне так ответил, чтобы я в данный момент не приставала к нему ( мы сейчас разъехались). Он довольно часто меняет свои устремления. Думаю, ему быстро наскучит достигать слияния с блаженством, тем более в компании своих друзей он играет в карты на деньги, там постоянно есть девушки, готовые общаться с женатыми мужчинами, сигареты, алкоголь и наркотики))

Мне сложно его "бросить", пока в сердце живет любовь))

#38 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 20:46

Цитата

Мастер, поясните пожалуйста разницу между понятиями ПРОБУЖДЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ и ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
И как они между собой соотносятся.
Пробуждение - как проснуться утром, осознав себя центром Аз езьм, а не умом, телом или иной наблюдаемой формой.
Освобождение - свобода от наблюдаемого.
Просветление - это касается ума, просветление ума.. чем он просветляется - светом Аз езьм, то есть все мысли встают на свои места и в уме ясность и порядок, четко соответствующий объективному положению вещей. Весь шизо-субъективизм (самообман) и все прочие паразитные программы ума устранены.

5332 0580 8351 5011

#39 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 20:53

Цитата

Мне сложно его "бросить", пока в сердце живет любовь))
Это не любовь, это жалость к дурачку, материнский инстинкт. Очень часто женщины подсаживаются на роль "сердобольной мамаши" при дурачке пасынке. Мол я такая святая, перевоспитаю, изменю... как правило все это плохо заканчивается..., ибо это самообман. Не стоит гоняться за НИМБОМ святой, лучше найдите НОРМАЛЬНОГО человека и приятно с ним стройте отношения по принципу подобия, не стоит тратить свою жизнь на перевоспитание подонка и лентяя... НИЧЕГО ИЗ СЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ, это ваш ЭГОИЗМ И неадекватная САМОНАДЕЯННОСТЬ начинающей воспиталки. Изображение  Воспитание недорослей - это задача РОДИТЕЛЕЙ, а никак не жен или подруг.
Любовь никак не связана с конкретными людьми, она есть высшая свобода. Всё что касается конкретных объектов - это стремление их хапать. И тащить тяжело и бросить жалко - вот ваше состояние, а вы его любовью называете, низко же пала ныне любовь, коли люди её с своей жабой перепутали Изображение

5332 0580 8351 5011

#40 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 13:09

Цитата

ПРОБУЖДЕНИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ и ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Мастер, вы достигли всех трех состояний?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных