Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#251 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 21:24

Мастер в аду есть Гуру можно достичь просветления в нижших чем Земля мирах.

по сути если на Земле пребывают люди(Боги) более высокого сознания почему нет?

Ведь для иных Земля не более чем ад где старость болезни смерть :)

#252 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 00:50

Даже на Земле очень редкое явление пробуждение, что уж говорить про адские миры, где люди видят белое черным, а черное белым :stupor: и из видение омрачено до крайней степени искажения и извращения.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#253 Кристина

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 07:40

Цитата

что уж говорить про адские миры, где люди видят белое черным, а черное белым :stupor: и из видение омрачено до крайней степени искажения и извращения.

А где конкретно такие миры находятся ? Что это за миры?

#254 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 08:16

Нигде конкретно, все миры - это проекции нашего Аз и это Единое пространство. Можно так сказать все миры находятся прямо перед нами.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#255 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 03:50

Цитата

Доброе утро всем :rolleyes:. Скажите пожалуйста - возможно ли пробуждение живя в етом мире - жена, дети, робота ... ? С детства интересовала истина, читал книжки - собирал понимание что за состояние - пробуждение. Все время сканирую мотивацию моего желания проснутся, готов ли я к етому или ето штучки ума, чем я могу пожертвовать за ТО :rolleyes: . Понимаю - безсмысленно так тупо - есть, роботать, умножаться, спать ... и всю жизнь так же - жить дальше, и хотелось бы стать Человеком, но опять - появляется сильное желание материальных благостей - препятствие. Да и само желание прбуждения - препятствие. Вобщем я в заблуждений между двумя мирами Есть пословица - "Учитель появиться тогда, когда ученик будет готов". Нужно ли понимать что я не готов раз нету рядом Мастера ? С чего бы Вы посоветовали начинать ? :rolleyes:
Пробуждению никак не мешает семья или работа, скорее наоборот добавляют шансов, так как это лишний опыт и следовательно дополнительная мудрость. Начинать и завершать только с личной осознанности в каждом своем действии: тела, речи и ума. Ну и конечно, чтоб можно было консультироваться по вопросам, которые сам разрешить затрудняешься с людьми реально способными их разрешить.

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#256 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 03:52

Ramas сказал:

Однажды пытаясь установить кто Я, по учению Шри Раманы Махарши - "кто видит - я вижу, кто слышит - я слышу ... ...в груди - в анахате почювствовал очень приятное чювство, я был там, и я понял что Я в анахате. Ето так ?? И является ли ето центром о котором говорят учителя, и что от тудо идет свет ?? Жалко но ето Божественное состояние через сутки испарилось :rolleyes: хотелось бы все время так жыть
Рамас - вы пребываете в ГЛЮКАХ, по самые уши, реальность не испаряется - она вечна, испаряться могут только миражи.

5332 0580 8351 5011

#257 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 03:53

Цитата

Да... я уже совсем запутался, ничего непонимаю и наверное никогда непоиму :grabli: , кручусь в етом же кругу уже 10 - 20 лет - какая бездарность. Ето становится совсем неинтересно :uzhas: . Вот мне самое страшное умереть в таком состояний, так и непоняв реальности, истинны, себя, свободы. Человечество в стадий обезян. Наверное надо плюнуть на все ??? А то куда непойди - везде стены, заборы. Изображение
Собой будь - паси себя, этого довольно... , чтоб получить РЕАЛЬНОЕ пробуждение, надо иметь РЕАЛЬНОГО ГУРУ и реальную садхану. А не назначать себе глючную садхану, начитавшись глючных буковок в результате чего получать глюк. Реальное пробуждение может получить только предельный РЕАЛИСТ.
Ум не может понять видение, так как разум следствие видения, а не его причина.

5332 0580 8351 5011

#258 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 03:53

Цитата

А предельным реалистом становятся или рождаются ?
Становятся... в процессе реальной жизни.

5332 0580 8351 5011

#259 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 03:54

Цитата

Роман как вы относитесь к фразе меньше знаешь крепче спишь? Это давнишняя поговорка но несёт ли она смысл?
Это так и есть объективно(это истина в конечной инстанции, просто констатация факта - все вокруг спят! Так как не видят реальности.) Ведь неведение и есть по своей сути сон. А учение - это свет, но неученых тьма. А пробуждение всегда болезненно, так как свет истины всегда режет темненьким лгунишкам глаза. Люди могут прожить свою жизнь, как страусы, но это жизнь страуса(самообманщика).... сон страуса в добровольной тьме собственного невежества.

5332 0580 8351 5011

#260 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 03:56

Цитата

В одном из ваших видео, вы говорите - "...вот иди сначало заработай кучу бобла, принеси, положи а потом поговорим про просветление..." . Вот ето буквально нужно понять и обезательна ли ето условие для каждого или ето действие только показывает на сколько етому человеку наплевать на все ради истины ?
А нищему просветление уже в том, чтоб стать богатым. Так как большиснтво идут к просветленному не за просветлением, а за решением своих шкурных вопросов, которые они могут решать и в рабочем порядке на рабочих местах и с рабочими мастеровыми.
Но они думают так, пойду к просветленному, он в ладоши хлопнет и я стану великим магом и все у меня будет.... , но они попутали просветленного и золотую рыбку из сказки, именно в сказки так любят верить дураки. И именно в виде золотой рыбки у них на посылках видится им Бог, ангелы и все гуру. А в реале у них только одна мысль в глупой голове: "Что бы не делать лишь бы не фига не делать самому, но все иметь при этом ничего не делании... и чтоб все всё давали ему нахаляву, а он ничего и никому не давал нахаляву " Суперпросчитанные парни эти нищие-хитрющие Изображение))

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных