Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#241 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:49

Цитата

Гуру не является пауком, который затягивает в сети, он никогда не нарушает закона свободной воли Единого, гуру не есть лукавый.
Все и так сознательно или без, стремятся к гуру или на крайний случай - хотят стремится.
Можно же создать определенные условия, или только с устного согласия ученика? Но в принципе, я понимаю о чем вы говорите.

Цитата

Пирамиду не построить из ОДНОГО человека.
Единство мироздания - естественно, как единство ученика и гуру?

Цитата

Реализовывать карму, все равно её не обойти - ты нарушил равновесие, тебе его и возвращать, ты завязал привязки, тебе их и развязывать.
Само собой разумеется :D

Цитата

Да это спектр частот на которых ты завязан в своей карме. Даже в и материальном мире есть аналоги спектров ауры, так люди и называют сами себя, белые, красные, черные, зеленые
Вы не могли бы как то охарактеризовать меня. Мне по душе синий цвет, в этом состоянии я ощущаю себя максимально комфортно (я даже с детства одежду синего цвета люблю, это конечно не связано ,но так к слову). Из этого синего цвета исходит белый. А внутри синего - прозрачный что-ли. В оранжевом спектре мне конкретно плохо. Бывает красный, когда охота как то соблазнить человека, но такой эксперемент как правило заканчивается плохим состоянием, поэтому так делать не хочу. Зеленый - отсутствует, или елезаметен. Черный бывает редко, но очень эмоционально.

#242 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:52

Цитата

Можно же создать определенные условия
Их создает карма ученика.

Цитата

Единство мироздания - естественно, как единство ученика и гуру?
Как голограмма.

Цитата

Вы не могли бы как то охарактеризовать меня.
Не Аз тебя характеризую и не цвета которые подобно облакам изменчивы и непостоянны,  а твои дела - твоя карма.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#243 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 00:13

Цитата

а твои дела - твоя карма.
:D Самое смешное, что дело которое имело для тебя глобальный смысл, завтра уже кажется таким маленьким. А что после пробуждения, есть какие-то дальнейшие задачи?
Нести свет? А в плане личного развития?

#244 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 00:27

Цитата

А что после пробуждения, есть какие-то дальнейшие задачи?
Кармических нет, только те которые ты сам для себя определяешь.

Цитата

Нести свет? А в плане личного развития?
Нет Аз не несу свет, свет - это не ноша, это природа Аз. Нельзя сказать, что огонь несет свет, он есть сам свет, нет ноши. Ноша - это карма, ограничение. Быть светом и нести свет - разные состояния, фонарь - несет свет, но он фонарь. Свет - это не фонарь, он может выйти из фонаря и охватить весь мир, фонарь всегда останется фонарем, он не способен расти. Несущие свет - это фонари, те кто стал светом больше ничего никому не несут,  у них больше нет ноши.
Личность не так важна, когда рулит дух. Какое развитие может быть у духа(абсолюта)? Развитие - это лишь иллюзия перемены форм, дух абсолютен.

[опубликовано на public странице]

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#245 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:46

Цитата

И все что противоречит истине - это непросветленный аспект бытия.
А дает ли что-нибудь гуру пробуждение ученика, в каком-то более глубоком плане?

#246 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:51

Цитата

А дает ли что-нибудь гуру пробуждение ученика, в каком-то более глубоком плане?
Дает-получает, это уровень кармы, уровень привязок, уровень материи. Аз езьм дух - самодостаточное и вечное, о каком "глубоком плане" речь, когда обретен АБСОЛЮТ. Обретение абсолюта есть пробуждение, выход за пределы кармы(причины-следствия, относительности и материальных привязок) в абсолютную самодостаточность. Гуру ничего не дает пробуждение другого, так как у абсолюта ничего не отнять и ничем его не дополнить. Пробуждение - это акт спонтанной милости и природы гуру, а также благая карма(благие деяния) самого садхака согласные воле гуру и воле Единого(что по сути одно).
Дает ли что то полярной звезде, то что на неё равняются корабли? Нет она сама по себе, они сами по себе. Она нужна капитанам кораблей, но они ей не нужны совершенно. Но дух Аз ещё более независим, чем небесное тело.

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#247 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:29

Мастер, похоже, что у меня опять был проблеск видения, но в этот раз в виде визуального образа, такое у меня впервые, по-крайней мере, осознанно.

Я был у родителей, и сидя перед ноутбуком, разговаривал с братом, ожидая загрузки игры. Эта игра была в разработке 13 лет (речь идёт об игре Duke Nukem Forever), со школьных лет я ещё помню первые части этой игры, и мне было любопытно взглянуть, что же она из себя представляет, и вот она вышла, и я ждал загрузки первого уровня. И тут вдруг картинка перед взором, нечёткая картинка, я даже говорить прекратил от неожиданности, и прищурился, чтобы рассмотреть получше. Картинка чётче разумеется, не стала  :D  Но тем не менее, было совершенно очевидно, что я вижу ПИССУАР во весь обзор, так, как будто я перед ним стою, и в него мочусь  :rofl: Я удивился: "что это ещё за бред?", потом я переключил внимание и картинка исчезла. А через 2-3 секунды проявилась на экране ноутбука - главный герой мочился в писсуар, с этого началась игра  :o  Умом я не мог этого знать, эту игру я видел впервые.

Но поясню одну деталь: я геймер со стажем... Наиграл в своё время в игры самых разных жанров, играл во всё, до чего мог дотянуться, и на приставках, и на компе. Доигрался в итоге до естественной потери интереса, сегодня очень редкая игра способна удержать меня больше, чем на несколько минут, мне просто становится скучно и неинтересно. Ибо всё известно, всё пройдено, играть больше не во что. Даже лучшие игры, т.н. шедевры, не стоят того, чтобы играть в них часами - я просто очень быстро осознаю, что теряю время, и увлечения/отождествления уже не происходит.

Но вот вопрос: мастер, не будь у меня этого опыта, смог бы я увидеть то, что увидел?

#248 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:38

Видение не зависит от опыта, только от концентрации и направленности внимания. Проблески видения довольно распространенное явление, когда концентрация внимания у человека довольно высокая в той или иной области личностной направленности внимания. Допустим у ученых, архитекторов и прочих лиц часто возникают видения решения тех или иных проблем, когда они оказываются в длительном тупике, но не теряют концентрации внимания и ищут выход.

5332 0580 8351 5011

#249 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 02:12

Мастер, человек со сломанным позвоночником может пробудиться?

#250 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 11:17

Может конечно. У него же не Аз езьм поломан.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных