Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#231 jemand

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:44

Почему пробужденных единицы?

#232 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 21:06

Цитата

Почему пробужденных единицы?
А почему, чем выше развитие, тем меньшее количество таких людей, почему академиков единицы, почему гениев единицы, почему президентов и царей единицы, а пробужденные - это существа выше царей и даже гениев, их уровень осознания дух Аз езьм - пик возможного осознавания для человеческих существ. Потому все так в природе Земли, что верхушка пирамиды мала, а основание велико.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#233 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 21:08

Цитата

пик возможного осознавания для человеческих существ.

Блин действительно так чтоли. А я тут общаюсь с вами как с обычным человеком. Даже и не верится, что на мои вопросы отвечает тот, кто выше царей и гениев. :D  :)  :)  :stupor:  :stupor:

#234 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 11:23

Цитата

Даже и не верится
А ты задай свои вопросы царям и гениям и увидишь, смогут ли они однозначно указать на реальнсоть.  :) Или войдут в ступор  :D

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#235 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 14:53

Каждый ли человек в конечном счете просветлится?

#236 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:49

Цитата

Каждый ли человек в конечном счете просветлится?
Нет конечно, если он к этому не стремится. Кто делает шаги в сторону тьмы, получает тьму, а не свет. :D

5332 0580 8351 5011

#237 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 01:50

Цитата

Нет конечно, если он к этому не стремится. Кто делает шаги в сторону тьмы, получает тьму, а не свет.
Это единственное что хочет человек, все его толкает через страдания или осознанно к этому. Просветленные пробуждают других. Динамика односторонняя, нет ну конечно кто-то падает, но все же подъем активнее? Сейчас еще ситхи и другие высокоразвитые существа приходят. Пускай еще 10,100,1000лет, но будет момент когда просветлится каждый?

#238 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:39

Цитата

Просветленные пробуждают других.
Это не совсем верно, пробужденные светят сами по себе, а люди могут подойти и просветиться сами. Пробужденный не пробуждает, он лишь вносит ясность в свое существование и в существование тех, кто к нему приближается, так как эти существования пересекаются. Пробужденный подобен огню, он сам по себе, другие могут к нему подойти и воспламениться, но сам пробужденный не стремиться насильно воспламенять других, которые не готовы стать пламенем сами.

Цитата

Пускай еще 10,100,1000лет, но будет момент когда просветлится каждый?
Нет это планета с пирамидальной структурой, материальные существа тела которых из 5 стихий на ней обитают. Так что пирамидальная структура сама по себе заложена в творении данной планеты. Поэтому чтоб поддерживалась гармония, все должно быть уравновешено. Это все равно что спросить, а все рано или поздно станут царями? Но если все станут царями, тогда Земля уже будет не Земля, а люди уже будут не люди.
Мир пробужденных - это уже мир богов, а не мир людей. Пока человек пребывает в материальном теле, он все равно будет вынужден следовать его законам. Но так как сама планета материальна, то конечно пока она сама не прошла трансформу, живые существа ней обитающие, так же не могут её пройти массово и не прилагая личных усилий. А без личных усилий никакого результата не будет. Большинство людей прилагают усилия не в дух, а в материю(технологию), поэтому они только сильнее в неё погрязают. Так что надеяться на пробуждение всех - это утопия, подобная коммунизму, которая отрицает закон кармы.

5332 0580 8351 5011

#239 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:01

Цитата

но сам пробужденный не стремиться насильно воспламенять других, которые не готовы стать пламенем сами.
Без стремления ученика это конечно не возможно, но учитель может всячески мотивировать ученика, указывать, злить, заманивать, а ученик уже подтягивается к этому.

Цитата

Но если все станут царями, тогда Земля уже будет не Земля, а люди уже будут не люди.
Новое измерение, пробужденные и вышестоящие существа. Новая пирамида.

Цитата

Большинство людей прилагают усилия не в дух, а в материю(технологию), поэтому они только сильнее в неё погрязают.
Мой случай. При всем моем стремлении к духовному, материальное истощается до уровня минимального содержания тела, социальной части (хотя эта началА развиватся). Вот если мир выстраивается согласно мировоззрению, то что выстроится ежели мое стремление к духовному многократно больше желания к материальному? Если карма больше вплетена в какие-то более глубокие медитативные процессы, а как только я начинаю жадно стремится
к богатству, луч начинает расщепляться, я впадаю в убогое состояние и мне от этого плохо, а в медитации кайфово, ну что мне делать? Все тоже самое (работать), только медитативно? Я так пологаю мне отведена какая-то часть материального, а когда я пытаюсь поиметь что-то сверхмеры получаю страдание.
Еще вопрос. Вот есть цвета ауры. Допустим оранжевый, красный, белый, индиго. Они как то связаны с состоянием медитации? Или характеризуют развитие человека, его духовной части?

#240 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:20

Цитата

но учитель может всячески мотивировать ученика, указывать, злить, заманивать, а ученик уже подтягивается к этому.
Гуру не является пауком, который затягивает в сети, он никогда не нарушает закона свободной воли Единого, гуру не есть лукавый. Гуру есть свет, он есть дух, он вне материальных заморочек "притяжения-отталкивания". Он самосущий, он есть свет во тьме, кто желает подойдет сам, таков закон свободной воли и самодостаточности(богоподобия). Где вы видели бога, ходящего и зазывающего в рай??? Вы видите лишь дураков-сектантов, которые зазывают в свои адские мирки, где вам уготована участь раба. Ко мне люди сами идут: кто с болячкой ума, кто с болячкой тела, кто с другой немощью..., так же и вы идете к солнцу, воздуху и воде.. отдыхать и набираться сил. Так же и к гуру идут, набираться духа.

Цитата

Новое измерение, пробужденные и вышестоящие существа. Новая пирамида.
Пирамиду не построить из ОДНОГО человека. Мир самодостаточных - мир, где каждый самодостаточен - это мир духа. В материальных мирах всегда пирамидальная структура, так как она построена на привязках и взаимозависимости(связях).

Цитата

луч начинает расщепляться, я впадаю в убогое состояние и мне от этого плохо, а в медитации кайфово, ну что мне делать?
Реализовывать карму, все равно её не обойти - ты нарушил равновесие, тебе его и возвращать, ты завязал привязки, тебе их и развязывать.

Цитата

Еще вопрос. Вот есть цвета ауры. Допустим оранжевый, красный, белый, индиго. Они как то связаны с состоянием медитации? Или характеризуют развитие человека, его духовной части?
Да это спектр частот на которых ты завязан в своей карме. Даже в и материальном мире есть аналоги спектров ауры, так люди и называют сами себя, белые, красные, черные, зеленые  Изображение

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных