Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#211 kuka

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 21:54

Если в течение жизне не создавать долгов, то старые отработаются за эту жизнь?

#212 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 21:59

Цитата

Поэтому создается парадокс закона свободной воли, у кого есть воля - у того есть и выбор, а у кого её нету - тому и выбор не светит
Т.е, сам факт, что существует какое-либо желание что-то получить или отдать, кокое либо стремление или цель, рамки материи, времени, смерти-жизни, понимания, наличие вопроса любого характера - мы не свободны, и воли не имеем в принципе, все просто некий взаимозачет? Ну 5-6-7.... расы мы трансформируем восприятие? И так бесконечно?

#213 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 22:03

А польза от молитв есть хоть какая-то? Я помню давно, где-то года два назад, читал я молитву архангелу михаилу, ух длинная она была. После прочтения, меня словно озарило, ощущение было будто ум остановился, мыслей не было вообще, когда смотрел на реальность, ощущал прям её - чувствовал. Потом я встал со стула, пошёл на кухню и вспомнил про работу, и всё опять вернулось прежднее состояние. Потом пробывал ещё раз читать молитву, но эффекта не было такого. :stupor: Может что не то не так делаю.

#214 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 23:03

Цитата

Если в течение жизне не создавать долгов, то старые отработаются за эту жизнь?
Кука долги не отрабатываются, их отрабатывают  :D Но такие как ты люди, скорее создадут кучу новых, так и не оплатив старых, так как думают , что все само отработается без их непосредственного и активного участия, чего никогда не будет.

Цитата

Т.е, сам факт, что существует какое-либо желание что-то получить или отдать, кокое либо стремление или цель, рамки материи, времени, смерти-жизни, понимания, наличие вопроса любого характера - мы не свободны, и воли не имеем в принципе, все просто некий взаимозачет? Ну 5-6-7.... расы мы трансформируем восприятие? И так бесконечно?
Так бесконечно, пока не пробудится воля - бог в человеке(Аз езьм), тогда круг желание-действие-результат-желание может быть разорван волевым усилием. Так как наличие воли дает выбор, без воли выбора не существует, для робота нет выбора жить или умереть, действовать или нет по программе-желанию. Для сознательного(волевого человека) такой выбор есть. Для него существует да и нет, для безвольных слова нет не существует, они безвольно и послушно следуют предначертанию и желанию(программам для них предначертанными другими сущностями).

Цитата

А польза от молитв есть хоть какая-то? Я помню давно, где-то года два назад, читал я молитву архангелу михаилу, ух длинная она была. После прочтения, меня словно озарило, ощущение было будто ум остановился, мыслей не было вообще, когда смотрел на реальность, ощущал прям её - чувствовал. Потом я встал со стула, пошёл на кухню и вспомнил про работу, и всё опять вернулось прежднее состояние. Потом пробывал ещё раз читать молитву, но эффекта не было такого. :) Может что не то не так делаю.
Кука, молитва - это обращение к иной сущности, а не мантра - обращение к своему Аз. Так вот обращение надо по делу осуществлять, а потом надо оплатить помощь, ты не оплатил... и больше твоя молитва не принимается, так как халявщиков(паразитов) и на Земле и на небесах презирают и оставляют без внимания. Пустотрепов и пустобрехов вроде тебя терпят лишь доколе долги их не перевесят отведенного свыше лимита доверия в этой жизни и чаша жизни не опрокинется. Напомню тебе, что каждый мой ответ для тебя стоит 100 000руб. в золотом земном эквиваленте. Так что ты только накапливаешь свои долги... и накапливаешь их очень быстро и много. Что ты Архангелу обещал за его помощь мне не ведомо, но и ему придется отдать все до последнего... иначе гореть тебе в аду.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#215 sergey

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 23:41

Роман, а Вы-то все долги до своего пробуждения отдали?

#216 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 10:07

Цитата

Роман, а Вы-то все долги до своего пробуждения отдали?
Подношение гуру своего Я освобождает от всех долгов и их накопления в дальнейшем. Без этого подношения невозможно побуждение, долги не дадут.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#217 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 17:24

Хочу поблагодарить вас за все, что вы для меня делаете.
Сегодня я понял многие вещи. Мой долг перед людьми не выплачен.Эквивалент ТРУДА - деньги. Труд - долг перед людьми. Дар - долг перед гуру. Без ТРУДА нельзя обзавестись даром, что бы его приподнести. Я очень сопротивлялся и хотел сразу в духовное "с головой" податся.
Ошо пробудился аж в 21г. У него гуру был такой, что привел его. Мне тяжело (в плане духовных стремлений) перестроится на путь служения вам, но я это делаю. Я не знаю, имею ли я право задавать вам такой вопрос, но уповая на вашу мудрость, осмелюсь: если я встречу на своем пути другого гуру, могу я служить ему?

#218 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 17:34

Цитата

Я не знаю, имею ли я право задавать вам такой вопрос, но уповая на вашу мудрость, осмелюсь: если я встречу на своем пути другого гуру, могу я служить ему?
Служить надо только ИСТИНЕ, гуру лишь те кто на неё указуют. Они не раздельны с истиной. А если ты примешь со слепу осла за гуру? Не парься служение даже ослу в качестве гуру есть благо, так как само служение не делает человека ленивым и тупым, любой труд в реальности не может быть не истинным. Так что служа каждому человеку или даже ослу верой и правдой, преданно и искренне, человек все равно продвигается по пути служения и истины. Ибо культивирует в себе трудолюбие, преданность, искренность - те качества, которые рано или поздно отрезонируют с истинным гуру. Тогда и созреет человек для окончательного пробуждения. :)  Но готов человек к окончательному пробуждению лишь тогда, когда он будет занимать статус брахмана в пирамиде реальности.
Так что ты пока иди служи работодателю, как гуру(учителю труда): верой, честью и правдой, получай за свой честный труд деньги. Это и есть высшая духовная практика для шудры - труд на благо общества и себя самого. Первый уровень посвящения, первая ступенька от скота неразумного к духу(высшей осознанности). :D

5332 0580 8351 5011

#219 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 17:55

Цитата

Это и есть высшая духовная практика для шудры - труд на благо общества и себя самого. Первый уровень посвящения, первая ступенька от скота неразумного к духу(высшей осознанности).
Благодарю, уже начал :)

#220 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:08

Цитата

Благодарю, уже начал :D
И запомни прежде чем ты получишь шанс получить милость пробуждения от гуру, ты должен пройти обучение у 4х классов учителей:
1.Мастера рабочего - получить личную профессию.
2.Мастера торговца - научиться честному обмену(торгу)
3.Мастера воина - обучиться власти и мощи грубой силы
4.Мастера брахмана - обучиться управлению умом

и только вот с таким жизненным опытом человек может получить пробуждение в дух Аз езьм - чистую волю от реального гуру. Иначе гуру пошлет тебя... доучиваться на ту ступень, на которой ты ещё завис. Плод твоего пробуждения ещё не созрел, карма не созрела ..., а не зрелый плод не подходит для пробуждения гуру. :) Впрочем сам гуру сам является мастером 4х уровней мастерства, которыми он овладел до того, как стать гуру.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных