Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#201 Кристина

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 10:40

Из предисловия книги Жизнь Миларепы:

Цитата

Сами буддисты, даже те, кто не принадлежит к школе Миларепы, признают, как и мы должны признать, что путь Миларепы - короткий, ведущий за пределы ограниченного земного существования, может быть пройден только исключительной личностью, подготовленной в процессе эволюции к тому, чтобы сделать этот дерзновенный рывок к недоступной для медленно эволюционирующего человечества цели. Хотя очень немногие обладают столь могучей силой духа, физической выносливостью и волей, чтобы следовать Миларепе, его открытие, что эта цель - не мираж и ее можно достичь, представляет громадную ценность для них. С точки зрения почитателей Миларепы, из этой книги можно почерпнуть мужество, необходимое для вступления на путь, независимо от того, каким долгим и тернистым он будет и сколько жизней потребуется прожить для достижения этой цели, которой Миларепа, благодаря его особой подготовке, достиг в течение одной.
Мастер, дайте ссылку на автобиографию, пожалуйста. Именно на ту, которую Вы имели в виду. Она есть в интернете?

#202 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 11:37

Цитата

Мастер, дайте ссылку на автобиографию, пожалуйста. Именно на ту, которую Вы имели в виду. Она есть в интернете?
Нет я имею эту книгу в своей библиотеке, не знаю есть ли она в интернете, не искал.  О книге:

Цитата

Книга “Великий йог Тибета Миларепа” содержит жизнеописание великого тибетского подвижника и поэта, которого и поныне глубоко чтят все приверженцы Махаяны как идеал Великого Святого, светоча буддизма. Миларепа не ценил мирской разум и его достижения; его высшим устремлением было открытие истины в самом себе, и он достиг этой великой цели. В книге утверждается, что путь йоги, ведущий к достижению Высшего состояния, открыт для всех людей. Во введении и примечаниях У.Й.Эвансом-Вентцем изложены некоторые аспекты Высших Учений Махаяны, которые были переданы ему его тибетским гуру.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#203 Кристина

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 11:42

http://www.koob.ru/e..._wentz/milarepa
Вот эта?

#204 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 12:45

Цитата

Эта это она: Великий йог Тибета Миларепа  Эванс-Вентц Уолтер

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#205 Петр

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 15:53

Одна из немногих книг, появившихся в начале 90-х, слегка утолившая информационный голод на подобные темы, произвела на меня неизгладимое впечатление. Особенно песни Миларепы. Что-то в них было притягательное даже несмотря на искажения внесенные несколькими переводчиками.

#206 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 17:16

Читать книжки хорошо, однако не совершая дел, все так и остается лишь буквами на бумаге. :stupor:

5332 0580 8351 5011

#207 Петр

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 17:28

Снежко Р.А. сказал:

Читать книжки хорошо, однако не совершая дел, все так и остается лишь буквами на бумаге. :sun:  
ваша правда  :stupor:

#208 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 18:23

Цитата

ваша правда :stupor:
Моего мнения личного уже давным давно нет, нет никакой "моей правды", для меня и для всех существует лишь только самоочевидная истина и ничего более  :sun:

5332 0580 8351 5011

#209 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 19:43

По окончании существования материального бытия спящего, сколько человеческого времени обычно проходит до следующего материального рождения этого духа?

#210 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 19:54

Цитата

По окончании существования материального бытия спящего, сколько человеческого времени обычно проходит до следующего материального рождения этого духа?
Сколько он сам пожелает, может вообще не воплощаться, что чаще всего и происходит. Когда есть сознательный выбор: пить нектар бессмертия и быть свободным творцом или копаться в грязи и быть жалким, ничтожным и ущербным рабом.... выбор по моему очевиден. А такой свободный выбор есть только у пробужденных духов :sun: и выбор они все делают РАЗУМНЫЙ,  непробужденым "светит" только их карма... долги ждут своей отработки. :stupor:  Поэтому создается парадокс закона свободной воли, у кого есть воля - у того есть и выбор, а у кого её нету - тому и выбор не светит  :)

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных