Цитата
ЗА - программа ума, обозначающая место в пространстве около объекта(или процесса). Например: ЗА дорогой(чем), ЗА забором(чем), ЗА колесом(чем).. и т.д.
ЧЕМ - предполагает КОНКРЕТНОЕ место под объект( или процесс). Все просто. То есть программа "за чем" предполагает, некое пространство под объект ЗА объектом ЧЕМ.
За дорогой....(поле, лес, трава, мужик и т.д. - любые ЧЕМ ), но этот объект(чем) не виден ясно, не определен... поэтому его и называют словом ЧЕМ(неопределенным словом????).
Есть и пространство ПЕРЕД (чем) и ЗА (чем)... когда ясно видишь, что там тогда не спрашиваешь "за чем"... Ибо(чем) - имеет весьма конкретный вид. ...За дорогой, ЗА расставанием, ЗА колей, ЗА(чем).... поставь вместо (чем) конкретный объект и все будет хорошо в голове. А не ЗА
(чем) - просто слово(чем).
Слово чем - это одно из слов неопределенности, а все такие слова есть программа
(ступор неопределенности = ????? неведение). И где они в речи встречаются, значит человек вообще во тьме, ничего не видит конкретно в реальности.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)