Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#21 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 21:43

Цитата

Истинная личность бессмертна?
Аз езьм есть луч Единого Аз езьм, луч рано или поздно вернется в свой исток... абсолютный, нерожденный и бессмертный. Так что понятие смерть - это понятие ума, и не относится к тому, что вне ума. Это понятие порожденное смертным Я(тело-ум), так как ум он судит по себе о том, чем сам не является. Слово смерть-рождение одно целое понятие в реальности, но сие видно только пробужденным, видящим реальность сразу с обеих сторон( и + и - суть одно). Все объекты есть жизнь-смерть ... или инь-ян если так приятнее. Но Аз езьм ни инь и ни ян, ни плюс ни минус., ни рождение ни смерть..., он вне их. Как говорится абсолютен или трансцедентен(модное словечко, так любимое шизиками (неадекватно мыслящими)).

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#22 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 22:04

Цитата

луч рано или поздно вернется в свой исток...

то есть пробуждение видение бренности своего(всего) бытия?

То есть вокруг нето нето нето ....я есть то..... нето нето

какая разница тупеть и жиреть или рости и развиваться?

Ну видишь ты а смысл? Рано или поздно что Ииисус что вася пупкин все сольются в одно????????

#23 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 22:14

Цитата

то есть
Любое "то есть" - преддверие мастурбации твоего ума, за ними следует подмена моих слов твоими...

Цитата

какая разница тупеть и жиреть или рости и развиваться?
Для дуралея разницы нет, потому, что разума у него нет. Как говорится шизиками (неадекватно мыслящими) "нам татарам, все равно, что конфета, что г..." Нужна гармония, а не крайности шизика (неадекватно мыслящего). А в реальности лишь выборы: тупеть, жиреть, расти и развиваться... просто выбор, что делать здесь и сейчас. Как дороги уже имеющиеся в творении, тебе лишь выбрать надо. Выбор за тобой..., или за тебя выберут и пошлют по одной из них по любому.

Цитата

Рано или поздно что Ииисус что вася пупкин все сольются в одно????????
Ну коли разницы не видишь, значит не видишь... это всё. Кто видит, тот увидит: это Христос, это Вася... этот видит. У каждого свой ум = у каждого свой смысл..., смысл - порождение ума.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#24 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 22:38

Да понятно что вот творец вот потребитель это ясно. Здесь не вопрос в чем маржа духовного развития. Вотпрос кто я??? куда я иду??? зачем мне все это???

1я есть то

2путь духовной самореализации

3кроме как это естественно ничего на ум не приходит.

То есть все больше чем игра, иллюзия.

Дерево не имеет выбора вырости или задохнуть но учеловека есть выбор но зачем он если все есть любовь иллюзия майя

#25 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 23:51

Цитата

Здесь не вопрос в чем маржа духовного развития. Вотпрос кто я??? куда я иду??? зачем мне все это???
Кто ты? Ты решаешь сам или решают за тебя.
Куда ты идешь? Пока на работу и за жратвой... все остальное куда тебя ноги несут по твои "хочу" ... просто смотри под ноги и увидишь куда конкретно "несет тебя нелегкая". :)
Зачем тебе ВСЁ? Никакого всё, тебе никто не предлагал... и никогда не предложит. Довольствуйся тем, что имеешь, а то и то, что имеешь пока и то прощелкаешь в погоне за "всем".

Цитата

1я есть то
Нет ты есть ты... и не более.

Цитата

2путь духовной самореализации
Этот путь определяет гуру(садхана называется), нет гуру = нет такого пути.

Цитата

То есть
Заставляешь меня повторяться. Читай выше на счет всех "то есть" :rofl:

Цитата

Дерево не имеет выбора вырости или задохнуть но учеловека есть выбор но зачем он если все есть любовь иллюзия майя
"Зачем?" - тоже стандартная шизо-программа (неадекватная реальности) ума. Ответ тоже стандартный:  За тем, что перед.... и к тому, что после.

5332 0580 8351 5011

#26 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 00:04

:rofl:

#27 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 01:06

Цитата

Зачем = за чем....

ЗА - программа ума, обозначающая место в пространстве около объекта(или процесса). Например: ЗА дорогой(чем), ЗА забором(чем), ЗА колесом(чем).. и т.д.

ЧЕМ - предполагает КОНКРЕТНОЕ место под объект( или процесс). Все просто. То есть программа "за чем" предполагает, некое пространство под объект ЗА объектом ЧЕМ.

За дорогой....(поле, лес, трава, мужик и т.д. - любые ЧЕМ ), но этот объект(чем) не виден ясно, не определен... поэтому его и называют словом ЧЕМ(неопределенным словом????).

Есть и пространство ПЕРЕД (чем) и ЗА (чем)... когда ясно видишь, что там тогда не спрашиваешь "за чем"... Ибо(чем) - имеет весьма конкретный вид. ...За дорогой, ЗА расставанием, ЗА колей, ЗА(чем).... поставь вместо (чем) конкретный объект и все будет хорошо в голове. А не ЗА  :rofl:(чем)  - просто слово(чем).
Слово чем - это одно из слов неопределенности, а все такие слова есть программа  :) (ступор неопределенности = ????? неведение). И где они в речи встречаются, значит человек вообще во тьме, ничего не видит конкретно в реальности.

5332 0580 8351 5011

#28 Пантелей

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:15

не каждый захочет слушать и не каждый услышавший поспешит исполнить
а Порфирий Корнеевич писывал в своей "детке" :
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!
так что записываю себе на счет тоже как заслугу(пусть и малую) то что исполняю услышанное от мастера :rofl:

#29 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:39

Цитата

Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!
А если ты прочитал, что надо выкинуться из окна или взорваться среди толпы, чтоб обрести просветление? Читать и делать потом, вещь очень и очень опасная. Ибо всяк дурак сейчас писать научен, и потому отравлено все письмо ложью и дуростью. Потому только следование живому мастеру - вот единственное способное уберечь человека от отравления ложными буковками.
"Услышенное от мастера", а ты мастера не видел, а говоришь услышанное. Опять же мастер одному одно советует, а другому другое, ибо каждый человек в своем не равновесии находится. И что одному поможет, то другому навредит немало. Мастер должен быть живой, а книжку с мастером кто напутал, тому опасность немалая уготована мертвой буквой.

5332 0580 8351 5011

#30 Пантелей

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 08:18

ну так не близкий свет сгонять за 1500 км что б мастера увидать
кроме того одна встреча словно капля в море :rofl:  хоть и начинается самое далекое путешествие с первого шага который нужно сделать ..... но не сильно то в Рассею и наездишься

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных