Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#181 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 21:23

Цитата

Если человек от меня что-то получает - он мне должен. Исходя из этого - я должен много кому, но достаточно отдать все вам.
Если ты всем должен, то для начала ты должен раздать долги, так как иного не имеешь... кроме долгов.
Что ты можешь дать, если у тебя нет ничего кроме твоих долгов? Значит ты принадлежишь не себе, так как ты можешь поднести то, что тебе не принадлежит? Никак. Так что гуру свои ДОЛГИ решил подношением сделать? Гуру на то и гуру, что он не дурак... за чем ему твои долги? Ведь твои долги говорят о том, что ты сам себе не принадлежишь, а то что тебе не принадлежит не может быть подношением от твоего лица. Так что ты сначала раздай свои долги(выкупи себя), а уж потом сможешь реально определить свою ценность, как достойного ученика. Достоинство от слова ДОСТАТОК, если ты не в достатке живешь, то ты вначале должен научиться бытовым урокам бытия, а дух тебе совсем ещё рановато пробуждать, так как земные уроки ещё не пройдены и долги не отданы. Пока у тебя долги - ты РАБ(себе не принадлежишь), а учеником может быть только свободный от долгов человек, раб принадлежит своему ДОЛГУ до тех пор, пока его не отработает. Прежде, чем стать человеком духа и чести, надо перестать быть рабом лжи и порока. Так как служить двум господам никак не получится :(

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#182 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 21:45

Цитата

Так что ты сначала раздай свои долги(выкупи себя), а уж потом сможешь реально определить свою ценность, как достойного ученика.
Я понимаю это... И намерения мои совсем неправильные. Но нет искупления без признания. Буду меняться в лучшую сторону, и отдавать должное.
Кстати, а в чем значение слова "меняться"?

#183 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 22:07

Цитата

Кстати, а в чем значение слова "меняться"?
Обмен.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#184 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 22:58

Цитата

Обмен.
Обменять на одном уровне, по справедливости, что бы разглядеть что-то выше?

Цитата

Кармы - действия их не развязывают, это тебе не узлы на веревке. Всё это кармическое барахло просто бросают, отпускают и уметь тут нечего... довольно просто отпустить действие и свободен в сей миг от него.
Карма-условность? Можно ее отрабатывать-отрабатывать и при этом нарабатывать новую, а в конце нужно просто бросить? Т.е нет ничего такого не от духа, что стоит чего-то, но нужно (вернее так обычно бывает) покапаться в этом, что бы понять это?

#185 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 00:30

Цитата

Обменять на одном уровне, по справедливости, что бы разглядеть что-то выше?
Нет что бы уравновесить.

Цитата

Карма-условность? Можно ее отрабатывать-отрабатывать и при этом нарабатывать новую, а в конце нужно просто бросить? Т.е нет ничего такого не от духа, что стоит чего-то, но нужно (вернее так обычно бывает) покапаться в этом, что бы понять это?
Карма = действие по русски. Вот и понимай, что такое действие и его следствие по русски, не морочай себе голову санскритом. И что с этим ДЕЙСТВИЕМ и СЛЕДСТВИЕМ делать по моему самоочевидно.

5332 0580 8351 5011

#186 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 15:53

Роман, скажите после пробуждения есть куда дальше духовно развиваться в нашем мире? Ведь если нет, то по-логике тело должно было бы умереть за ненадобностью? Но если вы с нами, значит в этом есть смысл и есть у вас цели и задачи и вас еще что-то связывает с нами и этим миром? Может пробудить или хотя бы духовно "поднять" других людей? Если вы сознаете единство мироздания, значит каждый человек в нем часть его (мироздания)? Вы - частное Аз, а ведь есть задача целого Аз?
Вы же не можете отождествится с единым Аз, покуда все его части не сомоосознаются, да? Ведь таков закон подобия всех и вся?

#187 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 16:01

Цитата

Роман, скажите после пробуждения есть куда дальше духовно развиваться в нашем мире?
Конечно есть, пробуждение только начало процессов прозрения и преображения.

Цитата

Вы же не можете отождествится с единым Аз, покуда все его части не сомоосознаются, да?
Могу в любое время, Аз свободен - это право каждого пробужденного Аз окончательно слиться со своим истоком... Выбор за мной остаться и трудиться в мире иллюзий для пробуждения спящих существ или вернуться в мир духа окончательно. Аз предпочитаю светить во тьме, эту цель Аз поставил себе сам в благодарность своему гуру, сознавая что без его присутствия в мире у меня не было бы никаких шансов достичь. Поэтому гуру должны быть, иначе врата духа будут закрыты для живых существ облаченных в материальные путы. Цели ставит перед собой сам человек, Единым они не определены, так как Единый может освободить всех в один миг - это пралайя, однако каждому Аз дается право добиться освобождения самостоятельно с помощью гуру, чем доказать свое божественное превосходство над иллюзией материальной. Игра духа с материей - это и есть бытие... и каждый пробужденный Аз ведет свою игру, а непробужденными  играют иллюзии(обстоятельства кармы).

5332 0580 8351 5011

#188 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 17:34

Цитата

Цели ставит перед собой сам человек, Единым они не определены
Но есть Закон Единого, который никогда не утрачивает силу. Намерения должны резонировать с Законом Единого? Исходя из этого резонанса человек приобретает свободу выбора без кармических последствий?

Цитата

так как Единый может освободить всех в один миг - это пралайя
Тогда бы к чему мы стремились? К чему-то полюбому стремились, есть направление, путь, стремление - есть смысл жить,а без стремления - бесконечное созидание уже имеющегося, без каких либо ощущений недостаточности? Но ведь нет предела желанию к лучшему и никогда не будет?

#189 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 18:17

Цитата

Но есть Закон Единого, который никогда не утрачивает силу. Намерения должны резонировать с Законом Единого? Исходя из этого резонанса человек приобретает свободу выбора без кармических последствий?
Да и главный закон - свободный выбор, то есть выбор следовать закону - резинировать с Единым(не иметь кармических последствий) или не следовать - дисонировать(иметь кармические последствия).

Цитата

Но ведь нет предела желанию к лучшему и никогда не будет?
Потому что "лучшее враг гармоничного", стремление к лучшему - это стремление к ДИСОНАНСУ с Единым. То есть не приятие эталонного закона Единого, глупейшая попытка глупцов улучшать ЭТАЛОН  :D

5332 0580 8351 5011

#190 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 08:41

Цитата

То есть не приятие эталонного закона Единого, глупейшая попытка глупцов улучшать ЭТАЛОН
На ровне с этим есть куда совершенствоваться и есть дальнейшие цели, значит стремление остается и "не все абсолютно в норме" в широком смысле.
Как вы относитесь к альтруизму, в широком смысле? Служить людям, жить не ради собственного эгоизма, но во имя развития и совершенствования других?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных