Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#171 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 23:07

Цитата

Рабы живут телесными желаниями (спать, есть, размножатся) и большее им не нужно. Это их ступор. Далее идет попытка обмануть, разжится благами обманным способом. Это ступор. Далее - заставить поверить в свою ложь - власть. Затем - добится признания ( человек ПРИ знании), доказать свою правоту выше ближнего. Затем - само знание. Затем - совместо с знанием - сознание?
Неплохая логика, но немного поправлю. После низменных жажд жизни, власти и удовольствий.... сначала идет раскаяние и отречение, потом искупление, потом со-знание(сопутствующие преддверию посвящения в знание(истину)): честь, преданность и служение гуру), а потом знание(посвящение в ведение), затем пробуждение Аз езьм в дух - видение и наконец преображение - обретение свободы(богоподобие). Это как минусы, потом ноль, потом плюсы. Человек ходит подобно чаше весов через искомое состояние нуля, то в плюс то в минус, пока наконец не останавливается навечно в нуле - точке вознесения. Качание весов непробужденным духом бесконечно, но когда вмешивается гуру, они могут быть остановлены всего за одно качание.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#172 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 23:50

Цитата

честь, преданность и служение гуру
Либо ты служишь нечисти или своему честолюбию и обесчестиваешься, либо служишь гуру - человеку чести? Служение гуру, само по себе - есть честь, а потом ты ЗАслуживаешь?

#173 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 01:33

Цитата

Либо ты служишь нечисти или своему честолюбию и обесчестиваешься, либо служишь гуру - человеку чести? Служение гуру, само по себе - есть честь, а потом ты ЗАслуживаешь?
Честолюбие - любить честь(букв.), но по смыслу приобрело значение "гордыня"(путается с тщеславием - тщета славы), так как можно честно служить и своим похотям или нечестивым идеям. Как это делают демоны. То есть честно приносят присягу: лгать, убивать, растлевать, сеять разруху и хаос. Служат своему эгоизму - то есть телу и его потребностям. То есть не богу(духу), но маммоне(потребностям тела). Честь - это единство слова и дела. Служение гуру - это ДОЛГ, а честь - это соблюдение обета служения, те кто не отрекаются от обета - эти не предают себя самого и свое слово(честны), тем самым заслуживают искупление и милость гуру, это их благая карма, которая есть знак готовности для гуру - знак реальной зрелости для посвящения.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#174 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 01:20

Ум всегда пытается имитировать дух. Но может это хорошо? С одной стороны ум пытается оградиться от духа, но с другой стороны защищается от обмана ума других людей. Люди со стабильной и сильной психикой(Аз+ум) - живут в более благоприятных условиях нежели со слабой, что естественным образом указывает на пользу развития ума.
Вот медитация - это просто, единственная проблема - не попасть в ступор. Ступор появляется в результате обмана собственного и другими людьми. Таким образом, чем лучше ум "копирует" реальность, тем более стабилен и собран, тем проще сохранять состояние медитации, в процессе которой ум становится еще собраннее. Что бы не оборвать медитацию, нужно не попасть обратно в ум, но если ум "слабый", то появляются вопросы=ступор?

#175 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 01:53

Цитата

Таким образом, чем лучше ум "копирует" реальность, тем более стабилен и собран, тем проще сохранять состояние медитации, в процессе которой ум становится еще собраннее. Что бы не оборвать медитацию, нужно не попасть обратно в ум, но если ум "слабый", то появляются вопросы=ступор?
Да нет, если слабый дух, то ум поглощает свет собой. Ум есть тьма, пожирающая свет и самого себя. И если ты его возвел на трон, то ты всегда становишься его рабом и страдаешь вечно.

5332 0580 8351 5011

#176 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 03:15

Человек абсолютной чести - это вы, но когда вы говорите о чести непробужденного - она имеет относительный характер. Я максимально (насколько это возможно в моем нынешнем состоянии) честен с собой и окружающими: люди стали уважать и ценить меня, взаимоотношения наладились со всеми, я понимаю всю ситуацию вокруг, не поддаюсь соблазну возвысить себя или унизить другого, я стал в центре внимания окружающих - мне с ними приятно и легко и им со мной. НО - это все ложь! Я понимаю, что такая "честь" - это лишь их реакция на меня, и я понимаю - что я их обманываю в определенных рамках, это простое признание ими меня (моего ума,что-ли...). Моя честность - относительна, и я могу быть честен в рамках только своего уровня сознательности, как и лгать только в этих рамках. Медитировать и жить честно?

#177 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 10:47

Цитата

Человек абсолютной чести - это вы, но когда вы говорите о чести непробужденного - она имеет относительный характер.
Абсолютная честь только у Единого, моя честь лишь резонирует с ней, остальных резонирует относительно времени(переменно), у нечисти диссонирует практически постоянно, но все же абсолютной нечисти нет.

Цитата

Моя честность - относительна, и я могу быть честен в рамках только своего уровня сознательности, как и лгать только в этих рамках. Медитировать и жить честно?
Чем больше резонанс с Единым, тем ты выше в иерархии света, чем ниже, тем ты "выше" в иерархии тьмы. Все относительно, кроме самого абсолюта. Ты же достоин лишь того, чего реально достоин по своим делам.

5332 0580 8351 5011

#178 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 17:38

Страх - потеря собственного Я - это хорошо?
Хочешь что-то получить - отдай все тому от кого хочешь получить - закон взаимовыгодного сотрудничества?

#179 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 18:27

Цитата

Страх - потеря собственного Я - это хорошо?
Страх - признак невежды.

Цитата

Хочешь что-то получить - отдай все тому от кого хочешь получить - закон взаимовыгодного сотрудничества?
Закон весов или закон Ньютона - закон гармоничного равновесия.

5332 0580 8351 5011

#180 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 20:57

Цитата

Закон весов или закон Ньютона - закон гармоничного равновесия.
Если человек от меня что-то получает - он мне должен. Исходя из этого - я должен много кому, но достаточно отдать все вам.
Все ясно) :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных