Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#151 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 19:36

Цитата

Ну если человек эгоистичный паразит - тут и гуру и закон бессильны, а вернее всесилен: каждому воздастся по его убеждениям.
Гуру и закон сами по себе, а нечисть - сама по себе. Но несоблюдение законов и наставлений гуру нечистью, не освобождает нечисть от страданий при их нарушении :)

Цитата

Вы аргументируете мантрами, а я аргументирую выдержкой из Каббалы
Мои аргументы не буквы, мои аргументы - законы реальности.

Цитата

Все толкает к этому, нужно просто это видеть.
Ты страдаешь лишь потому, что слеп и если б мог прозреть сам, уже давным давно бы это сделал сам. Однако реальность показывает иное.

Цитата

указываете на чей-то ступор, я вижу свой ступор. В ЧЕМ ЭТА РАЗНИЦА?
А ты что невидишь в чем она? У меня нет ступора, я указываю на ступора других, а вот кто видит свой ступор и снова и снова оказывается в нем... что толку констатировать свои ступора, когда они уже случились? Никакого толку, прозрение тем и отличается, что человек видит и не впадает в ступор, ему нечего констатировать - ступора то нет. Остается только констатировать чужие ступора, тому кто своих не имеет. А кто свои констатирует, лишь констатирует свою глупость  :stupor:  Бьется башкой и констатирует, бьется и констатирует и так вечно  :fool:  Так и будет, пока не прозрит и больше констатировать нечего будет.

Цитата

Мы равны пред Аз и между друг другом, и вы не решаете, Аз решает.
Аз и есть Аз... только ты видать сего не видишь. Зрячий слепому не ровня, и зрячий решает куда идти, а тот слепой кто не согласен - пойдет своим путем, да упадет в яму со слепу. Так что решает тот, кто видит, а кто не видит тоже может решать, да опять вот такое констатировать будет  :D  :stupor:  Иного то выбора у слепого нету, кроме как со слепу тыкаться или идти послушно за зрячим.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#152 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 03:03

Роман, прошу у вас совет. Медитирую. Ум находится полностью под воздействием Аз. Ступоров - нуль. Но ум функционирует по прежнему. Полностью проглядываем и подконтролен( только сознательно могу дать ему контроль над собой) , но функционирует "по той же схеме, что и раньше". Может вопрос и преждевременен, но все же задам :где точка его равновесия и как ее достичь?  Я весь в действии, но он как шум на заднем плане.

#153 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 12:30

Цитата

Но ум функционирует по прежнему.
Если б он не функционировал, как бы вы могли совершать действия? Да никак, действие совершается на базе алгоритма(программы) ума. А то что действие совершается безошибочно, говорит о том, что ум находится в равновесии, так как тело тоже находится в равновесии - в четкости и безупречности действия.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#154 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 14:25

Цитата

Если б он не функционировал, как бы вы могли совершать действия? Да никак, действие совершается на базе алгоритма(программы) ума. А то что действие совершается безошибочно, говорит о том, что ум находится в равновесии, так как тело тоже находится в равновесии - в четкости и безупречности действия.
Безупречности не наблюдается. С одной стороне я в свете Аз, с другой, ум кидает в разные стороны - в разные субъективные реальности, но я не впадаю в них, т.е ум не впадает в ступор. Но гармонии ума согласно объективному нет.

Цитата

То есть, наблюдение интеллекта окружающих?

Наблюдение и копирование = обучение работе с информационными структурами.
Следуя данному указанию, я пришел в состояние стабильности ума (в "простонародие", психическая устойчивость, понимание поведения и интеллекта других людей). При этом наблюдалось, то что вы описывали в видео "Что такое просветление?". Четко отчерченная граница между двумя реальностями, сквозь пробивается свет - энергия, которая начинает тебя засасывать, т.е помогать не оступиться, но, к сожалению, вопросы нахлынули и реальность захлопнулась. Такое явление я трижды наблюдал ранее, но не понял что нужно делать или не делать, впрочем как и вчера.
Вы указывали в теме "ПИРАМИДА смерти или ДРЕВО ЖИЗНИ, что выберешь то и получишь" о точке схождения этих пирамид, вследствии чего, можно увидеть, что пирамида ума сходится в точке, что просто обязанно указывать на собранность ума, функционирование подстать духу. Я ощущаю что-то вроде: "ум уже не хозяин, но еще не подчинен духу". Как поступать?

#155 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:08

Спящему для расширения своего Я, необходимо ли ставить цели? Быть целеустремленным?

#156 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:14

Цитата

С одной стороне я в свете Аз, с другой, ум кидает в разные стороны - в разные субъективные реальности, но я не впадаю в них, т.е ум не впадает в ступор. Но гармонии ума согласно объективному нет.
У вас серьезные заблуждения, судя по вашей каше из слов, вы совсем далеки от "света Аз". Нет никаких "субъективных реальностей", ум ваш такая же часть вашего Я, как и тело. Если кидает ум, тогда возникает вопрос, что такое ум и кто его кидает, если это ваш ум. Если вы не в своем уме, тогда конечно... мож его кто за вас и кидает. А так ум человека никто никуда кинуть, кроме самого человека не может. Его обычно не кидают, а прикладывают(прилагают) к делу.

Цитата

При этом наблюдалось, то что вы описывали в видео "Что такое просветление?". Четко отчерченная граница между двумя реальностями, сквозь пробивается свет - энергия, которая начинает тебя засасывать, т.е помогать не оступиться, но, к сожалению, вопросы нахлынули и реальность захлопнулась. Такое явление я трижды наблюдал ранее, но не понял что нужно делать или не делать, впрочем как и вчера.
Вы указывали в теме "ПИРАМИДА смерти или ДРЕВО ЖИЗНИ, что выберешь то и получишь" о точке схождения этих пирамид, вследствии чего, можно увидеть, что пирамида ума сходится в точке, что просто обязанно указывать на собранность ума, функционирование подстать духу. Я ощущаю что-то вроде: "ум уже не хозяин, но еще не подчинен духу".
Простите я такой глупости(подчеркнуто особый бред, все остальное так же просто каша из слов без смысла) говорить НЕ МОГ, вы просто вместо того, чтоб цитировать, начинаете мне приписывать свои собственные выдумки. Вопросы вы явно с волнами путаете, они не нахлы..., они следствие неведения(непробужденности). Реальности не схлапываются и не захлапываются - это не мышеловки. По вашей речи видно, что вам и до медитации и до здравого мышления ещё очень и очень далеко. Спутанные слова = спутанное мышление = спутанное сознание. :D  Вижу, что читая мои слова, вы вместо того чтоб их понять, начинаете их вольно интерпритировать в результате чего получается просто откровенная и спутанная бессмыслица! Вы читайте и понимайте МНОЙ НАПИСАННОЕ, а не пишите свое откровенно бредовое "понимание" моих слов. Цитируйте меня БУКВА В БУКВУ... и помните, что слова которые я написал, вот так и надо понимать, как я их написал, точь в точь, а не создавать свои слова на мои слова, а потом заявлять, что я такое говорил - это называется ПОДЛОГ ИНФОРМАЦИИ = шизодействие. Не превращайте себя в шизопутало, которое само себя своими интерпритациями напроч запутало.

Цитата

Я ощущаю что-то вроде: "ум уже не хозяин, но еще не подчинен духу". Как поступать?
Перестать интерпритировать мои слова = их напрочь перевирать своими. И все таки постараться понять, что же мои слова реально обозначают и на что они реально указывают в реальности.

5332 0580 8351 5011

#157 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:28

Цитата

Спящему для расширения своего Я, необходимо ли ставить цели? Быть целеустремленным?
Спящий ничего не решает, решение - это роскошь которую может себе позволить лишь вольный человек. Чтоб ставить цели, надо иметь силу и волю, чтоб совершить ряд последовательных действий: 1.Видеть 2.Оценивать 3.Выбирать 4.Захватывать 5.Удерживать
1.Нет цели без видения цели.
2.Нет оценки без самой цели.
3.Нет выбора без видения нескольких целей.
4.Должна быть сила, адекватно оцененная для захвата цели
5.Сила нужна для удержания захваченного.
Так что без видения, человек может только быть частью чего либо плана, того кто реально видит(дальновидного и волевого человека). Чтоб иметь СВОИ планы, надо вначале пробудиться, ну хоть чуток. А так неплохо быть даже частью чьего-либо великого и красивого плана, быть его сознательным соучастником.

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#158 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 12:55

Роман, у вас данные идеального управленца. Вы бы могли залесть в политику, юриспруденцию, одним словом - во власть, дабы начать наводить там перестройку. Или же вы в этом незаинтересованны?

#159 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 15:35

Цитата

И все таки постараться понять, что же мои слова реально обозначают и на что они реально указывают в реальности.
Я так и делаю. Когда я становлюсь собранным я начинаю понимать что вы говорите. Но потом приходит момент, когда сознание и ум начинают спутываться и я выкладываю, пытаюсь описать то, что переживаю. Вы указываете на мои шизобредни и это помогает мне понять когда и где я заблуждаюсь.

Ум начинается расширятся затрагивая все более и более глубокие аспекты бытия. Одновременно с этим раскрываются все более и более глубокие заблуждения, начинается анализ ( автоматически ) и требуется некоторое время, что бы это осознать. Я был бы счастлив если мог бы щелкнуть пальцами и пробудиться. Но так уж получается, что ко всему надо быть подготовленным.

Мне всегда интересно было разделение медитации на випашьяну и шаматху. Быть может так и есть: сначала мы расширяем сознание, а потом удерживаем  более расширенное видение (успокоение ума)? А что бы успокоить ум иногда требуются дни, недели и даже больше времени.

#160 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 16:46

Цитата

Мне всегда интересно было разделение медитации на випашьяну и шаматху. Быть может так и есть: сначала мы расширяем сознание, а потом удерживаем более расширенное видение (успокоение ума)? А что бы успокоить ум иногда требуются дни, недели и даже больше времени.
Да не надо себе морочать голову всякими разделениями и непонятными терминами, медитация - это просто медитация. И ничего более и никакого разделения нет. Сознание ЕДИНО разделяться оно не может. Надо просто видеть смысл = реальность. Этого достаточно. А ты путаешься в словах, которые к тому же тебе непонятны по смыслу, что само по себе является абсолютно бестолковым занятием  :D . Ум не расширяется, ни сужается, ум - это просто набор информации и не более.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных