Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#141 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:24

Жизнь пробужденных может быть разная, но вся она есть просвещение, так как природа пробужденного духа есть свет. :D(исток вечной радости и жизнь)  А тело-ум - это остатки материальной тьмы. :rofl:(исток страданий и смерть)

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#142 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 02:00

Почему у некоторых пробужденных было по нескольку гуру? Христос, Будда... Ты сам.

#143 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 02:57

Цитата

Почему у некоторых пробужденных было по нескольку гуру?
Коренной гуру всегда один. Остальные могут быть только сопутствующими благими знаками. Так как гуру дакшин принимает только один гуру, а без гуру дакшин нет никакого реального исполнения обета.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#144 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:07

С одной стороны, вы можете пробудить человека, но с другой стороны, для некоторых людей это "как лить воду в решето". Что за фактор определяет готовность принять реальность? Желание или еще что?

#145 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:44

Цитата

Что за фактор определяет готовность принять реальность? Желание или еще что?
Много факторов, главные из которых честь и долг(благодарность). Люди без чести дырявые люди, такие как решето их ум и есть шизорешето из сплошных упс привычек, залатать которые без приятия личных чести и долга не представляется возможным.

5332 0580 8351 5011

#146 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 19:49

Расскажите, в чем функция ума(интеллекта) без глюков? Если планирует дух, что делает интеллект? Какова его роль в реализации намеченного духом? Или это некий способ взаимодействия с этой земной жизнью, наряду с телом и органами чувств?

#147 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:23

Цитата

Если планирует дух, что делает интеллект?
Вот интеллектом он и планирует, интеллект - это своего рода виртуальный планшет, виртуальное пространство(информационные шаблоны) - попросту комп, в котором строятся три времени: прошлое, настоящее и будущее(план бытия).

Цитата

Или это некий способ взаимодействия с этой земной жизнью, наряду с телом и органами чувств?
Это план реальность объективной. По плану нарисованному интеллектом(Словом) и мы строим свои реальности из материалов реальности Единого творца. Так как мы богоподобные твари, по образу и подобию Единого творца сотворенные, Словом(интеллектом) наделенные.

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#148 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:03

Вопрос от парня vkontakte:

Цитата

Роман, при всем уважении к вам, ваш гуру проявил милость к вам из какого намерения: по внешним фактором, вашим ошибкам и шизоупорству или нахождению вашего тело в геометрической близости к нему, одним словом всем тем, что относится к телу-уму или к стремлению вашего Аз освободится? Какие такие условия человек должен выполнить, что бы вы оказали ему милость? Таких, которые могут относится к вашему эго? Если милость не относится к эго - значит это уже неконтролируемо вами. Так зачем ставить ограничение в виде: "приезжайте на ритриты - это единственный путь" ,т.е пытатся ограничивать стремление Аз человека к пробуждению зависимостью от посредничества гуру? Этот путь может и в 1000 раз быстрее, но не единственно возможный. Либо видеть (естественно для духа), либо верить (зависить) от СЛОВ гуру. А если бы у нас небыло бы тела и ума, как человек смог найти гуру? Да так же, как и должен искать. И кто такой гуру? Тело, ум, Вася, Петя? Это дух не имеющий отношение к телу, уму, Васе и Пете.
С глубочайшим уважением, Павел.

#149 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 18:28

Цитата

Какие такие условия человек должен выполнить, что бы вы оказали ему милость?
Быть человеком чести. Этого достаточно более чем.

Цитата

Так зачем ставить ограничение в виде: "приезжайте на ритриты - это единственный путь" ,т.е пытатся ограничивать стремление Аз человека к пробуждению зависимостью от посредничества гуру?
Это не мое ограничение, это предупреждение людям, чтоб не тратили время на "самопал".... так как любой самопал заканчивается трагически в любом случае.

Цитата

Этот путь может и в 1000 раз быстрее, но не единственно возможный.
Вот именно такая мысль и делает ваш путь бесконечно длинным, ибо он направлен в сторону от гуру, в сторону от врат в дух.

Цитата

А если бы у нас небыло бы тела и ума, как человек смог найти гуру?
Да никак, вот именно поэтому гуру и существуют в материальных телах, для тех кто так же в них замурован кармой(своими нечистивыми поступками), это их предназначение в мире - служить вратами в дух. Поэтому и говорят во всех традициях, гуру - превыше всех богов для человека ограниченного кармой, так звучит одна из гуру мантр: гуру шива, гуру вишну, гуру дева парабрама.
[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#150 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 19:15

Цитата

Быть человеком чести. Этого достаточно более чем.
Ну если человек эгоистичный паразит - тут и гуру и закон бессильны, а вернее всесилен: каждому воздастся по его убеждениям.

Цитата

так звучит одна из гуру мантр: гуру шива, гуру вишну, гуру дева парабрама.
Вы аргументируете мантрами, а я аргументирую выдержкой из Каббалы : "Человек не в состоянии исправится сам по себе, только под воздействием высшего света". Этот привличение света - есть медитация, не обусловленная ни телом, эго, мантрами, гуру. Будда говорил : "увидите на своем пути меня - отрубите мне голову", и призывал искать ответ самому. И еще: "Спаситель не придет, спасайтесь сами". Гуру - дань традициям, только Творец решает кому и что, а мы подчиняемся или противостоим. Если бы Творец (Закон, единое, природа) не указывал на мою противоположность ему, и вследствии - мои страдания,иначе мне бы было фиолетово на пробуждение, да как и всем. Все толкает к этому, нужно просто это видеть.
Вы говорите, что на встречах ставите людей в ситуацию когда немедитировать становится напрягом. Мне сейчас немедитировать напряг, это меня толкает к этому, в чем тут разница? Вы наблюдаете, я наблюдаю А, вы указываете на чей-то ступор, я вижу свой ступор. В ЧЕМ ЭТА РАЗНИЦА?
Человек зависит от воли друго-го человека - это эго-модель. Мы равны пред Аз и между друг другом, и вы не решаете, Аз решает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных