Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#131 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 18:00

Добрый день, Роман Алексеевич. Меня очень волнует следующий вопрос: возможно ли оставаться в реальности (не глючить), останавливая внутренний монолог, т.е. переставая комментировать словом текущую реальность, т.е. исключительно наблюдать за моментом, оставаясь в тишине? возможно ли это? или мыслишки обязательно полезут? :dntknw:

#132 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 18:13

Цитата

останавливая внутренний монолог, т.е. переставая комментировать словом текущую реальность, т.е. исключительно наблюдать за моментом, оставаясь в тишине? возможно ли это? или мыслишки обязательно полезут?
Личность человека построена на Слове, так что остановка монолога = остановка роста сознательной памяти = интеллекта = вырождение в полную деградировавшую обезъяну. Данная провокация про "остановку внутреннего монолога" принес Кастаньеда вместе с пропагандой наркоты - это есть информационна провокация шизотериков, для разложения и информационного калечения личностных структур молодежи - её зомбирования и обезволивания, подсадку на веру в "силу наркотиков и субъективной фантазийной чепухи". Как говорится на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь... он поверит и делай с ним что хошь Изображение  Все книги шизотерического направления - есть сплошное вранье и неадекват, полное нарушение объективных законов природы, по своей информационой структуре - это мусорная субъективная информация разлагающего характера. Схема такая: прочитал = уверовал = дурак = делай с ним, что хошь.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#133 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 18:41

Снежко Р.А. сказал:

Данная провокация про "остановку внутреннего монолога" принес Кастаньеда вместе с пропагандой наркоты - это есть информационна провокация шизотериков, для разложения и информационного калечения личностных структур молодежи - её зомбирования и обезволивания, подсадку на веру в "силу наркотиков и субъективной фантазийной чепухи". Как говорится на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь... он поверит и делай с ним что хошь :)  Все книги шизотерического направления - есть сплошное вранье и неадекват, полное нарушение объективных законов природы, по своей информационой структуре - это мусорная субъективная информация разлагающего характера. Схема такая: прочитал = уверовал = дурак = делай с ним, что хошь.
действительно, "остановка внутреннего монолога" - это понятия т.н. Дона Хуана :D Спасибо за ответ. Я догадывался, что Кастанеда - это чушь и разводилово, но теперь получил авторитетное мнение.  :dntknw: Т.е. насколько я понял, никакие виды наркоты не могут применяться для самопознания и духовного роста? тогда что происходит с человеком "под кайфом"...например, мескалиновом или ЛСД? это глючная проекция его ума?
или они обладают некой реальной основой...что-то типа выхода из тела или выделение наблюдателя?...некоторые мои знакомые шизотерики-хиппи мне порядком заморочили голову своим ЛСД и пр....очень хочется разобраться...чтобы дать обоснованный отпор

#134 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 12:43

Цитата

очень хочется разобраться...чтобы дать обоснованный отпор :dntknw:
Обычные галюцинации, тут нечего давать отпор да и не кому, обычные наркоманы они и есть наркоманы. И что бы они не говорили, в реальности для них все закончится плохо, так как они просто отравляют себя сами ядами и ничего более в реальности не происходит.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#135 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 20:18

Не могу понять. Ошо был пробужденным, но почему тогда он носил очки? Неужели не осознавал, что сам ступорит себе глаза? Разве возможно такое с человеком, достигшим полного пробуждения?

#136 Кристина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 20:56

Он скорее всего просто отдавал дань старости.Стареющий-теряет зрение, увядает телом и т.д.... Видимо он был на столько мудр, что не играл в эти игры типа: а дай ка я побуду молодым ещё тысчёнку лет  :rofl: Ему итак было хорошо :D

#137 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:04

Цитата

Ошо был пробужденным, но почему тогда он носил очки?
Ага он ещё страдал астмой, облысением и потом, как все умер  Изображение  Пробуждение не отменяет кармической(генной предрасположенности). Надо отличать дематериализацию и пробуждение, пробуждение Аз - это только начало преображения материального, самое начало. И многие пробужденные тратят время на пробуждение остальных, а не на личное преображение своих Я-я, так как все равно от них избавляться придется ПО ЛЮБОМУ. Так что нет особого смысла с ними возиться, когда мир и остальные во тьме. Хотя конечно личный пример тоже заразителен, но тут каждый пробужденный сам выбирает для себя, как потратить оставшееся в жизни время... на личные фокусы с телом или на общественное служение. Я лично предпочитаю сочетать одно с другим, хотя мое отношение к телу ну никак нельзя назвать эталонным(юзаю его по полной и временами нещадно и на пределе его возможностей). Ошо довольно мало уделял времени своему Я... у него свои предпочтения были по юзанию тела.
В общем, не надо забывать, что пробужденный ЧЕЛОВЕК, это ЧЕЛОВЕК, со всеми вытекающими обстоятельствами от рождения и до смерти человеческого тела. А что с этим балластом духа делать, каждый решает на свое усмотрение.

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#138 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:10

Цитата

Видимо он был на столько мудр, что не играл в эти игры типа: а дай ка я побуду молодым ещё тысчёнку лет :rofl: Ему итак было хорошо :D
Он из всего любил делать праздник, он созерцал... он праздновал болезни, старость и смерть. Он был наблюдателем, не вмешивался в генетический код тела. Сознавая тщету сего занятия в конечном итоге.

5332 0580 8351 5011

#139 Кристина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:13

Цитата

Он из всего любил делать праздник, он созерцал... он праздновал болезни, старость и смерть. Он был наблюдателем, не вмешивался в генетический код тела. Сознавая тщету сего занятия в конечном итоге.
:rofl:

#140 Кристина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:18

Но он ведь как и Вы занимался просветительской деятельностью, пытался донести....
Но вся разница в том, что лично его я не знала, а Ваши дела вижу конкретно, например, заикание и иные подходы к устроению гармоничного общества в реалиях. Круто это! :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных