Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#121 Валентин

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 05:46

Цитата

кто пребывает в розовых иллюзиях, те так могут и не проснуться
ну канешна :super: нафига просыпаться если сон такой сладкий, а реальность такая несправедливая и суровая, да и вообще лень трудится :)
точно так же как утром не хочется вставать по делам идти, а хочется досмотреть сны :rofl:
или например иллюзия о том что завтра будет лучше чем сегодня, что завтра я пойду творить великие подвиги, а сегодня пока отдохну :) и наступает завтра, а привычная программа все одна и та же "завтра будет лучше чем сегодня" и опять по кругу :)

Цитата

Те кто видят кошмары, как правило пробуждаются быстрее

те кто видят розовые иллюзии привязываются к ним и спят, а те кто видят иллюзии-кошмары наоборот стремятся от них освободится и в итоге пробуждаются? Это так???

#122 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 12:15

Цитата

те кто видят розовые иллюзии привязываются к ним и спят, а те кто видят иллюзии-кошмары наоборот стремятся от них освободится и в итоге пробуждаются? Это так???
Да, от кошмара все стремятся пробудиться и пробуждаются в конце концов. Справедливость такова, что все сны начинаются сладко, а заканчиваются всегда кошмаром. Это закон сна. Так как во сне человек сном не управляет, а сон управляет им и стремится получить от человека максимум энергии, а максимум энергии человек отдает только когда сильно нервничает. Поэтому заманиха всегда сладкая, а конец всегда жесткий у сна, как и в любой ловушке. Изображение  А сон - это ментальная ловушка для духа.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#123 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 18:46

Я понимаю, что только волевой центр Аз (т.е. Я реальный) способен растворять эго-программы. Но находясь в фокусе Воли, обнажается программы эго у других людей, т.е они видят в тебе, как в зеркале, отражение своей лжи и стараются защититься, т.е подавить твою волю, тогда Аз закрывается, но остается память сознания, т.е ум трансформируется согласно "новым данным". Видимо нужно некое время чтобы твоя субъективная, но уже более правдивая "версия правды" ассимилировала в умах других людей, тогда возможно дальнейшее открытие Аз, и так по-порядку. В конечном итоге коллективное эго и твое собственное сдастся и Аз будет открыт постоянно. Конечно без гуру этот процесс длительный, но ведь можно выдавливать по капле из себя эго?

#124 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 19:45

Цитата

Конечно без гуру этот процесс длительный, но ведь можно выдавливать по капле из себя эго?
Выдавить "из себя" это невозможно, так как эго(Я) не в Аз и никогда в реальности они даже не соприкасались, а Аз вне эго(Я) изначально. Теоретически "выдавить глючное эго из глючного Аз" - это возможно, однако не все, что возможно теоретически(субъективно), возможно практически(объективно). Например, человек не может увидеть себя без зеркала(отражающей поверхности). Теоретически он может себя представить, но это теоретическое представление изначально неточно, а неточное приведет только к неточности. Таким образом, чтоб получить точное(реальное) пробуждение нужно точное, реальное отражение, а таковое не получить без четкого и филигранного зеркала, которым и является гуру. Смотрясь в кривые зеркала своего ума или умы прочих не пробужденных, человек никогда не получит реальной объективной картины для выхода из иллюзий ума. Так можно, например, годами смотреться в кривое зеркало и быть уверенным, что ты и есть таков или годами смотреть в телевизор, но так никогда и не догадаться, что изображение в нем это просто быстрая смена статических картинок. И пока вас не посвятят, в секрет этой иллюзии у вас нет никаких шансов пронаблюдать реальность, так как органы вашего восприятия не способны работать в такой частоте и не способны указать вам на истинную причину движения изображения или кривизны зеркала, которому вы слепо доверились.
Поэтому все теории ума о пробуждении - это одно Изображение , а практическая реализация - совсем иное. Изображение  Так же хождение по кругу(его периметру) это процесс вечный, а вот оставление круга - процесс мгновенный. Поэтому путь Я(ума) к пробуждению Аз - вечный и бесконечный, подобный кругу ума, а реальное пробуждение - мгновенно и вне ума(вне пути), так как его направленность, механизм и смысл совсем иной. И кого ведет ум Я(материя), а не гуру Аз(дух), он ведет его своим путем в некое неопределенное завтра, которое само по себе  есть лишь иллюзия ума. Гуру же никого никуда не ведет, ибо видит, что "завтра" не существует в объективном, потому дарует реализацию(или частичную реализацию - посвящение) ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС или никогда.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#125 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 20:49

Цитата

Гуру же никого никуда не ведет, ибо видит, что "завтра" не существует в объективном, потому дарует реализацию(или частичную реализацию - посвящение) ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС или никогда.
А как же пробудился Будда, Иисус, Лао Цзы и прочие? Это тоже являлось милостью извне? Если все пробужденные, к примеру, вымрут, шансов более не останется не у кого? И как вы определяете готовность кого либо пробудится ?
Не поймите меня неправильно, я действительно готов скопить денег и прилететь к вам в Москву на встречи. Просто какая-то часть меня сопротивляется и напоминает о вашей коммерческой заинтересованности, хотя я вполне уверен, что, метафорически выражаясь, вложение их в поездку будет более полезным чем в сигареты и пиво, более того - самым ценным вложением в моей жизни. Отдать ничто (деньги) в обмен на все - очень даже справедливо. И я опять же понимаю, что моя поездка состоится когда я полностью буду готов к ней и готов получить от вас то что вы можете мне дать. С кем мне нужно созвонится и получить информацию о встречах?

#126 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 22:27

Цитата

А как же пробудился Будда, Иисус, Лао Цзы и прочие? Это тоже являлось милостью извне?
Да все они имели гуру и не по одному, и даже Христос взывал к своему гуру на кресте... и крестился(посвящался) Иоанном. Без гуру реального никак.

Цитата

Просто какая-то часть меня сопротивляется и напоминает о вашей коммерческой заинтересованности
Пусть она тебе напоминает когда ты идешь в магазин и остановит тебя она? Нет пойдешь ибо жаждешь и алчешь, так же и тут... раз останавливает, значит жажда твоя мала духовная. А у кого она велика, тот все отдает, как путник в пустыне отдаст все лишь за каплю воды. Коммерции никакой нет и так все бога, а так как гуру - это часть бога, то и так все мое, хотя ты думаешь что твое. Это заблуждение, все принадлежит гуру изначально, тебя своим эго. Эго заставляет считать, что ты обладатель, но в момент смерти ты осознаешь, что твоим ничего изначально и не было. Это тебе и дается для того чтоб ты имел что поднести гуру при жизни, так как после смерти уже будет поздно и все отдашь ангелу смерти за первое и последнее посвящение - посвящение смерти.

Цитата

И я опять же понимаю, что моя поездка состоится когда я полностью буду готов к ней и готов получить от вас то что вы можете мне дать. С кем мне нужно созвонится и получить информацию о встречах?
Когда реально возжаждешь, то и путь указан будет, а пока у тебя умомастурбационный период. Так что можно и не дергаться. Глупость все это блаж ума глупая. А должна быть кармическо-знаковая предопределенность.

5332 0580 8351 5011

#127 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 01:38

Цитата

Это тебе и дается для того чтоб ты имел что поднести гуру при жизни

Дается? А разве это не трудом приобретается? :super:

#128 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 12:08

Цитата

Дается? А разве это не трудом приобретается? :super:
Все дается по слову человека(по молитве, обету для его исполнения). А далее человек трудом доказывает свое слово и ему оказывается поддержка в том, чтоб он смог осуществить свое слово на практике - на деле. И человеку чести дается осуществить слово на деле. Ну а нечисть сама себя предает, ибо слово свое делом не подтверждает, у такого отнимается и то, что имеет(что дано уже его роду).

5332 0580 8351 5011

#129 sergey

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 00:29

Снежко Р.А. сказал:

Да все они имели гуру и не по одному, и даже Христос взывал к своему гуру на кресте
А откуда взялся изначальный гуру? Ведь чтобы стать гуру, нужно иметь гуру. Вопрос из серии: что возникло раньше - яйцо или курица.  :dntknw:

#130 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 01:29

Цитата

Вопрос из серии: что возникло раньше - яйцо или курица. Изображение
Изначальный не есть, не яйцо ни курица, он вне. Изначальный и есть первый гуру.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных