Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#111 blackcardinal

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 18:54

Цитата

Это тоже лишь ваши догадки. Мы можем здесь только гадать.

Это не догадка. Это отгадка :) А то, что догадка помечено словом "Возможно" и не нуждается в комментарии о том, что это догадка.

#112 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:35

Цитата

А как быть в случае с родителями - они же не посторонние люди. Хочется же им помочь, облегчить им жизнь.
Но правду в глаза - по маленьким бытовым вопросам (за которыми кроется большая шиза ((неадекватное мышление)), они воспринимают как колкости, неуважение к старшим, несоблюдение "этикета", в итоге у них обида возникает, еще и затаенная, которая у мамы например складывается в "банк обид" и помнит она их годами.

Что стоит делать в этом случае - оставить их в покое, тщательно обходить острые углы и их взлелеянные шизо-установки (неадекватные реальности)?
Или беседовать, обращаться к их разуму, стараться потихоньку доносить простые мысли

За многие годы труда по пробуждению у меня скопилось немало опыта по очищению людей самого разного уровня я(тела) и Я(ума). Есть разные люди имеющие разные резервы к пробуждению и поэтому для каждого нужен исключительно индивидуальный подход. В одних случаях можно действовать прямо утверждая истину, в других только через отрицание истины.
Поэтому всегда надо действовать по обстановке, текущему моменту, так как люди есть нестабильные субстанции, постоянно меняющиеся. Из всех самых безопасных пробуждающих действий является НАВОДЯЩИЙ вопрос человеку. Эго(Я) человека в этот момент начинает себя чувствовать ВЕЛИКИМ УЧИТЕЛЕМ к которому обратились за советом и помощью, а ты временно превращаешься в ученика недотепу, нуждающегося в совете или в ответе. Таким образом задавая наводящие вопросы человеку, увлекая стремлением разгадать и ответить на них во имя собственного величия, человек приходит к истине. Это намного более медленный путь пробуждения, чем прямое мгновенное указание(к таковому готовы только единицы избранных учеников), но наиболее щадящий для самого близкого окружения. В конце концов человек может даже не заметить, что это вы его натолкнули на эти открытия и он с удовольствием будет выдавать их за свои "открытия" и будет гордиться собой, совершенно не подозревая, что это вы источник направленности его внимания. Лишь пробужденный гуру видит, в чем истинный источник пробуждения - в вопросе(и его источнике), обычные люди всегда приписывают чужие заслуги "наводящего вопроса" себе самому. А без вопроса, возможно ли было найти ответ? Нет. Только верный вопрос, верно направленный, дает верно направленное видение и озарение(непосредственный контакт фокуса внимания человека с истиной  - фактом реальности). Но задать верно направленный вопрос может только уже пробужденный человек, поэтому прежде, чем вы желаете чтоб человек увидел реальность, надо самой её ясно видеть. И в этом надо убедиться неоднократно, чтоб не было ошибки. Только тогда вы можете задавать другому верные вопросы, которые увлекут его, а не введут в раздражение от вашей ошибки или из-за бессилия дать ответы на них(путем практики конечно).
Способ пробуждения наводящим вопросом подходит для абсолютно невежественных и абсолютно темных людей с огромным и алчным Я(родителей, политиков, чиновников и прочих "особых людей"). Но для учеников такой путь не подходит, так как эго(Я) ученика начинает гордиться и возвеличивать себя выше гуру. Ему начинает казаться, что это он сам догадался и до всего дорос сам, такой возгордившийся ученик может вообразить, что гуру ему больше не нужен и он теперь сам докопается до истины, что теперь он сам себе гуру и даже много выше гуру(раз гуру у него спрашивает ответа :) ). Он бросает гуру преждевременно, что и губит ученика.

Цитата

Но я же всю жизнь буду младше своих родителей :)
Именно по этому их пробуждение наиболее благоприятно идет по схеме: вопрошающего "дитяти" у "мудрого" предка. По схме: я доверчивый человек, а Ты всемогущий бох... ответь же страждущему  :rofl:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#113 Логинов Олег

Поделиться

Шизик-алкофобик

• Лжецы
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 01:10

blackcardinal сказал:

Цитата

Это тоже лишь ваши догадки. Мы можем здесь только гадать.

Это не догадка. Это отгадка :) А то, что догадка помечено словом "Возможно" и не нуждается в комментарии о том, что это догадка.
Вот именно. Что отгадка тебя- умом слепой. Во тьме догадок своих пребывающий. И просто тупо за Нето(духом зрячий :rofl: ) (учеником которого ты и назвался) слова истины повторяющий. Разницу чуешь?

#114 blackcardinal

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:34

Цитата

Вот именно. Что отгадка тебя- умом слепой. Во тьме догадок своих пребывающий. И просто тупо за Нето(духом зрячий :) ) (учеником которого ты и назвался) слова истины повторяющий. Разницу чуешь?

Я говорю о том, что вижу сам и о своём опыте. То что я говорю - это лишь описание объективной реальности, а не описание описания объективной реальности. Если есть определенная притча, выражение или рассказ, которые точно могут выразить, то что я вижу - я вставлю их в то, что пишу весто того, чтобы придумывать новый. Ну раз ты находишь подобие между тем, что я описываю и тем, что описывает Мастер - то значит вижу то же самое - ведь объективная реальность одна на всех и ни мне, ни Мастеру она не принадлежит.

Олег, посмотрите как красиво вы отразились - "умом слепой, во тьме догадок своих пребывающий, слова истины повторяющий". Вот то, что вы во тьме догадок пребываете и есть причина того, что вы строите свои мнения обо мне.

#115 blackcardinal

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 14:44

Цитата

Что отгадка тебя- умом слепой. Во тьме догадок своих пребывающий. И просто тупо за Нето(духом зрячий  ) (учеником которого ты и назвался) слова истины повторяющий.

Чтобы утверждать подобное нужно для начала видеть объективную реальность (иначе это будет не более чем суждение = ложь). Так как, описанное тобой не совпадает с реалиями моего бытия, то значит твой фокус внимания был направлен в твою субъективную реальность, когда ты строил это мнение обо мне. Я могу это утверждать, так как вижу, что есть одна объективная реальность и множество субъективных. Таким образом у тебя есть твоя субъективная реальность для наблюдения и также ты можешь наблюдать объективную реальность (но она уже не твоя). Поэтому, естественно, высказанное тобой мнение оказалось ложным, так как есть следсвие фокусировки на непровереной информации в твоей субъективной реальности, поэтому говорят "сколько людей - столько и мнений, а истина одна для всех" (так что ты не один - любой человек может строить мнения, даже просветленный). Так что тут лишь вопрос выбора объекта на котором ты фокусируешься - либо это объект в субъективной реальности (мыслеформа), либо объект в объективной реальности, третьего не дано.
Адекватно было бы прочитать, сверить с объективной реальностью и если информация подтвердилась экспериментально - отложить как реальное знание у себя в голове (в своей субъективной реальности). До тех пор пока информация не проверена в объективной реальности, она должна существовать в субъективной реальности адекватного человека с пометкой "непровереная информация". Ты же в своих суждениях опираешься на свою субъективную реальность, где прописан примерно следующий основопологающий (тот на который ты опираешься вынося суждения) фильтр (можешь еще раз полностью перечитать то сообщение, которое взял в качестве цитаты) примерно следующего содержания "ученик может лишь повторять слова Мастера, ученик слепой по умолчанию" - эта информация является непроворенной, но ты, из-за своей бессознательности решил в неё слепо поверить, не проверив предварительно в реальности. Вот тебе и результат - неадекватное действие в объективной реальности - ложь.

#116 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 15:22

Просто есть законы объективной реальности. И согласно этим законам наблюдатель не наблюдаем. Свое лицо не увидеть без зеркала, точно так же невозможно пробудиться(увидеть реально свои я и Я и разотождествиться с ними) без гуру(зеркала пробужденного духа).
Любое суждение есть глупость, а истина она вне суждений. Нет никакого смысла доказывать свою правоту, ибо реальна только истина... и она не нуждается в доказательствах, так как самоОЧЕвидна.
Можно бесконечно мастурбировать умами, кто прав, кто нет, кто круче, кто менее крут.. - это глупое соревнование ума, отвлекающее от реализации. Ум это соревновательная машинка, где один ущербный ум соревнуется с другим в "крутости". Пробуждение вне соревнований ума.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#117 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 13:45

Я месяца 2-3 находился в особо глючном состоянии. Настолько далеко отошел от реальности, что перестал вообще ощущать себя живым существом. Как безвольное, бездушное зомби)). Настолько запутался в играх ума, что уже было начал переживать, что моя шизофрения не закончится. Плюс один мой друг подыгрывал мне, вплане вмешивался в эти игры и заставлял все глубже и глубже в них погружаться, ну знаете как это всякие шизанутые экстрасенсы и маги делают, думал, что в моих фантазиях обретет "истину"))). По-началу я сознательно решил свалится на самое дно, но на долго там подзастрял, потеряв дорогу обратно. Я как-бы принимал на веру все программы окружающих. Случались и такие моменты, после которых я с уверенностью могу представить себе ад ( почти полная потеря связи с реальностью). Но вчера я вернулся в норму  и сделал для себя очень важные выводы.
Ошо в своих записях рассказывает о нечте подобном, как он в погоне стать Ничем, действительно потерял себя в своих глючных медитациях, потерял способность говорить, слышать и выполнять даже простейшие задачи. Кое что прикинув я сделал вывод, что основная цель всей практики (функционально) - не понять кто ты, а понять кем ты не являешься, разумеется учтя тот факт, что эти два процесса синхронны, т.е. в изучении природы обмана "изнутри" есть толк. Скажите, а в вашей практики были этапы "потери реальности"? Не могли бы вы по-этому поводу что-нибудь рассказать и подсказать?

#118 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 14:15

Цитата

Скажите, а в вашей практики были этапы "потери реальности"? Не могли бы вы по-этому поводу что-нибудь рассказать и подсказать?
Все кто не видит объективную реальность спят в субъективном, только одни видят кошмары, вторые видят розовые мечты. Те кто видят кошмары, как правило пробуждаются быстрее, а кто пребывает в розовых иллюзиях, те так могут и не проснуться до конца материальной жизни тела.
Аз ничего не практикую, так как практика уже сама по себе потеря себя :rofl:(Аз)  в практике :super: (Я), то есть децентрирование от Аз езьм к некому костылю(практике), якобы призванной усовершенствовать и улучшить дух, но это абсурд и неадекват, считать что относительное и смертное - материя, может улучшить и усовершенствовать вечное, абсолютное и нетварное - дух. Важна всегда не практика(Я), а тот кто её совершает(Аз), но совершающий практику Аз может существовать без практики(Я), а вот практика не может существовать без совершающего(творящего) её. Поэтому любой "упорный практик" есть уже потерянный шизофрейник, перепутавший причину со следствием, все перевернувший с ног на голову - неадекватный объективной реальности человек. :)

Цитата

Я как-бы принимал на веру все программы окружающих.
Это потеря скептического фильтра информации, то есть сверки информации с объективной реальностью. Кто теряет скептический фильтр реальности, тот облекает себя на полное и тотальное зомби-состояние(состояние полной безвольности и управляемости со стороны). Потеря опоры в реальности делает человека подобно перекати полю или перышку, которое мечется от малейшего дуновения со стороны и катится по воле любого туда куда он направляет такого человека словом. Это чистый зомби = полный шизо-упс-дуралей.

5332 0580 8351 5011

#119 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 14:41

Цитата

Аз ничего не практикую, так как практика уже сама по себе потеря себя
Я имел ввиду практику до вашего пробуждения. У вас должен фильм о вашей биографии выйти уже давным давно, диски какие-то. Есть ли информация о том ,как все было у вас до пробуждения?

#120 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 14:46

Цитата

Я имел ввиду практику до вашего пробуждения.
До пробуждения, все спят, зачем такой нелепый вопрос? На то оно и пробуждение, что это не сон, а сон - это не пробуждение, одно исключает другое. На фильм нет денег, так что это долговременный проект. А то что было до пробуждения, да что было - был сон, как у всех по сути, но конечно с индивидуальными особенностями, как и у каждого спящего свой сон.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных