Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#101 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 12:32

Цитата

То есть нормально если я буду сфокусирован только на "своей области" (желаниях, мыслях, чувствах), при этом не имея "борьбы", или же фокусировка должна быть на чем-то общем, или же фокус не самое главное?
Вопрос воли: она должна быть "мощная" (я видимо понимаю под этим именно фокусировку на себе, не на других людях и их мировоззрении)?
Иногда практика кажется бесконечной дорогой, несмотря на ощущение все более и более глубокого понимания.
С вами как, пробуждение произошло внезапно, или в определенный момент вы поняли, что вот вот случится?
Пробуждение не практика(это мгновенная милость гуру), практика = не пробуждение!!! Пробуждение это - незамутненное ясно различающее видение и самоочевидно, что оно невозможно без умения четко управлять фокусом внимания и различать свою фокуссировку он-лайн(в вечном настоящем). Аз пробудился в миг осознавания - Аз езьм центр бытия - исток всего... и начало всего своего бытия и конец всего своего бытия... по воле гуру это свершилось. После уже все видится ясно и мир иллюзии не путается с миром реальности, и оба эти мира ты уже не путаешь с Аз езьм(живым зеркалом духа), который вне этих миров и их исток для отдельно взятого Аз езьм. Здесь ясновидишь, что все "спасители" обещающие спасти - обман и что врата спасения из мира иллюзий и самообманов есть только Аз езьм который исключительно в каждом человеке. Врата спасения внутрь вас есть - это тоже ложь! Ибо Аз езьм - врата и Аз езьм не есть наблюдаемое "внутри", это ненаблюдаемый(вечный и абсолютный) исток луча внимания, часть луча Единого. Оказавшийся в сем истоке и есть спасенный и спаситель... себя самого. Но оказываются в Аз езьм не по своей воле(которая внешне направлена на наблюдаемое), а по воле гуру - которая блокирует внешнюю направленность воли ученика, тем самым давая возможность пережить Аз езьм(пробудиться и закрепиться в данном переживании - Аз езьм центр и исток всего СВОЕГО бытия). Потому сколько бы в мир не приходило пробужденных и сколь бы они н епробуждали людей, все это касается только этих людей ..., а мир как лежал в иллюзиях так и останется вних лежать. И кто ждет для себя спасителя "придущего завтра и спасущего всех оптом и без разбора" будет спать вечно, ибо пробуждение возможно или сей миг или никогда и только для тебя ОДНОГО!
Естественно что без фокуса нет и действия сознательного = волевого. Нет и просветления, ибо оно следствие и проявление Аз езьм(воли духа). Пробуждение не случается, это волевой акт(акт чистой воли божества), а не случайно-безвольный(случайная лотерея или умотворчество).

Цитата

Вот именно, это похоже на некий самогипноз (сон). Т.е это - точно "не верное направление"?
Ну кто решил пробудиться, тому явно в другую сторону от сна и безвольной бессозналовки. :stupor:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#102 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 14:45

Я недавно поймал себя на мысли: все что можно наблюдать или выделить из общей картины - не есть объективная реальность, и начал наблюдать одну "часть" за другой, как они начали растворятся. Затем пришел момент, когда наблюдать стало нечего, как бы пустота, я утратил восприятие времени, попал в момент здесь и сейчас, без разделения на наблюдаемое и наблюдателя. Состояние длилось 1-2 мин, было очень нестабильное. Затем я "увидел" как фильтры опять начали нанизыватся один на другой. Эти фильтры можно описать как программы, или "субъективная память сознания о реальности (нереальность)", как "грандиозный обман восприятия", но удержатся в состоянии ясности у меня не получилось. Вы постоянно утверждаете, что пробуждение без гуру невозможно. С другой стороны Ошо пробудился без учителя и дедушка его не был пробужденным. Скажите есть хоть малейший шанс "поймать" этот луч Аз езьм не находясь в непосредственной близости от пробужденного, мы ведь итак все связаны несмотря на расстояние. Т.е если бы рядом со мной в тот момент был пробужденный он воспрепятствовал бы проявлению моей воли и случилось бы пробуждение?
Про фокус. Я имею ввиду, пока человек не пробудился он находится под воздействием фильтров. Я могу находится под воздействием только своих фильтров (концентрация на себе, считаю можно назвать еще лидерством), или же под воздействием фильтров (субъективной "реальности") других людей ( как бы "ведомый").В процессе общения с другими людьми это фокус часто "прыгает" от моего "видения реальности" к "видению собеседника" или некоему "совместному видению". В плане стремления пробудится это имеет какое либо значение?

#103 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 19:02

Имеет ли значение негативное или позитивное отношение к жизни у человека в плане стремления пробудится? Как правильно поступать в этом вопросе?

#104 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 20:52

Цитата

Имеет ли значение негативное или позитивное отношение к жизни у человека в плане стремления пробудится? Как правильно поступать в этом вопросе?
Нет пробуждение вне позитива и негатива. И все таки лучше позитивная(реалистичность) направленность в жизни чем прозябание в тени(мире галюцинаций). В вопросе не поступают, вопрос задают со слепу :stupor:

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#105 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 20:58

Цитата

Вы постоянно утверждаете, что пробуждение без гуру невозможно. С другой стороны Ошо пробудился без учителя и дедушка его не был пробужденным.
С чего вы взяли что его дед не был пробужденным? С чего вы взяли что Ошо пробужден? Ведь его уже давным давно нет. И самое главное с чего вы взяли, что вы и Ошо одно и на вас распространяется его судьба?

Цитата

Т.е если бы рядом со мной в тот момент был пробужденный он воспрепятствовал бы проявлению моей воли и случилось бы пробуждение?
Пробуждение и есть проявление воли, а у тебя был просто глюк о "пробуждении" основанный на книжных программах где описано "состояние пробуждения". Начитавшись все шизики (неадекватно мыслящие) как один, выдают данные описания за "свои" переживания пробуждения. Но пробуждение вне описаний и неописаний, это естественное проявление бытия.

Цитата

В плане стремления пробудится это имеет какое либо значение?
"Стремление пробудиться" - тоже фильтр  :stupor:  :rofl:

5332 0580 8351 5011

#106 blackcardinal

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:30

Цитата

Скажите есть хоть малейший шанс "поймать" этот луч Аз езьм не находясь в непосредственной близости от пробужденного

Будда рассказывал своим ученикам притчу: "Представьте, на дне большого
океана живет слепая черепаха, которая раз в сто лет выплывает на поверхность, чтобы
вдохнуть воздух. На поверхности океана все это время плавает ярмо. Подует северный
ветер, ярмо плывет на юг, подует южный, ярмо плывет на север, подует западный, ярмо
плывет на восток, и так далее. Так вот, раз в сто лет на поверхность выплывает слепая
черепаха. Какой шанс что слепая черепаха попадет головой в ярмо?"

Ты понимаешь к чему я это написал ? Тебе в этой жизни очень сильно повезло. Пробужденный говорит с тобой на одном и том же языке, тебе никуда не надо ехать и учить новый язык. Ты можешь приезжать на творческие встречи, покупать диски, да и просто услышать как истина вещает тебе через тело пробужденного - вещи поражающие воображение любого его имеющего. Ты ткнулся носом буквально, но ты ещё не достаточно настрадался. Ты можешь найти выход из любой программы в своём собственном уме с помощью основопологающей программы. У тебя в уме есть устоявшиеся программы воспиятия, на которые ты опираешься как на аксиомы для всего твоего остального мышления. А вот представь себе, что ты настолько умён, что у тебя нет такой опоры - когда ты не можешь сказать что люди вокруг тебя просто люди, а кошка это просто кошка, что отражение твоего лица в зеркале это точное отражение твоего лица, что люди вокруг реальны и их тела сделаны из мяса и костей и когда они говорят, то делают это по закону подобия ума и речи (говорят то, что думают). Естественно ты "нормальный" человек и думать о подобном врядли пришло бы тебе в голову, если бы я не написал. Ты бы назвал такого человека психом, так как аксиомные фильтры нормальных людей для него неприемлемы, но такой псих, хоть и является психом (неадекватным объектиной реальности) уже разобрал свои аксиомы и понял их иллюзорность, и пытается найти в своём уме новые аксиомы, но их там нет, так как субъективная реальность это всего лишь иллюзия сотворенная им самим (но это ему может показать только гуру при встрече). Если такой человек не встречает Гуру вовремя - то в 99% случаев это оканчивается преждевременной смертью или психбольницей. Разве Ошо не был психом до просветления ? Он им был. Ты же "нормальный" человек - поэтому просветление тебе не угрожает, но зато возможны интересные состояния ума типа шизопросветления (самообман). Открою тебе секрет - как правило именно психи сами становятся пробужденными, так как больше всего нуждаются в освобождении от своего разросшегося до огромных размеров ума. Иисуса называли сумашедшим, Ошо называли сумасшедшим, да и многих других пробужденных также называли безумцами, психопатами и т.д.

Насчет Ошо - ты видимо плохо читал о чём писал Ошо. Ошо ИСКАЛ гуру, но, как он пишет - не смог найти, хотя человек, который был рядом с ним просто не обозначал себя как его Гуру. Возможно Ошо и подал в своих книгах это таким образом (хотя несомненно догадывался и намекал об этом в своих книгах), так как Гуру не обозначил себя явно как его Гуру, но тем не менее им являлся.

#107 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 01:43

Цитата

Ты можешь приезжать на творческие встречи, покупать диски, да и просто услышать как истина вещает тебе через тело пробужденного - вещи поражающие воображение любого его имеющего
Я сам понимаю, что в этом есть смысл, всмысле общения с пробужденным. Просто я живу в Калининграде, и ранее чем к концу весны приехать не смогу.

Цитата

Ты ткнулся носом буквально, но ты ещё не достаточно настрадался
Мою жизнь вывернуло наизнанку. Я безнадежно заражен идеей найти выход из этих галюцинаций. Все внешнее для меня теряет смысл, я уже не нахожу радости ни в чем, моя жизнь превратилась в бесконечную погоню за просветлением. Каждый день, каждую секунду в любой ситуации я только и делаю, что слежу за восприятием. И самое ужасное - что бы не происходило, я постоянно сомневаюсь в правильности действий. Все мосты сожжены, я уже не хочу вернутся "назад", так как утратил в этом какой либо смысл, но и вперед двигаться не могу. Я устал страдать и хочу начать по-настоящему жить.

Цитата

Если такой человек не встречает Гуру вовремя - то в 99% случаев это оканчивается преждевременной смертью или психбольницей.
Я не могу назвать себя нормальным, я выпал из понятий "нормального" по мнению окружающих людей, да и своего собственного, я не могу найти и определить самого себя, все кажется одним большим сном, где уже ни чему не удивляешься, галлюцинации бывают порой прекрасны (как бы более близки к реальности, хотя мне не с чем сравнить), порой ужасны, но переживаются ведь они как моя реальность. Психически я очень даже стабилен, но как бы застрял посреди океана и не знаю куда плыть, опробывал уже целую кучу крайностей.

Цитата

Открою тебе секрет - как правило именно психи сами становятся пробужденными, так как больше всего нуждаются в освобождении от своего разросшегося до огромных размеров ума
Я отношу себя к их числу.

Цитата

Насчет Ошо - ты видимо плохо читал о чём писал Ошо. Ошо ИСКАЛ гуру, но, как он пишет - не смог найти, хотя человек, который был рядом с ним просто не обозначал себя как его Гуру. Возможно Ошо и подал в своих книгах это таким образом (хотя несомненно догадывался и намекал об этом в своих книгах), так как Гуру не обозначил себя явно как его Гуру, но тем не менее им являлся.
Это тоже лишь ваши догадки. Мы можем здесь только гадать.

#108 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 13:29

Мастер, такой вопрос.
По мере обучения я начинаю понемногу видеть шизо-программы (неадекватные реальности) и неадекатность - и свою, и других людей.
Если свою вижу - исправляю на адекватность по мере сил
если у другого постороннего человека - пусть идет с миром, он у меня совета не просил
А как быть в случае с родителями - они же не посторонние люди. Хочется же им помочь, облегчить им жизнь.
Но правду в глаза - по маленьким бытовым вопросам (за которыми кроется большая шиза (неадекватное мышление)), они воспринимают как колкости, неуважение к старшим, несоблюдение "этикета", в итоге у них обида возникает, еще и затаенная, которая у мамы например складывается в "банк обид" и помнит она их годами.

Что стоит делать в этом случае - оставить их в покое, тщательно обходить острые углы и их взлелеянные шизо-установки (неадекватные реальности)?
Или беседовать, обращаться к их разуму, стараться потихоньку доносить простые мысли.
Я же из добрых побуждений это делаю, а у них установка - если ты младше - автоматом не авторитет. Но я же всю жизнь буду младше своих родителей :stupor:

#109 jemand

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 13:48

Анна
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

#110 Speedandsly

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 13:54

Анна, бессмысленное и вредоносное занятие. Не пытайтесь их изменить если они сами того не попросят, иначе будет только хуже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных