Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#11 h377kp

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 22:53

Почему вы считаете что Просветление возможно только в присутствии живого( в образе тела) Гуру? Разве Гуру не в Сердце каждого пребывает как Атман? Ещё Христос предупреждал о лжепропроках и говорил " Если скажут вам Царствие божие там или там, не ходите, Царствие Божие есть Внутрь( Внутреннее-Центр) Вас. И почему люди которые живут в уме придя к вам просветлеют? Разве вы не будете тоже только феноменом в их сознании? Без контроля ума и присутствие Гуру бесполезно. А контроль достигается практикой. А направление могут указать и писания.
И вопрос о доступности мастера тоже остаётся открытым.. Мастера волнует стоимость билетов на его представление? Достигший не заинтересован ни в чём. Так почему же не предоставить возможность заплатить столько сколько есть возможность или желание у посетителей?

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 00:01

Цитата

Почему вы считаете
Считаете вы и читаете буквы вы, Аз вижу, просто вижу как есть и говорю о том что вижу, как часть реальности бытия. Считать и читать мне ни к чему. Вы читали и читали нечто такое, что отличается от реальности мной описываемой, поэтому вы читая мной написанное описание реальности впадаете в противоречия. Ваши противоречия от того, что вы когда то приняли чье-то мнение со слепу, и этим удовлетворились. Вместо того, чтоб отбросить все то что не является частью вашего личного опыта. Аз даю опыт, это главное, опыт непосредственного контакта с реальностью, все остальное не имеет никакого смысла для вашего бытия. Без этого опыта вы страдаете и пока его нет, вашему страданию не будет конца, как и не будет конца противоречиям ума о мнениях и буквах.. вне вашего личного опыта.

Цитата

Мастера волнует стоимость билетов на его представление?
Кто называет даршан мастера представлением, уже достоин вечного страдания, кто называет дакшину билетом, тот во истину погибшее существо.

Цитата

Так почему же не предоставить возможность заплатить столько сколько есть возможность или желание у посетителей?
Эта возможность есть, она дана каждому как закон дакшины, человек преподносит 10 часть своего имущества мастеру идя к нему за посвящением и даршаном. Но кто её исполняет? Никто. Следовательно кто достоин даршана и посвящения? Никто. Люди не почитают дакшину(древний закон) = они не достойны(непочительные, неприкасаемые, отрицающие Дхарму). Что делать отрицающим Дхарму у меня? Нечего делать, кто не почитает Дхарму в малом(материальной её части), не сможет почитать и в великом - тапасе ума и медитации. Им стоит совершать поклонения в АШАНЕ и прочих супермаркетах, наполняя свои пуза до полноты, потом следующим поклонением им необходимо создать семьи и насытиться родительством и созидательным трудом на благо общества, и только пресытившись матераильными благами, они будут готовы ими жертвовать во имя высшего блага духа. Нет никакой кармической причины мне встречаться с теми, кто не насыщен материальными благами, лентяями и тунеядцами, непочтительными неприкасаемыми и любопытствующими глупцами. Им не место и не время встретиться со мной. :(

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 00:25

Цитата

Я только не пойму
Понимание возможно только вне сомнений, а сомнений нет только при непосредственном контакте с реальностью. Ты сомневаешься потому, что ты бизнесмен, ты знаешь такое слово и конечно имеешь на него определенные ассоциации. Ты называешь это своим умом и гордишься этим. Пока ты держишься за твои иллюзорные представления, они реально мешают тебе видеть реальность, сожалею. Но пока ты не отбросишь свое ложное понимание бизнеса, тебе из-за него так и не узреть реальности перед которой ты стоишь.

Цитата

Или это просто бизнес?
Теперь смотри, смотри вокруг себя на людей-бизнесменов, много из них ведают законы речи, законы медитации, многие ли владеют йогическими техниками. Просто бизнес - посмотри вокруг тысячи просто бизнесменов, они похожи на меня своими словами, своими делами, ты бизнесмен - разве ты и Аз похожи? Если да то в чем? В чем ты похож на меня, просто бизнесмен? Ответь себе реально и ты узреешь реальность.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#14 h377kp

Поделиться

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 00:37

Ваши противоречия от того, что вы когда то приняли чье-то мнение со слепу, и этим удовлетворились.
Кто называет даршан мастера представлением, уже достоин вечного страдания

В: А есть вечное страдание или это ваш личный опыт? Или кто то сказал что оно есть?
В: закон дакшины . Откуда он? Бог сказал или кто то передал? Или ваш личный опыт?

#15 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 00:38

Цитата

А есть вечное страдание или это ваш личный опыт? Или кто то сказал что оно есть?
В: закон дакшины . Откуда он? Бог сказал или кто то передал? Или ваш личный опыт?
Если его нет, что ты делаешь тут, на моем форуме? Есть ли человек который с радостью перенесет холод, голод и смерть, но всем суждено это перенести. И если б не было страдания, то разве люди бы так тянулись к удовольствию и блаженству - антиподу страдания.
Дакшина - это право человека к даянию от избытка, это вечный закон природы, в природе все твари дают дакшину, и только человеку дано право Сознательного даяния согласно его осознанности(близости к пробужденности - божественности).

И все о чем Аз говорю(что пишу), есть часть моего ЛИЧНОГО ОПЫТА, а не заимствования из далеких от реальности книг.

5332 0580 8351 5011

#16 h377kp

Поделиться

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 00:57

Значит есть вечное страдание? Тогда оно должно быть здесь и сейчас.Значит вы его переживаете сейчас? А я как то не страдаю. А если и бывает какое то страдание то оно не вечное по определению, т.к приходит и уходит.
И если проанализировать его в спокойствии , то страдаю не я а моё представление о себе(Эго).

Дакшина - это право человека к даянию от избытка, это вечный закон природы

право- согласен. Закон-.... нет.  Кто его установил и кому? Ко мне Бог и природа не приходили и не говорили кому то отдать десятину.

в природе все твари дают дакшину
Жила у меня собачка... никому она ничего не давала.... личный опыт. А в природе тем более закон выживания.

#17 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 01:05

Цитата

Значит есть вечное страдание? Тогда оно должно быть здесь и сейчас.

Что за нелепая логика, согласно её = если в реальности есть слон, тогда он должен быть здесь и сейчас, если в реальности есть холод, тогда он должен быть здесь и сейчас... Эта логика вашего ума, ум всегда не здесь и не сейчас, он и есть тот, кто определяет меру страдания и что им назвать.
Оно есть, но только не здесь и не сейчас, здесь и сейчас - это равновесие. И если оно нарушается, только тогда вы переживаете страдание реально. Здесь и сейчас есть только то, что есть не более и не менее, и только ваш ум определяет страдание это или блаженство. :(

5332 0580 8351 5011

#18 h377kp

Поделиться

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 01:07

Совершенно верно. Но дело в том что в Реальности нет ни слона ни холода ни чего то другого. Всё что существует-существует только в уме. И слон и холод они не реальны. Это просто кино. И я-кино и Реальность о которой вы говорите тоже кино на экране вашего сознания.

P/S.  И не надо предложение дробить на кусочки, если вы не воспринимаете мысль целиком.Если вопрос раздробить то ответ на вопрос теряет смысл.

#19 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 01:20

Цитата

право- согласен. Закон-.... нет. Кто его установил и кому? Ко мне Бог и природа не приходили и не говорили кому то отдать десятину.
Ну ты это скажи дождевым тучам, когда они проливаются на Землю, скажи зернам, когда они падают в Землю, чтоб снова продолжить жизнь, скажи себе "имею ли я право отнять жизнь курочки, ведь она мне не разрешала себя убивать, чтоб насытиться". Скажи в магазине, какое право вы имеете не дать мне есть, когда я хочу. Понимаешь, твое ХОЧУ, никак не зависит от твоего МОГУ. И ты хочешь ХОЧУ, поставить вместо МОГУ. Так вот дакшина - это могу, это твой долг, это то чего тебе не избежать, тебе придется дать по любому, как бы ты не хотел не дать. Поэтому гуру никогда не беспокоится о тех, кто желает избежать дакшины, он то знает... придет время и зрелый плод сам предложит себя, а незрелый - от него только горечь во рту Изображение  Дакшина - великий закон даяния, закон созревания, кто не готов, не дозрел до встречи с гуру, пусть нагуливает жирок. Всему свой срок дать дакшину и кому дать - это определяет второй закон, кармы(воздаяния). Это не беспокоит гуру, но почему это беспокоит тех кто ХОЧЕТ к гуру. ХОТЕТЬ мало, надо МОЧЬ... закон подобия в свой срок определит место для готовых к передаче. Вы ставите свои ХОЧУ, выше МОГУ..., но такие незрелые плоды неугодны гуру, оставьте себе свои деньги, купите на них то, что вы хотите. Пока не удовлетворены ваши хотелки, не стоит тратить время на дух - который вне хотелок. Изображение
Когад тебе будет срок к тебе придут те кто скажет тебе дать дакшину и выглядеть они будут так: первым посланником придет неудовлетворенность, за тем придет ступор ума, за тем придет печаль и безнадега, потом придет болезнь тела, за тем придет страх смерти, потом придет сама смерть... и ты отдашь все - последняя дакшина Единому, как высшему гуру. Одному из них ты не сможешь отказать в дакшине, это посланники гуру, которые служат ему по милости Единого.

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#20 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 21:31

Здравствуйте Роман Алексеевич!

Истинная личность бессмертна?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных